Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 100 из 1749 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 34979
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Успокоительница, вы не поняли...
    Шестиконечная звезда существовала в символике задолго до Рождества Христова. А кто ее пристроил как Вифлеемскую - нас касается...
    А вот в ссылке Тигролова было сказано: "В храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях." Так что в рядах православных нет единства.
    я назвала в своем посте ее "Звезда Давида"- вы знаете что это за звезда?

При чем тут спесивая бабка? Если я пишу что-то чужими словами, значит полностью с ними согласна. А чужие мысли - просто лишнее доказательство того, что так думаю не я одна, а кто-то еще, и причем этот "кто-то еще", видимо, не один человек, иначе это бы не было притчей.
    Да разве вас кто-то винит, что вы пары бабок испугались, и вы и те, кто это написал)? Почему я незнаю среди реальных православных таких случаев,когда бы обижали захожан,хоть они и в спины толкают иногда капитально и шумят.Ну не может она подождать,когда прочитают Евангелие или допоют Хирувимскую, ей надо именно сейчас идти и выкладывать панихиду из своих сельповских кульков-такой шелест ,что ничего не слышно!И мы молчим и стоим и терпим!А если кто не выдержал уже и сказал,что подождите, послушайте постойте богослужение- в ответ вы пишите вот такое! А те бабульки, что цепляются к внешнему виду и пр,это прорсто старые спесивые бабаньки и переделывать их не будет никто, так и помрут, православие то тут при чем? Православные,которые реально молятся и радуются,когда видят, как люди отзываются на зов Бога и все-таки заходят в храм помолиться-это только радует и мы порой даже молимся за этих людей,бывает видно,что человека какая-то беда привела.Прежде чем что-то говорить, пойдите и походите на службы и понаблюдайте нормально.А про бабки и у нас анегдоты ходят,порой, но зла на них держать нельзя ,только плодить зло.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1982
    Цитата Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
    Успокоительница, а как же христианская терпимость и любовь к ближнему? Такое раздражение в Вашем посте сквозит, что лишний раз убеждаешься в том, что ЛЮБАЯ религия это бизнес для ее основателей и дурман для обывателей.
    когда с вами говорят прямо и просто у вас всегда "раздрожение сквозит"? Вы считаете, что бабок надо выгонять?И кем мы будем в ваших же глазах? Вот это меня и насмешило). Просто что-бы православные не сказали- вы все вопримите именно так.Иначе пошли бы и серьезно поинтересовались всем из первоисточников, а не лазили по форумам и не смотрели ы по телику.Надо же уважать себя и доискиваться истины серьезно, а не в СМИ.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.01.2010 в 12:02.

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Помню в мельчайших подробностях своё первое появление в храме. Случилось это в Харькове. Мы, группа студентов, зашли посмотреть на место поклонения Богу. В платьях/юбках, но не у всех было чем накрыть волосы. Службы не было, но внутри присутствовали женщины старшего возраста и пожилого.
    Пока мы тихонько и благоговейно обходили по кругу зал, особо косых взглядов не замечали. А вот когда пошли к выходу, с удивлением и некоторым испугом услышали со всех сторон какое-то ну просто гусинное шипение. Доносились обрывки фраз типа "набрались наглости, ..как можно..задом к Христу..с таким-то пузом появиться здесь.." Последнее относилось явно ко мне, т.к. только я была "с пузом" на 6 месяце.
    Как позже нам объяснила ситуацию более осведомлённая в религиозных обычаях сокурсница, выходить из храма следовало пятясь к двери, чтобы не оказаться "задом к Христу", чем проявлялось неуважение к Нему. Да ещё я посмела зайти внутрь в таком вот явно греховном состоянии..
    Этот случай надолго отбил моё желание что-то узнать о христианстве, но запечатлелся (без преувеличения) до последнего вздоха.
    какая-то глупость- никогда такого даже не видела, понимаю, что вам крупно неповезло.Это мы всегда с благоговением относимся к тем, кто приходит в храм .Попалась вам компашку кумушек.Понимаю).У нас в храме такого нет и знаю множество храмов,где кликуши не приживаются, но они где-то себе находят уголки все-таки.Но это фанатики, а не чисто православные, не обращайте на них внимания.

4. Вверх #1984
    User banned
    Для одних (небольшого числа прихожан) христианство - религия и они верят в своего бога. Для других (тоже прихожан) христианство - культурная традиция, доставшаяся от отцов и дкдов. Для клира - попов и тех кто выше их христианство это хороший и, не облагаемый почти налогами, бизнес.
    Батюшка на бумере - это безнравственно. Нельзя проповедовать Его учение и быть стяжателем.

