Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 187 из 1367 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 27338
  1. Вверх #3721
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    у вас на работе неприятности бывают?
    неужели ни разу не было такого, что доведут до того, что лучше чтоб не трогали, а то взрыв будет? в жизни не поверю, что не было

И у ребенка также может быть Только не может он еще управлять своими эмоциями, как взрослый (сдержаться, чтоб не наорать в ответ на элементарное "кушать будешь", если тебе есть не хочется)
    Школа как раз очень большой стресс. И если есть разница в поведении ребенка когда он в школе, и когда он не в школе, то вероятнее всего нервная система ребенка не справляется с нагрузками, и у нее сдают нервы.

2. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У меня было это в молодости, но я тогда был холост и бездетен. Сейчас уже нет... Вам виднее, конечно, это Ваша дочь. Я могу только предполагать, исходя из своего опыта и опыта друзей.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3723
    нет, это не моя дочь (тем более, что у меня вообще-то сын)
    У меня было это в молодости, но я тогда был холост и бездетен
    ну так ребенок как раз холост и бездетен

Так что этот факт исключать нельзя. сперва устраняются все источники нервного перенапряжения, потом занимаемся нравоучениями. Иначе толка не будет

4. Вверх #3724
    Это правильно.

5. Вверх #3725
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    потом занимаемся нравоучениями.
    Ох, не люблю я это слово!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3726
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Только в этой жизни мы и можем придти к равновесию, существующему в природе. Это и называется рай. А не после смерти, как нам обещают.

"плохой человек" – это когда я ощущаю себя, противоположным Высшему закону природы.
    "хороший человек" - это когда я ощущаю себя, подобным Высшему закону природы.

что вы подразумеваете под словом "хороший человек", и что по-вашему "плохой человек"?

«Разум - слуга желания и развивается только чтобы его обслуживать, и сделать его объективным, не подчиняющимся желанию, мы никогда не сможем.»
    Имхо,вам бы в "Философию". К воспитанию детей это не очень подходит...
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #3727
    "плохой человек" – это когда я ощущаю себя, противоположным Высшему закону природы.
    какая-то абракадабра... вы сами поняли, что написали?
    Ваш сосед через стенку - он хороший или плохой? Конкретно что характеризует плохого или хорошего человека?

8. Вверх #3728
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Только в этой жизни мы и можем придти к равновесию, существующему в природе. Это и называется рай. А не после смерти, как нам обещают.

что вы подразумеваете под словом "хороший человек", и что по-вашему "плохой человек"?

«Разум - слуга желания и развивается только чтобы его обслуживать, и сделать его объективным, не подчиняющимся желанию, мы никогда не сможем.»

Да..., какая-то теория утопического идеализма. Ради интереса, кроме набора слов (согласна с Буджак) может конкретнее или на жизненном примере расскажите каким образом вы эту чудную теорию воплощаете в жизнь.

9. Вверх #3729
    Посетитель Аватар для яЯ

По умолчанию кризис 7 лет

Не могу согласиться, что девочка ведет себя так из-за переутомления и пр. Это естественно, когда человек после напряженного дня может не сдержаться, повысить голос. Но если вы до этого "напряженного дня", например, не использовали в своей речи мат, то вряд ли и после него станете использовать нецензурную лексику.
    И не думаю, что дело в близком окружении (типа бабушек-дедушек-теть). У нас каждого может найтись такой родственник либо знакомый.
    Полагаю,так влияет окружение в школе, во дворе (возможно, ей хочется таким образом противопоставить себя "сильным" личностям в классе; возможно, она видела, что так общается "кто-то" с родными, а ей хочется походить на этого "кого-то").
    Но в любом случае это переходный период в её взрослении, и ей сейчас очень нелегко (и ОЧЕНЬ нужна ваша любовь и понимание).

Захотелось напомнить самой себе - очень просто потерять контакт с ребенком, и очень сложно его восстановить, причем чем дальше, тем сложнее и сложнее...

10. Вверх #3730
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    есть такой кризис 7 лет у детей. поищите в гугле - информации масса. Моя подруга (дочери которой 15 лет) говорит, что именно 7 лет - был самый жуткий возраст у дочери, и именно из-за хамства. Говорит, что подростковый возраст по сравнению с 7 годами - сказка

это может быть из-за нервного напряжения в школе? Ведь если есть нервное перенапряжение на работе, то и наш характер далек от ангельского...
    Как она восприняла школьные обязательства? Много ли у нее остается личного времени, свободного от уроков и пр. Отдыхает ли она днем после школы?
    В принципе она во втором классе уже. Думаю что привыкла. Хотя с этого года пошла на продленку до 16.00. Курсы,танцы..Днем категорично отдыхать-спать е хочет. Она очень активная, её и спать сложно уложить. В девять отправляю, засыпает к десяти. Святое, это почитать на ночь ((
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

11. Вверх #3731
    А курсы, танцы тоже второй год?
    в выходные меняется ее поведение?
    Можете порисовать с ней - школу, танцы, дом. Рисуя она может больше раскрыться, понять то, что ее тревожит, быть может, вы увидите что-то беспокойное. Нарисуйте ее плохое поведение, а потом предложите нарисовать как вы с ней помирились, как вам хорошо вместе, когда вы не ссоритесь и все тихо-спокойно. Спросите ее, как она думает, от чего иногда случаются вещи на первой картинке, и что надо делать, чтоб почаще у вас была в доме вторая картинка...
    Я бы где-то так попробовала, если поведение ее изменилось относительно недавно.

