Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 429 из 489 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 9761
  1. Вверх #8561
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А ходить и бояться, как бы не обидеть, как бы чего не вышло - это не для меня. Так через пару лет возненавидишь человека, над которым трясешься.
    ну не бояться же как псих, а просто думать, когда ты что делаешь- удержаться невозможно,чтобы не ответить, на такую "непроходимость"- вы что простого языка не понимаете? Вы ее не обижаете, потому-что вы ее любите и угождаете ей по сути вообще,так и православные любят и просто живут угождая, а именно в согласии с Ним, как вы в согласии со своей женой Вот этот процесс мы называем рабством,тобиш-преданностью..И то ,если быть честными до конца- в семье бывают случаи,когда мы обижаем друг друга,просто в надежном союзе,эти обиды не существенны.

Дайте пожалуйста цитату,где описывался бы принцип такого поведения, когда я, как православная сознательно делаю подлость и наперед думаю, что потом покаюсь, поставлю свечку( но со свечкой вообще дебри) и "все пройдет.
    Посмотрите на ситуацию со стороны- православный человек вам говорит, что нет такого положения в духовной практике ионо порицается, а вы ...спорите.

касательно христианства и политиков, коль вспомнили

Был такой царь, Иван IV (Грозный). Очень верующий надо сказать, причем именно православный!
    Грозный Царь был таким православным, как смог)Судить не буду, но кстати сейчас вышел отличный фильм , там в последний раз снимался Олег Янковский, как раз о согласии церкви разговор-"ЦАРЬ" называется.
    По поводу политиков- не только им удобно быть атеистами,но обычно у политиков это как обязанность,хотя сегодня многие хотят казаться православными, но ведь врут то как?Подставляют людей и ..не мне вам рассказывать.Какое тут христианство удержится?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.01.2010 в 17:19.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #8562
    [QUOTE=чел из Кемерова;9257287]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Но если всё так как вы говорите...на самом деле так оно и есть...это я про "рабов". То почему не называть вещи своими именами...они говорят раб, подразумевая друг...но не все люди понимают слово раб...как друг.
    Бог не может быть господином...что главнее рука или нога, кто из них раб и кто господин, без взаимодействия ничего не будет...
    Так может пора Бога любить...и относиться к нему как к другу или привычка рабская блеять сильней?
    обьясняю по взрослому- уж незнаю было ли у кого в отношениях с супругом такое-но это очень просто похоже,очень- когда ваш портнер вас удовлетворяет вообще у вас не возникает ответного чувства которое можно было бы описать такой фразой " я твой раб"? Богообщение предполагает именно очень глубокие переживания и духовное удовлетворениеи поэтому возникает такое ответное чувство, но раб в хорошем понимании,в самом чистом и благодарном.Когда две личности так соприкасаются ,что более откровенного диалога вы не переживаете,кроме как с ним.Я счастлива в браке, поэтому могу описать реальные отношения супругов.когда они искренни.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.01.2010 в 17:22.

3. Вверх #8563
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    обьясняю по взрослому- уж незнаю было ли у кого в отношениях с супругом такое-но это очень просто похоже,очень- когда ваш портнер вас удовлетворяет вообще у вас не возникает ответного чувства которое можно было бы описать такой фразой " я твой раб". Богообщение предполагает именно очень глубокие переживания и духовное удовлетворениеи поэтому возникает такое ответное чувство, но раб в хорошем понимании,в самом чистом и благодарном.Когда две личности так соприкасаются ,что более откровенного диалога вы не переживаете,кроме как с ним.Я счастлива в раке, поэтому могу описать реальные отношения супругов.когда они сикренни.
    ну конечно Вы счастливы)) и однозначно в браке... Только причем тут рабство и богообщение? Это жизнь знаете ли, любовь понимаете ли))) Любовь не подразумевает рабства ни в плохом, ни в хорошем понимании этого слова))
    Тишина.

