Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1487 из 3883 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 77651
  1. Вверх #29721
    Постоялец форума
    Мудрым, а значит и уважаемым будет тот политик, который, став призидентом, будет учитывать волеизъявление половины населения страны по поводу русского языка, а не плевать на своих граждан, как это делал "предыдущий оратор", о котором врядли отзовутся положительно даже те, кто его избрал 5 лет назад.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #29722
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    В любом случае, жить хочется с родным языком. Вне зависимости от сроков смерти.
    Мне кажется, что корни всех этих проблем - в общей ситуацией в стране. Не только экономической, но и культурно-образовательной. Нельзя забывать, что в странах, уже много раз упомянутых (Канада и т.п.), совсем другой уровень благосостояния и культуры населения, что отражается также на взаимопонимании и взаимоуважении. Если бы у нас в стране, хотя бы большая часть населения были сыты и довольны, то и отношение друг к другу, в том числе в языковом плане, было бы совсем другое. А когда страна находится на грани дефолта, решение любых вопросов вызывает всплески негатива. И сделай хоть 10 госязыков, без решения текущих проблем государства, найдётся другая причина для противостояния.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

3. Вверх #29723
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо характерно - закончилась 3-мя официальными языками...
    На что ты намекаешь?
    Единственный способ добиться равноправия языков - унизить украинскую культуру? что безуспешно пытается проделывать ЕАР?

4. Вверх #29724
    Живёт на форуме
    Насчет культуры народа в развитых европейских странах или в США и Канаде ... я крайне не высокого мнения о ней. Не о произведениях культуры, а об общем уровне культуры народа в наше время.

5. Вверх #29725
    Я в курсе. Бывал и в Испании.
    Мы будем стоять в Барсе неделю в середине марта - расскажу с места событий, как решается вопрос об отделении. В любом случае, даже такие глобальные вопросы, там решаются без взаимных обвинений, а в рамках закона и т.д.

6. Вверх #29726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На что ты намекаешь?
    Единственный способ добиться равноправия языков - унизить украинскую культуру? что безуспешно пытается проделывать ЕАР?
    Только я ничего не унижал. И не вижу в этом смысла. И даже связи с достижением равноправия в языковой сфере.

Что за желание у вас, все время чувствовать себя униженным? Складывается впечатление что вам так нравится. Только об этом и пишете.

Настоятельно рекомендую обсуждать сабж, а не участников обсуждения.
    Последний раз редактировалось lens; 17.01.2010 в 00:40.

7. Вверх #29727
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что корни всех этих проблем - в общей ситуацией в стране. Не только экономической, но и культурно-образовательной. Нельзя забывать, что в странах, уже много раз упомянутых (Канада и т.п.), совсем другой уровень благосостояния и культуры населения, что отражается также на взаимопонимании и взаимоуважении. Если бы у нас в стране, хотя бы большая часть населения были сыты и довольны, то и отношение друг к другу, в том числе в языковом плане, было бы совсем другое. А когда страна находится на грани дефолта, решение любых вопросов вызывает всплески негатива. И сделай хоть 10 госязыков, без решения текущих проблем государства, найдётся другая причина для противостояния.
    Когда государство уважает своих граждан, то граждане в ответ будут уважать государство и будут рассматривать его как родное, ради которого можно будет и ремень затянуть и поработать больше. А пока что государство пытается только переломить половину своего населения, навязав ему чужой язык.

8. Вверх #29728
    Насчет культуры народа в развитых европейских странах или в США и Канаде ... я крайне не высокого мнения о ней. Не о произведениях культуры, а об общем уровне культуры народа в наше время.
    Тоже виноваты, что не родили Достоевского? Ну-ну... для того, чтобы судить об общем уровне культуры какого-либо народа, как минимум нужно пожить там какое-то время. Есть такой опыт, проживания в США и Канаде или судим по голливудским боевикам?

9. Вверх #29729
    Живёт на форуме
    А вообще, это, конечно, катастрофа!!! ЕАР страшно унизил украинскую культуру, сказав, что она не породила Достоевского! Украинская культура в шоке! Хрущев нервно курит в сторонке.

