| ||
Смотрю я сейчас по новостям, так и сыплются предложения Тигипко от двух кандидатов. И понятно, что его слова о том, кого он поддержит никак не повлияет на его электорат, так как у него нет своего стабильного электората, это электорат, который голосует за него в первый раз и сможет проголосовать за него только если он будет последовательным. Поэтому он никого поддерживать не будет. Я думаю это все понимают.
Но зачем тогда Тимошенко и Янукович так вокруг него пляшут? А все очень просто, они делая предложения Тигипко тем самым пытаются повысить свой рейтинг, чтобы люди увидели и поверили, что они не хотят забрать всю власть себе, а типа готовы делиться с другими. Т.е. понятно, что они ему ничего не дадут, но они предлагают только из-за того, что знают, что он откажется. Они даже могут не просить его поддержки, а просто сказать, что мы вот даем Тигипко премьерство и кучу постов в случае своей победы без условий, просто так как он профессионал. И люди, которые были за Тигипко в этом случае не уйдут от него, так как он не изменил своих принципов и слов, но проголосуют за "нужного" кандидата(чего и добиваются В и Ю), в надежде, что так они помогут Тигипко попасть во власть.
Да, они могут так прийти к власти отобрав побольше электората, но это будет их конец, так как такими действиями выхваливания Тигипко они ему повышают рейтинг, и он его уже сможет применить на следующих выборах, которые будут в местные советы и возможно на внеочередных парламентских выборах
«Второй фактор – это Тигипко. Он достаточно мудрый, его электорат мягкий, поэтому ему нельзя четко сказать «голосуй за Тимошенко». Поэтому очевидно, что Тигипко скажет им: определяйтесь, мы за реформы, мы за цивилизованный выбор. Учитывая, что основной электорат – это интеллигенция в больших городах по всей Украине, большинство из них точно не будет голосовать за Януковича. Не исключаю, что по результатам переговоров с Тигипко Тимошенко сделает заявление перед вторым туром, что она хотела бы видеть его в кресле премьер-министра, а он не скажет четко «нет». А что-то в духе «я подумаю». Это будет сигналом электорату», – считает депутат парламента.
tp://www.nr2.ru/crimea/265911.html
Напрягает всё это... А ЧУДА ждать ещё две недели...
Вчера созванивалась с российскими партнерами. Затронули тему выборов. Дословно звучало так: "Ваш Янукович напоминает нашего Борьку, через губу слова не выплюнет, говорит много, ничего не понятно, еще и толку нет, всем очень понравился Тигипко, интересный мужичок, говорит точно и по делу. Вот так и мы, хотели перемен - заимели Борьку, ничего хорошего не получилось, но потом пришел Путин и начался экономический рост. В общем идете вы по нашему пути".
Я не помню, чтобы называл людей глупыми. А дальновидность... Ну в чем может быть дальновидность голоса, отданного за кандидата, который не вышел во второй тур? С тем же успехом можно было остаться дома и вообще не ходить голосовать. Эффект ведь одинаковый.
А вот перед командой пиарщиков, которая работала на Тигипко снимаю шляпу. Вы молодцы и было очень приятно наблюдать за вашей работой.
Социальные закладки