4. Вверх #8564
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ну конечно Вы счастливы)) и однозначно в браке... Только причем тут рабство и богообщение? Это жизнь знаете ли, любовь понимаете ли))) Любовь не подразумевает рабства ни в плохом, ни в хорошем понимании этого слова))
    подчеркивать так глупо- у меня западают пару бкав, я уже давно все исправила,пока вы писали .Исправьте и у себя.Да я аналогию провела,если вы не знакомы с таким то вот,знакомьтесь.Мы можем обьяснять на примерах доступных и понятных такие вещи.Вы поверить не можете, что это так просто? Или вас никогда не удовлетворяли и вы не знаете,что может возникнуть такое ответное чувство как желание угождать любимому?Не блеять)А одарить его максимум своей любовью.

5. Вверх #8565
    подчеркивать так глупо- у меня западают пару бкав, я уже давно все исправила,пока вы писали .Исправьте и у себя.Да я аналогию провела,если вы не знакомы с таким то вот,знакомьтесь.Мы можем обьяснять на примерах доступных и понятных такие вещи.Вы поверить не можете, что это так просто? Или вас никогда не удовлетворяли и вы не знаете,что может возникнуть такое ответное чувство как желание угождать любимому?Не блеять)А одарить его максимум своей любовью.
    почему сразу глупо))) просто прикольно получилось))) Насчет поверить в то что Вы говорите... я конечно могу... почему бы и нет)) Насчет угождать любимому... у меня не выйдет))) он меня не поймет. Радовать друг друга, без угождения)) у нас получается, этого вполне достаточно))
    Тишина.

6. Вверх #8566
    Умница
    ))) Офигеть))) Ну что ж - браво))) Работа библейских писаний, прошла не даром. Так мне не зачем)) я в рабы ну никак не поместюсь)) не формат знаете ли))
    Именно так. Не прошло даром. И всяк хочет в помещики, о нет, нет, он бы не был самодуром, он был бы справедливым, это тогда они просто были дураки. О, исключительно для блага идиотов-крестьян.. Ничем не могу помочь. Увы. Сожалею.
    А и не удивлюсь, если и крепостные найдутся. Закрепощение ведь было добровольным... по глупости и невежеству, ну так этого и сейчас хоть отбавляй, а за теплую нору, да еще если бутылку водки ежедневно присовокупить... Поздравляю! Это и есть истинное торжество рабской религии, воспитавшей много-много поколений рабов, чуть вылезши из денежных неурядиц уже мнящих себя хозяевами жизни и судеб. Плохие новости - они все равно рабы.

почему сразу глупо))) просто прикольно получилось))) Насчет поверить в то что Вы говорите... я конечно могу... почему бы и нет)) Насчет угождать любимому... у меня не выйдет))) он меня не поймет. Радовать друг друга, без угождения)) у нас получается, этого вполне достаточно))
    Напрасно стараетесь, рабы вас не поймут. Они просто не знают и не понимают отношений на равных. Решат, что вы жизни не знаете.
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.01.2010 в 18:08.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #8567
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Напрасно стараетесь, рабы вас не поймут. Они просто не знают и не понимают отношений на равных. Решат, что вы жизни не знаете.
    Спасибо дело в том, что серьезно в данной теме писать я уже так сказать забила)) Почитывать - почитываю и когда есть повод пошутить им пользуюсь... Насчет понимания того, что я пишу не беспокоюсь... Кому надо все поймет)))
    Тишина.

8. Вверх #8568
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ,об этом и говорю, что слово "раб"- у нас означает желание угодить Ему из любви, а вы все никак в ум не возьмете, то, чтоя говорю.Когда люди любят друг друга,они хотят угождать друг другу, быть полезными, так и здесь.А то значение слова "раб" мы не приемлем,где идет речь о страхе как страхе паническом и недовеительном-это не любовь.и я это тоже называю идиотизмом.
    Надеюсь я исчерпывающе оьяснила и вам в инет идти не придется.
    Знаете... Вероятно так , говорил бы дьявол...

