Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 420 из 1478 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 29558
  1. Вверх #8381
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    ГАИшники останавливают вас и питаясь оштрафовать, в большинстве случаев нарушают закон, их инструкции и т.д.
    Тоже мне защитник ГАИшников.
    Вот когда они прекратят заниматься поборами на дорогах, тогда и водитель изменится. А так мы должны проивостоять ментовскому беспределу!!!
    axlrose Или ты хочешь сказать, что Гайцы поборами не занимаются?
    Логика их проста,не заплатил мне, значит тебе штраф оформлю!
    короче возмущаться буду в одном случае,если ты не нарушал, а тебе пытаются впарить, это одно, а когда ты даёшь хабарь в три раза меньше полагаемого штрафа,тебя это не устраивает? ну плати штраф тогда. а то складывается впечатление,что ты призываешь давайте нарушать и садить на болт гайцов...
    Someday, someway

2. Вверх #8382
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    вон кто то рассказывал, в америке сенатора с запахом остановили, а он отказался сдавать тест, сразу под белы рученьки. и это сенатор, а у нас каждый второй ни в хер не ставит милицию, типа я знаю законы...потому что законы у нас благоприятно содействуют админ нарушениям как минимум

после крылатой фразы буитдорожать из недвижимости, родилась другая- главноештафынеплатить! автор seamju
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    ГАИшники останавливают вас и питаясь оштрафовать, в большинстве случаев нарушают закон, их инструкции и т.д.
    Тоже мне защитник ГАИшников.
    Вот когда они прекратят заниматься поборами на дорогах, тогда и водитель изменится. А так мы должны проивостоять ментовскому беспределу!!!
    axlrose Или ты хочешь сказать, что Гайцы поборами не занимаются?
    Логика их проста,не заплатил мне, значит тебе штраф оформлю!
    я как бы не совсем согласен с радикализмом seamju, потому что его советы не совсем профессиональны (в силу навеоное другого образования, не юридического) и настраивают на изначальный конфликт, там где его можно избежать. но тоже считаю, что можно не платить штрафы в тех случаях, когда ГАИшник не в состоянии привлечь нарушителя к установленой законом ответственности и в порядке, установленом тем же законом. если ГАИшник не в состоянии не нарушив закон составить протоко, вынести постановление с учетом всех нюансов, предусмоотренных КоАП, значит он такой же нарушитель, как и тот, кого он остановил. и тут уже, кто из двух нарушителей умнее, тот и победил. Если я ГАИшнику объясняю, что у него нет доказательств моего нарушения, и он подумав, решает не составлять протокол, то кто ему доктор? Уверен в своей правоте - делай все, что положено! Но нет же, когда им говоришь, что обжалуешь его постановление в суде, он почему то уже не хочет ничего составлять, оставляя нарушение безнаказанным. На западе, если полицейский, если уж остановил нарушителя, то ему не страшны угрозы обжалования в суде, он уверен, что там докажет свою правоту, а нарушитель нет. Если ни один ГАИшник за мои 6 лет водительского стажа ни разу не исполнил свою обязаность разъяснить мне мои права и ст. 63 Конституции (две строчки), то кто в этом виноват?
    А пример общения с польским (ЕС!) ГАИшником: еду 85 км/ч за городом, до границы километров 70-80. Останавливает, показывает скорость на радаре, и говорит, что я превысил на 35 км/ч. я удивляюсь, потому что за городом можно 90. он показывает их ПДД и знак - в красном круге силуэт двух домов - "забудована территория", не знаю, что он означает, но в ПДД написано, что в зоне действия этого знака скорость не выше 50 км/ч. штраф за такое превышение 300 злотых (на тот момент 100 долларов). я говорю, что злотых нет, есть банковская карточка. мы далеко от населенных пунктов. он спрашивает, а что есть? говорю - есть 10 долларов. он - ну давай. на том и расстались. а ты Европа, Европа!
    мораль: когда ГАИшники научаться правильно составлять протоколы и не бояться обжалования их постанов в суде, тогда и платить надо. а пока они так не умеют, то можно и не платить (но надо уметь правильно с ними общаться и обжаловать постановы)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8383
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если ГАИшник не в состоянии не нарушив закон составить протоко, вынести постановление с учетом всех нюансов, предусмоотренных КоАП, значит он такой же нарушитель, как и тот, кого он остановил.
    понимаешь это палка о двух концах, т.к. с нашим нынешним законодательством они нарушение не могут доказать по факту (кроме нескольких исключений)... а подобное может просто породить беспредел на дороге и это будет гораздо хуже чем беспредел фиксирования и доказывания нарушения... поэтому я как бы достаточно пластично подхожу к этому вопросу, иногда плачу, иногда шлю на йух
    А пример общения с польским (ЕС!) ГАИшником: еду 85 км/ч за городом, до границы километров 70-80. Останавливает, показывает скорость на радаре, и говорит, что я превысил на 35 км/ч. я удивляюсь, потому что за городом можно 90. он показывает их ПДД и знак - в красном круге силуэт двух домов - "забудована территория", не знаю, что он означает, но в ПДД написано, что в зоне действия этого знака скорость не выше 50 км/ч. штраф за такое превышение 300 злотых (на тот момент 100 долларов). я говорю, что злотых нет, есть банковская карточка. мы далеко от населенных пунктов. он спрашивает, а что есть? говорю - есть 10 долларов. он - ну давай. на том и расстались. а ты Европа, Европа!
    мораль: когда ГАИшники научаться правильно составлять протоколы и не бояться обжалования их постанов в суде, тогда и платить надо. а пока они так не умеют, то можно и не платить (но надо уметь правильно с ними общаться и обжаловать постановы)
    так в европе также берут взятки как и везде, просто например в Германии от своих граждан они боятся брать, а от наших - только предложи ))

