Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 437 из 489 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 9761
  1. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В продолжение темы)) Ведь Христос со своими учениками и вобще, с окружающими. Говорил, стараясь что-то донести притчами... Чтоб граждане Сами доходили...Своим Разумом, своей Душой...
    Он не поучал, а Учил.))) Тоесть, словами, делами - создавал такие ситуации когда ученик сам, доходит до правильного ответа...

2. Вверх #8722
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Нет. Не принимается. И подозреваю, что эти ответы написаны где-нибудь в ваших религиозных православных толкованиях, которые всем велено изучать, настолько они однотипны. Тогда пожалуйста, поясните древнее значение слова, противопоставляемого в Библии слову "раб", а именно слова "господин".

Ой, не выкручивайтесь. Ну что за детсадовские объяснения.
    Да подозревайте Вы все, что хотите. Только не надо свои фантазии выдавать за мои убеждения. "Велено", Кем велено-то, а, Матильда? О происхождении слов почитайте самостоятельно, лады? Вы же большая девочка, читать-писать умеете. Прочтете, сформируете свое мнение - обсудим. Насчет направления пути.... имелось в виду банальнейшее изречение: "Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда пойти".

3. Вверх #8723
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В продолжение темы)) Ведь Христос со своими учениками и вобще, с окружающими. Говорил, стараясь что-то донести притчами... Чтоб граждане Сами доходили...Своим Разумом, своей Душой...
    Он не поучал, а Учил.))) Тоесть, словами, делами - создавал такие ситуации когда ученик сам, доходит до правильного ответа...
    Я совершенно с этим утверждением согласна. Проблема в том, что ученики до правильного ответа доходили крайне редко.

4. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я совершенно с этим утверждением согласна. Проблема в том, что ученики до правильного ответа доходили крайне редко.
    Тогда, как понять граждан в рясах. Дающих комментарии? Вооще, пытающихся розъяснять, Что и Как
    Тоесть они - Из благих намереньев))) и куда тогда ведут?

5. Вверх #8725
    User banned
    Кто из них, по вашему мнению, дошёл...

6. Вверх #8726
    Умница
    Прочтете, сформируете свое мнение - обсудим.
    Да, собственно мое мнение уже не раз было здесь озвучено - раб есть раб, господин есть господин. Раб находится в полной власти господина, повинуется, стоит на коленях и просит помилования, а господин обладает властью наказывать и миловать. Что тут придумывать?
    Ну а советы не я же первая начала раздавать, правда?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #8727
    User banned
    Матильда007 - ты не нуждаешься в помиловании?

8. Вверх #8728
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Она вряд ли нуждается в судьях, Тигро..
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #8729
    Умница
    Конечно, нет. Я же не осужденная, как уже правильно заметил предыдущий оратор.

Понимаешь, Тигр, чувство вины - это тот крючок, за который очень удобно дергать человека, и дергать можно вечно, если не перебарщивать. Это отлично знают жены, даже (и я бы сказала особенно) неумные, интуитивно чувствуют, и пользуются этим, давая понять своим мужьям, какие они грубые животные и вообще козлы, и многие делают это очень тонко, и играют на этом всю жизнь очень успешно, проигрывают только, если увлекаются, тогда складываются анекдотические ситуации, типа обвинений "ты мне всю жизнь испортил". Это отлично знают родители, рассказывая детям, какие они жертвы приносят во имя них, неблагодарных и беззаботных, а они плохо себя ведут... Это бытовые примеры, из жизни.

Церковь сажает человека на этот крючок вины, а список грехов столь разнообразен, что всегда найдется, что предъявить. И пользует грешника, причем за столь долгое время существования все отточено для мелочей, есть даже периодическое отпущение грехов, чтобы не перегнуть палку. Понимаешь? Я сейчас очень серьезный пост написала, только из уважения к тебе и твоему упорству и даже без обычных подколов. И если ты не ощетинишься, а подумаешь, то увидишь, насколько я права.

