Человек может созидать, а может разрушать. Жить чтобы не гадить, где живешь - норма для адекватного человека, вне зависимости от того, по указке мамы или жены, или же сам по себе, он живет..
| ||
Тема: Идиотские подарки
Человек может созидать, а может разрушать. Жить чтобы не гадить, где живешь - норма для адекватного человека, вне зависимости от того, по указке мамы или жены, или же сам по себе, он живет..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Кто подарки ненужные дарит, а кто ждет подарки да по-дороже.
У моих знакомых есть парочка, они себе окружение подбирают тщательно.
Сначала меня за крестную хотели взять, я отбилась, сославшись, что с родителями ребенка виделась раза 4 и то случайно. С какого переляку я им крестная? Они взяли за горло мою подругу. Она больше зацикленная "от крестин отказываться нельзя". К крестинам ей и будущему крестному продиктовали список подарков, от памперсов до коляски. В церковь везли, на своих машинах: крестный бабушек-дедушек, крестная - гостей, родители с маленькой на своей машине. Забыла добавить, крестный продукты покупал, крестная должна была прийти за день до торжества и "помочь приготовить бабушке, приготовить на стол". После крестин крестная под подушку положила еще денежку, т.к. через день-два именины у крестницы. Мама очень обрадовалась и со словами:"куплю себе кольцо или цепочку" деньги забрала. Через день-два именины у крестницы. Утром, в воскресенье, звонят подруге домой и говорят, что они выезжают, жди на шашлыки. Подруга звонит спрашивает, что ей делать. Советую бежать за мясом, раз она такая безотказная.
Итог, все гости хорошо отдохнули и отпраздновали именины крестницы. Старшие дети разбили по мелочевки кое-что (дети все же), сломали замок на веранде, разбили велосипед сына (въехали в забор соседей) погнулся руль и лопнуло колесо. При прощании мама крестницы очень удивилась, когда не обнаружила в коляске денежку на именины. А вы говорите. После этого подруга долгое время не брала телефон, когда видела их нр., если отвечала, то всегда говорила, что уехала, заболела, работает и пр.чепуху. Они даже хотели поехать за границу и первым позвонили ей и куму, чтобы оплатили поездку. Кум послал и сразу был записан в плохие люди, кума тоже не согласилась спонсировать, но тактичнее, поэтому она также не оправдала "высокого доверия".
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
мне вот удочку подарили на 8 марта)))))
но только с целью того чтобы я не клянчила её у кого то во время того, как все сидят и пытаются ловить рыбу)))))
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Когда не сталкиваешься, то и выглядит не реально. Теперь подруга рассказывает, что дура-она, зачем соглашалась-то? ведь их плохо знала до этого и видела несколько раз.
Теперь говорит, что моя ж... лучше, чем ёё ж.... т.к. не "предупредила" видимо спала.![]()
Да уж, такие на вечерю принесут один сухой калач в лучшем случае
Ответ был следующим: У нас 5 детей и нам очень тяжело. Помочь - это прямая обязанность крестных. Кто кому родил детей?
Вы знаете в это действительно не реально поверить !!! В моём понимании крёстные родители -это те люди, которые позаботятся о малыше в случае, если с родителями не дай Бог что-то произойдёт...А таких - гнать в шею! ужас какой !
Вот сестричка мне рассказывала, у подружки сына крестила, так подружка пока в декрете сидела скромная была, а теперь на ноги встала, так уже они крёстной начинают подарки заказывать.Типа: Илюша, ты так хочешь лего, вот крёстная тебе и подарит если будешь себя хорошо вестиСестра пошла посмотрела, что милипиздрическая коробка стоит от 150 гривен, а ей сидящей в декрете с годовалой дочкой и у мужа на работе заказов мало, как-то накладно это...темболее 6 летнему мальчишке надо коробку побольше. А у мужа тоже крестник, получается двоим одинаковое.И вот она бедненькая сидела нервничала, как угодить куме + чтоб подарки одинаковые + как объяснить мужу покупку таких дорогих подарков...на это ж никаких нервов не хватит !
Нашла она аналог лего, коробку нормальную, но название другое и за 100 грн. Мужу вообще сказала что по 70 гривен...Крестник губу закопылил и конструктор валялся по всему дому...
Мы свою крестную вообще после крестин пару раз всего видели, хотя она жила на соседней улице. Никогда не поздравляла ребенка ни с ДР, ни на Рождество не приглашала. Покрестила ребенка и на том спасибо.
И это не подруга, а родственница.
Вы, как человек тактичный, конечно удивляетесь, но... люди понаглее действуют по принципу "а шо, и спросить низзя?".
я очень долго и придирчиво искала зим.шапку - то цвет не тот, то фасон... Нашла, купила, приходит подруга, спрашивает где я купила - честно отвечаю, что на Среднефонтанской, точно не вспомню где, называю цену. Она выворачивает бирку, внимательно изучает, меряет. Потом: "ой как мне в ней хорошо. Подари, а?"
страшно подумать - если б она у меня авиабилеты куда -то увидела![]()
Ещё вспомнила из серии подарков. Была у меня подружка, которая перешла в разряд очень редких встреч. Шаровщица чуть ли не профессиональная как оказалось. Ну так дружили мы очень хорошо несколько девчонок и вот она говорит : девочки, у моего сына на днях др, давайте после работы посидим в кафе, шампусика выпьем, что у меня такое чудо есть, а малой рядом на атракционах покатается. Ну мы обрадовались, в складчину с одной из девчонок купили подарок хороший, она его и принесла от нас чуть раньше, а я на полчаса позже с работы ехала и от себя докупила какой-то конструктор деревянный обычный динозавра собрать, ну не могу я с пустыми руками! Всё следующее действо меня убивало. "Мама" схватила этот конструктор и давай его прямо на столе собирать, малой только жадно смотрел...гости сидели глазели...малой не выдержал и взял свой подарок скейт,начал кататься вдоль кафе, ударяясь в столики парочек...мама его сидела прикрикивала, но координально ничего не сделала. Парень одной из подружек не выдержал и повёл его на атракционы. Хозяйка вечера нам предлагала что-то заказывать, а когда пришло время расплачиваться, ушла с сыном на очередной атракцион![]()
Социальные закладки