Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 433 из 489 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 9761
  1. Вверх #8641
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9258895]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

обьясняю по взрослому- уж незнаю было ли у кого в отношениях с супругом такое-но это очень просто похоже,очень- когда ваш портнер вас удовлетворяет вообще у вас не возникает ответного чувства которое можно было бы описать такой фразой " я твой раб"? Богообщение предполагает именно очень глубокие переживания и духовное удовлетворениеи поэтому возникает такое ответное чувство, но раб в хорошем понимании,в самом чистом и благодарном.Когда две личности так соприкасаются ,что более откровенного диалога вы не переживаете,кроме как с ним.Я счастлива в браке, поэтому могу описать реальные отношения супругов.когда они искренни.
    Не понял про отношения с супругом...вы наверное хотели описать ваши игры с использованием "рабства". Но Бог...он друг, друзей не нужно иметь...с ними нужно дружить.
    Вы сами для себя не можете объяснить, что предполагалось в понятии раб божий...а вы пытаетесь объяснить это другим. Если всё так просто, как вы говорите...то у бога немного извращено понятие о сексе, но если бог-эталон непогрешимости...то традиционный секс(без садо-мазо) является извращением....богу не нужны рабы, он нас любит...любовь не подразумевает страх и рабство, напротив...Любовь это тот Свет, который страх и рабство выжигают...ИЛИ МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ БОГАХ.
    Но чтоб не залазить в такие дебри и не вызывать дополнительных вопросов...не проще ли церковникам переименовать раба в друга? Ведь Бог есть Любовь!!!!

2. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    не проще ли церковникам переименовать раба в друга? Ведь Бог есть Любовь!!!!
    На самом деле, я не понимаю, почему человек у христиан от рождения до смерти именуется "раб божий".
    Ведь в Библии ясно сказано: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..."
    Видимо, хорошо знают силу слова те, кто постоянно напоминает кто в доме хозяин...
    Born to be Alive

3. Вверх #8643
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На самом деле, я не понимаю, почему человек у христиан от рождения до смерти именуется "раб божий".
    Ведь в Библии ясно сказано: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..."
    Видимо, хорошо знают силу слова те, кто постоянно напоминает кто в доме хозяин...
    LOVELENA, о чем, к примеру, говорится в великой мантре: «Харе Кршна, Харе Кршна, Кршна, Кршна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе»?
    Имя Кршна означает «всепривлекающий», Рама - «всерадующий», а Харе - это обращение к энергии преданного служения Богу. Итак, маха – мантра означает: «О всепривлекающий, о всерадующий Господь, о энергия Господа! Позволь мне преданно служить Тебе!» Если обратиться к индуизму в целом, то рабства, о котором мы здесь говорим, немало и во всех его ответвлениях. Потому что сказано, что для начала сознания Кршны необходимо доставить удовольствие Ему. Тот, кто видит в Кршне своего господина может и должен служить Ему.
    Чаитанйа Махапрабху на вопрос: «Какая разница между нейтральными отношениями с Кршной и отношениями господина и слуги?» - ответил так:
    «В обоих случаях человек способен понять величие Кршны, но при нейтральных отношениях в человеке не пробуждается тяга к служению. Поэтому отношение человека к Кршне, как к господину – это более высокая ступень. Но это ступень первая. Второй ступенью является достижение дружеских отношений с Господом Кршной. Помимо осознания того, что Бог велик и что Ему нужно служить появляется трансцендентное качественно новое чувство: «Кршна – мой друг! Поэтому я должен сделать всё, чтобы Он был счастлив!»
    Так что не только в христианстве начинать надо с раба
    Шалом увраха!

4. Вверх #8644
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да не хотят они быть друзьями. Рабами удобнее - нет ответственности за свою жизнь. Ответственность - это же страшно..
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да не хотят они быть друзьями. Рабами удобнее - нет ответственности за свою жизнь. Ответственность - это же страшно..
    И тяжело
    Шалом увраха!