Вам кажется, что церковь действует бескорыстно, только для вас. Она убеждает вас в этом, так же как та мать, упрекающая постоянно своего ребенка, что отдала ему все, и что жила только для него. Во всех случаях это не так, это обман, за который церковникам еще предстоит отвечать, если не перед людьми, так перед богом. Поверь, когда они называют себя грешниками из грешников, это чистая правда, а вы-то уверены, что это от смирения...
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #8730
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тогда, как понять граждан в рясах. Дающих комментарии? Вооще, пытающихся розъяснять, Что и Как
    Тоесть они - Из благих намереньев))) и куда тогда ведут?
    Видите ли, Христос не только говорил притчами, давая возможность подумать, но и толковал свои притчи, когда ученики не могли понять их смысл и спрашивали Его об значении этих притч. По Воскресении Своем в течение 40 дней Христос являлся ученикам и Апостолам. Он продолжал наставлять их в истинах Евангелия. В десятый день по вознесении на них сошел Дух Святой, и дела Промысла Господнего открылись перед ними в своей полноте и силе. (чел из Кемерова, это ответ и на Ваш вопрос). Об этом говорится в Новом Завете, в Евангелиях. Вот это и разъясняют «граждане в рясах». Предвосхищая Ваш следующий вопрос могу сказать, что я не могу утверждать, что в христианском мире спасение только в православии - это Господь решает, кого Он удостоит чести быть рядом с Собой. Это только Божья воля. Но, я убеждена,что правильный путь становления личности и построения себя в великой степени ответственности дает только Православная Церковь.
    Последний раз редактировалось muv; 19.01.2010 в 09:13.

11. Вверх #8731
    User banned
    Да, собственно мое мнение уже не раз было здесь озвучено - раб есть раб, господин есть господин. Раб находится в полной власти господина, повинуется, стоит на коленях и просит помилования, а господин обладает властью наказывать и миловать. Что тут придумывать?
    Ну а советы не я же первая начала раздавать, правда?
    В том и дело, что это мнение Ваше, личное. Оно может считаться истиной в последней инстанции для Вас и только для Вас. А лишнего придумывать и в самом деле не стоит, тем более, выдавать свои мысли за убеждения других людей.

12. Вверх #8732
    Умница
    В том и дело, что это мнение Ваше, личное. Оно может считаться истиной в последней инстанции для Вас и только для Вас.
    Мы ведь говорим о терминологии. Для того, чтобы что-то обсуждать, предварительно договариваются о терминах, для избежания непонимания. Термины "раб" и "господин" - это не мое личное мнение. Это общепринятое значение, и вы можете легко в этом убедиться. Вы же как раз предлагаете значение, отличное от общепринятого, причем обосновать это не можете, и злитесь. Собственно, этим и на этом этапе и заканчивается все обсуждение с православными христианами, увы.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #8733
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Она вряд ли нуждается в судьях, Тигро..
    Сообщение от Тигролов
    вы читать по утрам не можете и воспринимать информацию адекватно?

одному судьи мерещаться, другой разжигание розни. и пользуясь своими правами модератора, отомстила мне.

сатрапка.

В руках сатрапа была сосредоточена военная и гражданская власть, что давало им большую самостоятельность, которой они иногда злоупотребляли.
    MOD Обсуждение действий модератора в неположенном месте.
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.01.2010 в 19:54.

14. Вверх #8734
    О, Матильда - модератор? Поздравляю

Тигро, ничего никому не мерещится. Если ты вкладываешь в свои сообщения некий скрытый смысл, то он, видимо, понятен только тебе...

15. Вверх #8735
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Церковь сажает человека на этот крючок вины, а список грехов столь разнообразен, что всегда найдется, что предъявить. И пользует грешника, причем за столь долгое время существования все отточено для мелочей, есть даже периодическое отпущение грехов, чтобы не перегнуть палку. Понимаешь? Я сейчас очень серьезный пост написала, только из уважения к тебе и твоему упорству и даже без обычных подколов. И если ты не ощетинишься, а подумаешь, то увидишь, насколько я права.

