Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 418 из 1478 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 29558
  1. Вверх #8341
    мобильный Аватар для jay_dee
    а ты что думал что если ты не подписал значит ответственность снимается?)) возьмешь копию протокола и дальше либо платить либо обжаловать...
    я думал, что я не виновен, пока не докажут обратного
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    и я отстаиваю право водителей на обжалование постанов, если они составлены неправильно (а чаще они составлены неправильно)
    Тогда пардон! Был не прав!!!
    если эта постанова дошла до гаи то копию ты у них получишь
    т.е. даже если я её не подписал, я всё равно виновен и надо опатить штраф ?
    Протокол на до обжаловать в любом случае!!! Если они составили постанову и у тебя нет копии, значит они должны прислать по почте!
    Пиши жалобу!!! В жалобе изложи все нарушение которые были со сторонв работников ГАИ. Если будешь писать в суд, то лучше не жалобу, а административный позыв. Излагай все,что было не так, если был свидетель, вписывай его данные. Главное не допускать ментовского беспредела!!!
    в общем тут мыслитель не раз говорил,неподписание протокола это согласие с нарушением. так что плати штраф.
    Если такой умный, то плати штрафы дальше!!! Нечего людям такие советы давать!!!
    jay_dee - Штраф не платить!!! Ещё раз говорю - пиши жалобы!!! Пусть этим козлам повадно не будет!!! Фиксировать нарушения ПДД, если при этом они нарушают его сами не имею права!!!!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #8343
    jay_dee - загляни ещё сюда http://mylaw.com.ua/docs
    Тоже много интересного.

4. Вверх #8344
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    протокол я подписал ( и коменте указал что я с ним не согласен). постанову я отказался подписать. Ведь иначе я виновен. Т.е. что получается - подписал или нет - виновен. А потом бегай доказывай что ты не верблюд ? А как же презумпция невиновности ?
    а пардон,я не туда видно посмотрел
    Someday, someway

5. Вверх #8345
    мобильный Аватар для jay_dee
    наконец таки ... http://mylaw.com.ua/docs/doc/14
    по моей ситуации ...повотор на право, люди находились на встречной полосе движения и опастности я не создал и даже помехи в их движении ... т.е. судя по ссылке, я таки не виновен ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #8346
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Если они составили постанову и у тебя нет копии, значит они должны прислать по почте!
    ну какой нафик почте??

он составил постанову, человеку не дал, потом дописал свидетелей которые подтвердили что он отказался подписывать, а копию выкинул в ближайший альфатер... и все...

7. Вверх #8347
    он составил постанову, человеку не дал, потом дописал свидетелей которые подтвердили что он отказался подписывать
    Что за бред!!!
    Подпись он ставит только за то, что получил копию постановы!!! Если он не получил копию, то не подписался, какие свидетели, какой альфатер, что за бред!!!
    Не подписав, копию просто невозможно получить!!!
    Необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность, согласно КоАП, является потерпевышим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.
    На это тоже надо делать акцент!!! Уже поздно что-то делать, только жалоба поможет, в жалобе надо изложить всё это тоже.

8. Вверх #8348
    юрист
    т.е. даже если я её не подписал, я всё равно виновен и надо опатить штраф ?
    Допустим я в руки не получу никаких бумажек в дальнейшем. В августе иду делать техосмотр, а мне скажут что на мне висят штрафы не оплаченные .....как быть в такой ситуации ?
    да. если ты ничего не будешь делать (брать копию постановы, платить, обжаловать), то ТО не пройдешь без оплаты штрафа
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    в общем тут мыслитель не раз говорил,неподписание протокола это согласие с нарушением. так что плати штраф.
    ну не совсем уж так категорично, но в общем верно. неподписание протокола дает им право писать все что угодно (усугубляя вину) и писать, что от подписания протокола отказался
    я думал, что я не виновен, пока не докажут обратного
    да, но способ доказывания вины при админ нарушениях упрощен. вот ГАИшнику так показалось, он оценил своим мозгом все доказательства и вынес постанову о штрафе. неполучать ее неразумно, ты сам себе создал лишние проблемы, потому что если не согласен со штрафом, то нужно обжаловать в суде, для чего суду нужно предъявить копию постановы, а тебе ее давали, ты отказался получать, теперь побегай. что бы заплатить, тоже надо ее добыть, потому что ты даже не знаешь размер штрафа. вобщем в следующий раз (если будет) запомни: все несогласия пишешь в протоколе, а в постанове пишешь только то, что ее получил и забираешь. дальше думаешь, обжаловать или нет. на равздумья 10 дней.
    Протокол на до обжаловать в любом случае!!! Если они составили постанову и у тебя нет копии, значит они должны прислать по почте!
    протокол не обжалуется, обжалуется постанова. никто ее направялть по почте не обязан, потосу что в данном случае нарушитель сам отказался ее получать, о чем будет написано. через 15 дней постанову направят в исполнительную службу для принудительного взыскания. а с такими советами человек и сроки на обжалование пропустит и восстановить их в суде не сможет (не будет уважительных причин)

