|
Одни перестали - другие начали.
Марков - вон из Одессы! Вместе с Гурвицем и его прихвостнями!
"Одесса хорошела, приводилась в порядок" - исторический центр рушится и горит. Склоны все застроили окончательно, пляжи все почти недоступны, а на остатках городских - грязь и все тот же мусор. Коммунальные услуги подорожали в Б-г знает во сколько раз. Это любовь к городу?
Вот много всяких разговоров кто как вывозит мусор - хочу акцентировать внимание, что в некоторых моментах виноваты и сами жильцы домов... Сегодня опять в этом убедился...
Ну кто мне объяснит зачем пихать елки в мусорный бак? Сегодня проходил мимо такой картины - один контейнер переполнен мусором, а из другого штук 10 елочек с верхом, еще и рядом валяются. Грузчикам на мосоросборочной машине не платят за то что бы они за жильцов эти елки пилили на части, ломали и загружали в машину в купе со старыми диванами и строительным мусором - а в итоге такие контейнеры не вывозятся, но зато получаем жалобы, что мусор не вывозится.. Какая компания этого не делала бы
Последний раз редактировалось Чудовище; 17.01.2010 в 21:47.
каждый год люди выбрасывают елки, что в этом вы увидели такого нового и ужасного ? Я вам даже больше скажу, все эти елки дворники обычно оттарабанивают куда то в укромный уголок и там делают из них большой пионерский костер, водят вокруг костра хоровод, провожают зиму, встречают весну, масленица понимаете ли. Опять хотим помахать пальчиком и сказать - ай яй яй , плохие одесситы выбрасывают мусор и не могут, как некоторые тут потерпеть ради гурвица ?
Вперде Роисся!
Да причем здесь Гурвиц, блин!? Эта проблема, да еще давно была - я общался с сотрудниками того же союза года 3 назад еще - если опрокинуть один такой контейнер - он займет в кузове места на 3 контейнера, потаму что гидравлика не предназначена прессовать деревья. Точно так же и осенью листья когда в бак выкидывают дворники - один контейнер занимает после прессовки место 3 контейнеров - вроде и вес небольшой, а машина полная и надо ехать на свалку, через весь город, пока выгрузиться, пока оформить документы - вот и половину контейнеров не успели вывезти.
А бак забитый строй-мусором вообще иногда не осиливает гидравлика подъемника - вы бы на месте грузчиков стали вытаскивать все из контейнера и потом руками закидывать в машину? Все за ту же голую ставку. И при этом наверное еще бы приговаривали "молодцы, так держать!". При всем при том, что за это все еще прийдется отчитываться перед начальством и ответственность за машину.
Неужели так сложно это понять?
Могу сказать, что пока у меня дом обслуживал союз - весь крупногабаритный мусор складывали людя рядом с контейнером, но рядо, а не в него и его тоже вывозили - не весь сразу, но по крайней мере свалки не образовывалось...
А на счет елок, ну может поставить эти "красивые" здаровые желтые контейнера для крупного мусора - елки и диваны не воняют их можно не так часто вывозить имхо
Нет просто отличные от вашей точки зрения сообщения удаляются хозяевами форума и это их право так как они хозяева поэтому тут и присутствует искривленное отображение мнений одесситов этакое королевство кривых зеркал. Я зашел сюда случайно и поэтому исключение. Обещаю в этот шред больше не заходить
МОД за Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Stanly; 17.01.2010 в 22:35.
Видел по телевизору что делают в Киеве. Их дробят в опилки. Есть машины специальные, я такие видел и в Одессе. Думаю многие помнят как позапрошлым летом в городе активно пилили деревья и потом ветки дробили. Просто это никому не нужно сейчас...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
какие красивые слова говорите, елки выбрасывают каждый год, почему же коммунальщики вместо того, что бы решить эту проблему до сих пор не продумали, как грамотно утилизировать елки ? Тут некоторые с восторгом пишут о том, что теперь у нас будет все по европейски в плане мусора, что же господин гурвиц, если он такой заботливый мэр не решил эту проблему ? Где НОВЫЕ контейнера ? Почему у меня во дворе вместо новых союзовских появилась какая то бушная залатанная рухлять? Почему дворники в ручную закидывают мусор в машины не предназначенные для уборки мусора ?Где же "эвропейская" система утилизации отходов ?
А самое главное, до каких пор, будут находится люди, которые вместо того, что бы требовать от "слуг народа" выполнять свои обязанности, будут вести себя, как последние лохи, бить себя в грудь и говорить - ой простите гурвиц, это мы виноваты, но мы готовы еще терпеть!
Вперде Роисся!
не по теме ответили вы мне этой ссылкой на совершенно дурацкий опрос, он похоже для любителей мазохистских раздумий на тему - как страшно жить. Елки куда девать скажите ? И заодно можете сказать, куда вы свою елку денете ? Да и вообще куда девать обычный мусор, когда "заботливый " мэр распоряжается убрать контейнера ?
Вперде Роисся!
Эта проблема не появилась в последние 5 лет - она была и раньше, все при тех же комунальщиках. А не придумали ничего потому что всем на это плевать
Да чхать я хотел на то что мне обещают - я вижу что есть
Это вопрос не ко мне
А вы верите что она появиться? Ооочень сомневаюсь, по крайней мере в ближайшие лет десять
Кто то будет за Гурвица, кто то за Маркова, а кто то за инопланетян - НО размахивание флагами результатов дает мало. Кричать, что весь за Одессу и при этом оправдывать "загаживание" города - абалденная политика. В первую очередь надо оставаться человеком и одесситом, а не политическим игроком, имхо
Социальные закладки