Вам кажется, что церковь действует бескорыстно, только для вас. Она убеждает вас в этом, так же как та мать, упрекающая постоянно своего ребенка, что отдала ему все, и что жила только для него. Во всех случаях это не так, это обман, за который церковникам еще предстоит отвечать, если не перед людьми, так перед богом. Поверь, когда они называют себя грешниками из грешников, это чистая правда, а вы-то уверены, что это от смирения...
    Матильда, золотые слова, после этого писать что-либо вообще бессмысленно.
    Согласна с каждым словом!
    Сажая человека на крючки чувства вины, стыда и страха, церковь делает его полностью зависимым от себя, инфантильным, просто загоняет в угол. Это мастерски разработанная технология и страшная зависимость.
    Но... Выбор делает человек сам...
    Born to be Alive

16. Вверх #8736
    User banned
    Понимаешь, Тигр, чувство вины - это тот крючок, за который очень удобно дергать человека, и дергать можно вечно, если не перебарщивать.

1. я тронут таким теплым отношением ко мне, о Матильдо. у меня не чувства вины. я наблюдая за собой вижу, что я такое. вижу как проявляется то во мне, чего я не приемлю.

описанная тобой ситуация с женами аналогична для мужей и других людей. это называется манипуляция.по отношению к манипулятору - желание властовать и тешить свое эго унижением манипулируемого.

в Церкви нет такого. Человека никто не унижает, стоит цель помочь человеку освободиться от действующих в нем страстей. Страсти - это повреждение первоначальной богоподобной человеческой природы. Кроме того, страсть является повреждением добродетели (естественного состояния души). Например, потребность в пище и умеренность в ее потреблении при действии страсти становятся чревоугодием, обжорством, лакомством, тайноядением, присвоением чужого и другое. То есть в человеке уже при действиии страсти наблюдается нарушение естественного течения жизни. Перечисленные мной противоестественные зашкаливания от потребности в пище и умеренности в ее потреблении приводят к нарушениям здоровья тела (заболевания, ожирение и т.д.), кроме того к возбуждению других страстей.

Это один частный пример.

Теперь возвращаемся к чувству вины. Человека в Церкви учат воздержанию в пище, учат чтобы его душа была хозяйкой и разума и тела. а не наоборот. Позвольте спросить - где же тут порабощение?

Все знают что чрезмерное употребление алкоголя приводит к беде. Неужели помочь человеку избавиться от страсти (тяги) к винопитию - это плохо. Пусть луше жрет вволю и подыхает?

2. Церковь - это не общественная организация, не клуб по интересам, не собрание акционеров. Пожелаете разобраться в вопросе - пожалуйста. Если и есть священники, злоупотребляющие своим званием, то им однозначно придется за это нести ответ перед Богом. Как верно было замечено одним нашим богословом, статистика в Церкви неизменна - Иуда каждый 12-ый.

К сожалению, сейчас очень многие озабочены своим земным существованием и заражены духом неверия. Это тенденция. Для меня ничего удивительного в этом нет. Человек не может доверять (верить) Богу, вот и живет по своей воле.

Вы незнакомы с внутренней жизнью Церкви, поэтому вы тут и бегаете с копьем на перевес. Разберитесь в вопросе.

17. Вверх #8737
    Умница
    1. я тронут таким теплым отношением ко мне, о Матильдо.
    Забудьте. Это было до поста о еврейских погромах.

у меня не чувства вины. я наблюдая за собой вижу, что я такое. вижу как проявляется то во мне, чего я не приемлю.
    Почему же вы тогда в молитвах своих просите помилования? "Помилуй мя, господи, грешного раба твоего", так кажется? За что помиловать, если нет вины?

Теперь возвращаемся к чувству вины. Человека в Церкви учат воздержанию в пище, учат чтобы его душа была хозяйкой и разума и тела. а не наоборот. Позвольте спросить - где же тут порабощение?
    Порабощение? В душах, разумеется. И не надо тут выставлять церковь спасительницей, видела я и алкоголиков-попов (о чревоугодии вообще замнем, ок?) и абсолютно воздержанных безбожников, и даже не поверите - непьющих кришнаитов.

