Niamh, спасибо, теперь и мне немного полегчало
![]()
| ||
Тема: Идиотские подарки
Niamh, спасибо, теперь и мне немного полегчало
![]()
Последний раз редактировалось NaLa™; 18.01.2010 в 18:29.
:)
У нас наоборот. Подруга сама напросилась в крестные, у нее долго не получалось забеременеть, так она захотела быть крестной. А в итоге за 3 года, приехала к малому 1 раз на День Рождения и всеНесмотря на постоянные приглашения. И дело не в только в подарках, а вообще во взаимоотношениях с ребенком. А после крестин чуть больше, чем через год она таки забеременела и теперь ей вообще не до нас... она же ждала 8 или 9 лет, чтобы забеременеть. Я в начале обижалась
, а теперь забила на это и решила, что это был просто ритуал, требующий присутствия других людей и необязательно дальнейших отношений в качестве крестных
.
Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)
а мне подруга на 16 лет подарила банальные три пары носков...
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
У нас аналогичная ситуация с кумовьями. Муж крестил ребенка, хоть я и была против, говорил что нельзя отказывать. Прямо в день крестин новоиспеченный кум начал показывать свой характерец: напился, нахамил всем, покрыл матом куму. Благодарю небо, что живут в другой области. Даже звонить им каторга
И по теме :
Мужу в детстве предусмотрительние родственники иногда дарили нужные подарки типа полотенца - до сих пор вспоминает как тогда прозревал.
А в этом году мама подарила креснику (3 года) костюмчик хорошенький. Он открыл, посмотрел и сказал: "А где подарок?" Вот так вот... посмеялись и вывод сделали, пока что только игрушки
Отказывать нельзя,если кумовья пришли просить с хлебом.А если просто в разговоре предложили, то можно и нужно, особенно если не чувствуете особого желания.
Я вспомнила...у мужа на работе всегда скидываются деньгами и именинник накрывает поляну,они дарят деньги(вообщем почти хватает на оплату застолья).А одному из сотрудников(он не женат) взяли и купили в секс-шопе девочку,да и подарили надутую.Он очень сильно обиделся(видно расчитывал на оплату счета) и порвал ее.А викинул прямо возле кафе урна была,муж говорит когда уезжали из урны голова торчала....на радость утренних прохожих.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
нам с мужем свекровь подарила на нг 2 китайских полотенечка =(
Ладно, меня можно так не любить - хотя я ей слова поперек не сказала, но сына-то родного за что так?
Ой, читаю темку и прямо радуюсь что у меня нет таких друзей и кумовей из описанных здесь экземплярчиков))). И подарков мне обычно идиотских не дарят....Правда, всплыл в памяти один, лет 19 мне было. Мой молодой человек подарил мне на ДР....графинчик и 6 рюмочек для водки. Вроде бы до этого в повальном пьянстве замечена не была, но тем не менее очевидно я у него ассоциировалась именно со спиртными напитками....
. Правда в день празднования я как то не придала этому значения. А на следующий день у меня возник резонный вопрос- а к чему бы это?? Тем более что сам набор не представлял какой либо художественной ценности- вроде обычное стекло было))))
А меня мой милый на этот новый год порадовалОн меня долго расспрашивал, что же я хочу на новый год... Предлагались разные плюшевые медведи, украшения.. Я, зная, какая у моего чуда фантазия - положилась на его выбор.. Он подарил мне аквариум на 20 литров (со всеми прибабахами: фильтр, камушки..) и два ТРИТОНЧИКА
Каково?
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Слушайте, ну что за бабские присказки - это местные обычаи, к обязностям крестных и к самому обряду (и последствиям) отношения не имеющие. И на каждый такой обычай есть по 3 обычая как отмазаться (например, отдариться и отказаться). Это надо этнологическую тему заводить. Если уже речь идёт об обычаях - а не церковных установках - точно по той же системе можно за 2 часа до церкви позвонить и сказать, что "женский сюрприз, ах, ах, очень жаль".
О тех "железных" отмазках, которые священник озвучивал знакомой по телефону - не помню уже, несколько лет прошло. Если будет такой вопрос - идите на исповедь, там всё и узнаете.
Блоха, типа подкованаая была )))
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!
из подростковых подарков вспомнилось как мне мальчик подарил на 8 марта крем - от морщин (а мне тогда только 14 исполнилось )) - правда баночка красивая
желания исполняются!
Социальные закладки