Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 21 из 205 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4087
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для КУЛ
    Моей дочке в сентябре 6,9 будет. Ничуть не жалею что отдам в таком возрасте, а не раньше.

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Унвк - это кажись навчально виховний комплекс. Вообщем школа, наверное
    это когда садик и начальная школа в одном месте. Была такая история в в реформе образования, что младшую школу хотели перевести к садикам.

Потом пошёл обратный процесс, но часть НВК осталась - это гос садики..

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    это когда садик и начальная школа в одном месте. Была такая история в в реформе образования, что младшую школу хотели перевести к садикам.

Потом пошёл обратный процесс, но часть НВК осталась - это гос садики..
    частные тоже бывают, у нас в частном НВК сад+начальная школа, такие же есть и на таирова где-то частные.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мой сын идет в этом году в школу. в сентябре ему будет 6,4 года. на сегодняшний момент он читает, считает "до миллиона" , решает задачки и примеры. с ноября ходим на подготовку в школу. и вот именно она и убивает в сыне желание ходить в школу вообще: не хочет писать ни в какую... занятия как в первом классе: математика, письмо, английский, дом.задания, стихи... зачем все это???? у ребенка последний год перед взрослой жизнью, а его уже прессуют заданиями на каникулы и наверствованием программы....
    хотя если отдать его в школу через год, то для нас это будет явный регресс...

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    мой сын идет в этом году в школу. в сентябре ему будет 6,4 года. на сегодняшний момент он читает, считает "до миллиона" , решает задачки и примеры. с ноября ходим на подготовку в школу. и вот именно она и убивает в сыне желание ходить в школу вообще: не хочет писать ни в какую... занятия как в первом классе: математика, письмо, английский, дом.задания, стихи... зачем все это???? у ребенка последний год перед взрослой жизнью, а его уже прессуют заданиями на каникулы и наверствованием программы....
    хотя если отдать его в школу через год, то для нас это будет явный регресс...
    Я не совсем поняла. Вы хотите,чтоб дети в первом классе играли,как в садике или вы недовольны ,что на подготовке так занимаются.

6. Вверх #406
    я не очень довольна темпами и программой подготовки в первый класс. да еще с охами, что из-за карантина много пропустили, посему теперь занимаемся 2 раза в неделю. ну, елы-палы, это же даже не школа...

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Моей дочке в конце ноября исполнилось 6 лет, в школу отдаю в этом году, в 5.9 пожалела отдать, поэтому в школу пойдет в 6.9. Совсем не жалею об этом. По ребенку видно готов он к школьной жизни или нет, моя точно в прошлом году была не готова.

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для Toma
    я не очень довольна темпами и программой подготовки в первый класс. да еще с охами, что из-за карантина много пропустили, посему теперь занимаемся 2 раза в неделю. ну, елы-палы, это же даже не школа...
    Скажите.пожалуйста,а что вы уже прошли на своей подготовке?

9. Вверх #409
    у нас прописи по письму и математике как для первого класса плюс дом. задание в тетрадях. начали недавно, поэтому прошли только всякие крючочки и сейчас у нас цифра 1 и буква А. плюс на каждый урок выучить небольшой стих на украинском и повторить английскую лексику. то есть они фактически изучают полноценную программу 1-го класса.
    ребенок все успевает, очень старется красиво писать письменными буквами))))
    но у меня такое чувство, что я краду у него последние беззаботные деньки(((

10. Вверх #410
    ...мда...
    И кому это надо,не пойму? Вы правы,это программа первого класса,на следующий год все будут тоже самое проходить. Мы тоже начинаем ходить на подготовку в школу-потом напишу,что и как. Правда мы еще и с учителем занимаемся...дурдом,короче говоря...Бедные дети!

11. Вверх #411
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...мда...
    И кому это надо,не пойму? Вы правы,это программа первого класса,на следующий год все будут тоже самое проходить. Мы тоже начинаем ходить на подготовку в школу-потом напишу,что и как. Правда мы еще и с учителем занимаемся...дурдом,короче говоря...Бедные дети!
    А почему бедные? Моему малому,например,нравится на подготовку ходить.В садик он не ходит.
    Хотя программа насыщенная - английский, математика, развитие речи, рисование и шахматы.Сейчас ему 4 года,а в след.году можно выбирать,в какую группу ходить - русскую или украинскую.
    В общем,подходит и мне,и малому,тем более,что учителя очень приятные девочки.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #412
    бедные потому, что от них требуют год подготовки, чтобы поступить в 1-й класс для 12-летнего обучения.
    моему тоже нравится, но перегибы...(((((((

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А почему бедные? Моему малому,например,нравится на подготовку ходить.В садик он не ходит.
    Хотя программа насыщенная - английский, математика, развитие речи, рисование и шахматы.Сейчас ему 4 года,а в след.году можно выбирать,в какую группу ходить - русскую или украинскую.
    В общем,подходит и мне,и малому,тем более,что учителя очень приятные девочки.

