Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 30 из 161 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3209
  1. Вверх #581
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Да , есть место и сослагательному наклонению.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Фух аш упарился с достукиванием до вашей логики. Теперь тогда другой вопрос, действительно ли то во что вы верите, исключает слово "возможно"

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Значит все живое все-таки не совершенно?? Тогда уместным было-бы употребить слово "возможно" "если" и т.д
    Ну это как посмотреть....вообще-то всё совершенно..

4. Вверх #584
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Можете считать меня дремучей, но меня создал Бог.
    Осталось выяснить какой....

Может вам нравится думать, что вы произошли от обезьяны...
    Вообще то дело совершенно не в нравиться или не нравиться,
    хотя некоторым льстит обрести к примеру арийскую генеалогию ,
    но все же по большому счету дело в к-ве аргументов -за-_ у той и другой версии.

Да, Библию невозможно понять душой потому, что это духовная книга, которую уразуметь можно только духом.
    Ага мечтаем дальше и придумываем несуществующие методы
    познания библии.И на сколько я понимаю дело не в этом,а в том
    что человеку гораздо приятнее осознавать себя великим
    посвященным в загадки библии,которые открываются только
    продвинутым адептам в отличии от глуповатых безбожников
    и атеистов всех мастей.Какой прекрасный повод для гордыни -
    все вокруг идиоты,а мы избранные чада...Еще и снисходительно смотрим
    на них,и даже иногда позволяем себе их поучать,и метать бисер для недостойных..

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить какой....

Вообще то дело совершенно не в нравиться или не нравиться,
    хотя некоторым льстит обрести к примеру арийскую генеалогию ,
    но все же по большому счету дело в к-ве аргументов -за-_ у той и другой версии.

Ага мечтаем дальше и придумываем несуществующие методы
    познания библии.
    И на сколько я понимаю дело не в этом,а в том
    что человеку гораздо приятнее осознавать себя великим
    посвященным в загадки библии,которые открываются только
    продвинутым адептам в отличии от глуповатых безбожников
    и атеистов всех мастей.Какой прекрасный повод для гордыни -
    все вокруг идиоты,а мы избранные чада...Еще и снисходительно смотрим
    на них,и даже иногда позволяем себе их поучать,и метать бисер для недостойных..
    Самый действенный способ познания библии...её скурить, тогда и бисера нет ...все друзья и ты всех любишь...да, ещё всем весело. Бог кстати принимает воскурения...только не все...гурман, однако.

6. Вверх #586
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

Аномалии бывают по разным причинам : от соответствующего образа жизни ,либо от родового проклятия.
    Родового проклятия???
    Вы-же себя называете верующей в библейского бога.Как-же Вы можете верить в родовое проклятие!?Ведь христианская религия отвергает такие мерзопакостные языческие наклонности
    Ох,только за эти слова,Вас-бы во времена "Золотого"века христианской религии-сожгли-бы и даже не заметили
    Иисус Яхвович был большой гуманист (если, конечно, не считать его недвусмысленных угроз про меч, который он принес, чтобы резать, и про разделенные семьи, в которых брат пойдет на брата). Но суть в том, что религиозная доктрина — даже выдуманная самым великим гуманистом из самых лучших побуждений — все равно работает, как топор. Просто по самой своей природе. (Помните советский анекдот: «Как ни собираю, все равно пулемет получается»?)

Христа распяли. Его фанатичных поклонников, проповедующих всепрощение, преследовали и гоняли. Умучивали почем зря. И что в результате?… Когда иисусовцы пришли к власти, началось тотальное всепрощение?

Едва став господствующей религией, всепрощенцы начали с того, от чего недавно так страдали сами — с требования тотальных репрессий и зачисток. Христианский мыслитель Фирмик Матерн призывал власть: «Отныне Божьим законом заповедано вам преследовать преступление идолослужения всевозможным образом. Бог предписывает вам не щадить ни сына, ни брата и разрушать целые города, если они предаются этому пороку».

И преследовали целыми столетиями. В XIII веке германский император Фридрих II Гогенштауфен объяснял: «Еретики — это хищные волки, сыны погибели, ангелы смерти, посланные демоном для погубления простых душ. Это ехидны, это змеи! И, само собой разумеется, смертная казнь является единственно достойным наказанием этих оскорбителей Божьего величества, бунтовщиков против церкви. Сам Бог повелевает убивать еретиков; это — члены сатаны, они должны погибнуть все до единого».

Неправильно понимающих Единственно Верное Учение физически уничтожали. А вместе с ними, до кучи, и простых обывателей, на которых сограждане накатали донос. Собственно говоря, иного и быть не могло: чем «истиннее», то есть абсолютнее идеология, тем большей кровью она насаждается.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Не хочу спорить и что - либо доказывать.
    Всё живое настолько совершенно устроено, что только слепой этого не заметит.
    Только глупый не усмотрит в этом руку Творца.
    Только глупый будет объяснять Богом то, для чего имеется вполне естественное объяснение. Если у тебя есть, например, фонарик, который перестал светить, это, по-твоему, что: Божья воля или севшие батарейки?