Пиши жалобу!!! В жалобе изложи все нарушение которые были со сторонв работников ГАИ. Если будешь писать в суд, то лучше не жалобу, а административный позЫв. Излагай все,что было не так, если был свидетель, вписывай его данные. Главное не допускать ментовского беспредела!!!
    позывы при расстройстве желудка. по украински иск - позОв в ГАИ писать жалобу бесполезно, получишь отписку, если уверен, что сможешь правильно написать иск в суд, то пробуй. образцы в этой теме я выкладывал.
    jay_dee - Штраф не платить!!! Ещё раз говорю - пиши жалобы!!! Пусть этим козлам повадно не будет!!! Фиксировать нарушения ПДД, если при этом они нарушают его сами не имею права!!!!
    штраф не платить нужно только в случае, если есть хорошие перспективы на обжалование в суде. если в суд не собираешься подавать - плати.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8349
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Что за бред!!!
    Подпись он ставит только за то, что получил копию постановы!!! Если он не получил копию, то не подписался, какие свидетели, какой альфатер, что за бред!!!
    подпись он ставит о тмм что согласен с постановой и о том что копию он получил... и если человек говорит "НЕ БУДУ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ" гаишник берет двух свидетелей и записывает их в постанову о том что они подтверждают что человек рассписаться не захотел... такой порядок...

не ну может ты по УК ориентируешься, боюсь спорить )))

10. Вверх #8350
    юрист
    Что за бред!!!
    Не подписав, копию просто невозможно получить!!!
    Необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность, согласно КоАП, является потерпевышим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.
    На это тоже надо делать акцент!!! Уже поздно что-то делать, только жалоба поможет, в жалобе надо изложить всё это тоже.
    про пешехода нужно было писать в протоколе. а подпись в постанове говорит только о том, что он ее получил. если не хочет получать, то два свидетеля пишут, что он отказался, и никто ему почтой направлять не обязан. обжаловать постанову можно, вопрос - как уложиться в 10 дней, если ее до сих пор нет на руках, а отказ ее получать, а потом передумал и решил получить, но это получилось через 15 дней, не будет уважительной причиной для суда.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #8351
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подпись он ставит о тмм что согласен с постановой
    нет в том месте постановы слов, что согласен. только о том, что получил

12. Вверх #8352
    Живёт на форуме
    мыслитель а что делать в ситуации (гипотетически) если гаишник составив протокол не отдает его, потом стряпает постанову берет 2х сведетелей и они подписывают что водитель отказался подписывать протокол и постанову , что тогда делать?

ЗЫ: ситуация гипотетическая, но мне кажется вполне реальная

Или скажем остановил гаишник вынес помтанову, водитель с ним поругался , написал в протоколе что не согласен, уезжает с постановой и протоколом на руках и с намерением обжаловать. Потом гаишник , имея все данные (ведь у него протокол и постанова есть) выписывает левый протокол и постанову (по времени к примеру через 20 минут) на того же водителя, и тоже 2х свидетелей. Что делать?

13. Вверх #8353
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    мыслитель а что делать в ситуации (гипотетически) если гаишник составив протокол не отдает его, потом стряпает постанову берет 2х сведетелей и они подписывают что водитель отказался подписывать протокол и постанову , что тогда делать?

