|
Если Вы про Успокоительницу, то, поверьте, есть люди, которые о таких крестных мечтают. Скажем, я бы точно знала, что мой ребенок в надежных руках
ИМХО, выбирая крестных для своих малышей, стоит остановиться на тех, которые смогут всегда молиться за своих преемников, водить их на Причастия и и в целом помогать воспитывать в духе Христианства.
В случаях когда крестят ради красивого обряда, обычно выбирают близких подруг-друзей и т.д.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
ну вот именно, сейчас или вчера ,или завтра- крестный нужен только для того,чтобы взять на себя труд растить ребенка, ну хоть как-то помогать христианином.Или хоть иногда с ребенком общаться и что-то вкладывать в его головку, да даже элементарной порядочности его учить .Сегодня все перепутали что и зачем.А скажешь зачем- обижаются( Я вот не рвусь быть крестной, просто потому-что не хочу на себя брать эту обязанность, мне бы своих детей воспитать
)
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Мы, когда старшего сына крестили, пригласили 2 пары крестных: старших - наших родных с мужем брата и сестру, и младших - хороших друзей "чтоб не потеряться". вышло именно так, как не хотели - наши вторые крестные пропали, причем крестный хоть интересуется как дела у крестника и стабильно хотя бы раз в год приглашает в гости, а крестная не видела его уже 4 года.зато наши тети-дяди
- с ними пройдем огонь, воду и медные трубы! с младшими детьми мы уже не эксперементировали : дружба родителей - понятие, как оказалось, относительное, а для ребенка нужны не эфемерные крестные, а самые настоящие и родные.
------
еще вопрос возник: насколько я знала, это у католиков есть понятие "первого причастия" в сознательном возрасте, а православные деток причащают с младенчества. поэтому и роль крестных в этом таинстве мною как-то не особо выделялась. так крестные ведут деток на первое причастие или просто готовят к нему, воспитывая в христианских традициях?
печатью пока не занимаюсь
Ну,в основном-то,родители должны ходить с ребенком в церковь и причащать его.
Девочки, подскажите пожалуйста, а как правильно приглашать стать крёстными родителями? Я знаю, что нужно подарок дарить. Это хлеб и ещё что-то???
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
Да, это уже ИМХО самодеятельность.
Мы просто предложили и все. Никаких хлебов-подарков.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
а причащать часто нужно?
Хм, по мере возможности. Мы своих малышей причащаем каждое воскресенье, большие праздники. А кто причащает: родители или крестные уже не имеет значения. Хотя нам прощевсе на одном приходе.
Мама Мальчиков :)
Мы тоже крестили нашу Апполинарию в эту субботу 16 января. Хотели сегодня так как день ангела, но у крестных не получилось. Когда приглашали быть крестными ничего не дарили.
Причащать деток желательно каждое воскресенье, тем более что до 7 лет деткам не надо исповедоваться стоять службы и держать пост
Расскажите, в какое время идти к причастию, ребенок тяжелый. долго не выстоишь... и что за чем вообще. отличается ли от обычного. так сказать взрослого не считая исповеди. поста.и что маме делать. если сама не причащаешься..
Социальные закладки