Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 202 из 1530 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 30592
  1. Вверх #4021
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С поисков соответствия упашников определению "комбатант", видимо.
    Лично я вижу явные несоответствия как минимум по трем позициям.
    А начальство транспортного цеха выслушаем?

П.С. Может облегчить им задачу? В конвенции упоминаются Державы и Правительства.?
    Чьих УПА будет?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.01.2010 в 00:09.

2. Вверх #4022
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А начальство транспортного цеха выслушаем?
    Если выскажется, конечно - и с удовольствием.
    Женевские конвенции будем поднимать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4023
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Если быковать и глумиться , переубедить и открыть глаза оппоненту не удастся точно.
    Надо экспериментировать, пробовать разные методы терапии.

Вдумчивое изучение и наглядное предоставление ссылок, материалов и фактов не работает - проверено на практике общения с десятью отважно свидомыми хлопцами.

Потому что усё документальное и архивное це москальская пропаганда, а хлопцам у садочку рассказывали зовсим по-другому, як всё було.

А если уж совсем невмоготу - море фактов из разных источников и прямой вопрос в лоб - тогда либо стремительный приступ амнезии, либо уход на полгода в схрон, появление клонов и снова в бой.

А так всем есть чем заняться - и доля здорового юмора в ветке, и задачки-головоломки относительно местоимений лопушариков.

Усё чин-чинарём

4. Вверх #4024
    User banned
    Если выскажется, конечно - и с удовольствием.
    Женевские конвенции будем поднимать?
    Всенепременно! Можно я, сделаю легкий кивок в сторону Гаагской Конвенции?
    Первое советское правительство подтвердило, что не слагает с себя ни одного из гуманитарных обязательств «старого режима». Постановлением Совнаркома от 30 мая 1918 г. было объявлено, что «международные конвенции и соглашения, касающиеся Красного Креста, признанные Россией до октября 1917 г., признаются и будут соблюдаемы».
    Это к тому, что бы не критиковали СССР.

5. Вверх #4025
    Политический аналитик
    Всенепременно! Можно я, сделаю легкий кивок в сторону Гаагской Конвенции?
    Это к тому, что бы не критиковали СССР.
    там было немного нюансов, если я не ошибаюсь,
    вот здесь неплохой разбор ситуации
    http://wiki.redrat.ru/%D0%BF%D1%80%D...BD%D1%8B%D0%B5
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #4026
    User banned
    там было немного нюансов, если я не ошибаюсь,
    вот здесь неплохой разбор ситуации
    http://wiki.redrat.ru/%D0%BF%D1%80%D...BD%D1%8B%D0%B5
    Спасибо. Всегда считал, что информация лишней не бывает.

7. Вверх #4027
    Политический аналитик
    Спасибо. Всегда считал, что информация лишней не бывает.
    Я тоже так думаю.
    Просто судить личности и их поступки будет справедливым, руководствуясь законами и моралью их времени.
    А тут у вуйка Штефана наблюдается некоторая дупа - что и требовалось доказать.
    «Признание „восставшей“ стороны имеет место тогда, когда иностранные государства имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами, ведущими борьбу с правительством. Признание „восставших“ означает, что признающее государство признаёт факт восстания против правительства, и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников. Несколько более широким является признание „воюющим“. В таком случае на восставших распространяются право вооружённых конфликтов, практически в том же объёме, что и на государства. Условиями признания являются обладание значительной территорией государства, а также соответствие понятию воюющий в данных в Гаагской конвенции терминах о законах и обычаях сухопутной войны. При соблюдении вышеназваных условий повстанцы имеют право называться „воюющей“ стороной и пользоваться всеми связаными с этим правами и обязанностями. Они являются субъектом гуманитарного права, а не уголовного, как было бы при отсутствии признаков воюющей стороны».
    Последний раз редактировалось Sklif; 19.01.2010 в 00:39.

8. Вверх #4028
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вдумчивое изучение и наглядное предоставление ссылок, материалов и фактов не работает - проверено на практике общения с десятью отважно свидомыми хлопцами.