Вы незнакомы с внутренней жизнью Церкви, поэтому вы тут и бегаете с копьем на перевес. Разберитесь в вопросе
    Я и не хочу с ней знакомится, с этой внутренней жизнью. То, что выходит наружу, меня совсем не побуждает к этому.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #8738
    User banned
    Конечно, нет. Я же не осужденная, как уже правильно заметил предыдущий оратор.
    .....Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекаются......

Понимаешь, Тигр, чувство вины - это тот крючок, за который очень удобно дергать человека, и дергать можно вечно
    Возник вопрос: чувство вины за что? Если человек уверен, что невиновен, « не осужден», то откуда чувство вины? Как пример, Церковь разделяет грехи на вольные и невольные. То есть такие, которые человек совершил по собственной воле, сознательно. Знал, что это поступок против совести. Знал, что так нельзя, но делал, делал по своей глубокой укорененности в грехе. И те, которые человек грехом не считал, делал по неведению и неосторожности. А чем руководствуетесь Вы? Вы всегда поступаете правильно, никогда не испытываете чувства вины, Вам никогда не приходилось просить прощения, Вы не ошибаетесь, не оступаетесь?
    Церковь сажает человека на этот крючок вины, а список грехов столь разнообразен, что всегда найдется, что предъявить. И пользует грешника, причем за столь долгое время существования все отточено для мелочей, есть даже периодическое отпущение грехов, чтобы не перегнуть палку.
    Церковь никому и ничего не предъявляет. Церковь «оглашает весь список», а человек сам решает нужно ему покаяние или нет. Я ни разу не видела, чтобы священник хватал кого-либо за руку и тащил на исповедь или к причастию.
    Вам кажется, что церковь действует бескорыстно, только для вас.
    Нет. Это Вам кажеться.
    Она убеждает вас в этом, так же как та мать, упрекающая постоянно своего ребенка, что отдала ему все, и что жила только для него. Во всех случаях это не так, это обман
    Что обман? Что мать готова жертвовать собой для ребенка? А если мать не упрекает, а ежедневно воспитывает, растит, лилеет, холит, мечтает о самой лучшей участи и судьбе для своих детей – это тоже обман? Как-то очень мрачно образ матери у Вас вырисовался.

церковникам еще предстоит отвечать, если не перед людьми, так перед богом. Поверь, когда они называют себя грешниками из грешников, это чистая правда, а вы-то уверены, что это от смирения...
    Возможно. Отвечать перед Богом предстоит всем, и церковники не исключение. И безгрешных нет. И не от смирения они называют себя грешными. Вы опять приписываете свои домыслы другим.

19. Вверх #8739
    User banned
    Мы ведь говорим о терминологии. Для того, чтобы что-то обсуждать, предварительно договариваются о терминах, для избежания непонимания. Термины "раб" и "господин" - это не мое личное мнение. Это общепринятое значение, и вы можете легко в этом убедиться. Вы же как раз предлагаете значение, отличное от общепринятого, причем обосновать это не можете, и злитесь. Собственно, этим и на этом этапе и заканчивается все обсуждение с православными христианами, увы.
    Уф. Еще раз. Во-первых, я не злюсь. Просто это довольно утомительно в сотый раз объяснять одно и тоже. Мы не обсуждаем общепринятые значения. Мы обсуждаем значение слов, терминов и понятий, принятых у христиан. И Вы пытаетесь рассказать христианам то, как Вы, нецерковный человек понимаете те или иные значения, или, что в светском обществе принято употреблять то или иное слово в том или ином значении. Более того, настойчиво убеждаете, что имено так все это воспринимают сами христиане.

20. Вверх #8740
    muv, объясни мне тогда, зачем вообще понятие "греха" придумали? С твоей точки зрения?

Закрытая тема
Страница 437 из 489 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права