Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 196 из 1530 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 30592
  1. Вверх #3901
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Скажу. Все таки потрібно враховувати що німці сприймалися тоді не так як зараз і тим більше нацисти не спішили інформувати місцеве населення стосовно своїх планів відносно нього.
    А всі ці фото всього лиш пропагандистська німецька кампанія, яка якщо розібратися не сильно то і відрізнялася від радянської. З 39-го точно такі самі фотографії зустрічі радянський представників. Ще раз, населення сприймало відхід радянської влади як благо, дякуючи політиці твого улюбленого Сталіна. От не розуміли вони що влада яка забирає в них їхню власність, веде антирелігійну пропаганду при чому все це підкріплювала репресіями це благо для них, не "перспективно" вони мислили. Ви можете пінитись, чи не пінитись, кричати про "западенцев прихвостней фашистов" але об"єктивно у не любові західняків до комуністів і Сталіна, винні лише комуністи і Сталін і ніхто інший.
    Ну сталин присоединив кусок Польши допустим обманул ожидания украинцев думающих что они воссоединяются с украинцами...но какие ожидания были насчет немцев ? На ЗУ того времени жили дураки ?
    Немец жену в Германию угнал а дядька Вуйко сидит и ждет пока дочку на сеновал потащат...дождался аж до 43-го...не уверен что после 43-го была какаяя нибудь борьба...пока свидетельств о том что воевали с немцами нет...кроме красных партизан конечно.

А всі ці фото всього лиш пропагандистська німецька кампанія,
    Извините это нкак не противоречит вашему

Сообщение от Liubertas
    А з якого дива в 41-му повинно було бути "ожесточенное сопротивление" на Заході України?

2. Вверх #3902
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Так я о том же ! Спасибо, что это указали ! Нам отсюда кажется, что западная Украина размером с кулак , у нее нет особых отличий в региональной географии и Галичина и Гуцульщина - примерно как Ананьев и Любашевка. Хорошо, хоть Вы подписи внимательно читаете.
    Уж не знаю что и откуда Вам кажется. Но...
    Есть пост, в котором приводятся фотодокументы, опровергающие Ваши утверждения. Вы мельком просматриваете фото и делаете вывод о подлоге, о жестокости исторических фото, о неокрепших детских умах, вообще предлагаете сейчас бросить изучение и анализ истории, и оставить это трудное дело потомкам, дескать они по Вашему мнению будут более объективными, чем мы... Я не согласна...
    Касательно второй фотографии. Так как на ней нет никаких архивных меток, то определить сходу точное время и место съемки я не могу. Вероятно это фотография из какой-нибудь газеты тех времен. Не думаю что автор поста сознательно стал бы приводить заведомо подложную фотографию. Скорее всего это таки Западная Украина, 1939 год. Селяне приветствуют танковую колонну Красной Армии. Танки если не ошибаюсь Т-26.
    Так что я не вижу ни подлога, ни попытки ввести кого-то в заблуждение. Представлены свидетельства того, что в 1939 году на Западной Украине население приветствовало части Красной Армии, и того, что в 1941 во Львове с цветами принимали немцев.

А все остальное... Как я поняла, для Вас Гитлер и Сталин, чуть ли не братья.... Что ж, видимо сейчас "генеральная политика партии" такая...
    На форуме , несколько раз точно, выкладывались фото периода 30-х, где наши, советские, солдаты запечатлены вместе с солдатами рейха во время совместных учений, потому что сначала 2 великих диктатора планово создавали иллюзию дружбы, чтобы, впоследствии, разделить между собой эту хрупкую планету. ( Поищите сами, в теме о Сталине точно есть) То есть братание с фашистами ( а тогда это уже были именно фашисты!) было включено в генеральную политику партии.
    Эмоционально и бездоказательно. Надо обратиться к фактам. Вот материал в сети "Последнее воскресенье" (имеется в виду 17 сентября 1939 года - дата вступления частей Красной Армии на территорию Польши). Анализируются фото- и кинодокументы, в том числе и о "совместном параде" 22 сентября 1939 года.
    http://vilavi.ru/prot/100508/100508-1.shtml
    http://vilavi.ru/prot/100508/100508-2.shtml
    http://vilavi.ru/prot/100508/100508-3.shtml

Статья об этом же "параде" (был он или нет) и обсуждение здесь varjag-2007.livejournal.com/316310.html и skaramanga-1970.livejournal.com/7064.html.
    (Наверное в теме ссылки на эти материалы уже приводились. Извините, если повторяюсь)

Потомки на меня не обидятся, если я начну уже сейчас изучать и анализировать историю, и мои выводы могут в корне отличатся от выводов, рекомендуемых нынешней "генеральной политикой партии"...