Потому что усё документальное и архивное це москальская пропаганда, а хлопцам у садочку рассказывали зовсим по-другому, як всё було.

А если уж совсем невмоготу - море фактов из разных источников и прямой вопрос в лоб - тогда либо стремительный приступ амнезии, либо уход на полгода в схрон, появление клонов и снова в бой.
    угу,
    все так и происходит

9. Вверх #4029
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    якби до тебе в хату ввалився мародер,вбивця і гвалтівник,заголив б перед ним задницю.
    [/COLOR][/B]
    Вот именно это действо и производил украинский националист с 1941 по 1943й.Вопрос он был тугодум или трус ?...Насчет труса не думаю так как против советов он таки воевал...но против немцев ! Быть холуем у одного хозяина для того чтобы отомстить другому,есть ли это признак патриотизма ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.01.2010 в 06:13.

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Тогда вопрос еще тупее. С каких пирогов, из упастов делать участников боевых действий?
    Точно , еще тупее Аргументируйте, пожалуйста, ( можно с цитатой) , что я заставляю Вас
    из упастов делать участников боевых действий
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #4031
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Примеры есть?
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/1604791.html
    СБУ має намір до кінця 2009 року розсекретити й оприлюднити архівні документи з 1917 до 1991 року включно, що пов’язані з українським визвольним рухом, політичними репресіями й голодоморами в Україні.
    Уже 2010 год.
    Наверное переписывать историю все таки тяжкий труд.

Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Для меня в этом всем самое страшное то, что для Бендеры и его друзей считалось нормальным стрелять наших дедов а не чужих (немцев). И пусть что ни говорят, нельзя этого оправдать. Таких героев в германии было бы нормальным чествовать но никак не у нас.
    А они как раз в чужих и стреляли, тем кто их кормил, они служили по собачьи верой и правдой.
    Носили их обмундирование, стояли на довольствии, получали жалование и звания. Хероизм такой вот) в тылу врага, его "обьедать"!
    А вот когда КА пришла... тут уже стал вопрос... кому служить.
    И канешна с победителями лучше) Выжить легче.

Ну, хоть честно !

Отвечаю в который раз : для меня Степан Бандера , как пособник фашистов, не может быть героем по определению. "Фашизм-зло"-это аксиома. Точней адресуйте вопросы.
    +1. ИМХО - ветеран ОУН и УПА - на ряду с фашистами. И невозможно сравнить его с настоящим ветераном ВОВ.

Точно , еще тупее Аргументируйте, пожалуйста, ( можно с цитатой) , что я заставляю Вас
    Мадам да от вас самой конкретики 0. кроме придирок ниче нет.
    Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #4032
    User banned
    Я тоже так думаю.
    Просто судить личности и их поступки будет справедливым, руководствуясь законами и моралью их времени.
    А тут у вуйка Штефана наблюдается некоторая дупа - что и требовалось доказать.
    Немцы писали просто и понятно - бандиты.

13. Вверх #4033
    User banned
    Кто Вам виноват, что Вы с трудом понимаете только тупые вопросы?
    Вы заставляете? Нет, Ваше чудо об этом мечтает.

14. Вверх #4034
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Может, конечно, поступит новая инфа и мое мнение изменится, но на сегодняшний момент я однозначна в оценке только коллаборационистов. А насчёт сопротивления советскому строю без сотрудничества с рейхом -тут готового мнения нет ... Всё, что есть у моей семьи - результат не воровства , спекуляций и задействования админресурса, а труда. Каждая материальная ценность -эквивалент труда. Если сейчас кто-то попытается отобрать у меня все - я буду считать свое сопротивление освободительным. (Хотя у Бин Ладена денег на винтовку не возьму
    И зачем Вам новая инфа? Что Вы с ней будете делать? Если совпадает с Вашим мнением, то примете на веру, а если нет - просто проигнорируете или объявите недостойной доверия, так что ли? Или все-таки подвергнете тщательному изучению и анализу? Тогда Вам еще со старой инфой разбираться и разбираться, что там к чему и как.... и мелочи не обходите стороной.... Вникайте в нюансы.... Вы ж момент с часами не упустили и Ваше восприятие Победы из-за этого момента изменилось
    Вам же известно, что фото водружения флага на Рейхстаг, фото , сформировавшее образ Победы в наших неокрепших детских умах, было исправлено ? Что с него были удалены свидетельства мародёрства - часы на обеих руках красноармейца ?
    А танк, тем более танковая колонна на фото покрупнее часов, вполне возможно определить модель танка. Было бы желание, а духи в он-лайне придут на помощь.