6. Вверх #8646
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=чел из Кемерова;9279311]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Не понял про отношения с супругом...вы наверное хотели описать ваши игры с использованием "рабства". Но Бог...он друг, друзей не нужно иметь...с ними нужно дружить.
    Вы сами для себя не можете объяснить, что предполагалось в понятии раб божий...а вы пытаетесь объяснить это другим. Если всё так просто, как вы говорите...то у бога немного извращено понятие о сексе, но если бог-эталон непогрешимости...то традиционный секс(без садо-мазо) является извращением....богу не нужны рабы, он нас любит...любовь не подразумевает страх и рабство, напротив...Любовь это тот Свет, который страх и рабство выжигают...ИЛИ МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ БОГАХ.
    Но чтоб не залазить в такие дебри и не вызывать дополнительных вопросов...не проще ли церковникам переименовать раба в друга? Ведь Бог есть Любовь!!!!
    вот уж точно,отметала бисер...Нельзя так негативно мыслить.Если вы не имели нормальных отношений или не слышали о жертвенной любви, не читали художественной литературы, на крайний случай, а понятие "любовь" у вас не выходит дальше сексуальных прилюдий, что тут обьяснять? Врядли что-то получится.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.01.2010 в 21:45.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #8647
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9283636]
    вот уж точно,отметала бисер...Нельзя так негативно мыслить.Если вы не имели нормальных отношений или не слышали о жертвенной любви, не читали художественной литературы, на крайний случай, а понятие "любовь" у вас не выходит дальше сексуальных прилюдий, что тут обьяснять? Врядли что-то получится.
    Хрю--- хрю...просто пятак зачесался...простите...плиз

8. Вверх #8648
    Евангелие """Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца ...""

Вэтом отрывке описывается характер отношений- и я уже устала оьяснять,что он именно такой,именно "друг,чадо" .
    Да не вкладывается в слово"раб" понятие неволи, слово используется так как это ветхозаветное название,перешедшее в новозаветное, но уже как друг, чадо.Православные не считают и не имеют таких отношений как оскорбительно здесь описываются. Любовь в ответ на любовь, свобода выбора .А если человек говорит "Я раб Божий" он имеет ввиду, я тот, кто Ему друг и готов на все ради того,чтобы быть с ним.Говорит,зная, что это "все" опять же милостью Бога и является.Позитив во всем.Нет негативного в отношениях с Богом.Слово задержалось из Ветхого Завета,и это как раз языческое представление об отношениях с Богом.Мы его оставляем как термин,так как изменять текст Писаний нельзя. Но характер отношений новозаветный, никакого садо мазо!Человек имеет представление о своей красоте,уме и талантах, он ценит это в себе ,когда же оступается и совесть его обличает,любой нормальный и смелый человек способен признавать свои ошибки и исправляться,это только спесивый нахал даже перед самим собой не признается в ошибке и уж тем более не исправится.Уметь анализировать себя и изменяться ,совершенствоваться,это не садо мазо,это свойсво сильной личности.

9. Вверх #8649
    [QUOTE=чел из Кемерова;9283708]

Хрю--- хрю...просто пятак зачесался...простите...плиз
    Язык Библии, не я))))слова Христа.

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да все я поняла))) едиственно что не могу понять... и де Вы мадам, нашли негатив?
    Интересно получается)) В пытаететсь понятие синергии религиозного толкования, применить к людям, которые к религии не имеют никакого отношения)). Мало того... утверждаетете о совместной жизни, которой сами не достигли ( я не говорю об отсутствии/присутсвии мужа), нет у Вас понимания того, что некоторым нет необходимости "угождать". Смысл в этом отсутсвует.
    я вам не мадам, вы совершенно не поняли о чем речь.Вы как буд-то не живете среди людей,чеслово. В слово "угождать" тоже вложили все зло, на какое способны, а оно хорошее ,доброе слово, угодить,это значит человек, который рядом с вами получит от вас именно то,что необходимо ему и вы это сделаете из любви.Возможно он болен и сидит в инвалидном кресле и угодить ему можно даже простой прогулкой по парку,в коляске, которую вы спустите с 9го этажа. Это называется угодить, когда мы любим, мы делаем что-то, что важно для человека.Вы же считаете, получается, что вот так провести в парк больного ,любимого,это рабство не достойное вашего величия!

