Были-были. И "Москвичи" 403-в Одессе мало правда. Это как про танки-" Летают, летают, но только в военное время, и оочень низко". Нет, серьёзно, "Победы" были. У меня в 1977 году девчонка была, так муж её старшей сестры в таксопарк тогда устроился. Ему "Победу" и дали. Помню, матерился, что старая и в ней бензином воняет. Ещё тесть мой потом рассказывал , в "Динамо" (один из любимых магазинов) на витрине ЗИМ стоял-ни у кого денег не было.
А на "Привозе" вино разливное продавали, и пить можно было. Из банок
поллитровых. Отсюда-"дать банку". Однако и этого я не помню-только винарки, бывал пару раз.
А вот серьёзные и непьющие мужики фотоделом интересовались конкретно-одно из немногих доступных тогда хобби. С деловыми рожами толпились у прилавков и обсуждали появившиеся "Практика" и Со.
Эта слабость, видать по наследству, передалась их детям: заметил, что русские по прежнему не равнодушны к хорошим фотоаппаратам.
В "Универмаге" автомат был прикольный, на стенке висел-размером с таксофон, коричневый такой. Из него рожок. Бросил пятак-получи порцию "Шипра" на хамуру-практично

Социальные закладки