Кстати, вас, Петровых, не понять: то у вас все так совершенно вокруг, все так идеально, и тут же вы живете в мире лжи и обмана, и вообще Сатана там правит бал. Так все же - все ли в этом мире совершенно?

Может вам нравится думать, что вы произошли от обезьяны
    И в каком же это учении (кроме христианского), утверждается, что человек произошел от обезъяны? Я просто сгораю от любопытства.

Да, Библию невозможно понять душой потому, что это духовная книга, которую уразуметь можно только духом.
    А почему нельзя уразуметь духом еще полторы тысячи священных текстов из разных уголков нашей планеты? И, кстати, этот самый "дух", которым разумеют - это что вообще такое?

8. Вверх #588
    Частый гость
    хихи, тема тупо поржать, предлагаю ничего не писать, они до логики стучат считая что мы друмучие и тупые, как тут показать Божий замысел, фиг там, как пьяному говорить что я его уважаю а он не поверит!
    Фома тоже не верил - потом поверил - это род такой, кроме того что лишены славы Божьей еще и духовной части лишены вовсе.

Дух мертв, простите приведу аналогию это как кастрированные животные, а инстинкты остались, а ничего уже не поделать тут
    Хорошо что люди, не спорю можете до смерти верить - дальше будет видно, дай Бог, хоть немного Бога как поет Малинин, что осознание и проявление Бога в вашей жизни наступит до смерти физической, ибо потом немного поздно будет.

P.S на это сообщение не отвечайте

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от odessart Посмотреть сообщение
    Дух мертв, простите приведу аналогию это как кастрированные животные, а инстинкты остались, а ничего уже не поделать тут
    Хорошо что люди, не спорю можете до смерти верить - дальше будет видно, дай Бог, хоть немного Бога как поет Малинин, что осознание и проявление Бога в вашей жизни наступит до смерти физической, ибо потом немного поздно будет.
    Мракобесие в человеческой душе,воистину неисчерпаемо

10. Вверх #590
    Частый гость Аватар для polikarpova
    У меня нет желания о чем - либо говорить с Севером, Глифом, Мишейбартоном.
    Ваш стиль общения - только насмешки и издёвки.

11. Вверх #591
    Ничего подобного.Просто анализируя любую ситуацию,современный человек,требует подтверждения любого действия.Время мракобесия на исходе.Попы это понимают.Муллы это понимают.Равины это понимают.Да практически все религиозные деятели,неважно какой религии понимают-Время их религий подходит к концу.Задурманивание в том объёме в котором оно было столько тысячелетий-заканчивается.

12. Вверх #592
    Умница
    хихи, тема тупо поржать, предлагаю ничего не писать, они до логики стучат считая что мы друмучие и тупые, как тут показать Божий замысел, фиг там, как пьяному говорить что я его уважаю а он не поверит!
    И часто вы пристаете к пьяным с уверениями в уважении? Потрясающий пример! Он многое объясняет. ДрУмучие потому, что не можете дать ни один вразумительный ответ на простой вопрос, ни один. Только цитируете свои малопонятные вам самим Писания.

Фома тоже не верил - потом поверил - это род такой, кроме того что лишены славы Божьей еще и духовной части лишены вовсе.

А у вас дух жив, значит? Ну это очень типично для верующих всех мастей - тока мы знаем смысл жизни, а все остальные - неважно, что они больше образованы; неважно, что они гораздо более ищущие, чем вы, копошащиеся в одном и том же; неважно, что и по жизни они часто добрее и милосерднее - но у нас дух жив, а у других он мертв. Нам так в нашей церкви сказали. Ну кто ж подвергнет сомнению то, что он самый лучший?

P.S на это сообщение не отвечайте :rzhu_nimagu
    Такое обилие ржущих смайликов ни к месту... да и постоянные истеричные указания, чего не делать - то на пост не отвечать, то "умными словами не выражаться" - страшно показаться дураком, но очень хоцца вставить свои пять копеек, да?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А у вас дух жив, значит? Ну это очень типично для верующих всех мастей - тока мы знаем смысл жизни, а все остальные - неважно, что они больше образованы; неважно, что они гораздо более ищущие, чем вы, копошащиеся в одном и том же; неважно, что и по жизни они часто добрее и милосерднее - но у нас дух жив, а у других он мертв. Нам так в нашей церкви сказали. Ну кто ж подвергнет сомнению то, что он самый лучший?
    Меня всегда умиляло желание верующих выделить себя,желание показать какие они рабы Божьи.
    Когда английский учёный Фрэнсис Крик и его коллеги получили Нобелевскую премию по медицине за расшифровку кода ДНК,определяющего характер генов,он ошеломил медицинский мир,заявив: "Вы,ваши радости,печали,воспоминания,амбиции,ваше ощущение себя как личности,свобода воли и любовь-всего лишь свойства огромного набора нервных клеток,и ничего более" .
    .................................................. ................................................
    P.S.Человек настолько эгоистичен,что придумав религию,выделил себя из сотен миллионов живых организмов на Земли.

