Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 113 из 1157 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2241
    Новичок
    Короче такой факт имеется .
    Кто не желает оказаться в такой истории рекомендую брать ф № 1 , и не ксерокс который просит нотариус, а посмотреть на оригинал!!!!!!!!!!!

3. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    В ф № 1 . если Вы ее хоть когда либо в глаза видели, иметься цветная фотография собственника паспорта , такая же как и в паспорте !
    .
    Извините.но по-моему вы чЁт-то нафантазировали

Ф 1 с фотографией собственника????????????
    И если собственников 5 шт,то 5 фото?

И в водоканал/гор газ/энергосбыт/теплосеть и тд
    тоже с фото?

4. Вверх #2243
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    К сожалению мне это не рассказывали , В ф № 1 . если Вы ее хоть когда либо в глаза видели, иметься цветная фотография собственника паспорта , такая же как и в паспорте !
    Кого интересуют подробности этой истории , можете обратится в Таировский отдел милиции по адресу Люстдорфская дорога 170 а , У.Д . возбужденное по признакам ст. 190 УК 2005 года.
    в ф1 никаких фотографий нет, и никогда не было, серенькая такая бумажка, размером в половину А4.
    Видимо кого-то колбасит неслабо .
    адвокат

5. Вверх #2244
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в ф1 никаких фотографий нет, и никогда не было, серенькая такая бумажка, размером в половину А4.
    Видимо кого-то колбасит неслабо .
    подожди! если мы имеем в виду документ. который находится в паспортном столе, оформляемый при выдаче паспорта (кажется это вс таки справка Ф1, но может и ошибаюсь), то там 100% есть фото, тоже самое, которое и в паспорте. у меня в офисе есть ксерокс чей то, доберусь, посмотрю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2245
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Мыслитель,Вы имеете в виду личную карточку, кот.находится в паспортном столе?
    Конечно, там есть вклеенная фотография собственника,но только в том случае, если он в этом же паспортном столе производил замену или вклеивал фото очередное и т.д. в паспорте.
    А Лева 25, имеет в виду и пишет Ф №1, посмотрите топик.
    Кроме того, приведу свой пример. Я купила квартиру 5 лет назад, прописались с мужем, паспорта за последнии 5 лет не меняли, фото не вклеивали. Откуда на сегодняшний день у моей паспортистки в личной моей или мужа карточке есть наши фото? У нас при прописке их, естественно, не требовали.
    А вот, думаю, что в паспортном столе того района, где я последний раз получала паспорт (по утере), такая карточка есть.
    конечно же этот документ (назовем пока карточка) находится в паспортном столе РО, где выдавался паспорт, а не у паспортистки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    подожди! если мы имеем в виду документ. который находится в паспортном столе, оформляемый при выдаче паспорта (кажется это вс таки справка Ф1, но может и ошибаюсь), то там 100% есть фото, тоже самое, которое и в паспорте. у меня в офисе есть ксерокс чей то, доберусь, посмотрю
    Может и у ментов эта форма называется Ф1, хотя это и не так (см. ниже), но во первых в условиях задачки, люди получили свою форму у паспортистки (роль которой согласно действующего законодательства неоднозначна, она ведь не является сотрудником специализированного отдела подразделения МВД и при этом проводит проверку документов), а во вторых получение "наруки" оригинала карточки поданной при получении паспорта, после того как она зашла в "паспортный" стол, это из разряда чудес.

Согласно Порядка "Об утверждении Порядка оформления и выдачи паспорта гражданина Украины" утвержденного приказом МВД № 600 от 15.06.2006 г.
    3. Для оформлення паспорта особа подає:
    Основні документи
    заяву про видачу паспорта (далі - заява) за зразком, наведеним у додатку 1.
    Заява заповнюється особисто заявником від руки, розбірливим почерком, з вичерпними відповідями на всі запитання, без скорочень і абревіатур.
    Допускається заповнення заяви іншими особами за осіб з фізичними вадами, психічно хворих та ін., про що вноситься відповідна відмітка в графу "службові відмітки" заяви.
    ..............

Таким образом можно прийти к выводу, что документ находящийся в отделах "у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб" местных РО называется "ЗАЯВА ПРО ВИДАЧУ ПАСПОРТА", если использовать названия форм и додатков то "Додаток 1 до пункту 3 Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.01.2010 в 07:50.
    адвокат

8. Вверх #2247
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы как всегда оказались правы.
    Как получить ф 1 от работника которому платят зарплату 900 гр . в месяц думаю вы догадываетесь!

9. Вверх #2248
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    кто то в курсе, по поводу новостроя на Бреуса/Рекордная, строят там вообще что то или нет? и когда сдача планируется? вообще хоть какая то инфа есть?

10. Вверх #2249
    Посетитель Аватар для malta
    Последний раз редактировалось malta; 15.01.2010 в 18:56.

11. Вверх #2250
    Частый гость
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Покупаем квартиру. Подписали договр купли продажи. Какие действия после этого нужно совершить, чтоб завершить все юридические моменты?

12. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Покупаем квартиру. Подписали договр купли продажи. Какие действия после этого нужно совершить, чтоб завершить все юридические моменты?
    зарегистрировать договор купли-продажи в мбти,это касается вторичного жилья.

