Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 98 из 873 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 17445
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Niamh, спасибо, теперь и мне немного полегчало
    Последний раз редактировалось NaLa™; 18.01.2010 в 18:29.
    :)

2. Вверх #1942
    Новичок Аватар для Lad Ka
    У нас наоборот. Подруга сама напросилась в крестные, у нее долго не получалось забеременеть, так она захотела быть крестной. А в итоге за 3 года, приехала к малому 1 раз на День Рождения и все Несмотря на постоянные приглашения. И дело не в только в подарках, а вообще во взаимоотношениях с ребенком. А после крестин чуть больше, чем через год она таки забеременела и теперь ей вообще не до нас... она же ждала 8 или 9 лет, чтобы забеременеть. Я в начале обижалась, а теперь забила на это и решила, что это был просто ритуал, требующий присутствия других людей и необязательно дальнейших отношений в качестве крестных.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

3. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от Дама Треф Посмотреть сообщение
    Слушайте, но ведь можно сказать, что "я проконсультировалась со священником - это запрещено, или это плохая примета, или какая угодно похожая фигня" почему так нельзя делать.
    Мой муж глубоко верующий человек и дружит с батюшкой (очень современный и при этом душевный и отзывчивый человек). Сидели как-то в кафе, и батюшке этому позвонила его знакомая и попросила совета: зовут в крёстные, а она не хочет. Он назвал пять причин, как красиво откосить. При этом полностью поддержал её нежелание, так как нет причин брать на себя обязательства по воспитанию ребёнка малознакомых людей.
    Думаю, что любой(любая) ответственный человек должен крещение воспринимать прежде всего с такой позиции, тогда будет меньше проблем с кумовьями.
    если не сложно, процитируйте хотя бы парочку!
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

4. Вверх #1944
    Частый гость Аватар для Loker
    а мне подруга на 16 лет подарила банальные три пары носков...
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    У нас аналогичная ситуация с кумовьями. Муж крестил ребенка, хоть я и была против, говорил что нельзя отказывать. Прямо в день крестин новоиспеченный кум начал показывать свой характерец: напился, нахамил всем, покрыл матом куму. Благодарю небо, что живут в другой области. Даже звонить им каторга

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    И по теме :
    Мужу в детстве предусмотрительние родственники иногда дарили нужные подарки типа полотенца - до сих пор вспоминает как тогда прозревал.
    А в этом году мама подарила креснику (3 года) костюмчик хорошенький. Он открыл, посмотрел и сказал: "А где подарок?" Вот так вот... посмеялись и вывод сделали, пока что только игрушки

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Отказывать нельзя,если кумовья пришли просить с хлебом.А если просто в разговоре предложили, то можно и нужно, особенно если не чувствуете особого желания.

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Я вспомнила...у мужа на работе всегда скидываются деньгами и именинник накрывает поляну,они дарят деньги(вообщем почти хватает на оплату застолья).А одному из сотрудников(он не женат) взяли и купили в секс-шопе девочку,да и подарили надутую.Он очень сильно обиделся(видно расчитывал на оплату счета) и порвал ее.А викинул прямо возле кафе урна была,муж говорит когда уезжали из урны голова торчала....на радость утренних прохожих.

9. Вверх #1949
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Отказывать нельзя,если кумовья пришли просить с хлебом.А если просто в разговоре предложили, то можно и нужно, особенно если не чувствуете особого желания.
    Я Вас умоляю, тихо-ша, никому не говорите...
    Потому что тем, кто крёстных выбирают по принципу "у кого толще кошелёк, с кого можно будет скачивать дорогие подарки", не жалко будет ради такого дела хлеба за 4 гривни. Эти 4 гривни потом окупятся, блин...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, тихо-ша, никому не говорите...
    Потому что тем, кто крёстных выбирают по принципу "у кого толще кошелёк, с кого можно будет скачивать дорогие подарки", не жалко будет ради такого дела хлеба за 4 гривни. Эти 4 гривни потом окупятся, блин...
    Мистерия, люблю тебя (появятся +++ - с меня один )

а хлеб и дешевле купить можно

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Я не согласна.Когда крестишь ребёнка, ты берёшь на себя ответственность за этого ребёнка и каждый вправе решить крестить ребёнка или нет, может он взять на себя эту ответственность или нет.
    Модераторы,извините, что написала не в тему о крестинах.

12. Вверх #1952
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я не согласна.Когда крестишь ребёнка, ты берёшь на себя ответственность за этого ребёнка и каждый вправе решить крестить ребёнка или нет, может он взять на себя эту ответственность или нет.
    Модераторы,извините, что написала не в тему о крестинах.
    Может ли... и ХОЧЕТ ли...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #1953
    Посетитель Аватар для _Tais_
    нам с мужем свекровь подарила на нг 2 китайских полотенечка =(
    Ладно, меня можно так не любить - хотя я ей слова поперек не сказала, но сына-то родного за что так?

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для ss20
    За то, что не ту выбрал)))

15. Вверх #1955
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Ой, читаю темку и прямо радуюсь что у меня нет таких друзей и кумовей из описанных здесь экземплярчиков))). И подарков мне обычно идиотских не дарят....Правда, всплыл в памяти один, лет 19 мне было. Мой молодой человек подарил мне на ДР....графинчик и 6 рюмочек для водки. Вроде бы до этого в повальном пьянстве замечена не была, но тем не менее очевидно я у него ассоциировалась именно со спиртными напитками..... Правда в день празднования я как то не придала этому значения. А на следующий день у меня возник резонный вопрос- а к чему бы это?? Тем более что сам набор не представлял какой либо художественной ценности- вроде обычное стекло было))))

16. Вверх #1956
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    А меня мой милый на этот новый год порадовал Он меня долго расспрашивал, что же я хочу на новый год... Предлагались разные плюшевые медведи, украшения.. Я, зная, какая у моего чуда фантазия - положилась на его выбор.. Он подарил мне аквариум на 20 литров (со всеми прибабахами: фильтр, камушки..) и два ТРИТОНЧИКА Каково?
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    А меня мой милый на этот новый год порадовал Он меня долго расспрашивал, что же я хочу на новый год... Предлагались разные плюшевые медведи, украшения.. Я, зная, какая у моего чуда фантазия - положилась на его выбор.. Он подарил мне аквариум на 20 литров (со всеми прибабахами: фильтр, камушки..) и два ТРИТОНЧИКА Каково?
    Класс!

18. Вверх #1958
    Посетитель
    Слушайте, ну что за бабские присказки - это местные обычаи, к обязностям крестных и к самому обряду (и последствиям) отношения не имеющие. И на каждый такой обычай есть по 3 обычая как отмазаться (например, отдариться и отказаться). Это надо этнологическую тему заводить. Если уже речь идёт об обычаях - а не церковных установках - точно по той же системе можно за 2 часа до церкви позвонить и сказать, что "женский сюрприз, ах, ах, очень жаль".
    О тех "железных" отмазках, которые священник озвучивал знакомой по телефону - не помню уже, несколько лет прошло. Если будет такой вопрос - идите на исповедь, там всё и узнаете.

19. Вверх #1959
    Частый гость Аватар для jenyaj
    Блоха, типа подкованаая была )))
    Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!

20. Вверх #1960
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    из подростковых подарков вспомнилось как мне мальчик подарил на 8 марта крем - от морщин (а мне тогда только 14 исполнилось )) - правда баночка красивая
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 98 из 873 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права