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    мдаа... разные миры у нас))) зачем угоджать когда можно просто любить и дарить любовь ? в моем понимании угождать - это делать то что приятно человеку и иногда даже если тебе впринципе это не совсем приятно, но ты морально себя настраиваешь что мол я его люблю потому и это делать полюблю - ведь любимому же человеку делаешь! Правильно я понял вашу мысль? Если да, то я отвечу - я тоже давно счастлив в браке но наш брак построен на партнерстве и взаимном уважении свобод каждого! Я делаю что хочу и как хочу и никогда себя не насилую что либо делать такое что мне не нравится, так же и жена! Утрируя приведу пример: например ей не нравится делать минет и она не делает, а я со своей стороны не рассказываю ей про любовь и про то как мне это нравится и т.д. и т.п. не вовлекаю её короче в это дело)))) Зато она делает другое просто великолепно))) Суть в том , что мы не "жертвим" друг перед другом, оправдывая свои действия великой любовью! И не "насилуем", не заставляем, прикрываясь все той же любовью!
    Просто найти такого человека который тебе бы подходил во всех отношениях трудно, но все равно не стоит кроить и насиловать себя или своего партнера, рассказывая о том что при большой любви можно и по угождать!)))Можно любить и быть любимым без раболепного угождения, и служить и принимать служение других без рабства и рабовладельческих замашек!!
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #8570
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    мдаа... разные миры у нас))) зачем угоджать когда можно просто любить и дарить любовь ? в моем понимании угождать - это делать то что приятно человеку и иногда даже если тебе впринципе это не совсем приятно, но ты морально себя настраиваешь что мол я его люблю потому и это делать полюблю - ведь любимому же человеку делаешь! Правильно я понял вашу мысль? Если да, то я отвечу - я тоже давно счастлив в браке но наш брак построен на партнерстве и взаимном уважении свобод каждого! Я делаю что хочу и как хочу и никогда себя не насилую что либо делать такое что мне не нравится, так же и жена! Утрируя приведу пример: например ей не нравится делать минет и она не делает, а я со своей стороны не рассказываю ей про любовь и про то как мне это нравится и т.д. и т.п. не вовлекаю её короче в это дело)))) Зато она делает другое просто великолепно))) Суть в том , что мы не "жертвим" друг перед другом, оправдывая свои действия великой любовью! И не "насилуем", не заставляем, прикрываясь все той же любовью!
    Просто найти такого человека который тебе бы подходил во всех отношениях трудно, но все равно не стоит кроить и насиловать себя или своего партнера, рассказывая о том что при большой любви можно и по угождать!)))Можно любить и быть любимым без раболепного угождения, и служить и принимать служение других без рабства и рабовладельческих замашек!!
    Мне сдаётся, что я их понял
    Угождать любя....Это когда, гадят и при этом виновато-заискивающе заглядывают в глаза Даже не заглядывают, а так...поглядывают
    Тоесть в этом "суть" верующих.
    Можно гадить, потому как простят, если сильно попросить...
    И их не понимание что Человек не гадит, стыдно. А если произайдёт - то вытирает за собой...

11. Вверх #8571
    Вы его угождаете,если он радуется.
    радовать -это и называем "угождать"угодили, а он порадовался.Позитивное вкладываем в это слово.

12. Вверх #8572
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Знаете... Вероятно так , говорил бы дьявол...
    совершенно неправильно.

13. Вверх #8573
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    мдаа... разные миры у нас))) зачем угоджать когда можно просто любить и дарить любовь ?
    дарить любовь- угождать в одном понятии.дарить любовь-очень хорошо сказано, но наверно через заботу, угождение в чем-то.Например принести в постель кофе) если я знаю,что он любит кофе спросонок,прямо так.номой любит на кухне,я ему делаю его на кухне.вкусный ужин-это труд, но когда знаешь, что он порадует его то не чувствуешь утсалости."Неприятно"-здесь непричем,бррр.
    Я же сказала""" такое ответное чувство как желание угождать любимому?Не блеять)А одарить его максимум своей любовью."""
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.01.2010 в 18:17.

14. Вверх #8574
    дарить любовь- угождать в одном понятии.дарить любовь-очень хорошо сказано, но наверно через заботу, угождение в чем-то.Например принести в постель кофе) если я знаю,что он любит кофе спросонок.
    И вы говорите, что речи ваши не подобны дьявольским?!!!
    Подмена понятий, допущение в представление о Свете, о Любви- угождение. заискивание....Вы что, действительно не понимаете? За вашими словами читаеться - ты мне, я тебе... Свет-Любовь - Светит во все стороны и Сразу...
    И попытки "вкладывать" в него " немного"другой смысл... Это искуственность. Это ложь. Тоесть зло.