3. Вверх #3903
    User banned
    Для ответа буду цитировать выборочно, главные мысли, чтобы не слишком длинные цитаты были.

давайте справедливо рассудим : горные регионы Украины присоединяли к СССР в 39-м году.

пришли в регион с средневековым укладом, религиозностью, культом частной собственности.
    Пришли - и отобрали имущество, сломали уклад, несогласных отдать свое расстреливали...

А через 2 года дали винтовку и сказали : " Повоюй за нас, это - святая война за нашу общую землю!"

Да Вы сами для чего, в этом случае, винтовку бы в руки взяли ?!
    Да, на ЗУ были люди, которые уходили в горы, сопротивлялись, воевали ЗА СВОЁ !!! Да, с Советами.
    На мой взгляд, именно здесь и надо делать несколько разделений.
    Следует признать, что основа сопротивления опять лежала в основе классовой борьбы - то есть были люди, которые воевали за своё.
    И это был класс от середняков до наиболее обеспеченных людей ЗУ.
    Это первое разделение: воевал не весь народ, а обиженные.
    И антисоветские отношения преобладали именно в этих классах.
    Сколько их было в процентах, я не знаю, это надо отдельно искать.

Теперь второе разделение - по мерам сопротивления.
    Настоящими героями можно считать тех, кто стал на защиту своего дома (и вероятно, погиб там же).
    Кто-то скрылся и стал партизанить.
    А кто-то просто выражал недовольство на кухне (большинство).
    Считать героем человека, у которого забрали кабанчика, а он в отместку убил председателя, лично я никак не могу - налицо неприкрытый бандитизм.

Теперь третье разделение - по характеру партизанских действий.
    Насколько понимаю, партизанская война должна вестись против военной машины режима противника - диверсии на военных объектах, нарушение транспортного сообщения, поезда под откос, уничтожение боевой силы противника.
    Но документально известно, что бандеровские отряды занимались большей частью уничтожением гражданского населения и разграблением хозяйственных объектов.
    В результате их деятельность неприемлемо рассматривать как освободительное движение.

Четвертое разделение - по отношению к противнику.
    Известна беспрецендентная жестокость оуновцев при расправах и над пленными, и над гражданским населением. Многочисленные пытки и издевательства несовместимы с понятием воина или защитника.
    В любой армии встречается такое, но как исключение и с угрозой наказания, а в оуновском движении это было правилом и одним из рычагов мобилизации.

В результате выходит, что из большинства разделений в каждом приближении бандеровское движение выбирало низший, самый неблагородный вариант сопротивления, избрав путь бандитизма и уголовщины.

И это я даже совершенно не касаюсь вопросов службы оуновцев на немецких наци.

Так что в моих глазах бандеровцы "сливают" по всем показателям - вместо любых намеков на героизм четко прослеживаются их сугубо бандитская сущность.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.01.2010 в 12:04.

4. Вверх #3904
    User banned
    До толерантились до такой степени, что

Украинский нацизм. Памятники дивизии "СС-Галичина" на Западной Украине.

ЗА ЧТО ВОЕВАЛ СТЕПАН БАНДЕРА И ВОЯКИ "СС-Галичины".
    Из разговоров Гитлера в генеральном штабе (запись штандартенфюрера СА и личного советника Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 г.):

»Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне - принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяева не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена». `

Из разговоров Гитлера с рейхминистром Тодтом и гауляйтером Заукелем 18 октября 1941 г. (запись Вернера Кеппена): »

....Вопреки мнению некоторых штабов, нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно... Под свободой украинцы понимают, что они будут мыться один раз в месяц вместо двух раз. Немец со своей зубной щеткой там скоро стал бы непопулярным... Тут, на Востоке, повторяется процесс, подобный завоеванию Америкиhttp://gorod.tomsk.ru/index-1250322466.php

5. Вверх #3905
    Новичок
    1.Пособники Гитлера осуждены всем миром, большинством голосов.
    Нюрнбергский процесс такой же основополагающий в системе ценностей современного человека, как 10 заповедей ( как осуждение примера нарушения всех 10-ти в планетарном масштабе)
    Бла-бла-бла. Читайте офіційні документи.
    І ще раз питання кого зрадив Бандера?
    2.Нашей стране есть кем и чем гордиться,
    Наприклад

