Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 438 из 489 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 9761
  1. Вверх #8741
    Умница
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: чувство вины за что? Если человек уверен, что невиновен, « не осужден», то откуда чувство вины?
    Вы же и отвечаете:
    безгрешных нет.
    Что обман? Что мать готова жертвовать собой для ребенка? А если мать не упрекает, а ежедневно воспитывает, растит, лилеет, холит, мечтает о самой лучшей участи и судьбе для своих детей – это тоже обман? Как-то очень мрачно образ матери у Вас вырисовался.
    Вы приписываете мне свои домыслы. Перечитайте мой пост, разъяснять очевидное мне лень. Единственное - мать НЕ жертвует собой для ребенка. Нормальная мать - нет. Она делает все для ребенка из любви, а не из самопожертвования.

И Вы пытаетесь рассказать христианам то, как Вы, нецерковный человек понимаете те или иные значения, или, что в светском обществе принято употреблять то или иное слово в том или ином значении. Более того, настойчиво убеждаете, что имено так все это воспринимают сами христиане.
    Церковь подходит к светским людям как? С позиций христианского понимания? Или с позиций этих самых мирян? Ответ очевиден, не правда ли? Так почему я должна подходить к ним с их меркой, а не с позиций здравого смысла?

И еще. Я вас ничего не прошу мне объяснять, тем более в сотый раз. Не можете молчать и хотите высказаться - пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.01.2010 в 16:08.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #8742
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вы же и отвечаете:
    Стоп-стоп-стоп. Это я считаю, что безгрешных нет. Я уверена, что грешна я сама, грешен Тигролов, грешна Матильда. Матильда тоже так считает? Или я чего-то не понимаю. В своих постах Вы утверждали, что не нуждаетесь в прощении,в помиловании, так как никакой вины на Вас нет. Означает ли это, что Матильда безгрешна?
    мать НЕ жертвует собой для ребенка. Нормальная мать - нет. Она делает все для ребенка из любви, а не из самопожертвования.
    Правильно, из-за любви. Но мать, нормальная мать готова пожертвовать собой в случае необходимости, чтобы спасти ребенка. Вы сравниваете церковь с матерью-занудой, желающей за счет детей возместить свои комплексы. Это не мать в моем понимании, это недоженщина. Я сравниваю церковь с матерью воспитывающей, объясняющей детям что хорошо, что плохо. Как мать биологическая заботится о теле ребенка, о его питании, чтобы был одет, обут, обласкан, чтобы получил хорошее образование, чтобы занял достойное место в жизни, так и церковь, в моем понимании, заботится о душе своих детей-питает, растит, учит. В этом принципиальная разница в наших с Вами мировозрениях.
    Церковь подходит к светским людям как? С позиций христианского понимания? Или с позиций этих самых мирян? Ответ очевиден, не правда ли? Так почему я должна подходить к ним с их меркой, а не с позиций здравого смысла?
    Вы уверены, что церковь приходит к людям, а не наоборот? Я думаю, что люди приходят к церкви. И, простите за банальность, но со своим уставом в чужой монастырь... не камильфо. Вы же лично церкви, разумеется, ничего не должны, но если подходите, то уж с их меркой. Не хотите, хотите со своей - не подходите. Вроде бы так просто. Не нравится-не ешь. Я бы поставила вопрос по-другому-зачем Вы вообще, подходите к церкви со своими позициями?
    И еще. Я вас ничего не прошу мне объяснять, тем более в сотый раз. Не можете молчать и хотите высказаться - пожалуйста.
    Вообще, я до сих пор считала, что цитируя пост, человек в первую очередь, обращается к его автору. Я ошибалась? Спасибо, буду знать, что мои посты цитируются исключительно для собственного желания высказаться, а мое мнение при этом для цитирующего не имеет значения. "Тихо сам с собою я веду беседу". Спасибо за разрешение. Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах.
    Последний раз редактировалось muv; 19.01.2010 в 18:18.

3. Вверх #8743
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    muv, объясни мне тогда, зачем вообще понятие "греха" придумали? С твоей точки зрения?
    С Вашей точки зрения, зачем придуман в светском обществе закон, понятие преступления, суды, наказания, адвокаты, прокуроры и т.д?

