Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1485 из 3883 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 77651
  1. Вверх #29681
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так кто этот кто-то?
    После выборов все всё узнают
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #29682
    zodchiy
    У нас, в отличии от них язык свой есть, при чем здесь гордость/негордость?
    Как это? У них имеются свои родные языки (взаимноуважаемые и на государственном уровне).
    А в Украине (очень многонациональной)вовсе не один родной язык (вроде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #29683
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У нас, в отличии от них язык свой есть, при чем здесь гордость/негордость?
    У нас 2 языка. Два. Понимаете?
    Как бы Вам не хотелось, чтобы был один!
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #29684
    Постоялец форума
    "Вы просто не умеете их готовить" (с)
    Вы просто не видите то, что видит Ющенко - объединение нации,для которого важным фактором является развитие украинского языка - вот он его и развивает.

Языковое насилие разобщает наше многонациональное государство.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #29685
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    В этих странах прекрасно уживаются люди, имеющие разные родные языки. Поэтому, этот пример вполне корректен.
    А ваш аргумент не корректен, т.к. на Украине для многих, родной язык вовсе не украинский.

А при чем тут наличие или отсутствие бельгийского языка? Госы Бельгии, сейчас, это французский, голландский и немецкий. Многие страны не имеют оригинального языка, и что? Например, большая часть украины тоже не имеет оригинального языка (украинского). Тут в ходу русский.
    Да во многих странах с одним госом уживаются люди с разными родными языками. У вышеперечисленных стран даже родного языка нету. У нас есть.
    Свои фантазии про "большую часть украины" можете оставить при себе, тут также врядли будут какие-то аргументы.

6. Вверх #29686
    Затейница

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это какой?
    Гм. Понимаю - у меня тоже вообщем-то родной язык - русский.
    (с) скорпион.

Скорпион
    , ничего страшного, придет время, мы (русскоязычные) граждане из этой жизни уйдем в мир иной и украинцы заживут по-европейски.)) Надо только подождать лет...
    Сколько надо времени, чтобы внушить гражданам, что их родной язык - фигня для государственной важности?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #29687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мне ваши оценки ни к чему...в отличие от вас, я о любой культуре не позволял себе выражаться в унизительной форме.. называть украинскую культуру хуторской... и ограничивать ее вышиванками и гопаком.
    Это говорит всего лишь о вашей ограниченной культуре... больше ни о чем
    Ни один образованный человек не станет возвышать русскую культуру за счет другой. Русская культура в таком сомнительном комплименте не нуждается. Русская культура величественна вне зависимости от других культур.
    Ну, раз уж сами пытаетесь хвалить других, не удивляйтесь, что кто-то, в ответ и вас потреплет по щеке. Так, не обидно, как старший товарищ.

Мнение свое высказывать в корректной форме может каждый человек. Например, вы сообщили, что с вашей точки зрения, украинские писатели и поэту примерно того же уровня, что и русские. Вас не осмеяли, не сказали ничего некорректого, в чем проблема? Каждый может иметь свое мнение.

А русскую культуру возвышать за счет какой-либо иной, действительно, нет надобности. С ней все в порядке. Ей не требюутся насильственное давление на другие культуры, чтобы оставаться великой.

8. Вверх #29688
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Да во многих странах с одним госом уживаются люди с разными родными языками. У вышеперечисленных стран даже родного языка нету. У нас есть.
    Свои фантазии про "большую часть украины" можете оставить при себе, тут также врядли будут какие-то аргументы.
    То есть то что делали поляки с 1918 по 1939 год на З.У делали правильно, и ты их поддерживаешь? Я имею ввиду отношение к украинскому языку?

9. Вверх #29689
    Живёт на форуме
    Я оставлю этот, страшно неприятный для украинских националистов груз, при вас. Аргументы уже многократно приводились выше.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 16.01.2010 в 15:40.

10. Вверх #29690
    User banned
    Мнение свое высказывать в корректной форме может каждый человек. Например, вы сообщили, что с вашей точки зрения, украинские писатели и поэту примерно того же уровня, что и русские. Вас не осмеяли, не сказали ничего некорректого, в чем проблема? Каждый может иметь свое мнение.

А русскую культуру возвышать за счет какой-либо иной, действительно, нет надобности. С ней все в порядке. Ей не требюутся насильственное давление на другие культуры, чтобы оставаться великой.
    Вот ваше" корректное" мнение, и уровень вашей же культуры:
    А Украина что, официально однокультурная? У нас что, вся культура хуторская, Пушкина не читаем? Может быть это вы о приоритете культуры вышиванок и гопака говорите?
    вы что развивать хотите? Вышиванки или глечики?
    Потому что для многих городских людей, хуторская культура не своя. А своя - русская. Существенно отличающаяся по многим параметрам. Пока что, ни Чайковского, ни Лермонтова, ни Достоевского, ни Васнецова Украина не родила. Но это все же наша культура.
    Чудовищная ограниченность... и бездарная попытка сравнивать русскую и украинскую культуры...