6. Вверх #3906
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну сталин присоединив кусок Польши допустим обманул ожидания украинцев думающих что они воссоединяются с украинцами...но какие ожидания были насчет немцев ? На ЗУ того времени жили дураки ?
    Немец жену в Германию угнал а дядька Вуйко сидит и ждет пока дочку на сеновал потащат...дождался аж до 43-го...не уверен что после 43-го была какаяя нибудь борьба...пока свидетельств о том что воевали с немцами нет...кроме красных партизан конечно.

Извините это нкак не противоречит вашему
    Та ніякого не було очікування, ще раз ці всі фото всього лиш пропагандистьська кампанія. Чи ви дійсно думаєте, що просте населенння до приходу німців, знали коли вони увійдуть в їхні населенні пункти, щоб вдягнувши вишиті сорочки та наробивши букетів зустрічати "визволителів"? Звичайна пропаганда яка мало чим відрізнялася від сталінської. Прості люди взагалі на все це реагували з настороженістю і мало що розуміли. А "дочку на сеновал" скоріше посунув би партизан, як би вам не неприємно було це чути. Прості люди просто хотіли вижити і ваші ці нікчемні образи жителів Західної України, бо бачиш но вони не боролись за ідеї великого Сталіна, свідчать лише про вашу ксенофобську суть.

7. Вверх #3907
    User banned
    Цитата Сообщение от ArthurS Посмотреть сообщение
    читаю-читаю, все никак не могу найти - помогите, пожалуйста - кому землю и кому фабрики-заводы в случае победы?
    (про расширение сети детстких садов и домов отдыха - не надо )

8. Вверх #3908
    User banned
    Прості люди просто хотіли вижити і ваші ці нікчемні образи жителів Західної України, бо бачиш но вони не боролись за ідеї великого Сталіна, свідчать лише про вашу ксенофобську суть.
    зато великий Сталин за них боролся. заметьте -успешно боролся. например - чей Львов? а чей был? то-то..
    сто раз спрашивал - ЧТО мог бы сделать бандера, придя к власти, хорошего для украинцев (давайте даже предположим, что Гитлера и Сталина нет - есть Бандера и Украина - только Новороссию не трогайте - за Западную Украину разговор) больше и лучше, чем сделала советская власть?

9. Вверх #3909
    User banned
    Цитата Сообщение от ArthurS Посмотреть сообщение
    Какие? Или ваше "бла-бла-бла" и есть вышеупомянутые "офіційні документи"?

Прошу прощения за вопрос: если не секрет, вы в каком возрасте?

10. Вверх #3910
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    зато великий Сталин за них боролся. заметьте -успешно боролся. например - чей Львов? а чей был? то-то..
    сто раз спрашивал - ЧТО мог бы сделать бандера, придя к власти, хорошего для украинцев (давайте даже предположим, что Гитлера и Сталина нет - есть Бандера и Украина - только Новороссию не трогайте - за Западную Украину разговор) больше и лучше, чем сделала советская власть?
    Звичайні люди зазвичай не думали такими глобальними категоріями коли в них забирали їхню землю. От не розуміли вони, що репресії відносно них потрібні для "строительства светлого будущего комунизма". От такі безсовісні люди.

11. Вверх #3911
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    В тому й різниця між совками і ДУМАЮЧИМИ людьми у всьому світі. А від себе скажу: НІКОЛИ ота система,що винищила мою родину,що закатувала,розстріляла,знищила мільйони моїх співвітчизників не була і не стане для мене своєю. Як і не стануть своїми ті,хто на своїх штиках ніс оту систему на мою землю. І для мене совдеп - незмірно більше ЗЛО,ніж нацизм. І ваші обпльовування людей,що йшли на смерть,щоб захистити свої родини,свою землю від ворога,страшнішого від якого не було в історії людства - для мене лиш підтвердження ницості совка.
    Suum cuique

