| ||
Тема: Идиотские подарки
еще пару лет назад я бы подарила - а сейчас нет... выразительно посмотрела и все вопросы отпали![]()
Да,девочки...Хочу заметить, что за частую такие наглые кумовья, люди далеко не бедные, и общаться с каждым разом становится всё труднее.Своим детям берёшь и смотришь, чтоб красивое, качественное ну и желательно, чтоб было не очень дорого,для кресников стандарты теже, но чтоб подороже!!!, кума обидится,блин...
Тоже стала кумой, после 3-х встреч,отмазаться не вышло, говорила уезжаю меня в те дни в городе точно не будет, а она мне - ничего мы тебя крёстной запишем, бабушка в церкви за тебя подежит ребёнка...и т.д
Вот и отцепись от таких...
:)
+1
поэтому по магазинам я хожу или с мужчинами, или с оч.хорошими подругами. Вот вчера в Ривьере мы с подругой запали на абсолютно одинаковые шапки одного и того же цвета. И, хотя нашла их я, я объективно поняла - подруге в шапке лучше. То есть мне - обычно, а ей - хорошо. Итог - я себе не покупала.
Вы не представляете, насколько я была совестливой, культурной а главное - насколько боялась, что обо мне подумают люди!!И просто невозможно рассказать, насколько счастливее и легче мне стало жить, когда я на это забила (у самой духу не хватало, так что с помощью тренингов, но все же!)
Последний раз редактировалось Yael; 18.01.2010 в 14:21.
Мне в этом плане повезло, с ближайшими подругами у нас достаточно разные вкусыНо вот собирались летом в поездку, пошли шопиться, понравились одинаковые маечки и туники, купили только разных цветов и были счастливы
Вот елки, еще на тренинги тратится.
У меня все естественным путем прошло
Тихая, спокойная, неконфликтная... но нервы же не железные. Довела пару лет назад соседка своей наглостью, сразу голос прорезался, она чуть не упала, до сих пор стороной обходит![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
А это все воспитание человека, ИМХО. Все мы родом из детства. Вот прочитала ваш пост и сразу перед глазами ситуация из детства: соседка-подружка постоянно просила, чтобы я вынесла шоколадки. я выносила-выносила, а потом сказала "нет". так вот ее мама прокомментировала ситуацию так: "сам не гам и другим не дам" . моя бы мама сделала замечание мне, да так, что я бы потом никогда в жизни ничего не просила.
блин....вспомнила древнюю историю))) мне было лет 8 ....пригласила девочка со двора в гости...меня и ещё нескольких подружек.....типа -на жвачки) ей там какая-то родственница привезла 5 блоков))) выдала она нам по жвачке, а потом сказала, чтобы мы убирали у неё в квартире и пока не уберём- она нас не выпустит)))) мне досталось мытьё посуды)...делать мне нефиг её мыть в приказном порядке- я её попрятала по всем шкафам(грязную-вот мама обрадовалась наверное-она как раз была в отъезде и должна была приехать вечером, а эта деффачка решила устроить с помощью нас ген. уборку).
Больше я в гости к ней не ходила))))
Начиталась....и смех и грех называется
Вот и думаю как же мне с друзьями то повезло,все какие-то адекватные попалисьдаже не интересно и рассказать нечего.А со свекровью вообще песня,за 10 лет была у нас 2раза всегда с кучей сладостей,дарила детям деньги(отдавала мне) и говорила купи сама, ты ведь лучше знаешь что им надо.Я довольна как слон!
![]()
Вы не представляете, насколько я была совестливой, культурной а главное - насколько боялась, что обо мне подумают люди!! И просто невозможно рассказать, насколько счастливее и легче мне стало жить, когда я на это забила (у самой духу не хватало, так что с помощью тренингов, но все же!)
О,как я пониманию,я тоже через это прошла,но только удалось справиться самой (без тренингов).
Слушайте, но ведь можно сказать, что "я проконсультировалась со священником - это запрещено, или это плохая примета, или какая угодно похожая фигня" почему так нельзя делать.
Мой муж глубоко верующий человек и дружит с батюшкой (очень современный и при этом душевный и отзывчивый человек). Сидели как-то в кафе, и батюшке этому позвонила его знакомая и попросила совета: зовут в крёстные, а она не хочет. Он назвал пять причин, как красиво откосить. При этом полностью поддержал её нежелание, так как нет причин брать на себя обязательства по воспитанию ребёнка малознакомых людей.
Думаю, что любой(любая) ответственный человек должен крещение воспринимать прежде всего с такой позиции, тогда будет меньше проблем с кумовьями.
Знала б раньше, обязательно бы проконсультировалась.В церкви меня таки не было, так как моя кумушка меня и тут опередила, услышав моё "не могу",она заявила:"Я поговорила с батюшкой, он сказал можно...Короче мой муж вместо меня там был,всё оплачивал и т.д.
П.сы. я себя не ощущаю крёстной, и это меня смущает, но о своих обязанностях помню...)
:)
меня это мучило более 10 лет - я не ощущала себя крестной + постоянный прессинг по поводу подарков и др. Мне до сих пор в глубине души кажется, что это грех конечно же - забить на крестника, как я это сделала. Но как же мне хорошо теперь
кстати, при хороших отношениях с самим ребенком - я бы терпела. Но когда в ресторанчике на Рождество (у меня был ремонт) ребенок вслух рассуждал, какие блюда бы выбрать из меню побольше и подороже... имхо дети "зеркалят" отношение родителей к конкретным людям, только не умеют его маскироватьЕго маме аж стало неудобно, и она деньги из подарка дала на оплату части счета. Так там столько воплей было на выходе "это почему мне ничего не подарили и где мои деньги?!?"
Последний раз редактировалось Yael; 18.01.2010 в 18:13.
Социальные закладки