4. Вверх #8744
    User banned
    muv, объясни мне тогда, зачем вообще понятие "греха" придумали? С твоей точки зрения?
    зачем? что бы создать некий барьер, правила игры )

5. Вверх #8745
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Стоп-стоп-стоп. Это я считаю, что безгрешных нет. Я уверена, что грешна я сама, грешен Тигролов, грешна Матильда. Матильда тоже так считает? Или я чего-то не понимаю. В своих постах Вы утверждали, что не нуждаетесь в прощении,в помиловании, так как никакой вины на Вас нет. Означает ли это, что Матильда безгрешна?
    Во-первых, смотря что считать грехом?
    Во-вторых, у кого просить прощения?
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #8746
    Умница
    .
    Безусловно. Как вы догадываетесь, ваше мнение по данному вопросу мне безразлично.

Правильно, из-за любви. Но мать, нормальная мать готова пожертвовать собой в случае необходимости, чтобы спасти ребенка.
    Тут была тема "Истинное призвание женщины", там много раз уже обсуждали этот вопрос. Повторять я не хочу. Ответ: что бы ни сделала мать для ребенка, это НЕ жертва. Я говорю о любящей матери.

И, простите за банальность, но со своим уставом в чужой монастырь... не камильфо.
    Ээээ, простите, я что-то не заметила: а что, Философский раздел Одесского форума относится к церкви? И давно?

Вы же лично церкви, разумеется, ничего не должны, но если подходите, то уж с их меркой.
    Почему?

Я бы поставила вопрос по-другому-зачем Вы вообще, подходите к церкви со своими позициями?
    Я должна вам отчитаться? Считайте, что я так развлекаюсь.

Вообще, я до сих пор считала, что цитируя пост, человек в первую очередь, обращается к его автору. Я ошибалась? Спасибо, буду знать, что мои посты цитируются исключительно для собственного желания высказаться, а мое мнение при этом для цитирующего не имеет значения. "Тихо сам с собою я веду беседу". Спасибо за разрешение. Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах
    Это вы сейчас с кем говорили?
    "Тихо сам с собою я веду беседу".
    Аааааа, понятно. Не буду мешать.
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.01.2010 в 18:43.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #8747
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    зачем? что бы создать некий барьер, правила игры )
    В таком случае:
    а) правила игры в разных частях планеты разные, но почти всегда нарушаются.
    б) по заднице за это можно получить только от других участников игры, причём при определённой сноровке задницу можно сохранить в неприкосновенности.
    в) некоторые участники игры угрожают наказанием за нарушения после окончания игры в исполнении её хозяина, хотя не могут ни доказать его существования, ни договориться с другими участниками об общих правилах.

8. Вверх #8748
    User banned
    Когда-то...у меня тоже были грехи, я был грешен...но однажды я простил себе все грехи и теперь я безгрешен, больше не грешу

9. Вверх #8749
    С Вашей точки зрения, зачем придуман в светском обществе закон, понятие преступления, суды, наказания, адвокаты, прокуроры и т.д?
    Cветского закона недостаточно для нормальной жизни?

10. Вверх #8750
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Когда-то...у меня тоже были грехи, я был грешен...но однажды я простил себе все грехи и теперь я безгрешен, больше не грешу
    да, недаром ведь нас создали по образу и подобию, чтобы мы были сами богами своей жизни )))

11. Вверх #8751
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Видите ли, Христос не только говорил притчами, давая возможность подумать, но и толковал свои притчи, когда ученики не могли понять их смысл и спрашивали Его об значении этих притч.
    В этом и трагедия, что даже избранные не всегда понимали Учителя своего. Что говорить об остальных?
    Шалом увраха!

12. Вверх #8752
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    все что не разрешено священником - висит на тебе. висяки. с ними по статьям и пойдешь.

13. Вверх #8753
    User banned
    Безусловно. Как вы догадываетесь, ваше мнение по данному вопросу мне безразлично.
    Безусловно согласна? Или безусловно безгрешна? Впрочем, мне ведь тоже совершенно безразлично душевное состояние Матильды

Тут была тема "Истинное призвание женщины", там много раз уже обсуждали этот вопрос. Повторять я не хочу. Ответ: что бы ни сделала мать для ребенка, это НЕ жертва. Я говорю о любящей матери.
    Суть это никак не меняет. Я НЕ согласна с этим ответом. И при этом, как Вы тоже вероятно догадываетесь мне безразлично Ваше мнение.