12. Вверх #3732

Больший бред я читал только у Г. Грабового, который сейчас сидит за то, что брал деньги под обещание "оживить" погибших в Беслане детей... Секта, одним словом. Неужели есть люди, которые серьезно ведутся на это???

13. Вверх #3733
    А курсы, танцы тоже второй год?
    в выходные меняется ее поведение?
    Можете порисовать с ней - школу, танцы, дом. Рисуя она может больше раскрыться, понять то, что ее тревожит, быть может, вы увидите что-то беспокойное. Нарисуйте ее плохое поведение, а потом предложите нарисовать как вы с ней помирились, как вам хорошо вместе, когда вы не ссоритесь и все тихо-спокойно. Спросите ее, как она думает, от чего иногда случаются вещи на первой картинке, и что надо делать, чтоб почаще у вас была в доме вторая картинка...
    Я бы где-то так попробовала, если поведение ее изменилось относительно недавно.
    Тынцы второй год, курсы первый. Вот хотим ещё в художественную школу пойти. Она очень рисовать любит.
    А на счет рисовать настроение, состояние и отношения. Спасибо за совет
    И вот ещё вторая проблема, это делать назло((

14. Вверх #3734
    Пытаюсь с ней поговорить, почему она так себя ведет, объяснить. Чтобы она не замыкалась а шла на диалог. Разве плохо, когда у нас гармоничные отношения, а не конфликтные. Молчит! говорит незнаю, наверное не выспалась, но это не ответ!!.. у неё видимо внутренние трения необъяснимые.

15. Вверх #3735
    Она действительно и сама не знает. Поэтому рисуйте, играйте куклами в маму-дочку, вместе придумывайте рассказ (сказку) про маму и дечку. И она обыграет волнующие ее проблемы, и вы сможете понаблюдать за ней со сторон, понять причину ее такого поведения

16. Вверх #3736
    Спасибо большое. Буду ещё больше страраться уделить времени. Мне одно время казалось,что она избалованная. Один ребенок, одна внучка. Старались ни в чем неотказывать, хотя не бежали по первому зову и все капризы не исполнялись. Просто обидно,что семейная атмосфера, ну не предполагала,что ребенок будет таким сложным..

17. Вверх #3737
    Японамать

У моего малого (полшестого года) новый заскок. Он не хочет здороваться. Говорит, что у него нет настроения. А мне так неудобно перед людьми!
    Я ему:
    - Это не вежливо!
    - Ну и что?
    - Тебе же тоже будет неприятно, если с тобой не захотят здороваться?
    - Мне все равно.
    - Учительница подумает, что ты невежливый мальчик, а ведь мы знаем, что это не так. Как же она узнает, что ты у нас хороший и веселый?
    - Я не хочу вообще ходить на подготовку!

Вот что-то в этом роде...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #3738
    illusion
    Хакамада
    ну что тут страшного если дитя не поздоровается?!
    оставьте его в покое на несколько дней ... а там всё и пройдет
    у моей такое было в 4,5г, только моя не хотела прощаться ... не заостряйте внимание на этом и всё пройдет
    в вашей ситуации больше беспокоит нежелание ходить на подготовку - вот с этим надо разбираться!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #3739
    мы это прошли уже.- Нежелание здороваться..У нас уже другое. Встречая знакомых-соседей. все задают вопрос..а папа работает, а когда приедит, с на сколько уехал. На очередной вопрос любопытной соседки старушки, работает ли папа, ребенок ответил: - " а что на пенсию ему идти что ли"...мне стало стыдно. Мне самой не очень нравятся все эти расспросы, но я отвечаю, образно, без уточнений. Что у нас все,спасибо,хорошо.

20. Вверх #3740
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    ... Мне одно время казалось,что она избалованная. Один ребенок, одна внучка. Старались ни в чем неотказывать, хотя не бежали по первому зову и все капризы не исполнялись. Просто обидно,что семейная атмосфера, ну не предполагала,что ребенок будет таким сложным..
    Прочла Ваши сообщения, и пришла к этому же выводу. К сожалению, Вам не казалось, и произошло /происходит это очень давно. Судя по описанию ситуации как по мне, такое поведение в 7 лет? а что же будет дальше? Не знаю, помогут ли здесь описанные выше решения в виде рисунков, сама когда то пробовала с сестрой. Здесь уже более сложная ситуация. Проявите твердость, ей возможно даже доставляет какое то внутреннее удовольствие видеть Ваше недоумение из за такого поведения. Здесь надо спрятать эмоции. Вы ее не узнаЁте - дайте ей возможность прочувствовать подобное на себе. Честно говоря, у моего чада были какие то намёки несколько раз на такое поведение, вмешивался муж (кстати, тоже плаваем, знаем...) остановил очень жёстко (без экстрима в виде ругательств и битья, просто подобный ТОН меня морально убивает), да, мне было больно, обидно, ЖАЛКО, но - иначе - нельзя.
    Кстати, если она занимается курсами, танцами и ЕЙ это действительно нравится - то возможно есть повод немного манипулировать этим? Вам не нравится ее поведение - значит какие то занятия исключаются. Банальный метод кнута и пряника...
    Последний раз редактировалось LEONKA; 15.01.2010 в 12:25.

Ответить в теме
Страница 187 из 1367 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права