Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 599 из 3240 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 64788
  1. Вверх #11961
    Постоялец форума
    "Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. "

Интересно! Что значит традиция!
    И чем же там народ занимается, в эпоху интернета-то? Коллекционеры винила?

2. Вверх #11962
    Новичок

Exclamation Продам много бобин с записями,сохран хороший

Помогу побороть дефицит плёнок для бобинника.Обращайтесь г.Армянск АР Крым моб.тел. 099-058-24-28 Андрей

3. Вверх #11963
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Сходка и сейчас прекрасно работает в том же режиме - по воскресеньям до 12 часов дня. У того же Шевченко. "

Интересно! Что значит традиция!
    И чем же там народ занимается, в эпоху интернета-то? Коллекционеры винила?
    CD и DVD и всё остальное связанное с музыкой и кино. Сам не ходил, товарищ ходит регулярно.

4. Вверх #11964
    User banned
    Цитата Сообщение от тайка Посмотреть сообщение
    а вот еще делали клады: брался фантик такой красивый, сверху стекло и все это зарывалось в землю...раскапываешь - а там что-то такое разноцветное и блестит...красотааа
    Дааа... а у нас ещё клали листики, сверху ложили цветочки разные с клумб (в основном ноготки, чернобрывцы) сверху прикрывали стеклом и засыпали землёй.... а некоторые пацаны находили эти наши секреты и громили их, поэтому мы их тщательно прятали и втихаря друг другу показывали...

5. Вверх #11965
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Господи! Радость моя! Ты ещё что-то помнишь о 80-х?
    И я тоже помню!!! повспоминала, так могу и сейчас закрутить.... проще некуда, а сколько радости было! Самые крутые ходили в ентих кольцах на всех пальцах.....

6. Вверх #11966
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexD Посмотреть сообщение
    Колокольчик мусорной машины не забыть. Потом мусорная машина сменилась контейнерами.

А ещё у нас была молочная будка (на Новосёлов, возле 25 номера, если не ошибаюсь). Так вот, продавщица из неё, когда в воскресенье утром привозили молоко, обходила все окрестные дома с таким же как у мусорной машины колокольчиком и криком "Мо-ло-ко, мо-ло-ко". К тому времени когда она возвращалась к будке, там её уже ждала очередь.
    Не знаю было ли ещё где нибудь такое?
    Ой... всё помню, мусор в центре долго с таким сопровождением вывозили, а молоко с колокольчиком ещё и сейчас у нас так ездит, а на Кирова уже года три как перестали - стройка там модная началась....(((

7. Вверх #11967
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
    Ой... всё помню, мусор в центре долго с таким сопровождением вывозили, а молоко с колокольчиком ещё и сейчас у нас так ездит, а на Кирова уже года три как перестали - стройка там модная началась....(((
    На Слободке все это до сих пор существует. Разве что не кричат, а только звонят.

8. Вверх #11968
    User banned
    Вообще читаю и не могу оторваться... весело жили тогда, постоянно чего нить придумывали, мы ещё делали дротики из иголок, к ним пластилином приделывали перья или бумажные крылья и расставляли открытки, календарики на диване или во дворе и вся орава ентими дротиками туда шпыняла - выявлялся самый меткий и хотя взрослые ругались, но больше для порядка и никто не калечился, хотя по мягким местам некоторым и попадалось дротиками в толпе... на кострах жарили картоху, мидии и всё что можно было у мам выклянчить, как в Аркадию переехали, так вообще рай был - вокруг пустыри и куча полуразрушенных частных домов с плодовыми деревьями возле них, так мы там просто целыми днями пропадали в построенных халабудах, на старых пружинных матрасах прыгали, по деревьям лазили, в войнушки и козаки-разбойники, догонялки, резиночки, футбол играли пока у родителей терпение не кончится...

9. Вверх #11969
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    На Слободке все это до сих пор существует. Разве что не кричат, а только звонят.
    ну да... и в Аркадии так же, хотя и так очередь собирается - знают когда приехать должны... иногда бежишь вся в делах, а тут кучка людей возле столба в шеренге стоит но всё равно немного походит и покричит по-старинке пока жена его с очередью разбирается....

10. Вверх #11970
    Новичок Аватар для Galiusik
    Гуляли до поздна, без мобильных телефонов, и родители не так беспокоились как сейчас. Летние кинотеатры, дискотеки по вечерам, а не ночью, посиделки вечером на скамеечке у парадных или на спортплощадке...