ЗЫ: ситуация гипотетическая, но мне кажется вполне реальная

Или скажем остановил гаишник вынес помтанову, водитель с ним поругался , написал в протоколе что не согласен, уезжает с постановой и протоколом на руках и с намерением обжаловать. Потом гаишник , имея все данные (ведь у него протокол и постанова есть) выписывает левый протокол и постанову (по времени к примеру через 20 минут) на того же водителя, и тоже 2х свидетелей. Что делать?
    тут уже описвали ситуации, когда ГАИшники останавливали, пытались развести на деньги, человек сопротивлялся, ему возвращали документы (после уноса их к себе на минут пять), потом загадочно ухмыляясь, возвращали без составления ни протокола, ни постановы. да, я писал, что возможна фальсификация и составления протокола и постановы с подписями двух свидетелей, что потом будет тяжело оспаривать. просил написать случаи, если у кого такие будут. пока никто не сообщал. все таки это уже явный подлог. но если что, то спасут свидетели (даже если их на тот момент и не было)

14. Вверх #8354
    Частый гость Аватар для Папа
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут уже описвали ситуации, когда ГАИшники останавливали, пытались развести на деньги, человек сопротивлялся, ему возвращали документы (после уноса их к себе на минут пять), потом загадочно ухмыляясь, возвращали без составления ни протокола, ни постановы. да, я писал, что возможна фальсификация и составления протокола и постановы с подписями двух свидетелей, что потом будет тяжело оспаривать. просил написать случаи, если у кого такие будут. пока никто не сообщал. все таки это уже явный подлог. но если что, то спасут свидетели (даже если их на тот момент и не было)
    Позавчера была такая ситуация, так что если что - то сообщу.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

15. Вверх #8355
    позывы при расстройстве желудка. по украински иск - позОв
    Пардон, языками не владею,но смысл ясен. Надо сразу писать позов в суд. Благо примеров хватает. Жалоба в ГАИ действительно ни к чему не приведёт.
    протокол не обжалуется, обжалуется постанова.
    Это я и имел ввиду. А вот если Гаец не выписывает постанову? Тогда протокол направляется на рассмотрение дела в ГАИ. В протоколе пишут дату и время рассмотрения дела, там присуствовать не обязательно, там вынесут постанову, которую и направят на почту. Это я имел ввиду, неправильно выразился.
    про пешехода нужно было писать в протоколе.
    Нужно было несомненно, но если даже он просто написал, что не согласен, то в жалобе или позове он может описать обстоятельства дела. Я так делал,у меня в протоколе тоже описано небыло, что конкретно не так. Потом в позове я уже всё детально описал.
    ему возвращали документы (после уноса их к себе на минут пять), потом загадочно ухмыляясь, возвращали без составления ни протокола, ни постановы
    У меня такое было несколько раз, но я их сразу предупреждаю, что всё происходит при свидетелях и, если, что то уже превышение служебных полномочий и подлог.

Ещё такой момент, очень часто ГАИшники приглашают к себе в машину, якобы для составления протокола. Не соглашаться!!! Ни один закон не обязывает вас покидать свое ТС. Там они могут и попресовать или, что ещё хуже записать разговор на диктофон. А пока вы в машине, тем более, если есть свидетель, то попытки беспредела и давления сводятся к минимуму.

16. Вверх #8356
    юрист
    Пардон, языками не владею,но смысл ясен. Надо сразу писать позов в суд. Благо примеров хватает. Жалоба в ГАИ действительно ни к чему не приведёт.
    как же ты иск в суд писал на украинском, если им не владеешь?

Это я и имел ввиду. А вот если Гаец не выписывает постанову? Тогда протокол направляется на рассмотрение дела в ГАИ. В протоколе пишут дату и время рассмотрения дела, там присуствовать не обязательно, там вынесут постанову, которую и направят на почту. Это я имел ввиду, неправильно выразился.
    по всем админделам, связаным с нарушением ПДД постановления выносятся на месте. а если отказываешься получить постановление или расписаться в протоколе, то два свидетеля это письменно подтверждают, и направлять уже почтой ничего не должны, потому что ты с постановлением ознакомлен, а хочешь брать копию или нет, твое диспозитивное право
    Нужно было несомненно, но если даже он просто написал, что не согласен, то в жалобе или позове он может описать обстоятельства дела. Я так делал,у меня в протоколе тоже описано небыло, что конкретно не так. Потом в позове я уже всё детально описал.
    для судьи желательно, что бы в протоколе сразу была отражена правильная позиция, тогда судье легче обосновывать удовлетворение жалобы. по моим отмененным постановлениям суд написал в постановлении: истец указал в протоколе, что скорость он не превышал, а показания радара "Искра" относятся к скорости другого автомобиля, который находился с ним на линии замера. ответчик не указал, какими доказательствами опровергаются показания истца". а если просто написать - не согласен, то неясно, что именно ГАИшник должен был опровергать. а судья спросит - почему сразу в протоколе не указали об этом (о том, что ты потом в иске напишешь).

