Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 29 из 161 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3209
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Я о том и говорю, если вы не заметили Знание базируется на фактах, религия - на необоснованной вере.
    А бывает по другому? Фанатичная вера - основа религии, так что она есть зло по определению.
    Часто не верят в то что существует а что говорить что говорить уж о вере в Бога которого не видели?

Фанатичная вера это новое понятие? Может быть религиозный фанатик разве что, вера в Бога как в спасителя и как в Отца как в создателя не фанатична.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от odessart Посмотреть сообщение
    Тупо за много лет до доказательств в Библии было описано как сотворил Бог небо и землю, на чем держится и как развивается.
    ... и то, что там написано, тупо не соответствует действительности. Тем не менее, тебе это без разницы. Тупо, правда?

Может быть религиозный фанатик разве что, вера в Бога как в спасителя и как в Отца как в создателя не фанатична.
    Еще как фанатична, особенно, когда верящему показываешь, что верить не во что, а он все равно продолжает "i WANT to believe!".

3. Вверх #563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так в чем вопрос? Считаешь меня немощным в вере? Так принимай мое мнение безо всякого спора.
    А мы не имеем обычая позволять себе садиться на шею. Прочь из страны!
    ... а дефекация у вас радугой и бабочками. Да?
    Вроде ясно сказано: "удаляйся". Прошу покинуть дискуссию в соответствии с Библией.
    - Уже принял
    -из чьей страны? я живу в своей стране там где родился и вырос.
    - м.. да покинуть? Раз уже и покинул Был вопрос почему не спорить а теперь выгоняют из страны, из ветки форума - может тебе по твоему желанию пол дома помыть?

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Лично у меня получилось пройтись по всем религиям и нигде не застрять...повторюсь, но для меня религия это поле где растут цветы, например поле Христианства...сорвите цветок оттуда, пройдите полем Буддизма...сорвите там цветок и т.д.....в результате у вас получится букет цветов..с Божественным благоуханием, но не нужно из него делать гербарий...и веровать и молится на него...этот букет будет наполнять ароматом весь храм ваш, однажды он начнёт увядать и нужно просто выбросить его.

Аналогично, в смысле пройтись по многим религиям и нигде не застрять. Но опыт, как говорится, есть. Вы прекрасно назвали его букетом цветов с Божественным благоуханием... Я очень благодарна и этому опыту и людям, которые помогли мне его осуществить. Но также благодарна себе или своему Ангелу-Хранителю за то, что каждая остановка на пути не становилась стопором, а помогала сделать очередной шаг, оставляя с любовью в моей памяти все лучшее, что она могла вобрать...
    Born to be Alive

5. Вверх #565
    - Уже принял
    -из чьей страны? я живу в своей стране там где родился и вырос.
    - м.. да покинуть? Раз уже и покинул Был вопрос почему не спорить а теперь выгоняют из страны, из ветки форума - может тебе по твоему желанию пол дома помыть?
    Ок, специально для людей с воображаемыми родителями: ты сказал, что спорить нельзя, потому что "нет обычая", поэтому, мол, не спорьте. Я тебе точно так же заявляю, что у нас секулярное государство, и держать у себя верующих мы тоже обычая не имеем. Всем несогласным просьба пройти в концентрационные лагеря по месту прописки или покинуть страну в 24-часовой срок. Не хочешь? В таком случае, мы продолжим критический анализ твоих архаических верований.

6. Вверх #566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ок, специально для людей с воображаемыми родителями: ты сказал, что спорить нельзя, потому что "нет обычая", поэтому, мол, не спорьте. Я тебе точно так же заявляю, что у нас секулярное государство, и держать у себя верующих мы тоже обычая не имеем. Всем несогласным просьба пройти в концентрационные лагеря по месту прописки или покинуть страну в 24-часовой срок. Не хочешь? В таком случае, мы продолжим критический анализ твоих архаических верований.
    Ты морозишь какую то чушь, откровенно, и пишешь мне ироглифы я ж пишу тебе по русски и ты его понимаешь зачем мне писать на языке который мне не понятен, давай переводи на русский.

Какие то лагеря? Держать у себя верующих мы тоже обычая не имеем. - кто мы?
    С секулярным гос-м, понятно - Ленин, вступление в партию, 58-70 годы - в прошлом, у меня дудушка прошлым живет ему 74 года, я живу сегодня, религия основа науки а теперь наука доказывает что религия это пустое место, дада.

Вообщем что то ты непонятное пишешь)) Либо на понятном для меня языке, либо не пиши.
    Последний раз редактировалось odessart; 14.01.2010 в 23:36.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Часто не верят в то что существует а что говорить что говорить уж о вере в Бога которого не видели?

