Моей дочке в сентябре 6,9 будет. Ничуть не жалею что отдам в таком возрасте, а не раньше.
|
Моей дочке в сентябре 6,9 будет. Ничуть не жалею что отдам в таком возрасте, а не раньше.
мой сын идет в этом году в школу. в сентябре ему будет 6,4 года. на сегодняшний момент он читает, считает "до миллиона", решает задачки и примеры. с ноября ходим на подготовку в школу. и вот именно она и убивает в сыне желание ходить в школу вообще: не хочет писать ни в какую... занятия как в первом классе: математика, письмо, английский, дом.задания, стихи... зачем все это???? у ребенка последний год перед взрослой жизнью, а его уже прессуют заданиями на каникулы и наверствованием программы....
хотя если отдать его в школу через год, то для нас это будет явный регресс...
я не очень довольна темпами и программой подготовки в первый класс. да еще с охами, что из-за карантина много пропустили, посему теперь занимаемся 2 раза в неделю. ну, елы-палы, это же даже не школа...
Моей дочке в конце ноября исполнилось 6 лет, в школу отдаю в этом году, в 5.9 пожалела отдать, поэтому в школу пойдет в 6.9. Совсем не жалею об этом. По ребенку видно готов он к школьной жизни или нет, моя точно в прошлом году была не готова.
у нас прописи по письму и математике как для первого класса плюс дом. задание в тетрадях. начали недавно, поэтому прошли только всякие крючочки и сейчас у нас цифра 1 и буква А. плюс на каждый урок выучить небольшой стих на украинском и повторить английскую лексику. то есть они фактически изучают полноценную программу 1-го класса.
ребенок все успевает, очень старется красиво писать письменными буквами))))
но у меня такое чувство, что я краду у него последние беззаботные деньки(((
...мда...
И кому это надо,не пойму? Вы правы,это программа первого класса,на следующий год все будут тоже самое проходить. Мы тоже начинаем ходить на подготовку в школу-потом напишу,что и как. Правда мы еще и с учителем занимаемся...дурдом,короче говоря...Бедные дети!![]()
А почему бедные? Моему малому,например,нравится на подготовку ходить.В садик он не ходит.
Хотя программа насыщенная - английский, математика, развитие речи, рисование и шахматы.Сейчас ему 4 года,а в след.году можно выбирать,в какую группу ходить - русскую или украинскую.
В общем,подходит и мне,и малому,тем более,что учителя очень приятные девочки.
Мама и Минздрав предупреждали...
бедные потому, что от них требуют год подготовки, чтобы поступить в 1-й класс для 12-летнего обучения.
моему тоже нравится, но перегибы...(((((((
Мало того,что 12 лет в школе учиться,так еще нужно 13-й в школу проходить и прийти уже всему обученным: и писать и считать,еще и английский знать... У нас каждый день домашнее задание и приличное,к тому же...Мы уже и на спорт перестали ходить...
И они не бедные?? Жить-то када??
Моим тоже нравится ходить,но вот дома сидеть за уроками им уже надоело.
Вы еще маленькие,поэтому,скорее всего,у вас все в игровой форме и нагрузки нет.
у нас 2 раза в неделю (догоняем карантин) по 3 урока, плюс дом. задание в прописях по 1 листу письма и математики, плюс по 6 строчек в тетрадях + стих + рисунок
это не считая сада. дзюдо уже бросили((
Нет,не каждый день-3 раза.
Но у нас еще и муз.школа - ее не собираемся бросать. Но вот пойдем уже в школу,что будет?Честно говоря,я не понимаю,к чему такая гонка...И читаем дома по несколько стр букваря. По нормам в 6 лет ребенок должен делать уроки 20-30 мин. У нас - это гораздо длительнее. Кстати,и в первом классе не должно быть дом.заданий(ну там стишок не в счет).
И думаю,что плохо,что мы спорт бросили - нужно возобновлять.
Дайкири,Вы,наверное,на частную подготовку ходите?
Дорогие родители! Пожалейте своих детей!
Лучше бы вы бросили такую подготовку, а не дзюдо!
Вот спорт как раз необходим, чтобы закалить ребёнка, да и лишнюю энергию можно выплеснуть...
А чем вы собираетесь заниматься в первом классе, когда всю программу прошли, причём платно.?
Ребёнок, идущий в первый класс, должен знать цвета, такие понятия, как право- лево, больше-меньше, выше-ниже и т.п. В идеале уметь читать и счёт до десяти и обратно.А если столько задавать малышу, да ещё каждый раз по стихотворению!!! Вы бы сами на его месте не взвыли?
А когда такая подготовка ещё и два года, как у вашего оппонента!!!
Прямо ужас берёт!
Подготовка изначально была задумана, чтобы ребёнок познакомился с учителем, будущими одноклассниками, освоился с требованиями школы( как сидеть, как вести, как руку поднимать).
Но учителям же надо оправдывать деньги, что вы платите! Вот и занимаются с малышнёй, как с учениками
И ещё! Если бы наше умное правительство сделало учёбу с пяти лет, так что , с четырёх вели бы детей на подготовку к 12-летнему обучению?!
Mirage2009 - цвета дети должны знать в более раннем возрасте
А в остальном согласна. Но в реальной жизни в хороших школах все дети к 1 классу уже читают и неплохо считают.
Знаю,например,что в 119 школе девочку,которая пришла и не умела читать, в декабре отправили домой. Учительница сказала,что у нее нет возможности ей уделять столько внимания,когда весь класс уже давно бегло читает. И надо сказать,что хорошая учительница.
Социальные закладки