Ещё такой момент, очень часто ГАИшники приглашают к себе в машину, якобы для составления протокола. Не соглашаться!!! Ни один закон не обязывает вас покидать свое ТС. Там они могут и попресовать или, что ещё хуже записать разговор на диктофон. А пока вы в машине, тем более, если есть свидетель, то попытки беспредела и давления сводятся к минимуму.
    формально правильно, но тактически неправильно. крайне нежелательно оставлять документы без присмотра в руках ГАИшников. это увеличивает вероятность составления "левых" постанов. а свидетель в твоей машине и так подтвердит, если надо, что ты ничего не совершал.
    понимаешь, твои рекомендации и поведение (если ты действительно так поступаешь) через чур конфликтные. чуть помягче и пограмотнее с ними, и время на общение с ГАИшником сократится, и уедешь без постановы, и он еще и счастливого пути пожелает. а если сразу права качать, то потом больше времени прийдется на суды тратить (и не факт, что суд удовлетворит, там тоже беспредельщиков много). чистая победа, когда за 1-2 минуты ты ему вежливо объяснишь, что он не прав, что ты им сочувствуешь и очень спешишь.

17. Вверх #8357
    Постоялец форума

по всем админделам, связаным с нарушением ПДД постановления выносятся на месте. а если отказываешься получить постановление или расписаться в протоколе, то два свидетеля это письменно подтверждают, и направлять уже почтой ничего не должны, потому что ты с постановлением ознакомлен, а хочешь брать копию или нет, твое диспозитивное право

для судьи желательно, что бы в протоколе сразу была отражена правильная позиция, тогда судье легче обосновывать удовлетворение жалобы. по моим отмененным постановлениям суд написал в постановлении: истец указал в протоколе, что скорость он не превышал, а показания радара "Искра" относятся к скорости другого автомобиля, который находился с ним на линии замера. ответчик не указал, какими доказательствами опровергаются показания истца". а если просто написать - не согласен, то неясно, что именно ГАИшник должен был опровергать. а судья спросит - почему сразу в протоколе не указали об этом (о том, что ты потом в иске напишешь).

формально правильно, но тактически неправильно. крайне нежелательно оставлять документы без присмотра в руках ГАИшников. это увеличивает вероятность составления "левых" постанов. а свидетель в твоей машине и так подтвердит, если надо, что ты ничего не совершал.
    понимаешь, твои рекомендации и поведение (если ты действительно так поступаешь) через чур конфликтные. чуть помягче и пограмотнее с ними, и время на общение с ГАИшником сократится, и уедешь без постановы, и он еще и счастливого пути пожелает. а если сразу права качать, то потом больше времени прийдется на суды тратить (и не факт, что суд удовлетворит, там тоже беспредельщиков много). чистая победа, когда за 1-2 минуты ты ему вежливо объяснишь, что он не прав, что ты им сочувствуешь и очень спешишь.
    ооойй, что ты ты (вы) последнее время мягки и лояльны к ДАИ. Может конечно опыт общения с ними и ориентирование в законах....но простому водителю действительно лучше не выходить и даже если нарушил, то спрашивать причину остановки, фамилию и звание.... просто понимаешь, что раньше водители выходили и несли им в документах 20 грн, независимо от того нарушали или нет, лишь бы ехать дальше и не морочить себе голову, и по большому счету в своей массе, водители не очень подкованы в законодательной базе, поэтому как себя сразу поставишь, так и пойдет дальше

Я последнее время не выхожу из машины, но если назвали причину остановки, представились и показали удостоверение - отдаю документы и сижу в машине, Гаишник разворачивается и уходит, доходит до своей машины, поворачивается и смотрит иду я или нет, потом возвращается обратно, и уже интересуется почему я не выхожу и не иду в его машину (он не надолго вообще уходит от темы, почему меня остановил) и потом я ему рассказываю, что и как, что я буду делать, предлагаю писать максимальный штраф, а потом встретиться в прокуратуре или суде...

