Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 188 из 1367 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 27338
  1. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    Пытаюсь с ней поговорить, почему она так себя ведет, объяснить. Чтобы она не замыкалась а шла на диалог. Разве плохо, когда у нас гармоничные отношения, а не конфликтные. Молчит! говорит незнаю, наверное не выспалась, но это не ответ!!.. у неё видимо внутренние трения необъяснимые.
    Все вполне объяснимо. Если ребенок не хочет раскрываться, значит ее сдерживает что-то. В ней я заметила противоречие. Вы говорите, что она активная, при этом немного замкнута в беседе с вами.
    Как вы ей задаете вопросы, какой тон голоса при этом используете? Если назидательный, тогда и ответа не получите скоро. Важно задавать правильные вопросы, правильным тоном и в правильной обстановке.
    Успехов!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #3742
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    мы это прошли уже.- Нежелание здороваться..У нас уже другое. Встречая знакомых-соседей. все задают вопрос..а папа работает, а когда приедит, с на сколько уехал. На очередной вопрос любопытной соседки старушки, работает ли папа, ребенок ответил: - " а что на пенсию ему идти что ли"...мне стало стыдно. Мне самой не очень нравятся все эти расспросы, но я отвечаю, образно, без уточнений. Что у нас все,спасибо,хорошо.
    не чего ребенку задавать глупых вопросов, не будут получать глупых ответов

3. Вверх #3743
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Вот это верно!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #3744
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Спасибо Всем, что откликнулись))...
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

5. Вверх #3745
    Японамать

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Хакамада
    ну что тут страшного если дитя не поздоровается?!
    оставьте его в покое на несколько дней ... а там всё и пройдет
    у моей такое было в 4,5г, только моя не хотела прощаться ... не заостряйте внимание на этом и всё пройдет
    в вашей ситуации больше беспокоит нежелание ходить на подготовку - вот с этим надо разбираться!
    Ну, не здоровается, это только часть. Если у него нет настроения, а его у него нет очень часто, он не хочет разговаривать и считает, что ему позволено грубить. Я не считаю, что то, что он не хочет здороваться - пустяк. Ребенок должен понимать, что его настроение - это не повод быть грубым. Он каждый день ходит на тренировки и на подготовку и никогда не здоровается, потому что ходить он не хочет ни туда, ни туда и у него от этого портится настроение. А ходить не хочет, потому что он очень любит лежать на диванчике и смотреть мультик, а все остальное ему не интересно. Ни цирк, ни театр, ни музеи - хочу домой на диванчик.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #3746
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А ходить не хочет, потому что он очень любит лежать на диванчике и смотреть мультик, а все остальное ему не интересно. Ни цирк, ни театр, ни музеи - хочу домой на диванчик.
    Убрать мультики. совсем.
    Тогда и желания другие появятся

7. Вверх #3747
    Японамать

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Убрать мультики. совсем.
    Именно так я сейчас и делаю. Я спрятала все пульты от всех теликов, тюнеров, ДВД и ноутбуки. Муж с малым первое время тупо смотрели друг на друга в непонятке "шо же, собссна, делать", а потом нашли чем заниматься: и дел по дому, оказывается, хватает, и погулять можно подольше, и даже дважды в день, и порисовать, и полепить. Вот только пока перепады настроения не проходят, хотя, дозирование я ввела уже больше недели назад.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #3748
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Убрать мультики. совсем.
    Вот это 100%! По-моему, все мужчины такие, даже оччень маленькие. . У нас правда есть один большой интерес, поэтому иногда могу пошантажировать.

9. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У меня и девочка такая...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #3750
    illusion
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Именно так я сейчас и делаю. Я спрятала все пульты от всех теликов, тюнеров, ДВД и ноутбуки. Муж с малым первое время тупо смотрели друг на друга в непонятке "шо же, собссна, делать", а потом нашли чем заниматься: и дел по дому, оказывается, хватает, и погулять можно подольше, и даже дважды в день, и порисовать, и полепить. Вот только пока перепады настроения не проходят, хотя, дозирование я ввела уже больше недели назад.
    ну, вы только в начале великого пути ... удачи! всё получится!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Люди, хелп. Двойняшки - 1,4. Одна самостоятельная, играет, изучает, книги, игрушки - все ей интересно. А вторая - ручная девочка, только прыгает с рук на руки. Ситуация усложняется еще и тем, что она постоянно от всего отказывается - кушать не хочет, кроме папы ни с кем быть не хочет, играть не хочет, только на ручках чтобы ее носили. Вообщем, папа уже не выдеживает, учитывая то, что он с детками круглосуточно. Уже даже накричал на детку громким и страшным голосом. Мне детку жалко.... Вообщем, что делать? Как немного освободить папу от плена детенкиного и убрать эти постоянные "не хочу, не буду"?

12. Вверх #3752
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Люди, хелп. Двойняшки - 1,4. Одна самостоятельная, играет, изучает, книги, игрушки - все ей интересно. А вторая - ручная девочка, только прыгает с рук на руки. Ситуация усложняется еще и тем, что она постоянно от всего отказывается - кушать не хочет, кроме папы ни с кем быть не хочет, играть не хочет, только на ручках чтобы ее носили. Вообщем, папа уже не выдеживает, учитывая то, что он с детками круглосуточно. Уже даже накричал на детку громким и страшным голосом. Мне детку жалко.... Вообщем, что делать? Как немного освободить папу от плена детенкиного и убрать эти постоянные "не хочу, не буду"?
    Папе надо найти подмену хоть ненадолго, чтоб отдохнул. Кушать - не заставлять, играть - не заставлять, придумать альтернативу. А насчет рук...Я, когда с сыном гуляю - он ножками ходит, а если с папой - то только на руках сидит. Потому что муж берет его на руки по первому писку, а я нет - мне тяжело. Сын раз поныл, два поныл и понял, что с мамой прогулки на руках ему не светят. Правда, я обязательно заменяю это другим телесным контактом - сажусь рядом на корточки, обнимаю его почаще и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #3753
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    ... Вообщем, папа уже не выдеживает, учитывая то, что он с детками круглосуточно. Уже даже накричал на детку громким и страшным голосом. Мне детку жалко.... Вообщем, что делать? Как немного освободить папу от плена детенкиного и убрать эти постоянные "не хочу, не буду"?
    Ну да, детку жалко. А папу пожалеть? У Вас еще терпеливый папа, ДВОЕ и КРУГЛОСУТОЧНО! Папе действительно нужна периодическая подмена, да и для ребенка "ручного" это полезно. Увидите, не будет папы рядом - ну повозмущается, и привыкнет. Не ест - ничего страшного, ведь не неделю будет отказываться. Мой сын каждого человека проверял на прочность, даже папу своего, когда тот с рейса возвращался - все равно что новый человек, мог подойти слегка укусить например. А потом смотрит на реакцию. Главное - это реакция "укушенного". Проявите твердость и терпение, ласку, а кричать не имеет смысла. Ведь вы сами позволили ребенку понять, что можно быть "ручным".... А теперь надо всё менять, сложно, но необходимо.

14. Вверх #3754
    Посетитель Аватар для vitusik
    Я вообще непреверженец детей наказывать,но у моей подруги дочке 3,6 года,она так руководит мамой что кошмар.Подруга сама виновата!Малая только пискнет,она уже летит ругаться с другими,ребенку только стоит показать пальцем на игрушку ,как у нее сразу появилась(вторая мегаАнтошка у них дома).Вот это разбалованая.
    У меня у самой ребенок(3 года),но она знает и можна и нельзя,но вот ту малую лично я бы ставила бы в угол только так.
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Наивный вопрос, но все же - если в 1,5 малый истерики не закатывает ни в какой форме, есть шанс что обойдется и потом? Это мой самый страшный страх - дети на асфальте в конвульсиях..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #3756
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ничего страшного, у нас было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #3757
    Нужно, конечно это нужно.
    но если по какой-либо причинеу меня этого не будет, я не "упорхну" из семьи.
    А упорхну тогда, когда меня перестанут устраивать наши отношения. И если они меня абсолютно устраивать не будут, то вряд ли романтический вечер/ужин и т.п. спасет семью.
    Мужчины ж не до такой степени примитивные существа.
    Им (как и нам) надо намного больше, чем романтический вечер. без него они нормально себя будут чувствовать в семье, а вот без чувства, что ты нужен, тебя любят, ждут, желают, вряд ли...
    Поэтому разговор о том, что если не оставаться с мужем вдвоем (пока ребенок маленький), то муж упорхнет для меня непонятны... Это может означать только одно - он был уже "на старте" и ему нужен было повод. Тогда (опять-таки, на мой взгляд) туда ему и дорога, потому что испытание на прочность наша семья не прошла