Я только убеждаюсь ,что только православные понимают что такое любовь!

11. Вверх #8651
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9284180]

Язык Библии, не я))))слова Христа.
    Мы как-то сидели с Иисусом вечером у костра, попивали вино и сделав затяжку из кальяна...он мне говорил тогда, боюсь что эти свиньи нихрена не поймут...может не стоит идти с этим к людям. У него тогда были сомнения...или много выпил, или эта палестинская дрянь так вставила...не помню. Но спустя киких нибудь пару тысяч лет я думаю...может его сомнения не беспочвенны...а???

12. Вверх #8652
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9284315]я вам не мадам, вы совершенно не поняли о чем речь.Вы как буд-то не живете среди людей,чеслово. В слово "угождать" тоже вложили все зло, на какое способны, а оно хорошее ,доброе слово, угодить,это значит человек, который рядом с вами получит от вас именно то,что необходимо ему и вы это сделаете из любви.Возможно он болен и сидит в инвалидном кресле и угодить ему можно даже простой прогулкой по парку,в коляске, которую вы спустите с 9го этажа. Это называется угодить, когда мы любим, мы делаем что-то, что важно для человека.Вы же считаете, получается, что вот так провести в парк больного ,любимого,это рабство не достойное вашего величия!

Я только убеждаюсь ,что только православные понимают что такое любовь![/QUOTE]

Призыв...!!!!!!!!! Как...ты ещё не православный???!!! Тогда тебя в топку...!!!
    Остальные не имеют право жить...так сказала успокоительница!!!!!!!!!

13. Вверх #8653
    [QUOTE=чел из Кемерова;9284448]
    я вам не мадам, вы совершенно не поняли о чем речь.Вы как буд-то не живете среди людей,чеслово. В слово "угождать" тоже вложили все зло, на какое способны, а оно хорошее ,доброе слово, угодить,это значит человек, который рядом с вами получит от вас именно то,что необходимо ему и вы это сделаете из любви.Возможно он болен и сидит в инвалидном кресле и угодить ему можно даже простой прогулкой по парку,в коляске, которую вы спустите с 9го этажа. Это называется угодить, когда мы любим, мы делаем что-то, что важно для человека.Вы же считаете, получается, что вот так провести в парк больного ,любимого,это рабство не достойное вашего величия!

Я только убеждаюсь ,что только православные понимают что такое любовь![/QUOTE]

Призыв...!!!!!!!!! Как...ты ещё не православный???!!! Тогда тебя в топку...!!!
    Остальные не имеют право жить...так сказала успокоительница!!!!!!!!!
    укажите плиз,где в моих словах, вы находите намек,хотябы, на топку ,на неправо жить?

14. Вверх #8654
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

))) Мне интересно... это только меня на ха-ха пробивает от прочтения данного текста(?!) Или это оружие массового поражения?)))) Успокоительница, будьте так любезны, не приписывайте мне то, чего видимо у Вас в достатке... (это я о регулярно повторяющемся "зле" почти в каждом посте) Если я не отношусь в Вашей конфессии - это не означает, что я не знаю что такое любовь и с чем её едят))) Расслабьтесь...

Вообще-то много чего есть недостойного моего величия))) Раболепие и "угождение" - не то что мне в жизни необходимо, да и муж скорее будет шокирован данными проявлениями...
    Видимо так трудно религиозному человеку осознать, что просто радовать дорогих людей, можно и без макания своей души в религию того или иного толка. coeval1
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9260064&postcount=8569
    в данном посте, вполне понятно изложил ситуацию в партнерском союзе.
    Тишина.

15. Вверх #8655
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    укажите плиз,где в моих словах, вы находите намек,хотябы, на топку ,на неправо жить?
    Ответ на Ваш вопрос) Или это не Вы утверждаете в данной теме то, что только православные обладают знанием о том, что такое любовь?!)))
    Тишина.