5. Вверх #1985
    Новичок Аватар для Sirin
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    когда с вами говорят прямо и просто у вас всегда "раздрожение сквозит"? Вы считаете, что бабок надо выгонять?И кем мы будем в ваших же глазах? Вот это меня и насмешило). Просто что-бы православные не сказали- вы все вопримите именно так.Иначе пошли бы и серьезно поинтересовались всем из первоисточников, а не лазили по форумам и не смотрели ы по телику.Надо же уважать себя и доискиваться истины серьезно, а не в СМИ.

Ну, во-первых , не ''раздрОжение в постах" ( cего термина не знаю, извините), а раздрАжение. Остальные грамматические ошибки не правлю, а эту пришлось лишь потому, что Вы представили фразу, как цитату из моего поста...
    Не считаю, что бабок ( или кого бы то ни было) надо выгонять.
    Не совсем понятен Ваш совет.. Чем именно, какими "первоисточниками" Вы предлагаете мне поинтересоваться? Если библией- так читала чисто для общего развития, чтобы "знать предмет", так сказать. А может мне напрямую с "создателем " советуете пообщаться?

И в горячо любимом Вами православном христианстве есть совершенно глупые и унизительные нормы . Почему во время обряда крещения МАТЬ не должна присутствовать?? Говорится , что женщина "грязная" ! Уж ни от того ли, что совершила самое великое и прекраснейшее в мире- РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА? Грош цена подобным догмам и религиям.
    Последний раз редактировалось Sirin; 15.01.2010 в 19:16.
    Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, ТОТ И ДОБРЫЙ ....

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Говорится , что женщина "грязная" ! Уж ни от того ли, что совершила самое великое и прекраснейшее в мире- РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА? Грош цена подобным догмам и религиям.
    А как же! женщина кого-то там съела (не то змея, не то яблоко) и теперь все женщины всегда виноваты. Логики, правда, в этом никакой, справедливости или милосердия тоже, но зато очень загогулисто получилось.

Этак по божески! кто-то там что-то сделал - а вы все теперь страдайте.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #1987
    Новичок Аватар для Sirin
    Угу! Только тогда надо вещи своими именами и называть: канонический бог-злобный, мстительный и недалекий дядька.

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Угу! Только тогда надо вещи своими именами и называть: канонический бог-злобный, мстительный и недалекий дядька.
    Миль пардон, но мне все - таки кажется, что его таким придумали злобные, мстительные и недалекие дядьки
    Шалом увраха!

9. Вверх #1989
    Новичок Аватар для Sirin
    Ну да, верно. Только ведь к "первоисточникам" верующие всех дружно посылают, а там( в любимой многими библии) - именно такой тип

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну да, верно. Только ведь к "первоисточникам" верующие всех дружно посылают, а там( в любимой многими библии) - именно такой тип
    Посылают, увы, и не только к первоисточникам
    Помните анекдот:"....это русские выдумали любовь, чтобы не платить женщинам..."?
    Вот и придуман был такой типаж, а заодно дьявол с адом, чтобы хоть немного приструнить распоясавшееся население. То им однополую любовь подавай, то богатства несметные, то жену соседа. Вас в детстве бабаем пугали? Вот и в этом случае нечто подобное. ИМХО, конечно. Простите, верующие иначе. Но ведь каждый имеет право на собственные мнения и версии
    Шалом увраха!

11. Вверх #1991
    Новичок Аватар для Sirin
    Не-е, Бабаем не пугали. Вообще ничем не пугали, вроде. Вот и вырослО не религиознОЕ такое нечто...- хе-хе

12. Вверх #1992
    User banned
    а у вас линейки правильные? давно проверяли в комитете по метрологии, чтоб Господа Бога замерять?

это ваше частное мнение, очень туманное и далекое от реальности...

ПыСы Sirin - скольких детей вы родили?

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Да ладно))) Бог тут непричем... Все "Писания" и "Библии" писались людьми... Причем переделывались и толковались по желанию писавших.
    Тишина.

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я назвала в своем посте ее "Звезда Давида"- вы знаете что это за звезда?
    Я помню:
    Вефлиемскую звезду изображают в виде звезды Давида,именно так, это симолизирует знак Рождества Христа.
    И приблизительно знаю, что это за звезда. Но Вифлеемскую Звезду не изображают в виде Звезды Давида.
    В Вифлееме в Церкви Рождества Христова она такая :

А у колядующих она всегда восьмиугольная:

Да разве вас кто-то винит, что вы пары бабок испугались, и вы и те, кто это написал)?
    Я повторяюсь: причем здесь бабки? Если бы единственным камнем преткновения в моем отношении к христианской религии были бабки, то с этим можно было бы справиться...
    Born to be Alive

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я помню:

В Вифлееме в Церкви Рождества Христова она такая :
    Это в Вифлиеме неправильная звезда, а в храма Христа спасителя правильная.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для ellys