Насчёт "партии " ... Свою я организовывать не планирую Насчёт "политики" - Вы профи, Вам видней ( но, и вправду, лично для меня Сталин- монстр, один из исторических уродов, Гитлер, правда, у меня проходит особняком - как планетарная катастрофа ).
    Насчет "партии" кстати всего лишь Ваша цитата
    братание с фашистами ( а тогда это уже были именно фашисты!) было включено в генеральную политику партии.
    Тогда была одна генеральная политика, сейчас другая. Вы к ней лояльно относитесь, а я нет. Мне вообще непонятны попытки героизации бандита и его шайки....
    Давайте героизируем Моисея Винницкого, все-таки он одесситам ближе... И так чтобы по-взрослому, с присвоением звания Героя посмертно, многочисленными памятниками из гранита и металла (литературные памятники ему уже поставили) и регулярными чествованиями на территории всего государства... А что? человек тоже всю жизнь посвятил борьбе за справедливость...

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

1. Насчет "партии" кстати всего лишь Ваша цитата

2.Тогда была одна генеральная политика, сейчас другая. Вы к ней лояльно относитесь, а я нет.

3.Мне вообще непонятны попытки героизации бандита и его шайки....

4.Давайте героизируем Моисея Винницкого
    1. Да. Имелась ввиду конкретная партия - КПСС.

2. Выделенное : это Ваш безусловно неверный субъективный вывод , безосновательный и не имеющий моего подтверждения ( а я , в этом случае, инстанция последняя )

3. Мне тоже. Но к Вам я претензий о государственных попытках это сделать не предъявляю и не предъявлю. От меня что хотите ? Обещаю на пенсии изучить модели танков подробнее. Что еще?

4. Героизируйте. Повторю: от меня что хотите ? Про танки пообещала, а конкретно- что ?

ЗЫ. Мнение изменить я способна. Подтверждений ничему не ищу. Но несостыковки замыливать в угоду любой точки зрения не буду.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #4036
    User banned
    Опять правы. Только с Вами приобретаю опыт понимания тупых. Действительно, с трудом.

Насчет моих чудес ... Зря Вы перестали принимать таблетки. Чего - чего -а чудотворничества за мной замечено не было
    Зафлуживание темы замечено, более ни чего.

Так и Ваша , мадам, конкретика ограничивается рассуждениями о собачьей вере и собачьей правде пособников фашизма . Истерика конкретным аргументом не является.
    получите без моих комментариев.
    Саул Фридман в изданной в Нью-Йорке книге «Погромщик»: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».
    С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 года берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была включена в структуру гестапо. В предместье Берлина - Вильгельмсдорфе на средства немецкой разведки были построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров.http://www.kz44.narod.ru/bandera.htm

17. Вверх #4037
    Новичок Аватар для Андрей1974
    Друзья, вот тут на этом топике неоднократно звучало определение "фашизм" от разных людей. По моему вся проблема в том что мы все на разных "языках" говорим.
    Был хороший фильм "Что такое фашизм", там показали одну сторону медали. Milk и молоко это одно и то же, хоть и пишется по разному. Фашизм как я понимаю это массовые расстрелы политических оппонентов и неугодных строю без суда и следствия(совковые суды трёх судами не являлись), огромное кол-во конслагерей где использовался бесплатный труд с нечеловеческими условиями содержания, агресивная т противоречащая международному праву военная политика с вмешательством в дела других государств. Здесь можно многое добавить но это портрет не только нацистской германии. Япония и СССР по этим определениям как близнецы братья. Я понимаю , что каждый кулик своё болото хвалит или своё не воняет, но надо смотреть на ситуацию как то со стороны , иначе так мы не прийдёm
    к общему знаменателю никогда.

