Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 114 из 1157 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2261
    Новичок Аватар для мимо проходила
    если деньги даю после проверки , то это фактически происходит во время подписания договора, а в соглашении прописано, что передача перед подписанием, вот этот момент интересует,
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

3. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Ники
    1.Лучше.если выпишутся до сделки.
    Вы можете поставить такое условие.
    Обычно АН выступает посредником те нное кол-во ваших денег они оставляют у себя ,как гарантию ,под выписку продавца.Как они гАворят-для выписки продавца по судебному решению.
    И возвращают продавцу после выписки всех прописанных.

Но я бы лично не рисковала и требовала от продавца выписку до сделки.
    2.не волнуйтесь Обычная практика:
    нотариус заранее проверяет документы ,
    читаете свой договор (у нотариуса) на простом белом листике,подписываете. Затем передаёте продавцу деньги,и подписываете официальный бланк с вашим договором.

4. Вверх #2263
    юрист
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    спасибо, но про расписку я не поняла чего-то.... Т е. проверили квартиру и только потом даю деньги? не вестись на разговоры про то , сто всё будет хорошо? а расписку брать о чём, ведь деньги ещё продавец фактически не получит. можно подробнее?
    показываете продавцу деньги и говорите, "щас проверим, что нет ареста и сразу передаю". нотариус распечатывает извлечение из реестра запретов, показываает, что квартира чистая. говорите продавцу "пишите расписку: я, ФИО, адрес, паспорт, получил от ФИО, адрес, паспорт, ..... грн, что по курсу НБУ от .... числа 2010 года эквивалентно ..... долларам США за покупку квартиры по адресу....расчет произведен полнлстью, претензий не имею. дата, подпись". меняете расписку на деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2264
    расписка имеет юридическую силу или это просто бумажка такая для успокоения нервов? просто с одним агенством ( Александр-Н) подписывали их соглашение на бланке, а с частным риэлтором писали просто бумажку, хотя он оформлен как СПД, была удивлена

6. Вверх #2265
    если деньги даю после проверки , то это фактически происходит во время подписания договора, а в соглашении прописано, что передача перед подписанием, вот этот момент интересует,
    таки Да,фактически во время подписания как и фактически перед подписанием.
    Вы же не можете одномоментно и считать и подписывать.

7. Вверх #2266
    юрист
    расписка имеет юридическую силу или это просто бумажка такая для успокоения нервов? просто с одним агенством ( Александр-Н) подписывали их соглашение на бланке, а с частным риэлтором писали просто бумажку, хотя он оформлен как СПД, была удивлена
    у меня щас дело в суде, где я представляю человека в суде, который имеет на руках расписку на половинке стандартного листа, на которой написано от руки, что у него взяли в долг 240 000 долларов США. расписка никем не заверена. на основании этой расписки наложили арест на дома и машины должника. суд движется к концу.
    З.Ы. любая расписка действительна, главное ее содержание, а не бланк
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2267
    вобщем с выпиской протупили, а про момент пернедачи распереживалась, потому что в соглашении из всех вариантов написано именно перед. теперь спать не могу, села консультироваться

9. Вверх #2268
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    а разве расписку заверяют?

10. Вверх #2269
    Ники, Мыслитель, огромное спасибо за инфу, успокоили. подскажите ещё по поводу необходимых документов от продавца и покупателя на момент сделки. слышала, что с дурки надо, но вроде для пенсионеров. и как такое потребовать?

11. Вверх #2270
    вобщем с выпиской протупили, а про момент пернедачи распереживалась, потому что в соглашении из всех вариантов написано именно перед. теперь спать не могу, села консультироваться
    Не нервничайте!
    Мыслитель правильно посоветовал:
    указать в договоре объязательство продавца о снятии с регистрации до число/месяц/год.

добавлю от себя: и срок освобождения квартиры.