Ээээ, простите, я что-то не заметила: а что, Философский раздел Одесского форума относится к церкви? И давно?
    Нет. К церкви не относится, но ведь подраздел "Религия" включает в себя многие религии и учения, и это не означает, что непонятная или неприятная форумчанину религия должна быть старательно полита помоями. Или означает?
    Почему?
    Потому, что со своим уставом в чужой монастырь ходить не принято.

Я должна вам отчитаться? Считайте, что я так развлекаюсь.
    А Вы уже отчитались. Странное развлечение, как по мне. Впрочем, в мире очень много странных людей.
    Последний раз редактировалось muv; 19.01.2010 в 20:26.

14. Вверх #8754
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    все что не разрешено священником - висит на тебе. висяки. с ними по статьям и пойдешь.
    Какие статьи...какие висяки, никто кроме нас самих не осудит нас...кто нас знает лучше чем мы сами. Вы думаете бог...да ему вообще нет дела до нас, путь к нему исключительно задача каждого человека...он не может вмешиваться в процесс, лишь иногда происходит это вмешательство по причине деградации людей...потому как вместо движения к свету...они выбирают тьму и ещё пытаются продать душу...парадокс. Священники на этом просто зарабатывают, лучше уж и вовсе не родиться...чем есть такой горький хлеб...

Вы как-то упоминали Булгакова...вот вам и он...http://www.youtube.com/watch?v=UOMinj7z2R8&feature=related..:)
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 19.01.2010 в 21:00.

15. Вверх #8755
    User banned
    Мне недостаточно. Светский закон меня не вполне устраивает. Мои убеждения Вам мешают нормально жить? Поэтому мне нужно следовать Вашим? Извините, но человек я свободный, и жить буду по тем нормам, которые приемлемы для меня, а не для Тигролова, Матильды или Randomplay. Вы против?
    Последний раз редактировалось muv; 19.01.2010 в 20:20.

16. Вверх #8756
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    вы часом темкой не ошиблись? подраздел называется РЕЛИГИЯ. светский закон хорош для светской жизни. следуя ему, вы будете считаться милягой и добропорядочным гражданином. Закон Божий это совсем из другой оперы. почему все помнят заповеди только с середины?!
    и ещё мне несовсем понятно, откуда у подавляющего большинства в умах застряла связка грех-наказание? грех это болезнь, которую можно и нужно лечить. хотя не все могут осознать, что нездоровы. это как в дурдоме - ни один псих не считает себя болящим. так вот, даже если вы не успеваете излечиться, но делаете попытку, то Бог, имя которому Любовь, не может вас не простить.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #8757
    Мне недостаточно. Светский закон меня не вполне устраивает. Мои убеждения Вам мешают нормально жить? Поэтому мне нужно следовать Вашим? Извините, но человек я свободный, и жить буду по тем нормам, которые приемлемы для меня, а не для Тигролова, Матильды или Randomplay. Вы против?
    При наличии светского закона церковная мораль, имхо, избыточна.

Показать скрытый текст
    off

18. Вверх #8758
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    и ещё мне несовсем понятно, откуда у подавляющего большинства в умах застряла связка грех-наказание? грех это болезнь, которую можно и нужно лечить. хотя не все могут осознать, что нездоровы. это как в дурдоме - ни один псих не считает себя болящим. так вот, даже если вы не успеваете излечиться, но делаете попытку, то Бог, имя которому Любовь, не может вас не простить.
    Ещё раз повторю свой вопрос - что считать "грехом"? Это та печка от которой плясать. "Не может не простить" - для этого необходимо а). осознание необходимости просить прощение; б) принятие чьего-либо права прощать.

Дальше, если уж на то пошло, не поменял ли ты случайно местами пациентов и нормальных людей?

19. Вверх #8759
    нет, не поменял. ;-)
    грехом считается нарушение заповедей.
    осознание такой необходимости это первый шаг на пути к выздоровлению.
    сложно оспаривать право прощать у того, кто всё создал...
    (не забывайте, что мы говорим о духовной жизни, а не о светской. поэтому мои слова не стоит трактовать с позиции этики или уголовно-административного кодекса. и о больничке я только в качестве примера.)

20. Вверх #8760
    небольшое дополнение.
    Адам с Евой согрешили (читай заболели) непослушанием. стали плодиться и размножаться. но у больных родителей не может быть здорового потомства. поэтому мы все несём с рождения признаки их заболевания, усугубляя их по жизни личными рецидивами. поэтому, перед кем согрешили, к тому и молимся о прощении.

Закрытая тема
Страница 438 из 489 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права