И в горячо любимом Вами православном христианстве есть совершенно глупые и унизительные нормы . Почему во время обряда крещения МАТЬ не должна присутствовать?? Говорится , что женщина "грязная" ! Уж ни от того ли, что совершила самое великое и прекраснейшее в мире- РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА? Грош цена подобным догмам и религиям.
    40 дней (6 недель в медицинской литературе) - это наиболее распространённый период послеродовых выделений, тот срок, на протяжении которого устанавливается нормальное самочувствие родившей мамочки. Поскольку церковь запрещается посещать во время циклических кровотечений, это правило распространяется и на кровотечения послеродовые. Если таковые продолжаются дольше 40 дней - то и дольше нельзя. В этот период также нельзя брать в руки Евангелие и иконы, брать благословение у батюшки, прикасаться к иконам и другим святыням. Также нельзя в это время быть крёстной, свидетельницей на венчании и т. д. По окончании восстановительного периода женщина должна прийти в храм, и попросить священника прочитать специальную разрешительную молитву, которой благословляется мать и её новорожденное чадо. Только после этого мама может посещать богослужения, участвовать в таинствах церкви и т. д. В современной практике разрешительная молитва, как правило, читается до или после крещения ребёнка. В первом случае мама может присутствовать на крещении, во втором - ждёт окончания таинства у входа в храм, после чего батюшка читает над ней разрешительную молитву, и уже затем совершается воцерковление и причащение младенца.

17. Вверх #1997
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    В этот период также нельзя брать в руки Евангелие и иконы, брать благословение у батюшки, прикасаться к иконам и другим святыням. Также нельзя в это время быть крёстной, свидетельницей на венчании и т. д.
    И что ?..Если в это время женщина возьмет икону,что с иконой случиться?
    Ее слопает шашель?В чем проблема то?..

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    И что ?..Если в это время женщина возьмет икону,что с иконой случиться?
    Ее слопает шашель?В чем проблема то?..
    Хорошо, что у вас есть чувство юмора)Есть церковные правила и каждый решает сам, как ему быть.Разные бывают ситуации, а лучше всего поговорить с батюшкой, как лучше быть в таком случае.

19. Вверх #1999
    Посетитель
    елки-палки, 21 век.
    Коллайдер адронный запустили.
    Варят в пробирках рекомбинантные антитела.
    А тут - главная проблема - что случится с иконой, чиста ли рожавшая женщина, и сколько лучей у звезды.
    Умилительно
    А давайте ловить ведьм и сжигать на костре, а?

20. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Нельзя на форуме объяснить и понять, что такое Бог.
    К сожалению, иногда служители церкви такие номера выкидывают, что любой образованный человек приходит в шоковое состояние.
    У меня тоже миллион вопросов, на которые невозможно получить ответы у защитников церкви, но это не значит, что религия это плохо.
    Очень много мудрых и разумных людей находят в ней, то что простыми словами объяснить нельзя.
    И если комуто кажется, что религия - это бизнес и зло. То могу ВАм доказать, что это не так.
    Если нужно доказать, что действия церковников нелогичны и аморальны, можно доказать и это.
    Но это совершенно не приблизит Вас к истине.

Эта прблема требует всестороннего рассмотрения.
    Тут работает простейшая логика. Любую проблему нельзя рассматриватьс одной стороны
    ТОЧКА ЗРЕНИЯ - ЭТО ТОЧКА, С КОТОРОЙ ТЫ СМОТРИШЬ НА ПРЕДМЕТ.
    С ТОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ ОБЪЕКТА!
    ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ВТЫКАТЬ НА ОБЪЕКТ С ОДНОЙ ТОЧКИ, ВЫ НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ ЕГО ЦЕЛИКОМ, ПОКА ОН САМ К ВАМ НЕ ПОВЕРНЁТСЯ!
    Объект не всегда поворачивается сам, вы можете до конца жизни втыкать на него и видеть только жопу или лицо.
    Если вы сами не можете РАЗВЕРНУТЬ ОБЪЕКТ, попробуйте хотя бы ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на этот объект!
    Так вот. Наверняка все видели фильм "ЦАРЬ". Помните того шута, которого перло не подеццки весь фильм. Оказываестя он священник.

Так вот что он пишет.
    "Что для меня Христос? Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности Вечности, где меня покидает страх смерти и мою душу наполняет блаженный покой?
    Неужели он такой дурак? А Вы все такие умные и вам "с порога" все понятно?

P.S. Извините, что очень много букв и не всем хватит мозга дочитать. Но корче не мог.
    Последний раз редактировалось pupa; 19.01.2010 в 02:54.

Ответить в теме
Страница 100 из 1749 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права