14. Вверх #594
    User banned
    мишабартон +1

15. Вверх #595
    Видишь ли, электронные способы общения очень плохо передают эмоции. Я знаю, что все, кто читает сообщения, озвучивает их про себя каким-то голосом с каким-то эмоциями. Если ты видишь в сообщениях насмешку, то извини конечно, но это твоя насмешка. Я настолько серьезен и вежлив, что когда пишу сообщения, то одеваю белую рубашку и стараюсь даже не улыбаться.

Вообще да, без некоторой доли сарказма дело не обходится. Ты с таким завидным упорством возвращаешься к одним и тем же аргументам с одними и теми же ошибками, что кажется - по-другому невозможно. Ведь был же уже разговор про теорию эволюции, полгода назад, я тогда же тебе сказал, что "человек произошел от обезьяны" - это идиотизм и даже показал, где можно ознакомиться с СТЭ. Спрашивается, ты ознакомилась, хотя бы ради любопытства? Нет, зачем же, ведь проповедник уже решил за тебя, что есть СТЭ и почему она ошибочна. Аналогично насчет эволюции.

Абсолютно резонные вопросы в отношении Библии тебя раздражают. Это может быть в одном случае: если ты хочешь, но не можешь ответить. Тогда начинается вторая древняя песня "вы надо мной издеваетесь" или "о духовном понимании". Тебе не кажется, что это уже не вера, а упрямство?

16. Вверх #596
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Когда английский учёный Фрэнсис Крик и его коллеги получили Нобелевскую премию по медицине за расшифровку кода ДНК,определяющего характер генов,он ошеломил медицинский мир,заявив: "Вы,ваши радости,печали,воспоминания,амбиции,ваше ощущение себя как личности,свобода воли и любовь-всего лишь свойства огромного набора нервных клеток,и ничего более" .
    Так это нервные клетки пугаются оскаленной пасти пса или человек?

17. Вверх #597
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Видишь ли, электронные способы общения очень плохо передают эмоции. Я знаю, что все, кто читает сообщения, озвучивает их про себя каким-то голосом с каким-то эмоциями. Если ты видишь в сообщениях насмешку, то извини конечно, но это твоя насмешка. Я настолько серьезен и вежлив, что когда пишу сообщения, то одеваю белую рубашку и стараюсь даже не улыбаться.

Вообще да, без некоторой доли сарказма дело не обходится. Ты с таким завидным упорством возвращаешься к одним и тем же аргументам с одними и теми же ошибками, что кажется - по-другому невозможно. Ведь был же уже разговор про теорию эволюции, полгода назад, я тогда же тебе сказал, что "человек произошел от обезьяны" - это идиотизм и даже показал, где можно ознакомиться с СТЭ. Спрашивается, ты ознакомилась, хотя бы ради любопытства? Нет, зачем же, ведь проповедник уже решил за тебя, что есть СТЭ и почему она ошибочна. Аналогично насчет эволюции.

Абсолютно резонные вопросы в отношении Библии тебя раздражают. Это может быть в одном случае: если ты хочешь, но не можешь ответить. Тогда начинается вторая древняя песня "вы надо мной издеваетесь" или "о духовном понимании". Тебе не кажется, что это уже не вера, а упрямство?
    Некоторые форумчане открыто заявляют о своей позиции:
    А я полюбляю с ними побеседовать...ну как кошка с мышкой...

18. Вверх #598
    хихи, тема тупо поржать, предлагаю ничего не писать, они до логики стучат считая что мы друмучие и тупые,
    Почему сразу "считаем"? В некоторых мы просто уверены. Особенно в тех, которые не все им сказанное понимают.

как тут показать Божий замысел, фиг там, как пьяному говорить что я его уважаю а он не поверит! Фома тоже не верил - потом поверил - это род такой, кроме того что лишены славы Божьей еще и духовной части лишены вовсе. Дух мертв, простите приведу аналогию это как кастрированные животные, а инстинкты остались, а ничего уже не поделать тут
    У меня тоже есть аналогия. Маленький, абсолютно гладкий шарик для пинг-понга в пустой черепной коробке. Одинокий шарик, сиротливо плавающий в амортизационной жидкости. Печально, не правда ли?

Показать скрытый текст

Это что, Откровения Человека-ПингПонга?

Что примечательно, как только заканчиваются аргументы, у верющих остается совсем немного стратегий. Вот, например, одна: запугивание. "Покайтесь, а то поздно будет! А не покаетесь - вам Труба!". Конечно, Труба, у них ведь самый добрый и любящий Бог, который бесится, как психопат и стирает всех в порошок.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для начала изучите анатомию!Вы сразу поймёте кто пугается пасти пса

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Некоторые форумчане открыто заявляют о своей позиции:
    Вот пусть "насмешка" и адресуется некоторым форумчанам.

Жаль, что ты не оппонировала Нобелевскому лауреату, видишь, он премию незаслуженно отхватил.

Просто не надо искать глубинный смысл там, где его нет. Фрэнсис Кирк подразумевал, что все перечисленное - результат работы нервной системы. Ты не согласна с этим?

Ответить в теме
Страница 30 из 161 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права