12. Вверх #3912
    User banned Аватар для ALKA
    Та ніякого не було очікування, ще раз ці всі фото всього лиш пропагандистьська кампанія. Чи ви дійсно думаєте, що просте населенння до приходу німців, знали коли вони увійдуть в їхні населенні пункти, щоб вдягнувши вишиті сорочки та наробивши букетів зустрічати "визволителів"? Звичайна пропаганда яка мало чим відрізнялася від сталінської. Прості люди взагалі на все це реагували з настороженістю і мало що розуміли. А "дочку на сеновал" скоріше посунув би партизан, як би вам не неприємно було це чути. Прості люди просто хотіли вижити і ваші ці нікчемні образи жителів Західної України, бо бачиш но вони не боролись за ідеї великого Сталіна, свідчать лише про вашу ксенофобську суть.
    да нафиг мне ваша пропаганда.
    ...мне интересно почему западенец был таким тугодумом. Сидеть и ковырять в носу на лавочке у виселицы на которой болтался двоюродный брат до 1943-го....это патриотизм ?

бо бачиш но вони не боролись за ідеї великого Сталіна
    слушайте да хватит смешить, с 1941-по 1943 сталин сам был в роли загнанного зверя ...и очень далеко..Вам напомнить что не только ЗУ но и вся Украина была захвачена немцами..везде дрались, мужики,бабы,дети...а тут Кроме идиотских конференций ОУН о судьбах украинского человечества тишина...и бандера с записульками из "концлагеря"..."Гансов беречь !!" Это заслуживает одобрения ?????

Я так понял что неприятная правда для вас опять оскорбление...но вы хоть ответили...от остальной самостийной братвы звенящая пустота....

13. Вверх #3913
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    В тому й різниця між совками і ДУМАЮЧИМИ людьми у всьому світі. А від себе скажу: НІКОЛИ ота система,що винищила мою родину,що закатувала,розстріляла,знищила мільйони моїх співвітчизників не була і не стане для мене своєю. Як і не стануть своїми ті,хто на своїх штиках ніс оту систему на мою землю. І для мене совдеп - незмірно більше ЗЛО,ніж нацизм. І ваші обпльовування людей,що йшли на смерть,щоб захистити свої родини,свою землю від ворога,страшнішого від якого не було в історії людства - для мене лиш підтвердження ницості совка.
    Ты хоть что-то слышал про Нюрнбергский процесс?

14. Вверх #3914
    User banned
    В тому й різниця між совками і ДУМАЮЧИМИ людьми у всьому світі.

І для мене совдеп - незмірно більше ЗЛО,ніж нацизм.
    У вас взаимоисключающие параграфы.

Вначале делаете разделение людей на "совков" и "думающих"

Потом решаете, что нацизм меньшее зло, чем "совдеп", что автоматически доказывает, что вы не думаете
    (нацизм официально заклеймен международным трибуналом как преступление против человечества, совдеп - нет).

Следовательно, вы сами себя причислили к категории "совков", и сами же признаете что это офигеть какое зло....

В общем: «Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.»

15. Вверх #3915
    zodchiy
    Для приверженца нацистских идей это и не удивительно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #3916
    да нафиг мне ваша пропаганда.
    ...мне интересно почему западенец был таким тугодумом. Сидеть и ковырять в носу на лавочке у виселицы на которой болтался двоюродный брат до 1943-го....это патриотизм ?

слушайте да хватит смешить, с 1941-по 1943 сталин сам был в роли загнанного зверя ...и очень далеко..Вам напомнить что не только ЗУ но и вся Украина была захвачена немцами..везде дрались, мужики,бабы,дети...а тут Кроме идиотских конференций ОУН о судьбах украинского человечества тишина...и бандера с записульками из "концлагеря"..."Гансов беречь !!" Это заслуживает одобрения ?????

Я так понял что неприятная правда для вас опять оскорбление...но вы хоть ответили...от остальной самостийной братвы звенящая пустота....
    Вам смішно? Це ви в нас носій "правди і істини" що маєте право категорично судити пр "тугодумов западенцов" і знаєте що тоді відчувало звичайне населення? Хотів би я подивитись на сьогоднішніх "героїв" в подібних обставинах.

17. Вверх #3917
    User banned
    Как пафосно, ДУМАЮЩИХ, МОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ТЫ ЦАР?

