|
Надо экспериментировать, пробовать разные методы терапии.
Вдумчивое изучение и наглядное предоставление ссылок, материалов и фактов не работает - проверено на практике общения с десятью отважно свидомыми хлопцами.
Потому что усё документальное и архивное це москальская пропаганда, а хлопцам у садочку рассказывали зовсим по-другому, як всё було.
А если уж совсем невмоготу - море фактов из разных источников и прямой вопрос в лоб - тогда либо стремительный приступ амнезии, либо уход на полгода в схрон, появление клонов и снова в бой.
А так всем есть чем заняться - и доля здорового юмора в ветке, и задачки-головоломки относительно местоимений лопушариков.
Усё чин-чинарём![]()
Всенепременно! Можно я, сделаю легкий кивок в сторону Гаагской Конвенции?
Это к тому, что бы не критиковали СССР.Первое советское правительство подтвердило, что не слагает с себя ни одного из гуманитарных обязательств «старого режима». Постановлением Совнаркома от 30 мая 1918 г. было объявлено, что «международные конвенции и соглашения, касающиеся Красного Креста, признанные Россией до октября 1917 г., признаются и будут соблюдаемы».![]()
там было немного нюансов, если я не ошибаюсь,
вот здесь неплохой разбор ситуации
http://wiki.redrat.ru/%D0%BF%D1%80%D...BD%D1%8B%D0%B5
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я тоже так думаю.
Просто судить личности и их поступки будет справедливым, руководствуясь законами и моралью их времени.
А тут у вуйка Штефана наблюдается некоторая дупа - что и требовалось доказать.
«Признание „восставшей“ стороны имеет место тогда, когда иностранные государства имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами, ведущими борьбу с правительством. Признание „восставших“ означает, что признающее государство признаёт факт восстания против правительства, и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников. Несколько более широким является признание „воюющим“. В таком случае на восставших распространяются право вооружённых конфликтов, практически в том же объёме, что и на государства. Условиями признания являются обладание значительной территорией государства, а также соответствие понятию воюющий в данных в Гаагской конвенции терминах о законах и обычаях сухопутной войны. При соблюдении вышеназваных условий повстанцы имеют право называться „воюющей“ стороной и пользоваться всеми связаными с этим правами и обязанностями. Они являются субъектом гуманитарного права, а не уголовного, как было бы при отсутствии признаков воюющей стороны».
Последний раз редактировалось Sklif; 19.01.2010 в 00:39.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вот именно это действо и производил украинский националист с 1941 по 1943й.Вопрос он был тугодум или трус ?...Насчет труса не думаю так как против советов он таки воевал...но против немцев ! Быть холуем у одного хозяина для того чтобы отомстить другому,есть ли это признак патриотизма ?
Последний раз редактировалось ALKA; 19.01.2010 в 06:13.
Наверное переписывать историю все таки тяжкий труд.
А они как раз в чужих и стреляли, тем кто их кормил, они служили по собачьи верой и правдой.
Носили их обмундирование, стояли на довольствии, получали жалование и звания. Хероизм такой вот) в тылу врага, его "обьедать"!
А вот когда КА пришла... тут уже стал вопрос... кому служить.
И канешна с победителями лучше) Выжить легче.
+1. ИМХО - ветеран ОУН и УПА - на ряду с фашистами. И невозможно сравнить его с настоящим ветераном ВОВ.
Мадам да от вас самой конкретики 0. кроме придирок ниче нет.
Льва не интересует мнение овец.
И зачем Вам новая инфа? Что Вы с ней будете делать? Если совпадает с Вашим мнением, то примете на веру, а если нет - просто проигнорируете или объявите недостойной доверия, так что ли? Или все-таки подвергнете тщательному изучению и анализу? Тогда Вам еще со старой инфой разбираться и разбираться, что там к чему и как.... и мелочи не обходите стороной.... Вникайте в нюансы.... Вы ж момент с часами не упустили и Ваше восприятие Победы из-за этого момента изменилось
А танк, тем более танковая колонна на фото покрупнее часов, вполне возможно определить модель танка. Было бы желание, а духи в он-лайне придут на помощь.
Насчет "партии" кстати всего лишь Ваша цитата
Тогда была одна генеральная политика, сейчас другая. Вы к ней лояльно относитесь, а я нет. Мне вообще непонятны попытки героизации бандита и его шайки....
