Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 70 из 171 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3414
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Все,что Вы написали мило и симпатично,но всего лишь народное творчество.
    Причем эти обычаи различаются,как в других областях Украины,так у других православных народов(в странах). Это ж не самое главное,кто кому что несет и кто кому писанки раздает Не стоит на этом зацикливаться.
    никто не зацикливается =) просто если обычай красивый чего бы его не воплотить в жизнь ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    никто не зацикливается =) просто если обычай красивый чего бы его не воплотить в жизнь ?
    мы тоже всегда по 2 калача носим.
    кстати, в некоторых районах есть традиция приносить и крестным родителям подарки. причем первый раз крестные одариваются еще на крестинах.
    печатью пока не занимаюсь

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    кстати, в некоторых районах есть традиция приносить и крестным родителям подарки. причем первый раз крестные одариваются еще на крестинах.
    Вот это скорее справедливее,чем крестные одаривают крестника, потому-что крестный это человек,который взял на себя труд растить христианина и родители ему обязаны по большому счету.А не он родителям и ребенку.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вот это скорее справедливее,чем крестные одаривают крестника, потому-что крестный это человек,который взял на себя труд растить христианина и родители ему обязаны по большому счету.А не он родителям и ребенку.
    мы с кумовьями просто дарим друг другу подарки .. они нам, а мы детям =)

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот об этом-то,как раз думают в последнюю очередь...
    Не все,конечно,но большинство людей...

6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    ага особенно сейчас крестные ну такой на себя труд берут просто закачаешься, что вообще за рассуждения кто кому обязан, да по большому счеты никто не кому не обязан .
    Вот такую крестную ребенку возьмешь на свою голову так потом всю жизнь еще должен будешь

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    ага особенно сейчас крестные ну такой на себя труд берут просто закачаешься, что вообще за рассуждения кто кому обязан, да по большому счеты никто не кому не обязан .
    Вот такую крестную ребенку возьмешь на свою голову так потом всю жизнь еще должен будешь
    Если Вы про Успокоительницу, то, поверьте, есть люди, которые о таких крестных мечтают. Скажем, я бы точно знала, что мой ребенок в надежных руках
    ИМХО, выбирая крестных для своих малышей, стоит остановиться на тех, которые смогут всегда молиться за своих преемников, водить их на Причастия и и в целом помогать воспитывать в духе Христианства.
    В случаях когда крестят ради красивого обряда, обычно выбирают близких подруг-друзей и т.д.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вот об этом-то,как раз думают в последнюю очередь...
    Не все,конечно,но большинство людей...
    ну вот именно, сейчас или вчера ,или завтра- крестный нужен только для того,чтобы взять на себя труд растить ребенка, ну хоть как-то помогать христианином.Или хоть иногда с ребенком общаться и что-то вкладывать в его головку, да даже элементарной порядочности его учить .Сегодня все перепутали что и зачем.А скажешь зачем- обижаются( Я вот не рвусь быть крестной, просто потому-что не хочу на себя брать эту обязанность, мне бы своих детей воспитать )
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #1389
    Мы, когда старшего сына крестили, пригласили 2 пары крестных: старших - наших родных с мужем брата и сестру, и младших - хороших друзей "чтоб не потеряться". вышло именно так, как не хотели - наши вторые крестные пропали, причем крестный хоть интересуется как дела у крестника и стабильно хотя бы раз в год приглашает в гости, а крестная не видела его уже 4 года. зато наши тети-дяди - с ними пройдем огонь, воду и медные трубы! с младшими детьми мы уже не эксперементировали : дружба родителей - понятие, как оказалось, относительное, а для ребенка нужны не эфемерные крестные, а самые настоящие и родные.
    ------
    еще вопрос возник: насколько я знала, это у католиков есть понятие "первого причастия" в сознательном возрасте, а православные деток причащают с младенчества. поэтому и роль крестных в этом таинстве мною как-то не особо выделялась. так крестные ведут деток на первое причастие или просто готовят к нему, воспитывая в христианских традициях?

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну,в основном-то,родители должны ходить с ребенком в церковь и причащать его.

11. Вверх #1391
    Ну,в основном-то,родители должны ходить с ребенком в церковь и причащать его.
    уф, успокоили, спасибо а то своих деток мы сами причащали, а вот крестников - нет

12. Вверх #1392
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Девочки, подскажите пожалуйста, а как правильно приглашать стать крёстными родителями? Я знаю, что нужно подарок дарить. Это хлеб и ещё что-то???
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от Елена24 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, а как правильно приглашать стать крёстными родителями? Я знаю, что нужно подарок дарить. Это хлеб и ещё что-то???
    и полотенце

14. Вверх #1394
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    и полотенце
    Я явно не в теме А что, для приглашения требуется еще что-то, кроме самого приглашения? Мы с мужем крестили трижды и никаких полотенец с хлебом не было
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #1395
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Да, это уже ИМХО самодеятельность.
    Мы просто предложили и все. Никаких хлебов-подарков.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #1396
    Новичок
    а причащать часто нужно?

17. Вверх #1397
    Сельская интеллигентка
    Хм, по мере возможности. Мы своих малышей причащаем каждое воскресенье, большие праздники. А кто причащает: родители или крестные уже не имеет значения. Хотя нам проще все на одном приходе.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #1398
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Panov4ik Посмотреть сообщение
    а причащать часто нужно?
    Желательно каждую неделю.

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Мы тоже крестили нашу Апполинарию в эту субботу 16 января. Хотели сегодня так как день ангела, но у крестных не получилось. Когда приглашали быть крестными ничего не дарили.
    Причащать деток желательно каждое воскресенье, тем более что до 7 лет деткам не надо исповедоваться стоять службы и держать пост

20. Вверх #1400
    Посетитель Аватар для iveriya
    Расскажите, в какое время идти к причастию, ребенок тяжелый. долго не выстоишь... и что за чем вообще. отличается ли от обычного. так сказать взрослого не считая исповеди. поста.и что маме делать. если сама не причащаешься..

Ответить в теме
Страница 70 из 171 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права