Мало того,что 12 лет в школе учиться,так еще нужно 13-й в школу проходить и прийти уже всему обученным: и писать и считать,еще и английский знать... У нас каждый день домашнее задание и приличное,к тому же...Мы уже и на спорт перестали ходить...
    И они не бедные?? Жить-то када??
    Моим тоже нравится ходить,но вот дома сидеть за уроками им уже надоело.
    Вы еще маленькие,поэтому,скорее всего,у вас все в игровой форме и нагрузки нет.

14. Вверх #414
    Мало того,что 12 лет в школе учиться,так еще нужно 13-й в школу проходить и прийти уже всему обученным: и писать и считать,еще и английский знать... У нас каждый день домашнее задание и приличное,к тому же...Мы уже и на спорт перестали ходить...
    И они не бедные?? Жить-то када??
    Моим тоже нравится ходить,но вот дома сидеть за уроками им уже надоело.
    Вы еще маленькие,поэтому,скорее всего,у вас все в игровой форме и нагрузки нет.
    Ну нам тоже домашнее задание немаленькое задают.
    Скажите,я так поняла,вы каждый день ходите? Потому что у нас 2 раза в неделю по полтора часа занятия,в след.году будут по 2.Имхо,излишней нагрузки нет.

15. Вверх #415
    у нас 2 раза в неделю (догоняем карантин) по 3 урока, плюс дом. задание в прописях по 1 листу письма и математики, плюс по 6 строчек в тетрадях + стих + рисунок
    это не считая сада. дзюдо уже бросили((

16. Вверх #416
    у нас 2 раза в неделю (догоняем карантин) по 3 урока, плюс дом. задание в прописях по 1 листу письма и математики, плюс по 6 строчек в тетрадях + стих + рисунок
    Ну да,в сочетании с садом.вам тяжело. У нас тоже по 3 урока,но задают не так много прописей - по несколько строчек,плюс задания по развитию речи и упражнения на логику.Рисунки тоже иногда задают,и английский дома повторять.И разукрашки.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну нам тоже домашнее задание немаленькое задают.
    Скажите,я так поняла,вы каждый день ходите? Потому что у нас 2 раза в неделю по полтора часа занятия,в след.году будут по 2.Имхо,излишней нагрузки нет.
    Нет,не каждый день-3 раза.
    Но у нас еще и муз.школа - ее не собираемся бросать. Но вот пойдем уже в школу,что будет? Честно говоря,я не понимаю,к чему такая гонка...И читаем дома по несколько стр букваря. По нормам в 6 лет ребенок должен делать уроки 20-30 мин. У нас - это гораздо длительнее. Кстати,и в первом классе не должно быть дом.заданий(ну там стишок не в счет).
    И думаю,что плохо,что мы спорт бросили - нужно возобновлять.
    Дайкири,Вы,наверное,на частную подготовку ходите?

18. Вверх #418
    Дайкири,Вы,наверное,на частную подготовку ходите?
    Да,называется "Азбука",на базе школы Софии Русовой.

19. Вверх #419
    Посетитель
    Дорогие родители! Пожалейте своих детей!
    Лучше бы вы бросили такую подготовку, а не дзюдо!
    Вот спорт как раз необходим, чтобы закалить ребёнка, да и лишнюю энергию можно выплеснуть...
    А чем вы собираетесь заниматься в первом классе, когда всю программу прошли, причём платно.?
    Ребёнок, идущий в первый класс, должен знать цвета, такие понятия, как право- лево, больше-меньше, выше-ниже и т.п. В идеале уметь читать и счёт до десяти и обратно.А если столько задавать малышу, да ещё каждый раз по стихотворению!!! Вы бы сами на его месте не взвыли?
    А когда такая подготовка ещё и два года, как у вашего оппонента!!!
    Прямо ужас берёт!
    Подготовка изначально была задумана, чтобы ребёнок познакомился с учителем, будущими одноклассниками, освоился с требованиями школы( как сидеть, как вести, как руку поднимать).
    Но учителям же надо оправдывать деньги, что вы платите! Вот и занимаются с малышнёй, как с учениками
    И ещё! Если бы наше умное правительство сделало учёбу с пяти лет, так что , с четырёх вели бы детей на подготовку к 12-летнему обучению?!

20. Вверх #420
    Mirage2009 - цвета дети должны знать в более раннем возрасте
    А в остальном согласна. Но в реальной жизни в хороших школах все дети к 1 классу уже читают и неплохо считают.
    Знаю,например,что в 119 школе девочку,которая пришла и не умела читать, в декабре отправили домой. Учительница сказала,что у нее нет возможности ей уделять столько внимания,когда весь класс уже давно бегло читает. И надо сказать,что хорошая учительница.

Ответить в теме
Страница 21 из 205 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права