15. Вверх #8575
    Постоялец форума Аватар для Munir
    "раб"- у нас означает желание угодить Ему из любви
    короче, я так понял, что у вас всё очень сложно. У вас особый ХРИСТИАНСКИЙ язык, который нам, простым людям недоступен. Раб это тот кто любит, Булка - это бог, вино - это кровь, страх - это любовь, отец - бог, святые - это такие люди, которые что-то сделали, евреи - это и не евреи вовсе, девственница - это та кто рожает детей, пастухи - это цари, а звезда - это не звезда вовсе, а два треугольника, символ мужского и женского начала.

Бррр...

Успокоительница, напишите словарь для таких как Я, Чел из кемерова, Север и др, чтобы мы понимали вас, а то получается вы хотите сказать одно, а мы понимаем совсем другое, т.к. одни и те же слова у нас означают абсолютно разные, порой противоречивые понятия.

Если я вас правильно понял, то вы рабы бога потому что любите его?
    В переводе на нормальный язык вы - любители бога? (если бы и бог вас любил, то вы были бы любовниками)

И никакого рабства на самом деле нет?

зы: небольшая ссылочка, про то, как бог умеет любить

почитайте, подумайте, тому ли вы угождаете?
    Последний раз редактировалось Munir; 15.01.2010 в 18:34.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #8576
    User banned
    Бред и ещё раз бред
    У кого свободна душа тот свободен и телом, и ему всеравно тепло или холодно, смех или слезы, он свободен от всего.

17. Вверх #8577
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Бред и ещё раз бред
    У кого свободна душа тот свободен и телом, и ему всеравно тепло или холодно, смех или слезы, он свободен от всего.
    Это типа, по аглицки? Мол, не хлебом(бредом) единым, жив человек?

18. Вверх #8578
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Бред и ещё раз бред
    Свободная душа - что вы вкладываете в эти слова?
    Шалом увраха!

19. Вверх #8579
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Бред и ещё раз бред
    Вот если тебя раздеть, связать, полить водой, и выкинуть на мороз - тебе будет всё равно?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

20. Вверх #8580
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И вы говорите, что речи ваши не подобны дьявольским?!!!
    Подмена понятий, допущение в представление о Свете, о Любви- угождение. заискивание....Вы что, действительно не понимаете? За вашими словами читаеться - ты мне, я тебе... Свет-Любовь - Светит во все стороны и Сразу...
    И попытки "вкладывать" в него " немного"другой смысл... Это искуственность. Это ложь. Тоесть зло.
    Угодить личности учитывая его индивидуальные осоенности,это дьявольское? Слово"угодить" имеет нагрузку учета индивидуального подхода.В отношении к любимому при искренних отношениях, мы угодим именно его потребностям,именно как ему надо,что одарит его .В отношении с Богом мы учтем именно те нюансы, которые присущи только Ему, это уже зависит от того, как мы видим Бога, наше представление о Нем.Если он языческий бог, то угождением ему было бы принести в жертву козленка, а если православный, то угождением станет соблюсти заповеди,которые ведут к Нему,это будет как дверью к Нему, так и жертвой.Жертва наша не возненавидеть врага, а снизойти к нему и понять, не украсть, а воздержаться и перетерпеть и т.д.,потому-что вокруг нас Его ,такие же как я чада. Нет тут никакой подмены.Если я устала, но мой муж хочет есть. то приготовить ему ужин,будет угождением ему,да,это акт любви-забота о нем, но угодить его потребности это уже составная акта любви.Кто усталый готовил ужин на всех,поймет меня).Просто зачем прстраивать слово "угодить" к отрицательному образу? Притяните его к положительному.Это крайняя и максимальная жертва любви-самоотречение,когда мы готовы для любимого на немного большее,нежели повеселить просто,это уже какой- то труд ради него.Я как жена с 18 летним стажем могу вам описать множество ситуаций, когда надо и уступить ради его интереса,а зная, что это принесет ему пользу, то тем более. Иногда промысел Божий таков, что смиряешься и ждешь,когда прийдет понимание того,почему это именно так сложилось, хотя кажется, что это го не должно быть-проходит время и видишь,что сложилось и еще как нельзя лучше.Но в тот момент доверие Богу,любовь к Нему позволили пережить что-то со смирением и терпением,зная,что Бог не оставит.

Закрытая тема
Страница 429 из 489 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права