18. Вверх #3758
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Нужно, конечно это нужно.
    но если по какой-либо причинеу меня этого не будет, я не "упорхну" из семьи.
    А упорхну тогда, когда меня перестанут устраивать наши отношения. И если они меня абсолютно устраивать не будут, то вряд ли романтический вечер/ужин и т.п. спасет семью.
    Мужчины ж не до такой степени примитивные существа.
    Им (как и нам) надо намного больше, чем романтический вечер. без него они нормально себя будут чувствовать в семье, а вот без чувства, что ты нужен, тебя любят, ждут, желают, вряд ли...
    Поэтому разговор о том, что если не оставаться с мужем вдвоем (пока ребенок маленький), то муж упорхнет для меня непонятны... Это может означать только одно - он был уже "на старте" и ему нужен было повод. Тогда (опять-таки, на мой взгляд) туда ему и дорога, потому что испытание на прочность наша семья не прошла
    я имела ввиду, не когда ребенок маленький, а всегда. Вне зависимости от возраста ребенка и от количества детей. Один романтический вечер в год наврядли что-то спасет.
    А вообще, здесь нет истины в последней инстанции. Каждому свое. Мне просто необходимо чувствовать себя женщиной, регулярно. Не женой, не матерью, а именно женщиной своего мужчины. Я без этого задыхаюсь. И естественно это чувство мне и дают вот такие романтические вечера, прогулки, поездки
    у наших друзей четверо детей и 12 лет в браке. А они всегда находят время уехать на пару-тройку дней только вдвоем. Многие дейсвительно без этого не чувствуют себя полноценно и комфортно.
    кстати, про семью на прочность вам повезло, у вас одинаковые желания и потребности. Именно это залог успеха любой семьи) мы с мужем тоже мыслим одинаково в этом плане
    Последний раз редактировалось Ангелок; 21.01.2010 в 11:24.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    спасибо, понятно - нам не подходит ... моя уже и так спит один раз с 14.30 до 16.00 (моя и раньше когда было два сна позже 17.30 не вставала)... а вечером как энерджайзер до ночи не уложишь, хоть я и пытаюсь к 23ч укладывать и грудь давать - ничего не помогает ... теперь разве что вообще без сна днем пробовать
    сколько ребенку и сколько она спит?
    В сети можно найти примерный распорядок дня ребенка. Вернее, сколько часов в сутки обычно должен спать малыш в вашем возрасте.
    Плюс/минус эти нормы подходят ко всем деткам
    Если дочка спит меньше чем надо, то укладывать и грудь давать надо начинать раньше, до того, как она станет носится как энерджайзер. Если вы спите больше "среденстатистического" или на границе верхней нормы, то тогда стоит начинать будить ребенка раньше (утром, или днем) или укладывать спать и давать грудь позже.

20. Вверх #3760
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    . Если вы спите больше "среденстатистического" или на границе верхней нормы, то тогда стоит начинать будить ребенка раньше (утром, или днем) или укладывать спать и давать грудь позже.
    да, чем раньшеребенок проснулся, тем раньше он заснет. Не может маленький человек колбаситься с 8 утра и до 12 ночи. Устанет к 22
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 188 из 1367 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права