10. Вверх #29730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Ну-ну... для того, чтобы судить об общем уровне культуры какого-либо народа, как минимум нужно пожить там какое-то время. Есть такой опыт, проживания в США и Канаде или судим по голливудским боевикам?
    Достаточно много общался с самыми разными социальными слоями населения, будучи в разных зарубежных странах. Этого было достаточно для выводов.

Поверьте, средний немецкий крестьянин не намного более развит в культурном смысле, чем украинский или русский.

11. Вверх #29731
    User banned
    Только я ничего не унижал. И не вижу в этом смысла. И даже связи с достижением равноправия в языковой сфере.

Что за желание у вас, все время чувствовать себя униженным? Складывается впечатление что вам так нравится. Только об этом и пишете.
    Я же сказал о безуспешной попытке..
    До сих пор вы унижали только себя, хотя еще вчера я вас просил остановиться...
    Смотрю даже даже сторонники русского языка (двуязычия) перестали вас поддерживать... видать не хотят об вас замораться

12. Вверх #29732
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Когда государство уважает своих граждан, то граждане в ответ будут уважать государство и будут рассматривать его как родное, ради которого можно будет и ремень затянуть и поработать больше. А пока что государство пытается только переломить половину своего населения, навязав ему чужой язык.
    Речь шла не об уважении граждан к государству и наоборот, а о взаимоуважении граждан по отношению друг к другу.

13. Вверх #29733
    Живёт на форуме
    Я же сказал о безуспешной попытке..
    А никаких попыток не было. Только в вашем сознании.

14. Вверх #29734
    Живёт на форуме
    До сих пор вы унижали только себя, хотя еще вчера я вас просил остановиться...
    Я думаю, что скорее уж это вы себя унизили. Просто у вас, как в кривом зеркале.

15. Вверх #29735
    User banned
    На что ты намекаешь?
    Единственный способ добиться равноправия языков - унизить украинскую культуру?

Из чего следует такое заключение о моей позиции?

что безуспешно пытается проделывать ЕАР?

Если бы он это "проделывал" до того, как украинские культуртрегеры назвали русский "языком блатняка и попсы" - я бы его осудил. Сейчас - не могу... третий закон Ньютона, знаете ли...

16. Вверх #29736
    User banned Аватар для ALKA
    Да, у нас он есть. Это русский язык.
    Ну зачем так категорично.Говорят что за 20 км зоной от Одессы таки да говорят на бельгийском...я правда не проверял.

17. Вверх #29737
    User banned
    Из чего следует такое заключение о моей позиции?
    Из моего ответа, которое ты процитировал

Если бы он это "проделывал" до того, как украинские культуртрегеры назвали русский "языком блатняка и попсы" - я бы его осудил. Сейчас - не могу... третий закон Ньютона, знаете ли...
    Унизить (снизить, понизить)
    до чего? до какого уровня? до уровня русского языка?
    чтобы выровнять (уровнять)? или возвысить русский язык понижением украинского языка?
    Тебе не кажется что это крайне унизительно как раз для русского языка?

Я еще раз повторяю - русский язык не нуждается в сравнении ни с каким другим языком, потому что он и без этого необычайно велик!

18. Вверх #29738
    Достаточно много общался с самыми разными социальными слоями населения, будучи в разных зарубежных странах. Этого было достаточно для выводов.

Поверьте, средний немецкий крестьянин не намного более развит в культурном смысле, чем украинский или русский.
    Не поверю, потому что знаю, средний немецкий крестьянин ведёт своё хозяйство используя компьютер, имеет счёт в банке, которым оперирует через интернет, имеет дома библиотеку и т.п. Похоже на описание нашего фэрмера? Сомневаюсь. И наш крестьянин в этом не виноват.

19. Вверх #29739
    Мистер Сарказм

Смотрю даже даже сторонники русского языка (двуязычия) перестали вас поддерживать... видать не хотят об вас замораться
    Даже...
    Вы сторонник моноязычия? Или противник русского языка?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #29740
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Даже...
    Вы сторонник моноязычия? Или противник русского языка?

выбери сам))))

Закрытая тема
Страница 1487 из 3883 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права