11. Вверх #11971
    Постоялец форума
    А я зато с парашютом прыгал-в парке Шевченко: тандемом. И помню горки-желоба деревянные на пляжах стояли, прямо в воду сьезжать. С ними потом история была.
    Крабы прямо на песок вылезали-сейчас, наверное нет такого. Ставрида-ведро за пару часов на самодур. Там же, на каждом пляже, медпункт с врачом (!). Идёшь рано утром: "..Говорит радиоузел пляжа...сегодня температура морской воды..."
    Катера... Запах и вкус красного, 66-го бензина по 45 коп. за 10 литров (талоны). Змеи из газет на проводах, холодные сладкие сырки в шоколаде. И трамваи, которые когда стоят на остановке, молчат. И такси-"Победа". Старый уже-пора рога спиливать..

12. Вверх #11972
    Новичок Аватар для SummerSea
    эх, хорошее было время, беспроблемно-веселое.......

13. Вверх #11973
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    И такси-"Победа". Старый уже - пора рога спиливать..
    Я, вроде, "слегка" постарше. Про рога - не знаю, но такси "Победа" если и помню, то о-о-очень смутно. Ну и память!

14. Вверх #11974
    Почетный старожил

Я, вроде, "слегка" постарше. Про рога - не знаю, но такси "Победа" если и помню, то о-о-очень смутно. Ну и память!
    Тоже пытался вспомнить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #11975
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Через полтора года исполняется 50 лет, как я одесситка! Помню, когда приехали в Одессу, нас везли на двух машинах-такси, Победа и Москвич.

16. Вверх #11976
    User banned
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    ну значит тогда папа стощил его с самолёта))) А меня обманули что купили(((
    Неее.... мне такой тоже был куплен, даже при мне, он складывался в коробочку, дно со стаканчиком, а на крышечке роспись по хохлому....

17. Вверх #11977
    Посетитель
    мы ещё делали дротики из иголок, к ним пластилином приделывали перья или бумажные крылья и расставляли открытки, календарики на диване или во дворе и вся орава ентими дротиками туда шпыняла .
    а мы еще к этим штучкам такое в школе выделывали - ленту пистонов на кусочки рвали и по одному на иголку сажали и незаметно так дротик бросаешь подальше от своей парты пистон взрывается народ счастлив училка с холмса играет по глазам угадать хочет кто - знает что у своей парты только дурак так пошутит

18. Вверх #11978
    Посетитель
    А у нас и сейчас так.... как в 1980 году переехали в Аркадию.... а вот в центре всегда напор был слабый, особенно днём и вода текла тоненьким ручейком, но зато круглосуточно.....
    про это был вопрос из старого КВН :
    Уж полночь близится а Германа все нет... что делать?

Ответ: срочно идти в душ купаться а то и Герман не придет и воду выключат...

19. Вверх #11979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Вспомнил про "дымучки". В пустой металлический тюбик от зубной пасты (были и такие) засыпались куски расчески. Если не было тюбика, то заворачивали в бумагу.
    О! эт тоже помню! мы лбы 9-классники пускали дым буквально на каждом уроке месяц подряд а учителям стравливали дурку что это не мы - "Это Джин он к нам пришел выгонять же неудобно..."
    Директриса ругалась ругалась но никто из 28 дылд не кололся и она махнула рукой типа ну пусть погостит у 9-Б лишь бы в другие классы не шастал а потом и нам надоело а потом уже в 10 классе вдруг вернулась история но Джин стал в пианино залезать а там дым набирался и сквозь отверстия потихоньку в класс выползал а откроешь крышку все
    атас урок сорван...
    мне не повезло сидеть в 10 классе на первой парте у этого самого пианино...

школа 121 кстати

20. Вверх #11980
    Постоялец форума
    Были-были. И "Москвичи" 403-в Одессе мало правда. Это как про танки-" Летают, летают, но только в военное время, и оочень низко". Нет, серьёзно, "Победы" были. У меня в 1977 году девчонка была, так муж её старшей сестры в таксопарк тогда устроился. Ему "Победу" и дали. Помню, матерился, что старая и в ней бензином воняет. Ещё тесть мой потом рассказывал , в "Динамо" (один из любимых магазинов) на витрине ЗИМ стоял-ни у кого денег не было.
    А на "Привозе" вино разливное продавали, и пить можно было. Из банок
    поллитровых. Отсюда-"дать банку". Однако и этого я не помню-только винарки, бывал пару раз.
    А вот серьёзные и непьющие мужики фотоделом интересовались конкретно-одно из немногих доступных тогда хобби. С деловыми рожами толпились у прилавков и обсуждали появившиеся "Практика" и Со.
    Эта слабость, видать по наследству, передалась их детям: заметил, что русские по прежнему не равнодушны к хорошим фотоаппаратам.

В "Универмаге" автомат был прикольный, на стенке висел-размером с таксофон, коричневый такой. Из него рожок. Бросил пятак-получи порцию "Шипра" на хамуру-практично

Ответить в теме
Страница 599 из 3240 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права