11. Вверх #29691
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вот ваше" корректное" мнение, и уровень вашей же культуры:

Чудовищная ограниченность... и бездарная попытка сравнивать русскую и украинскую культуры...
    И после всего вот этого г-н ЕАР говорит, что он не против украинского, а лишь за русский?
    НаСекунду - такие Сторонники второго госа существуют специально, чтоб его как можно дольше не было, вот и всё. Вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, они унижают чужую, прекрасно понимая, какую реакцию провоцируют. При этом многие из таких деятелей в лоб обвиняют оппонентов в работе на какие-то структуры, в проплаченном//заангажированном мнении. Но даже их казалось-бы сторонники открещиваются от них, понимая, насколько унизительно для человека уничижительное отношение к любому языку или культуре.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #29692
    Постоялец форума
    Да во многих странах с одним госом уживаются люди с разными родными языками..
    Назовите, плз., страны, в которых половина населения говорит на "негосударственном" языке, кроме Украины.

У вышеперечисленных стран даже родного языка нету. У нас есть. .
    Да. И родной - это русский.

Аргументом сможет стать только референдум, на который придут все. Достаточно будет корректно поставить вопрос, при котором ответ не сможет толковаться двояко.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

13. Вверх #29693
    Живёт на форуме
    Да, это моё, корректно высказанное мнение.

А что вам лично не понравилось? Вам задали вопрос, не говорите ли вы о приоритете развития хуторской культуры в ущерб другой. Где я сказал, что хуторская - это плохо? Или я написал, что расписывание глечиков это ужасно?
    Да, в Одессе это не развито. Как и в большинстве русскоязычных городов. Или поспорите, что это не так?

Бездарные мысли у вас. Вы это явно показываете, пытаясь оправдать деятельность украинизаторов.

"Пока что, ни Чайковского, ни Лермонтова, ни Достоевского, ни Васнецова,Украина не родила." - вы ведь оппонировать не смогли. Что вполне естественно. А критику усматривать тут не следует, это осто констатация фактов. Вероятно, в будущем появятся и тут свои Васнецовы и Достоевские. Но пока их нет, как бы вы не изворачивались. Ограниченность у вас, если вы этого не понимаете. Хотя, я думаю, что понимаете, по текстам видно, что достаточно разумны, но будучи националистом, не можете этого принять.

14. Вверх #29694
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Назовите, плз., страны, в которых половина населения говорит на "негосударственном" языке, кроме Украины.

Да. И родной - это русский.
    .
    Испания.
    Для кого как, для вас русский, для кого-то не русский, суть не втом что он родной/не родной.

15. Вверх #29695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И после всего вот этого г-н ЕАР говорит, что он не против украинского, а лишь за русский?
    .
    Именно так. Ничего не имею против украинского языка. Пусть будет. Главное, чтобы у нас было все на родном - это первостепенно. Плюс, украинский. Ничего унизительного для мовы, просто тут она не родная.

А что уничижительного я написал об украинской культуре? То, что сказал (ох, как же я мог проговориться, это же табу!!!) что Украина пока не родила Толстого и Достоевского? Какой кошмар. Что тут страшного? Ну, не родила и что? Что тут позорного? Тем более, если это правда. Мне ведь пока, никто из местных националистов не возразил по существу, только обвинениями бросаетесь об унижениях.

16. Вверх #29696
    User banned
    [QUOTE=RC;9276356]Ну-ну, не путайте либеральные ценности с хотелками каждого отдельного человека. Не зависимо от "платности" образования, оно обязано соответствовать стандартам, что и отражается непосредственно в договоре на его получение.[QUOTE]

Вы прямо как Ющенко вчера на Свободе у Савика - Журналист ему вопрос о том, почему он использует двойные стандарты, а он о том что своего мнения никогда не поменяет.

[QUOTE]Распределение грозит всем бюджетникам, поскольку образование бюджетников оплачивает государство, а кредиты надо возвращать. Это пока работает не для всех специальностей, но тенденция есть.[QUOTE]

Я Вам говорю не о бюджете а о платном образовании

[QUOTE]Где есть или нет рабочих мест и каких, вы подозреваю не знаете, а просто пишете заученные штампы, но, в любом случае, не путайте язык общения с рабочей документацией, на которую существуют стандарты.[QUOTE]

Назовите мне хоть один госархив (технический) где документация времен СССР была переведена за последние 18 лет на государственный язык?
    Что касается нормативной современной базы то она сегодня выпускается только на украинском и все граждане Украины в обязательном порядке изучают госязык с первого класса, а потом продолжают его изучение в ВШ.Так что проблем не будет и с я зыком диплома это никак не связано

Вы говорите только о ваших собственных желаниях. Равные права ведь предполагают и равные обязанности.
    Обязанности свои как законопослушные граждане Украины мы выполняем полностью - не уклоняемся от налогов, не нарушаем УК и т.д. Теперь бы очень хотелось дожить до того времени когда государство Украина начнет выполнять свои обязанности по защите моих прав и по выполнению своих собственных законов и Конституции.

17. Вверх #29697
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Мне ведь пока, никто из местных националистов не возразил по существу, только обвинениями бросаетесь об унижениях.
    Так и Вы ничего не говорите по существу, что можно возразить опусам о глечиках? Как можно мерять таланты линейками и кто расчерчивает их деления?
    Я Вас очень разочарую сообщив, что я не националист?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #29698
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Испания.
    Для кого как, для вас русский, для кого-то не русский, суть не втом что он родной/не родной.
    Вы не ответили на мой пост почему-то

19. Вверх #29699
    zodchiy
    И так примерно 50 на 50.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #29700
    User banned
    Испания.

Не лукавьте. в Каталонии и в других провинциях наравне с государственным используются полноправно местный, например каталонский. И уровень использования этих языков и права не ниже, а кое-где и выше (например деткские сады, школы, даже университеты) выше.

Закрытая тема
Страница 1485 из 3883 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права