16. Вверх #8656
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9284820]
    Мог бы нацарапать пост на пятнадцать с половиной страниц по этому поводу....но, буду краток!!!!!!
    Бог есть Любовь! Вы сколько сможете прожить без Любви...без БОГА?
    Вы отобрали Бога у всех...и решили что он ваш.! Сбросте с себя безумие...любите Бога...эта любовь всегда взаимна...очнитесь

17. Вверх #8657
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Сбросте с себя безумие...любите Бога...эта любовь всегда взаимна...очнитесь
    Ага, и начните любить бога с себя, ведь бог в вас? вот и любите себя, потом можно начать любить ближних.

Ведь сказано:

В мире и так недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
    Ницше Ф
    __________________________________________________ _____

ЗЫ: насчет индуистов: обсчался одно время с индусами. индусов было много, и часть из них была католиками, а часть - индуистами. Так вот, даже моему загрубевшему взгляду была видна разница между ними: вечно мрачные скучные и всем недовольные католики смотрелись очень уныло на фоне веселых, беззаботных и сверкающих белыми зубами индуистов.

Кроме того именно сторонникам индуизма принадлежит заслуга написания "Камасутры" так что уж кто в любви прошаренные - так точно не христиане ;-)
    Последний раз редактировалось Munir; 16.01.2010 в 22:45.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

18. Вверх #8658
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ага, и начните любить бога с себя, ведь бог в вас? вот и любите себя, потом можно начать любить ближних.

Ведь сказано:

Ницше Ф
    Нет у Бога других рук...кроме ваших...

19. Вверх #8659
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Мне интересно... это только меня на ха-ха пробивает от прочтения данного текста(?!) Или это оружие массового поражения?)))) Успокоительница, будьте так любезны, не приписывайте мне то, чего видимо у Вас в достатке... (это я о регулярно повторяющемся "зле" почти в каждом посте) Если я не отношусь в Вашей конфессии - это не означает, что я не знаю что такое любовь и с чем её едят))) Расслабьтесь...

Вообще-то много чего есть недостойного моего величия))) Раболепие и "угождение" - не то что мне в жизни необходимо, да и муж скорее будет шокирован данными проявлениями...
    Видимо так трудно религиозному человеку осознать, что просто радовать дорогих людей, можно и без макания своей души в религию того или иного толка. coeval1
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9260064&postcount=8569
    в данном посте, вполне понятно изложил ситуацию в партнерском союзе.
    такое впечатление,что бьюсь об стенку.Вас смущает слово "раб"- вам трудно поверить,что мы именно не рабо-лепно относимся к Богу, а как друзья и чада,а ваши фантазии оставляю вам.Больше я в эти провокационные темы не ходок.Вы и грамма не знаете о православии и когда вам пытаются обьяснить основные принципы вы смеетесь.Время трачу только.Получаю же только сокорбления в ответ.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.01.2010 в 23:20.

20. Вверх #8660
    [QUOTE=чел из Кемерова;9285379]

Мог бы нацарапать пост на пятнадцать с половиной страниц по этому поводу....но, буду краток!!!!!!
    Бог есть Любовь! Вы сколько сможете прожить без Любви...без БОГА?
    Вы отобрали Бога у всех...и решили что он ваш.! Сбросте с себя безумие...любите Бога...эта любовь всегда взаимна...очнитесь:D
    Я об этом и говорю-откройте уже свои уши наконец!!!Бог-Любовь и никто у вас Его не отбирал, вы путаете нас с кем-то) Что вы там можете нацарапать?Я везде только и говорю-Бог-любовь, богообщение,это синергия двух любящих,взаимная любовь, настолько взаимная, что Христос ради нас распялся , а мы всю жизнь посвещаем тому, чему Он учил(см 10 заповедей) .Вам ничего не нацарапать, не обольщайтесь, можете перечитать все мои посты на форуме,за 2 года) я никого не судила! Вам поверить тяжко, что зашел православный человек и говорит такие вещи, да вы просто не общались никогда с именно православными, а только с околоцерковными какими-то кликушами .Потому и говорю- изучите, потом судите!

У вас какими-то штампами набита голова, я вам говорю,что так, а вы не верите) ну тупик просто...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.01.2010 в 23:19.

Закрытая тема
Страница 433 из 489 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права