почти все говорят, что я выскочка и если бы они захотели- обязательно меня прижали, но им жалко времени, поэтому отпускают последний раз...

18. Вверх #8358
    Интернет - великая сила))) Там и примерчики на мове нашёл))
    понимаешь, твои рекомендации и поведение (если ты действительно так поступаешь) через чур конфликтные. чуть помягче и пограмотнее с ними, и время на общение с ГАИшником сократится, и уедешь без постановы, и он еще и счастливого пути пожелает. а если сразу права качать, то потом больше времени прийдется на суды тратить (и не факт, что суд удовлетворит, там тоже беспредельщиков много)
    Как себя вести в праве рашать каждому. Но я с ними цацкаться не собираюсь!!! Никакой лояльности к ним не будет!!! И знаешь, к только я начал так себя вести, так и до протоколов дело перестало доходить! Надо требовать!!! В конце-концов, они не барышни, чтобы с ними цацкаться!!! Да,я никогда им не хамлю, не повышаю голос, всегда спокойно говорю, но безапелляционно! А, если кто-то попробует левый протокол составить, то добьюсь чтобы он наказание получил по полной!!! Хватит сюсюкать с ними!!! Хватит перед ними заискивать!
    Я последнее время не выхожу из машины, но если назвали причину остановки, представились и показали удостоверение - отдаю документы и сижу в машине, Гаишник разворачивается и уходит, доходит до своей машины, поворачивается и смотрит иду я или нет, потом возвращается обратно, и уже интересуется почему я не выхожу и не иду в его машину (он не надолго вообще уходит от темы, почему меня остановил) и потом я ему рассказываю, что и как, что я буду делать, предлагаю писать максимальный штраф, а потом встретиться в прокуратуре или суде...
    Браво!!! Только так с ними и надо!!!

19. Вверх #8359
    юрист
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ооойй, что ты ты (вы) последнее время мягки и лояльны к ДАИ. Может конечно опыт общения с ними и ориентирование в законах....но простому водителю действительно лучше не выходить и даже если нарушил, то спрашивать причину остановки, фамилию и звание.... просто понимаешь, что раньше водители выходили и несли им в документах 20 грн, независимо от того нарушали или нет, лишь бы ехать дальше и не морочить себе голову, и по большому счету в своей массе, водители не очень подкованы в законодательной базе, поэтому как себя сразу поставишь, так и пойдет дальше

почти все говорят, что я выскочка и если бы они захотели- обязательно меня прижали, но им жалко времени, поэтому отпускают последний раз...
    разумный компромисс! из машины не выхожу после остановки и в 99% после разговора так и уезжаю без составления протоколов. но три раза с 18 ноября 2008 года разговор не получился. для составления бумаг в машину к ним ходил и там писал то, что надо было. сразу представляться не требую, только спрашиваю причину остановки, и начинаем диалог о том, нарушил я что то или нет, и как он собирается это доказывать, если я обжалую постанову в суде. все это время до осмотра моих документов не доходит. моя личная стратегия в общении с любыми чиновниками - наезжать надо постепенно, и не начинать с этого, потому что Закон Ньютона № 1 "Действие равно противодействию" ВР пока не отменяла ну или "Вежливость - оружие вора!" (с). а если с первых секунд начинать наезжать на ГАИшника, то вероятность постановления с максимальным штрафом увеличивается.
    "предотвращенная схватка - выиграная схватка!" (с)

20. Вверх #8360
    Частый гость Аватар для mvadyuha

Согласен и не согласен. Левые постановы да, могут катануть. Но бежать за ним - это унижение. А он(гаец) лепит короля мира перед тобой, хотя даже писать без ошибок еще не научился.

чистая победа, когда за 1-2 минуты ты ему вежливо объяснишь, что он не прав, что ты им сочувствуешь и очень спешишь.
    Так происходит когда перед тобой взрослый мужик в погонах и со стаже работы в гаи лет 20. А кода говно сопливое - то начинаются детские разводы, что слушать противно.
    Всё Чики Бамбони!

Закрытая тема
Страница 418 из 1478 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права