"Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. "
Интересно! Что значит традиция!
И чем же там народ занимается, в эпоху интернета-то? Коллекционеры винила?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. "
Интересно! Что значит традиция!
И чем же там народ занимается, в эпоху интернета-то? Коллекционеры винила?
Помогу побороть дефицит плёнок для бобинника.Обращайтесь г.Армянск АР Крым моб.тел. 099-058-24-28 Андрей
Вообще читаю и не могу оторваться... весело жили тогда, постоянно чего нить придумывали, мы ещё делали дротики из иголок, к ним пластилином приделывали перья или бумажные крылья и расставляли открытки, календарики на диване или во дворе и вся орава ентими дротиками туда шпыняла - выявлялся самый меткий и хотя взрослые ругались, но больше для порядка и никто не калечился, хотя по мягким местам некоторым и попадалось дротиками в толпе... на кострах жарили картоху, мидии и всё что можно было у мам выклянчить, как в Аркадию переехали, так вообще рай был - вокруг пустыри и куча полуразрушенных частных домов с плодовыми деревьями возле них, так мы там просто целыми днями пропадали в построенных халабудах, на старых пружинных матрасах прыгали, по деревьям лазили, в войнушки и козаки-разбойники, догонялки, резиночки, футбол играли пока у родителей терпение не кончится...
Гуляли до поздна, без мобильных телефонов, и родители не так беспокоились как сейчас. Летние кинотеатры, дискотеки по вечерам, а не ночью, посиделки вечером на скамеечке у парадных или на спортплощадке...
А я зато с парашютом прыгал-в парке Шевченко: тандемом. И помню горки-желоба деревянные на пляжах стояли, прямо в воду сьезжать. С ними потом история была.
Крабы прямо на песок вылезали-сейчас, наверное нет такого. Ставрида-ведро за пару часов на самодур. Там же, на каждом пляже, медпункт с врачом (!). Идёшь рано утром: "..Говорит радиоузел пляжа...сегодня температура морской воды..."
Катера... Запах и вкус красного, 66-го бензина по 45 коп. за 10 литров (талоны). Змеи из газет на проводах, холодные сладкие сырки в шоколаде. И трамваи, которые когда стоят на остановке, молчат. И такси-"Победа". Старый уже-пора рога спиливать..
эх, хорошее было время, беспроблемно-веселое.......
Через полтора года исполняется 50 лет, как я одесситка! Помню, когда приехали в Одессу, нас везли на двух машинах-такси, Победа и Москвич.
а мы еще к этим штучкам такое в школе выделывали - ленту пистонов на кусочки рвали и по одному на иголку сажали и незаметно так дротик бросаешь подальше от своей парты пистон взрывается народ счастлив училка с холмса играет по глазам угадать хочет кто - знает что у своей парты только дурак так пошутит
О! эт тоже помню! мы лбы 9-классники пускали дым буквально на каждом уроке месяц подряд а учителям стравливали дурку что это не мы - "Это Джин он к нам пришел выгонять же неудобно..."
Директриса ругалась ругалась но никто из 28 дылд не кололся и она махнула рукой типа ну пусть погостит у 9-Б лишь бы в другие классы не шастал а потом и нам надоело а потом уже в 10 классе вдруг вернулась история но Джин стал в пианино залезать а там дым набирался и сквозь отверстия потихоньку в класс выползал а откроешь крышку все
атас урок сорван...
мне не повезло сидеть в 10 классе на первой парте у этого самого пианино...
школа 121 кстати
Были-были. И "Москвичи" 403-в Одессе мало правда. Это как про танки-" Летают, летают, но только в военное время, и оочень низко". Нет, серьёзно, "Победы" были. У меня в 1977 году девчонка была, так муж её старшей сестры в таксопарк тогда устроился. Ему "Победу" и дали. Помню, матерился, что старая и в ней бензином воняет. Ещё тесть мой потом рассказывал , в "Динамо" (один из любимых магазинов) на витрине ЗИМ стоял-ни у кого денег не было.
А на "Привозе" вино разливное продавали, и пить можно было. Из банок
поллитровых. Отсюда-"дать банку". Однако и этого я не помню-только винарки, бывал пару раз.
А вот серьёзные и непьющие мужики фотоделом интересовались конкретно-одно из немногих доступных тогда хобби. С деловыми рожами толпились у прилавков и обсуждали появившиеся "Практика" и Со.
Эта слабость, видать по наследству, передалась их детям: заметил, что русские по прежнему не равнодушны к хорошим фотоаппаратам.
В "Универмаге" автомат был прикольный, на стенке висел-размером с таксофон, коричневый такой. Из него рожок. Бросил пятак-получи порцию "Шипра" на хамуру-практично![]()
Социальные закладки