Давайте героизируем Моисея Винницкого, все-таки он одесситам ближе... И так чтобы по-взрослому, с присвоением звания Героя посмертно, многочисленными памятниками из гранита и металла (литературные памятники ему уже поставили) и регулярными чествованиями на территории всего государства... А что? человек тоже всю жизнь посвятил борьбе за справедливость...![]()
1. Да. Имелась ввиду конкретная партия - КПСС.
2. Выделенное : это Ваш безусловно неверный субъективный вывод , безосновательный и не имеющий моего подтверждения ( а я , в этом случае, инстанция последняя )
3. Мне тоже. Но к Вам я претензий о государственных попытках это сделать не предъявляю и не предъявлю. От меня что хотите ? Обещаю на пенсии изучить модели танков подробнее. Что еще?
4. Героизируйте. Повторю: от меня что хотите ? Про танки пообещала, а конкретно- что ?
ЗЫ. Мнение изменить я способна. Подтверждений ничему не ищу. Но несостыковки замыливать в угоду любой точки зрения не буду.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Зафлуживание темы замечено, более ни чего.
получите без моих комментариев.
Саул Фридман в изданной в Нью-Йорке книге «Погромщик»: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 года берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была включена в структуру гестапо. В предместье Берлина - Вильгельмсдорфе на средства немецкой разведки были построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров.http://www.kz44.narod.ru/bandera.htm
Друзья, вот тут на этом топике неоднократно звучало определение "фашизм" от разных людей. По моему вся проблема в том что мы все на разных "языках" говорим.
Был хороший фильм "Что такое фашизм", там показали одну сторону медали. Milk и молоко это одно и то же, хоть и пишется по разному. Фашизм как я понимаю это массовые расстрелы политических оппонентов и неугодных строю без суда и следствия(совковые суды трёх судами не являлись), огромное кол-во конслагерей где использовался бесплатный труд с нечеловеческими условиями содержания, агресивная т противоречащая международному праву военная политика с вмешательством в дела других государств. Здесь можно многое добавить но это портрет не только нацистской германии. Япония и СССР по этим определениям как близнецы братья. Я понимаю , что каждый кулик своё болото хвалит или своё не воняет, но надо смотреть на ситуацию как то со стороны , иначе так мы не прийдёm
к общему знаменателю никогда.
А чей это пост Вы прокомментировали? Неужели мой? У меня нет разбивки по пунктам. Мой пост выглядит так https://forumodua.com/showpost.php?p=9338760&postcount=4038
Фу, как некрасиво.... Форменный подлог..... Вот они - методы современных украинских историков...
Что бы о чем то говорить, надо хотя бы изучить предмет, а не пользоваться самыми примитивными штампами пропаганды.
Что значит не судебные решения троек? Ах, так говорят. Поднимаем зад, ищем постановление, читаем. Думаем, если способны.
Что может вызвать ужас у простого обывателя? Ничего.27 мая 1935 года приказом НКВД была объявлена подписанная Ягодой и Вышинским инструкция тройкам НКВД по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и злостных нарушителях положения о паспортах. Инструкция предусматривала обязательное участие в заседании тройки прокурора и лица, привлекаемого к ответственности. Решение тройки приводилось в исполнение немедленно, а протокол направлялся на утверждение Особого совещания НКВД СССР.
В тройках рассматривались дела о следующих категориях лиц:
а) имеющих судимости или приводы за уголовные преступления и не порвавшие связи с уголовно-преступной средой;
б) не имеющих судимостей или приводов, но не занятых общественно полезным трудом, не имеющих определенного места жительства и связанных с уголовно-преступной средой;
в) воров-рецидивистов, уличенных в конкретных преступлениях;
г) хулиганов-рецидивистов, приговоренных ранее судом за хулиганство не менее двух раз к тюремному заключению или к принудительным работам на срок от года и более, в случае совершения ими хулиганства, вызывающего необходимость привлечения их снова в уголовном порядке;
д) нищих-профессионалов;
е) злостных нарушителей паспортного режима.
Но ведь это еще не все.
Люди жить спокойней стали. Где же здесь минус?17 марта 1936 года НКВД СССР издал специальный приказ по итогам работы за 1935 год, в котором говорилось, что по сравнению с 1934 годом в СССР
число вооруженных грабежей снизилось на 45 процентов, невооруженных грабежей – на 46 процентов,
квалифицированных краж – на 32 процента,
конокрадства – на 55 процентов.
Социальные закладки