И по поводу передачи денег тоже совет правильный.
    Всё будет хорошо.
    Вы ж уже "в теме"

12. Вверх #2271
    юрист
    Ники, Мыслитель, огромное спасибо за инфу, успокоили. подскажите ещё по поводу необходимых документов от продавца и покупателя на момент сделки. слышала, что с дурки надо, но вроде для пенсионеров. и как такое потребовать?
    некоторые требуют, но толку с нее мало. если что, то психиатр выдавший справку отмажется, что выдавая справку он всего лишь имел в виду, что человек не состоял на учете. а психическое здоровье он не проверял. в любом случае, если продавец в будущем заявит, что он не понимал, что подписывает, то суд обязательно назначит судебно-психиатрическую экспертизу, от которой будет зависеть судьба квартиры

13. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не нервничайте!
    Мыслитель правильно посоветовал:
    указать в договоре объязательство продавца о снятии с регистрации до число/месяц/год.

добавлю от себя: и срок освобождения квартиры.

И по поводу передачи денег тоже совет правильный.
    Всё будет хорошо.
    Вы ж уже "в теме"
    Ну да, с вашей помощью...

14. Вверх #2273
    Все справки с синими печатями от всех коммунальных служб об отсутствии долга(инфокс,горгаз,энерго,теплосеть,жэк/ОСМД/кооператив)насчет телефона наверное тоже ,если вам нужен их номер.

Справку о психическом состоянии продавца
    вы конечно можете потребовать,но закона такого нет. Хотя и зря(моё ИМХО)
    только надо было на задатке выдвинуть свои условия о справке.
    теперь поздновато.Но можно "пустить слезу" и попросить АН пообщаться на эту тему с продавцами.

15. Вверх #2274
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    некоторые требуют, но толку с нее мало. если что, то психиатр выдавший справку отмажется, что выдавая справку он всего лишь имел в виду, что человек не состоял на учете. а психическое здоровье он не проверял. в любом случае, если продавец в будущем заявит, что он не понимал, что подписывает, то суд обязательно назначит судебно-психиатрическую экспертизу, от которой будет зависеть судьба квартиры
    ого, т.е. если у продавца есть свой карманный психиатр (ну или умение "договариваться") с предопределенным диагнозом, то и квартирка останется "а деньги потратил-потерял-раздал, я же псих, - вот справка" ? )))

16. Вверх #2275
    юрист
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    ого, т.е. если у продавца есть свой карманный психиатр (ну или умение "договариваться") с предопределенным диагнозом, то и квартирка останется "а деньги потратил-потерял-раздал, я же псих, - вот справка" ? )))
    да, у меня щас два дела как под копирку. продавцы солдатами были в Афгане. продали квартиры, щас требуют назад, утверждая, что их напоили "психотропным чаем", и они после контузии в 83 году иногда не понимают что делают. просят вернуть им квартиры, а они готовы выплатить деньги, которые указаны в договоре (инвентаризационная стоимость)

17. Вверх #2276
    На учете : или состоит или нет.Всё чётко!

а вот Допустим,скажет я болел бронхитом и пил ХХХХХХ,и справочка с рецептом прилагается.а
    в побочных действиях написано,что может вызвать расстройства психики.
    А это значит,а может и не вызвать.

не пугайте человека!!!

18. Вверх #2277
    ой, не пугайте на ночь глядя, и так не сплю.......Вроде на задатке адекватные люди были, но кто ж их знает?

19. Вверх #2278
    да, у меня щас два дела как под копирку. продавцы солдатами были в Афгане. продали квартиры, щас требуют назад, утверждая, что их напоили "психотропным чаем", и они после контузии в 83 году иногда не понимают что делают. просят вернуть им квартиры, а они готовы выплатить деньги, которые указаны в договоре (инвентаризационная стоимость)
    Мдаа,попали люди.
    И шансы покупателей?

20. Вверх #2279
    User banned
    )))))))))))
    потрясающе.

Обожаю всё больше эту страну))))
    Видимо, помимо всего прочего, надо брать еще и справку о не участии в боевых действиях, родословную (что в роду не было шизофреников), полную расшифровку генома и детской карточки поликлиники...

21. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    ради интереса расскажите квартиры были куплены через АН если да то какое?

Ответить в теме
Страница 114 из 1157 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права