18. Вверх #4038
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Друзья, вот тут на этом топике неоднократно звучало определение "фашизм" от разных людей. По моему вся проблема в том что мы все на разных "языках" говорим.
    Был хороший фильм "Что такое фашизм", там показали одну сторону медали. Milk и молоко это одно и то же, хоть и пишется по разному. Фашизм как я понимаю это массовые расстрелы политических оппонентов и неугодных строю без суда и следствия(совковые суды трёх судами не являлись), огромное кол-во конслагерей где использовался бесплатный труд с нечеловеческими условиями содержания, агресивная т противоречащая международному праву военная политика с вмешательством в дела других государств. Здесь можно многое добавить но это портрет не только нацистской германии. Япония и СССР по этим определениям как близнецы братья. Я понимаю , что каждый кулик своё болото хвалит или своё не воняет, но надо смотреть на ситуацию как то со стороны , иначе так мы не прийдёm
    Ну и? Степан Бандера герой какого (чьего) нацизма?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    1. Да. Имелась ввиду конкретная партия - КПСС.

2. Выделенное : это Ваш безусловно неверный субъективный вывод , безосновательный и не имеющий моего подтверждения ( а я , в этом случае, инстанция последняя )

3. Мне тоже. Но к Вам я претензий о государственных попытках это сделать не предъявляю и не предъявлю. От меня что хотите ? Обещаю на пенсии изучить модели танков подробнее. Что еще?

4. Героизируйте. Повторю: от меня что хотите ? Про танки пообещала, а конкретно- что ?

ЗЫ. Мнение изменить я способна. Подтверждений ничему не ищу. Но несостыковки замыливать в угоду любой точки зрения не буду.
    А чей это пост Вы прокомментировали? Неужели мой? У меня нет разбивки по пунктам. Мой пост выглядит так https://forumodua.com/showpost.php?p=9338760&postcount=4038

Фу, как некрасиво.... Форменный подлог..... Вот они - методы современных украинских историков...

20. Вверх #4040
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Что бы о чем то говорить, надо хотя бы изучить предмет, а не пользоваться самыми примитивными штампами пропаганды.

Что значит не судебные решения троек? Ах, так говорят. Поднимаем зад, ищем постановление, читаем. Думаем, если способны.
    27 мая 1935 года приказом НКВД была объявлена подписанная Ягодой и Вышинским инструкция тройкам НКВД по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и злостных нарушителях положения о паспортах. Инструкция предусматривала обязательное участие в заседании тройки прокурора и лица, привлекаемого к ответственности. Решение тройки приводилось в исполнение немедленно, а протокол направлялся на утверждение Особого совещания НКВД СССР.

В тройках рассматривались дела о следующих категориях лиц:

а) имеющих судимости или приводы за уголовные преступления и не порвавшие связи с уголовно-преступной средой;

б) не имеющих судимостей или приводов, но не занятых общественно полезным трудом, не имеющих определенного места жительства и связанных с уголовно-преступной средой;

в) воров-рецидивистов, уличенных в конкретных преступлениях;

г) хулиганов-рецидивистов, приговоренных ранее судом за хулиганство не менее двух раз к тюремному заключению или к принудительным работам на срок от года и более, в случае совершения ими хулиганства, вызывающего необходимость привлечения их снова в уголовном порядке;

д) нищих-профессионалов;

е) злостных нарушителей паспортного режима.
    Что может вызвать ужас у простого обывателя? Ничего.
    Но ведь это еще не все.
    17 марта 1936 года НКВД СССР издал специальный приказ по итогам работы за 1935 год, в котором говорилось, что по сравнению с 1934 годом в СССР
    число вооруженных грабежей снизилось на 45 процентов, невооруженных грабежей – на 46 процентов,
    квалифицированных краж – на 32 процента,
    конокрадства – на 55 процентов.
    Люди жить спокойней стали. Где же здесь минус?

Ответить в теме
Страница 202 из 1530 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права