13. Вверх #2252
    Посетитель Аватар для thrash666999
    спасибо за тему очень помогла

14. Вверх #2253
    Новичок Аватар для LiluDallas
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    зарегистрировать договор купли-продажи в мбти,это касается вторичного жилья.
    а ограничительные сроки есть? или можно жить с договором купли-продажи не дуя в ус??

15. Вверх #2254
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LiluDallas Посмотреть сообщение
    а ограничительные сроки есть? или можно жить с договором купли-продажи не дуя в ус??
    А ты без регистрации в БТИ не оформишь квартиру в ЖЭКЕ и других организациях.
    И вообще- чего не регистрировать?
    Это твоя квартира- и об этом будут знать все кто на неё захочет спокуситься
    А с договором ты и так и так жить будешь. При чём тут регистрация?
    Договор у тебя только на время регистрации заберут
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #2255
    право соб-ти на недвижимость возникнет только после регистрации права соб-ти, а это пока еще делает БТИ
    адвокат

17. Вверх #2256
    Частый гость Аватар для vadyama
    вы не будете считатся собствеником квартиры

18. Вверх #2257
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    право соб-ти на недвижимость возникнет только после регистрации права соб-ти, а это пока еще делает БТИ
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    вы не будете считатся собствеником квартиры
    вот только недавно сопровождал сделку, покупали в рассрочку, три четверти суммы сразу. остаток в течение года. в договоре нотариус планировала написать, что право собственности покупателя на квартиру возникает с момента полного расчета. я задал вопрос продавцу и нотариусу: как вы думаете, если за это время (до расчета) продавец попадет на деньги и будет решение суда о взыскании с него большой суммы денег, а из имущества у него только эта не до конца проданная квартира, то уйдет ли она за долги продавца? продавец, представитель АН и нотариус накинулись на меня, что я несу бред, усложняю, пудрю мозги покупателям и т. д. Нотариус говорит, что раз заключили договор купли-продажи, то значит гос. исполнитель не имеет право продавать эту квартиру за долги продавца. спрашиваю, а что ему помешает, если он запросит БТИ, те дадут справку, что у него в собственности эта квартира, и именно ее выставляют на торги за долги. а покупатель об этом даже и не узнает. прийдет новый собственник и предложит освободить помещение. Опять обсмеяли меня и нервничают, что я срываю сделку. Нотариус позвонила своему мужу - адвокату, и тот подтвердил мою позицию. Нотариус извинилась передо мной, и мы переделали договор, написали, что право собственности покупателя на квартиру наступает сразу, но она переходит в ипотечный залог и до окончательного расчета на нее накладывается арест. Это устроило и продавца и покупателя, стоило покупателю лишних 2000 грн, зато он уже собственник и долги продавца ему уже не страшны.

19. Вверх #2258
    Новичок Аватар для мимо проходила
    подскажите, поьжалуйста. при подписании соглашения о выдаче задатка обнаружились такие непонятки-
    1 выписка прописанных происходит в течении месяца после сделки. Т. е. деньги отдаёшь, а там веришь на слово? А если прописанный откажется выписываться? или это проблема агенства?
    2 покупатель обязуется ПЕРЕД оформлением купли-продажи передать продавцу остаток денег. насколько знаю, то за 5 минут до сделки нотариус должен проверить "чистоту" квартиры и если есть проблемы, то сделка отменяется. т.е. я отдаю деньги в руки чужим людям и мне их могут не вернуть? или как это происходит? логично отдать деньги после оформления. или это стандартная практика агенств?
    просветите, буду очень благодарна.
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

20. Вверх #2259
    юрист
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    подскажите, поьжалуйста. при подписании соглашения о выдаче задатка обнаружились такие непонятки-
    1 выписка прописанных происходит в течении месяца после сделки. Т. е. деньги отдаёшь, а там веришь на слово? А если прописанный откажется выписываться? или это проблема агенства?
    2 покупатель обязуется ПЕРЕД оформлением купли-продажи передать продавцу остаток денег. насколько знаю, то за 5 минут до сделки нотариус должен проверить "чистоту" квартиры и если есть проблемы, то сделка отменяется. т.е. я отдаю деньги в руки чужим людям и мне их могут не вернуть? или как это происходит? логично отдать деньги после оформления. или это стандартная практика агенств?
    просветите, буду очень благодарна.
    1. нормальные агенства берут у продавца залог (долларов 500) и возвращают после того, как он выпишется. оекомендую в нотариальном договоре купли продажи в обязанностях продавца указать, что он обязуется сняться с регистрации (выписаться) в срок до... (конкретное число). это облегчит выписку через суд, если что.
    2. при передаче денег берите отдельную расписку от продавца, что он получил деньги во исполнение Вами обязательств по договору купли-продажи. желательно их давать после проверки нотариусом наличия ареста на квартиру

21. Вверх #2260
    Новичок Аватар для мимо проходила
    спасибо, но про расписку я не поняла чего-то.... Т е. проверили квартиру и только потом даю деньги? не вестись на разговоры про то , сто всё будет хорошо? а расписку брать о чём, ведь деньги ещё продавец фактически не получит. можно подробнее?
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

Ответить в теме
Страница 113 из 1157 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права