86-летний ветеран Великой Отечественной Романов Виктор Степанович застал то время, когда бандеровцы ходили вольными шайками, рубили в окрошку всякого встречного-поперечного, а комсомольцев резали с той же легкостью, с какой баба в огороде срезает капустные кочаны.
    Страшные были времена. Приходилось выезжать на расследования убийств по всему району. Помню трех молодых женщин, зарубленных топором в селе Малый Полюхов Перемышлянского района: секретаря комсомольской организации, совсем девочку, почтальоншу и сельскую молочницу. Всех их убили бандеровцы за сотрудничество с советской властью. Помню выезд в село Брыкун: мы там только слепили колхоз, а председателем был старик, который при всех властях был старостой: и при австро-венгерском правлении, и при поляках. Бандеровцы его связали, положили на жернова и отрубили голову. Мы приехали: труп есть, а головы нет. Эти подонки насадили голову с выколотыми глазами на палку и бросили в реку, а голова зацепилась за мостки, где женщины белье стирали. Коваль была фамилия того старика. Еще нашли там совсем черное тело жены бухгалтера. Бандеровцы выломали палки из забора с гвоздями и забили ее насмерть. Помню шестерых убитых депутатов в селе Тучне, в Черном лесу в Карпатах и странную историю в селе Голосковычи. Мы там искали схроны, где бандиты прятались.Нашли у одного мужика в огороде подозрительное место, прикрытое кусками дерна с пшеницей. Вдруг мужик говорит: «Не стреляйте! Там дитина!» Оказалось, бандеровцы замуровали в схроне его 18-летнюю дочку по подозрению в связях с КГБ. Отец несколько месяцев тайком ее подкармливал: спускал через дырку еду на шомполах и воду в бутылках. Мы достали девочку из подземелья, а по ней черви уже ползают, плечи и коленки совсем сгнили. Мы отцу говорим: «Что же ты молчал?» А он: «Боялся, что убьют бандеровцы».http://www.ua-reporter.com/novosti/34587

18. Вверх #3918
    User banned
    Хлопчик И. Климов (бандеровский никнейм «Легенда»), вказивка № 6:
    «На всех домах, стенах, заборах и т.д. надписи:
    «Да здравствует Украинская самостийная соборная держава.
    Да здравствует Ярослав Стецко!
    Освободить Бандеру! Освободить Стецко!
    Не хотим, чтобы на Украину возвращались польские и жидовские господа и банкиры!
    Смерть москалям, полякам, жидам и прочим врагам Украины.

Да здравствует Адольф Гитлер!

Да здравствует Немецкая армия!

Да здравствует наш Ортскомендант

Ось як кричали бандеровцы: "гарные немцы, хозяева наши, ваш борщ укусный, но освободите хлопцев!!"
    Освободите хлопцев, слава гитлерови!!!

И наяривали по борщу с пампушками, за две щеки наминали, аж хруст стоял в округе.
    Но про себя - переживали вусмерть. Шоб борщ не кончился...

19. Вверх #3919
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Так при совдепе ты получил образование, начальный статус в жизни.
    Наверное и по распределинию где то работал, в армии служил, где присягнул "той" стране. Так?
    А под "Родиной" (кста с вэлыкой буквы пышыться) что подразумеваеш?

Звичайні люди зазвичай не думали такими глобальними категоріями коли в них забирали їхню землю. От не розуміли вони, що репресії відносно них потрібні для "строительства светлого будущего комунизма". От такі безсовісні люди.
    А в нашей стране можно по другому? Без кнута никто и пальцем не пошевельнет. Пример России показателен, и любят и уважают и боятся.
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #3920
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Так при совдепе ты получил образование, начальный статус в жизни.
    Наверное и по распределинию где то работал, в армии служил, где присягнул "той" стране. Так?
    А под "Родиной" (кста с вэлыкой буквы пышыться) что подразумеваеш?

А в нашей стране можно по другому? Без кнута никто и пальцем не пошевельнет. Пример России показателен, и любят и уважают и боятся.
    А ви перш ніж засуджувати, спробуйте спроектувати на себе трохи. Уявіть що у вас забрали вашу квартиру, і поселили Бог його знає в якій комунальці, або ще краще уявіть себе десь в околицях Магадану за вирубкою тайги, тільки тому що ви мали власний маленький бізнес. Та закричали б і проклиналу ту владу яка це зробила з вами. Ну а так звичайно можна розводити теорії "Ну это во благо, на перспективу, индустриализаци и т.д.". Сам якби дохнув від голоду в останню чергу думав би про "перспективы". Товариші сталіністи чомусь забувають, що страждали від цього прості люди. І не дуже то вони хотіли жертвувати власним життям "за светлое будущее" так як і кожен з нас не хотів би.

Ответить в теме
Страница 196 из 1530 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права