| ||
Писал в другой теме,но думаю что сюда это больше подойдёт:
Вчера поехал посмотреть квартиру в центре.Созвонился с риэлтором,который дал интересующее меня объявление в нете.Перед тем как заходить смотреть квартиру,он меня спрашивает-"А Вы что продаёте?".
Я ему-"Я не продаю,я покупаю".
Он в ответ-Извените,просто все последние показы,я делал людям у которых денег нет,а есть квартиры,которые тоже на продажу".
Отакэ
Я так понимаю,что денег становится у людей всё меньше и меньше и большинству сейчас не до недвижимости.На маленькие однухи у граждан ещё что-то припрятано в заначке,а на большое жильё уже нет
Тут нужно действительно,либо скидывать цену до той по которой будут покупать,либо замораживать продажу до лучших времён,которые в этой стране,могут уже и не наступить в ближайшие лет десять.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну не у всех на однухи ячейки пухнут
Я часто пью кофе из автоматов на п. Деревянко, аккурат возле АН. Вчера вижу, что девушка объявления расклеивает, а мне недавно стукнуло, что стоит переехать поближе к Деревянко. Старую квартирку маме оставить, а себе 3-4 комнатки, что бы для будующей жены с детьми и всяких приезжих на лето родственников хватало. Подхожу к маклерше, озвучиваю условия 3-4 комнатки, кухня больше 10 метров, р-н Деревянко, не верхний этаж. Ответила, что есть трёшка за 65 с гаражом и палисадником и всякие недостроии за 40+. Ну я начитавшись этой ветки (блин, даже жалею) начинаю дисскусию, что мол летом было подороже, наверное, цены припали? И сразу же начал выслушивать, что она рада бы ещё ценам пониже, но банки сейчас начнут кредитовать, сливать жильё ниже себестоимости смысла нет и т.п. Только за крах доллара не говорила. Послушал-послушал, спорить с ней не захотелось, сказал, что когда цены на такие трёшки будут по 30-40, начну думать, а сейчас могу ещё и в старой квартирке с мамой перекантоваться. Вот думаю, кто на рынке недвижимости победит: такие, как я, которым покупка не жмёт и они без неё могут обойтись или другие, которые "ниже себестоимости" продавать не будут?
А эту темку нужно пореже читать, а то скоро больше пяти куе за сто квадратов давать не буду)))))
А зачем на ней( наличке ) сидеть ? Деньги делают деньги - ща с живыми деньгами - время легко душить конкурентов кредитоманов ( , расплодившихся на кредитных деньгах , как грибы после дождя - у которых в залоге под бизнес кридиты находится их жЫтлО . Ща в бизнесе бакс стОит два прошлогодних - и цена живого доллара всё время растёт - была печаль отдавать такой ценный , стремительно дорожающий ресурс непонятно за что.
А не дорожающая ( про дешевеющую уж молчу ) недвига делает тока геморрой в тухес
Последний раз редактировалось Бездомный; 17.01.2010 в 13:32.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
а чего из пустого в порожнее? доводы убедительные, в сроках немного задержка... какие причины для подорожания? для удешевления есть, это: 1. девальвация гривны (кстати прирост импорта за 3 кв. 2009 г. составил 11%, а экспорта всего 6%, что означает что на рынке будет ощущатся дефицит валюты и бакс будет расти). 2. отсутствие ипотеки по нормальным условиям. 3. на каждого реального покупателя от 8-15 объектов недвижимости. 4. падение жизненного уровня... а вообще лучше выйти в люди и глянуть воочию...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
интересно, если в одно и тоже АН дать 2 объявления с одними и теми же условиями, но одно на покупку, а другое на продажу, как цыфры будут отличатся?
может кто-то рискнет проверить?
У меня свободных номеров нет да и времени тоже, а то бы проверила
Ольга Вілкова
хоть и не все 78% это займы по ипотеке, но эта цифра показывает финансовое состояние населения, а соответственно и всего рынка недвижимости.... читаем дальшеНа начало 2010 года доля проблемных валютных займов, выданных населению, превысила 78% всего кредитного портфеля украинских банков.http://news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2010/01/13/183740По мнению главы Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, падение цен на недвижимость в 2010 году составит в среднем 25% и будет зависеть в первую очередь от экономической ситуации в стране и курса доллара. "Цены будут вяло снижаться до осени и снизятся на 11%-26%. В случае девальвации гривны снижение может быть более сильным, в случае резкой ревальвации, наоборот", - прогнозирует эксперт. Осенью произойдет некая стабилизация ситуации, и падение цен прекратится. Расти же они, по мнению Рубанова, начнут вместе с увеличением доходов населения и значительным подъемом экономики.
Дениска, видать ты точно коньячек будешь пить...
http://news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2010/01/17/183743В октябре по Киеву было 1600 сделок, в ноябре - 800, в декабре - 600, то в январе-феврале будет по 200 и 400 соответственно. И те, кому надо будет срочно продать, будут вынуждены уступать 5-7% от сегодняшней заявленной стоимости, даже на дешевых, популярных вариантах. Такие продажи и создадут тенденцию на рынке: до конца зимы цены будут таять". А вот такие предсказания, пожалуй, более вероятны. Это означает, что "единички" к концу зимы пойдут дешевле в среднем на $2-3 тысячи, "двушки" - на $3-4, а "трешки" - на $4-5 тысяч. Вывод: покупателям стоит выжидать, вылавливая тех продавцов, которым уже стало невтерпеж.
далеко не всякий пересичный имеет хоть какие то деньги на чёрный день.
Не забываем , что в эпоху потребительского бума - 2003-2008 хомячить было не модно , модно было делать бизнес в долг , инвестировать в долг , жить в долг :
Ведь жизнь идёт , пожить же надо в ней успеть (с)
Потому у пересичного представителя т.н. среднего класса , как правило долгов на много лет и всё ценное в залоге .
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
А всё-таки, народ, когда дно?
1. Когда всеръёз возьмут за жопу должников-кредиторов?
2. Когда сальдо экспорт-импорт станет >=0 ?
3. Когда за газ будем платить из бюджета, а не из золотовалютных резервов ?
4. Когда любой почтальон сможет купить однушку-хрущ?
.....................
хотелось бы услышать мнение обитающего тут народа....
Социальные закладки