Фанатичная вера это новое понятие? Может быть религиозный фанатик разве что, вера в Бога как в спасителя и как в Отца как в создателя не фанатична.
    Это вера то не фанатична? А какова же она? Может быть, критична?
    Что же тогда значит "истинно верующий"? По сути - религиозный фанатик, разницы никакой.
    З.Ы. Учись пользоваться знаками препинания, а то по три раза твои посты перечитывать приходиться.

8. Вверх #568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Это вера то не фанатична? А какова же она? Может быть, критична?
    Что же тогда значит "истинно верующий"? По сути - религиозный фанатик, разницы никакой.
    З.Ы. Учись пользоваться знаками препинания, а то по три раза твои посты перечитывать приходиться.
    Знаки припинания, ок постораюсь

Соблюдение заповедей не приводит к фанатизму, это уже человек сам себя так ведет к тому что он становится фанатиком, или так наставляют в церкви что люди сами не свои становятся у меня есть такие друзья и куча примеров - это кажется странным со стороны на самом деле, надо искать истину, истина сокрыта в Слове Бога, надо изучать Библию а не просто знать примерно что там написано или по наслышке.

Я не фанатик вродь, в полне адекватен, вполне приемлемо отношусь к другой точке зрения, только как писал без споров, на равных, а то часто пытаются как то друг друга опоненты упрекнуть или ущемить специально.

Если кого обидел прошу прощения

P.S Прошу сильно умными словами не выражаться, чем проще пишете тем лучше.

9. Вверх #569
    Ты морозишь какую то чушь, откровенно, и пишешь мне ироглифы я ж пишу тебе по русски и ты его понимаешь зачем мне писать на языке который мне не понятен, давай переводи на русский.
    Тебе надо - ты и переводи. Ты же нам Библию не переводишь?
    Впрочем, не мучайся. Это цитаты из другого, не менее (а вообще-то даже более) древнего и не менее священного текста. Говорится там о том, что нет никакого Бога у евреев. И никогда не было. Внимание, вопрос: почему ты веришь еврейским текстам, а текстам на девангари не веришь?

Показать скрытый текст
    Для любопытных

С секулярным гос-м, понятно - Ленин, вступление в партию, 58-70 годы - в прошлом, у меня дудушка прошлым живет ему 74 года, я живу сегодня, религия основа науки а теперь наука доказывает что религия это пустое место, дада.
    Почти предложение получилось. Если немножечко напрячься, то в него можно даже смысл вложить. Попробуешь?

Вообщем что то ты непонятное пишешь)) Либо на понятном для меня языке, либо не пиши.
      Показать скрытый текст
    офф

Ты не можешь понять, что тебе пишет твой современник и соотечественник на твоем родном языке. Так с чего ты вдруг решил, что вообще в состоянии понять двухсоттысячелетний перевод перевода перевода (да, три раза подряд)?

10. Вверх #570
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    на самом деле, надо искать истину, истина сокрыта в Слове Бога, надо изучать Библию а не просто знать примерно что там написано или по наслышке.....
    А что собственно там изучать!?
    Сейчас только самые дремучие христиане в смазных сапогах, с застрявшей в нечесаной бороде капустой из вчерашних щей могут всерьез утверждать, что Господь создал мир за шесть дней, а Моисей — подлинный автор Пятикнижия. Наиболее продвинутые священники, знакомые с наукой, уже не отрицают эволюцию и происхождение человека от обезьяны, соглашаются с тем, что и Пятикнижие написано не самим Моисеем, и что на Библии лежит неизгладимый отпечаток языческих культов Египта и Месопотамии, и что вообще Библию нельзя воспринимать буквально…
    Это их последний рубеж обороны. Поскольку хаотичность и примитивизм Библии слишком очевидны, ее защитникам приходится делать ход конем — утверждать, что «на самом деле» в Библии написано совсем не то, что в ней написано. И явные абсурдизмы, вопиющие фактические ошибки , логические ляпы и нестыковки — это всего лишь кажущиеся ошибки, проколы и глупости. А на самом деле библейский текст есть тайный шифр, за которым скрываются бездны божественной мудрости! Просто его еще никто пока не расшифровал в силу непостижимости… Забавный ход, только он превращает Библию в бесполезную книгу. Ибо зачем нужна книга, которую нельзя понять?
    .................................................. .........
    Кто на самом деле читал библию,тот поймёт.Если бы не та жестокость,которая так хорошо описана в Ветхом Завете,это книгу мог-бы написать сейчас и ребёнок
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #571
    Умница
    Знаки припинания, ок постораюсь

Соблюдение заповедей не приводит к фанатизму, это уже человек сам себя так ведет к тому что он становится фанатиком, или так наставляют в церкви что люди сами не свои становятся у меня есть такие друзья и куча примеров - это кажется странным со стороны на самом деле, надо искать истину, истина сокрыта в Слове Бога, надо изучать Библию а не просто знать примерно что там написано или по наслышке.

Я не фанатик вродь, в полне адекватен, вполне приемлемо отношусь к другой точке зрения, только как писал без споров, на равных, а то часто пытаются как то друг друга опоненты упрекнуть или ущемить специально.

Если кого обидел прошу прощения

P.S Прошу сильно умными словами не выражаться, чем проще пишете тем лучше.

одессарт, три раза перечитала ваш пост, и на ум мне приходит только анекдот:

Мужик - избушке: Избушка избушка стань ко мне лесом, а к заду передом.
    Избушка: Молодой человек, вы поставили меня в тупик вашими фразеологическими оборотами.
    Мужик: Шо?
    Избушка: Примерно это я и хотела сказать.

Извините, что выразилась сильно умными словами, но ваш стиль изложения настолько самобытен, что я просто в тупике. Вы что хотели сказать сим постом?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #572
    User banned

В то что существует не нужно верить...это знают! Верят в то что не знают, если очень долго верят и ещё фанатично...то так и не узнают объект своей веры, он становится не так уж и важен. Для фанатика...вера первична, всё остальное не важно...даже столкнувшись с объектом веры, фанатик не поверит...не узнает. Ему главное вера во имя веры

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    В то что существует не нужно верить...это знают! Верят в то что не знают, если очень долго верят и ещё фанатично...то так и не узнают объект своей веры, он становится не так уж и важен. Для фанатика...вера первична, всё остальное не важно...даже столкнувшись с объектом веры, фанатик не поверит...не узнает. Ему главное вера во имя веры
    хорошо сказано,согласна.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #574
    Частый гость
    Ладно с вами весело, было спасибо за время.
    Умная тема какая то получилась.
    Все просто историки и религиоведы, че мне состязаться тут с моей самобытностью и странными устаревшими понятиями, да еще и Библией руководствуюсь - позор мне просто.

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А что собственно там изучать!?
    Сейчас только самые дремучие христиане в смазных сапогах, с застрявшей в нечесаной бороде капустой из вчерашних щей могут всерьез утверждать, что Господь создал мир за шесть дней, а Моисей — подлинный автор Пятикнижия. Наиболее продвинутые священники, знакомые с наукой, уже не отрицают эволюцию и происхождение человека от обезьяны, соглашаются с тем, что и Пятикнижие написано не самим Моисеем, и что на Библии лежит неизгладимый отпечаток языческих культов Египта и Месопотамии, и что вообще Библию нельзя воспринимать буквально…
    Это их последний рубеж обороны. Поскольку хаотичность и примитивизм Библии слишком очевидны, ее защитникам приходится делать ход конем — утверждать, что «на самом деле» в Библии написано совсем не то, что в ней написано. И явные абсурдизмы, вопиющие фактические ошибки , логические ляпы и нестыковки — это всего лишь кажущиеся ошибки, проколы и глупости. А на самом деле библейский текст есть тайный шифр, за которым скрываются бездны божественной мудрости! Просто его еще никто пока не расшифровал в силу непостижимости… Забавный ход, только он превращает Библию в бесполезную книгу. Ибо зачем нужна книга, которую нельзя понять?
    .................................................. .........
    Кто на самом деле читал библию,тот поймёт.Если бы не та жестокость,которая так хорошо описана в Ветхом Завете,это книгу мог-бы написать сейчас и ребёнок
    Можете считать меня дремучей, но меня создал Бог.

Может вам нравится думать, что вы произошли от обезьяны...

Да, Библию невозможно понять душой потому, что это духовная книга, которую уразуметь можно только духом.

16. Вверх #576
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Можете считать меня дремучей, но меня создал Бог.

Может вам нравится думать, что вы произошли от обезьяны...

Да, Библию невозможно понять душой потому, что это духовная книга, которую уразуметь можно только духом.
    Поясните свою в этом уверенность???, хотяб цепью логических событий

17. Вверх #577
    Не хочу спорить и что - либо доказывать.
    Всё живое настолько совершенно устроено, что только слепой этого не заметит.
    Только глупый не усмотрит в этом руку Творца.

18. Вверх #578
    User banned
    Не хочу спорить и что - либо доказывать.
    Всё живое настолько совершенно устроено, что только слепой этого не заметит.
    Только глупый не усмотрит в этом руку Творца.
    Ну а как-же генетические аномалии, врожденные болезни, и т.д

19. Вверх #579
    Ничего не бывает без причины.

Аномалии бывают по разным причинам : от соответствующего образа жизни ,либо от родового проклятия.

20. Вверх #580
    User banned
    Ничего не бывает без причины.

Аномалии бывают по разным причинам : от соответствующего образа жизни ,либо от родового проклятия.
    Значит все живое все-таки не совершенно?? Тогда уместным было-бы употребить слово "возможно" "если" и т.д

Ответить в теме
Страница 29 из 161 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права