4. Вверх #8384
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    понимаешь это палка о двух концах, т.к. с нашим нынешним законодательством они нарушение не могут доказать по факту (кроме нескольких исключений)... а подобное может просто породить беспредел на дороге и это будет гораздо хуже чем беспредел фиксирования и доказывания нарушения... поэтому я как бы достаточно пластично подхожу к этому вопросу, иногда плачу, иногда шлю на йух
    я не плачу, кроме 100% уверенности, что в суде не отменю постанову в суде. но как ни странно, при новых штрафах такой необходимости не было. смотри, при старых штрафах ст. 251 КоАП не требовала фото-видео фиксации нарушения. и если меня остнавливали за превышение на трассе, то я и не спорил никогда. в родном суде мне предупреждения выносили и все. а увеличив штрафы в 20 раз ужесточили требования к доказыванию нарушения. и это правильно.
    понятно, что мечта любого правоохранителя, что б виновные сами все признавали и не спорили. но гады ведь не все признаются, адвокатов нанимают, требуют доказательств, соблюдения прав и законности.... а может так и надо? что административный процесс, что уголовный - состязательные, и во все мире вину нарушителя нужно доказать, а до этого он не нарушитель
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8385
    а увеличив штрафы в 20 раз ужесточили требования к доказыванию нарушения. и это правильно.
    все верно но есть одно но:
    они не просто ужесточили требования к доказыванию, они сделали в нынешней ситуации их невозможными... вот если бы закупили на все посты европейское оборудовние типа: сертифицированные видеокамеры, радары с фотофиксацией с лазером, тогда можно было бы и говорить о каком то доказывании... а так законодательную базу приняли, а механизм введения "фак опять забыли" оставили "фены", которым гаишник может только волос сушить и визир, который не имеет силы если едет поток машин... видеокамеры гайцы берут личные - издому

Да кстати в европе если я не ошибаюсь, требования к фотофиксации превышения скорости, только если аппаратура работает в автоматическом режиме, если полицейский, ловит на обычный радар и останавливает авто, то это считается доказательством

6. Вверх #8386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все верно но есть одно но:
    они не просто ужесточили требования к доказыванию, они сделали в нынешней ситуации их невозможными... вот если бы закупили на все посты европейское оборудовние типа: сертифицированные видеокамеры, радары с фотофиксацией с лазером, тогда можно было бы и говорить о каком то доказовании... а так законодательную базу ввели, а механизм введения "фак опять забыли" оставили "фены", которым гаишник может только волос сушить и визир, который не имеет силы если едет поток машин... видеокамеры гайцы берут личные - издому

Да кстати в европе если я не ошибаюсь, требования к фотофиксации превышения скорости, только если аппаратура работает в автоматическом режиме, если полицейский, ловит на обычный радар и останавливает авто, то это считается доказательством
    так может надо было подготовиться?
    Закупить оборудования, сделать сертификаты, подготовить законодательную базу, а уж потом вводить жестокие штрафы, а не как у нас - на сбор денег для выборов

7. Вверх #8387
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    так может надо было подготовиться?
    Закупить оборудования, сделать сертификаты, подготовить законодательную базу, а уж потом вводить жестокие штрафы, а не как у нас - на сбор денег для выборов
    ну это уже другая история

8. Вверх #8388
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    А мне вот интересно мнение форумчан.
    Есть у меня пропуск в порт. Обычная такая пластиковая карточка. С одной стороны моя фотка и т.д. Ничего интересного.
    Но с обратной стороны, написано что-то вроде "миныстерство звъязку..." на "жовто-блакытному" фоне. Так вот мне одни знакомые говорят "цепляй на лобовое", мол будет действовать на гайцов как "без явного нарушения лучше не трогать. хз что это за жовтоблакытная карточка на лобовухе".
    А другие говорят "бесполезно".
    Кто что думает?

9. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    я как бы не совсем согласен с радикализмом seamju, потому что его советы не совсем профессиональны (в силу навеоное другого образования, не юридического) и настраивают на изначальный конфликт, там где его можно избежать.
    Я не претендую на панцею метода, да, ты прав,я не юрист и никогда им не был. Но свои права знаю достаточно хорошо. И своё поведение никому не навязываю. Человек вправе сам решать, как ему вести себя с ГАИшником. Я просто становлюсь в твёрдую позицию и,если для кого-то это повод для конфликта, то кто ему доктор))
    Ещё раз повторюсь, после того как начал с них спрашивать, перестали штрафовать и ещё ни разу не дошло до протокола))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #8390
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Есть у меня пропуск в порт. Обычная такая пластиковая карточка. С одной стороны моя фотка и т.д. Ничего интересного.
    Но с обратной стороны, написано что-то вроде "миныстерство звъязку..." на "жовто-блакытному" фоне. Так вот мне одни знакомые говорят "цепляй на лобовое", мол будет действовать на гайцов как "без явного нарушения лучше не трогать. хз что это за жовтоблакытная карточка на лобовухе".
    Кто что думает?
    ну а чего нет, повесь, может и сработает. у меня была,но я не вешал.
    Someday, someway

11. Вверх #8391
    ну а чего нет, повесь, может и сработает. у меня была,но я не вешал.
    Т.е. решил на мне проверить - ?
    Меня как-то и без него особо не останавливают... Вернее вообще не останавливают(ттт). Уже почти пол года

Кто ещё что думает по этому поводу? Будет ли какой-то эффект?

12. Вверх #8392
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Т.е. решил на мне проверить - ?
    Меня как-то и без него особо не останавливают... Вернее вообще не останавливают(ттт). Уже почти пол года

Кто ещё что думает по этому поводу? Будет ли какой-то эффект?
    Если не останавливают - не привлекай внимание, имхо Ксива хороша, если она "рабочая".
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #8393
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если не останавливают - не привлекай внимание, имхо Ксива хороша, если она "рабочая".
    дело в том, что эти пропуска цепляют , чтоб не лазить за ними,при проезде кпп в порт
    Someday, someway

14. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    дело в том, что эти пропуска цепляют , чтоб не лазить за ними,при проезде кпп в порт
    Вот-вот... Она рабочая. Просто к "органам" не имеет отношения. Но не переворачивая её, понять это невозможно.

15. Вверх #8395
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    В киеве недавно была типа операция по изъятию подобных бумажек с флагами. По телеку показывали как их мешками гребли и говорили, что на сегодняшний день нет ни одной такой бумажки, официальной, которая бы от чего-то освобождала, но твою я бы лично повесил, хай будет
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #8396
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Кто что думает?
    Случай из жизни. Я с подругой шёл в обладминистрацию к начальнику управления. Внизу на охране она показывает свой пропуск (из порта), охранник звонит в приёмную и говорит: «К Вам тут из Министерства транспорта, я сейчас проведу». Но мы от сопровождения отказались и поднялись сами.

Так что должен срабатывать.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 18.01.2010 в 17:38.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #8397
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В киеве недавно была типа операция по изъятию подобных бумажек с флагами. По телеку показывали как их мешками гребли и говорили, что на сегодняшний день нет ни одной такой бумажки, официальной, которая бы от чего-то освобождала,
    Ну изъять они его не могут... НИОТДАМ!!!
    Да и не предназначен он ни от чего освобождать

В общем спасибо за мнения. Думаю пока поезжу без него - и правда, чего зря внимание привлекать.
    А вот если остановят ни за что, то повешу. Будет с чем сравнивать

18. Вверх #8398
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Я именно по этому её и прицепил. Действует на кпп порта . А где еще не обращал внимания, но сколько останавливали ни кто не спрашивал что это висит.

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В киеве недавно была типа операция по изъятию подобных бумажек с флагами. По телеку показывали как их мешками гребли и говорили, что на сегодняшний день нет ни одной такой бумажки, официальной, которая бы от чего-то освобождала, но твою я бы лично повесил, хай будет
    Ну вот и я подумал на каком они основании отберут официальный пропуск на режимное предприятие. И прицепил чтоб лишний раз не рыскать по карманам.
    Последний раз редактировалось mvadyuha; 18.01.2010 в 17:56.
    Всё Чики Бамбони!

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Я именно по этому её и прицепил. Действует на кпп порта . А где еще не обращал внимания, но сколько останавливали ни кто не спрашивал что это висит.
    А останавливали за нарушение? Или так, развести пытались?

20. Вверх #8400
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Ну вот и я подумал на каком они основании отберут официальный пропуск на режимное предприятие. И прицепил чтоб лишний раз не рыскать по карманам.
    ну я говрорил о "подобных" бумажках, выданных всякими полупосольствами или того хуже. Пропуск конечно не отберут, и это плюс. А так пусть бы себе висел..хотя ещё от машины тоже зависит
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 420 из 1478 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права