|
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Я когда учился моя мастер говорила - "Главное научись хорошо мыть голову, остальное придет")) На самом деле с этого начинается КОНТАКТ с клиентом.. Важно расслабить - тогда и стрижка будет проходить гармонично, и довольные результатом будете.. А если пока голову помоют зальют весь макияж и за шиворот нальют и вода то холодная то кипяток - то и ВРЯД ЛИ стрижка Вас устроит !)
ВОООТ по этому я это и не любл. я люблю что бы мастер не загружал меня мойкой головы и массажиком а четко все постриг как мне надо, а не волосы мыл! а то вот эти прибамбасы все, отвлекают от сути, в конечном итоге вроде выходишь и все хорошо, настроение хорошее, думаешь о другом, а потом 3 месяца мучаешся с прической которую не можешь уложить...![]()
А Вы знаете что перед стрижкой мытье - обязательная(в 99% случаев) процедура ? Объясняю:
1) СВЕЖЕВЫМЫТЫЕ волосы ножницы режут намного лучше, лучше срез - меньше сеченых концов, ножницы не тупятся
2) Волосы намоченные с пульвелизатора будут лежать так как Вы их до этого уложили, а не в ЕСТЕСТВЕННОМ состоянии - отсюда делаем вывод что стрижка на СВЕЖЕВЫМЫТЫЕ волосы лежит ЛУЧШЕ !
Это основные плюсы. Их больше, если хотите перечислю - но сейчас времени мало)
с этим я не буду спорить, я не мастер, я говорю с позиции клиента...
стригусь у мастера, все всегда идеально, белее чем! был период, стриглась у других (она была в декрете) вот там я прошла 7 кругов ада! все не так, буд-то руки не от туда ростут.. почти год я страдала и носила хвост! Так что помытые волосы проблему малоопытного или плохого мастера не решит. если же мастер хороший то и на сухую отлично пострижот!
De'ka, я нге Вас имею в виду, я говорю вообще!
девочки посоветуйте что-то, в последние время очень волосы быстро жирнеют, максимум 2 дня((((
Тут важно причину найти ! Скорей всего шампунь не подходит не домываете голову или бальзам не смываете(это чаще всего). Может активная физ.нагрузка)
В принципе да, но не все волосы (к примеру если у клиента КУЧЕРЯВЫЕ волосы то я чаще стригу их предварительно вытянув на утюжок - и на сухую).
Или к примеру если у Вас была укладка (пенка-лак-гель-бурная ночь не важно) - тоже желательно перемыть головуВ общем это зависит от волос, если мастеру с ними удобно работать (более-менее гладкие, не спутанные, без косметики, не подкручиваются на концах) - тогда и на сухую можно.. Или если сделать коррекцию стрижки - тоже можно не мыть
![]()
Может быть это связано с ГОРМОНАЛЬНЫМ фоном?Такое бывает при разных женских моментах.. В идеале - не пробовать кучу всего (есть шампуни для "жирных" волос, то есть для быстро жирнеющей кожи головы - они подсушивают, но это может привести к перхоти - так что осторожно). Сходите на консультацию к трихологу, пользуйтесь хорошим шампунем (к которым НЕ относится большинтсво Глисскуров и Пантинов местного разлива!)
По поводу мытья - для меня очень важно, как моют голову. Я вообще не любитель того, чтобы кто-то касался моих волос, меня это раздражает. Поэтому если мастер, моя голову, делает как-то неаккуратно, слишком сильно отжимает или еще каким-то образом доставляет неприятные ощущения, только по этой причине я могу мастера терять.))) Согласна, что мытье - не главное, но если оно выполняется плохо, это уже огромный минус.
сама хожу с кучеряхами и всегда были проблемы с "хорошо подстричь". Нашла статью такую. Пункт 7 вам, как мастеру, может пригодиться. Не исключаю, что вы такую статью уже видели или стрижете кучеряхи правильно, так что не обижайтесь. Может еще кому пригодится.
http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html
Жить легко и радостно!
+!
у меня раньше волосы сильно путались при мытье и никакой бальзам не мог распутать, так когда причёсывалась была такая боль.. я чуть не слакала... бедный тот мастер который бы всзялся за это небдагодарное дело ...
чейчас все в поряде, но я все равно не даю скою гшолову никому почти..
Вижу сегодня не только мне "повезло" с мастером
Меня сегодня первый раз в жизни красили, пришлось т.к. нашла у себя несколько седых волосковПытались подобрать цвет как можно ближе к моему рыжевато-русому, в итоге я сейчас почти брюнетка
С цветом я смирилась, даже понравился, хоть и не то что хотела, но стильно смотрится.
А вот чем теперь блеск волосам вернуть? Хотя не могу сказать, что волосы совсем тусклые, но я привыкла к здоровому блеску и то что сейчас меня не устраивает.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки