Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 28 из 161 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3209
  1. Вверх #541
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А причём тут пост?Тема как называется???-Религия(Любая) зло или нет????
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А причём тут пост?Тема как называется???-Религия(Любая) зло или нет????
    Раз религия значит этого тоже должно касаться.
    Чем мешает?

Тема вообще провокационная, что бы поспорить - то что делать ни в коем случае нельзя.
    Последний раз редактировалось odessart; 13.01.2010 в 19:19.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от odessart Посмотреть сообщение
    Раз религия значит этого тоже должно касаться.
    Чем мешает?

Тема вообще провокационная, что бы поспорить - то что делать ни в коем случае нельзя.
    А чем она провокационная?Тема как тема.Я вот считаю что религия зло.Что самые жестокие убийства и казни были совершены ради той или иной религии.Это моё мнение.Пусть люди высказывают своё мнение по этому поводу.А то темы о всякой духовной ахинее и мракобесии,очень много,а вот с остальными туго.

4. Вверх #544
    User banned
    А чем она провокационная?Тема как тема.Я вот считаю что религия зло.Что самые жестокие убийства и казни были совершены ради той или иной религии.Это моё мнение.Пусть люди высказывают своё мнение по этому поводу.А то темы о всякой духовной ахинее и мракобесии,очень много,а вот с остальными туго.
    Это просто они пыталися всем доказать, что обладают Истиной именно они...только вот доказательная база у них...никак не вяжется с Истиной.
    А в общем ...они милые и добрые люди, многие из них действительно искренне заблуждаются

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для glyph
    И почему же нельзя, позволь спросить?

6. Вверх #546
    Частый гость
    Да убивали и за веру убивали и те кто верили убивали, пусть их Бог судит - было все в истории как и в нашей жизни бывают ошибки, надо исправляться меняться, смотреть за своими поступками и стараться любить ближнего.

Книга Захария Глава 8 Стих 17:
    Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Религия - это зло, если доходит до фанатизма

Важно понимать что Бог много допускал кровопролития именно допускал это описано в Библии, а именно потому что Он, народу своему через пророков говорил истину (убивали пророков), обличал, они Его не слушали а наказание за грех - смерть вот и все истина.

Вера, надежда и любовь вот что важно щас. Если нет Бога в сердце и там живет другой дух - человек умирает духовно

Книга От Иоанна Глава 3 Стих 36:
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Ох скажете у меня без Бога все замечательно, какой там Бог Его нет, ну и отлично, это до поры до времени
    Последний раз редактировалось odessart; 14.01.2010 в 00:23.

7. Вверх #547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И почему же нельзя, позволь спросить?
    Книга К Римлянам Глава 14 Стих 1:
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Книга 1-е Коринфянам Глава 11 Стих 16:
    А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Книга 1-е Коринфянам Глава 3 Стих 3:
    потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Книга 1-е Тимофею Глава 6 Стих 5:
    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Книга К Титу Глава 3 Стих 9:
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Последний раз редактировалось odessart; 14.01.2010 в 00:32.

8. Вверх #548
    Частый гость
    самые жестокие убийства и казни были совершены ради той или иной религии. .... А то темы о всякой духовной ахинее и мракобесии,очень много,а вот с остальными туго.
    Давай примеры будем рассматривать и говорить о том что тебе интересно, если написанное выше не устроит.

И по остальному напиши, что там остальное, давай все в одном сообщении

9. Вверх #549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    По первому посту очевидно, что центральной темой обсуждения в этом топике должна стать персона К.А.В и ее физиологические реакции на различные слова русского языка

Интересно как много форумчан захотят порассуждать на эту увлекательную и захватывающую тему?
    Не мало оказалось, и меня потянуло стоит ли все перечитывать, а то времени жалко?

10. Вверх #550
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Если точно соблюдать сии рекомендации то как раз будет инструктаж
    для сектантов,не спорь ни с кем ,ни о чем,закрой уши,глаза,
    читай библию и молись,и будет тебе счастье.Интересно когда
    Бруно доказывал что земля таки крутится ему тоже затыкали
    рот подобной тавталогией?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2010 в 01:08.

11. Вверх #551
    Умница
    Странная тенденция во всех религиозных темах, где затрагиваются христиане. Оппоненты утверждают, что Библия не является доказательством какой-либо истины, в том числе и исторических фактов, и приводят тому аргументы. На что христиане постоянно отвечают пространными цитатами... из Библии.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #552
    User banned
    Религия-зло, это так...но есть такое выражение..нет худа, без добра...или не было бы счастья, да несчастье помогло...
    Лично у меня получилось пройтись по всем религиям и нигде не застрять...повторюсь, но для меня религия это поле где растут цветы, например поле Христианства...сорвите цветок оттуда, пройдите полем Буддизма...сорвите там цветок и т.д.....в результате у вас получится букет цветов..с Божественным благоуханием, но не нужно из него делать гербарий...и веровать и молится на него...этот букет будет наполнять ароматом весь храм ваш, однажды он начнёт увядать и нужно просто выбросить его. Религия зло-да, религия зло для дураков...человек всегда даже из самого страшного зла сможет извлечь пользу, а дурака заставь...так он только лоб разобьёт и других будет учить как это делать

13. Вверх #553
    Давай примеры будем рассматривать и говорить о том что тебе интересно, если написанное выше не устроит.

И по остальному напиши, что там остальное, давай все в одном сообщении
    Во первых,для меня Библия,если Вы приводите именно её как истину-ничего не значит.Почему я должен слушать людей,которые к богу никакого отношения уж точно не имели.
    Ведь что такое Библия!?-А библия это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.Там что-то взяли,там ухватили,где-то,чей-то текст вырвали и вписали в свой.Для того чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета вообще и первой его книги в частности, нужно четко представлять себе умственное и моральное состояние той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову.

14. Вверх #554
    Да и в Новом Завете,очень много передрали из других религий
    Христианские апологеты чертовски не любят, когда им указывают на заимствования. Поскольку спорить с поразительными совпадениями они не могут — исторические факты есть исторические факты, а отмежеваться от язычества им ужасно хочется, христианские теоретики начинают голосить о том, что они, христиане, придумали свои магические обряды абсолютно самостоятельно и независимо от язычников. Доказательством чему служит… совсем иной смысл, вложенный в те же самые действия!

Вот типичный пример подобной «несознанки» со стороны одного христианского теоретика:
    «…факт, что в христианстве имеется священная трапеза и омовение тела, якобы доказывает, что эти обряды были позаимствованы из аналогичных церемоний в языческих культах. Само по себе это внешнее сходство ничего не доказывает!.. Более важным вопросом является смысл языческих обрядов. Обряды омовения, существовавшие до Нового Завета, имеют иной смысл, нежели новозаветное крещение».

И всё!Больше никаких доказательств

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вообще-то, при желании Библией можно доказать что угодно, используя логику и софистику, если не принимать во внимание установившиеся правила интерпретации Слова Божьего. Что же касается Луки, которому приписывается авторство первой иконы, то это просто недоказуемо.

Никто не в состоянии привести достаточно фактов в пользу этого, но равно нет и обратных фактов. Это - вопрос веры.
    Я о том и говорю, если вы не заметили Знание базируется на фактах, религия - на необоснованной вере.

Религия - это зло, если доходит до фанатизма
    А бывает по другому? Фанатичная вера - основа религии, так что она есть зло по определению.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Так в чем вопрос? Считаешь меня немощным в вере? Так принимай мое мнение безо всякого спора.

А мы не имеем обычая позволять себе садиться на шею. Прочь из страны!

... а дефекация у вас радугой и бабочками. Да?

Вроде ясно сказано: "удаляйся". Прошу покинуть дискуссию в соответствии с Библией.

Споры о законе суетны и поэтому спорить не надо? Второзаконие, 22: "Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян", " Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.", "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.", "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.". Последнее особенно интересно: жертва должна выйти замуж за насильника.

Нормальный такой закон, не надо на этот счет спорить, правда?

Цитаты, что ты привел, абсолютно бессмысленны. Могу запросто это доказать, вот смотри, мои священные цитаты:

१. तेन समयेन बुद्धो भगवा वेरञ्*जायं विहरति नळेरुपुचिमन्दमूले महता भिक्खुसङ्घेन सद्धिं पञ्*चमत्तेहि भिक्खुसतेहि। अस्सोसि खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो – ‘‘समणो खलु, भो, गोतमो सक्यपुत्तो सक्यकुला पब्बजितो वेरञ्*जायं विहरति नळेरुपुचिमन्दमूले महता भिक्खुसङ्घेन सद्धिं पञ्*चमत्तेहि भिक्खुसतेहि। तं खो पन भवन्तं गोतमं एवं कल्याणो कित्तिसद्दो अब्भुग्गतो – ‘इतिपि सो भगवा अरहं सम्मासम्बुद्धो विज्*जाचरणसम्पन्*नो सुगतो लोकविदू अनुत्तरो पुरिसदम्मसारथि सत्था देवमनुस्सानं बुद्धो भगवा [भगवाति (स्या॰), दी॰ नि॰ १.१५७, अब्भुग्गताकारेन पन समेति]। सो इमं लोकं सदेवकं समारकं सब्रह्मकं सस्समणब्राह्मणिं पजं सदेवमनुस्सं सयं अभिञ्*ञा सच्छिकत्वा पवेदेति। सो धम्मं देसेति आदिकल्याणं मज्झेकल्याणं परियोसानकल्याणं
    И еще:

२. [इतो परं याव पारा॰ १५-१६ पदक्खिणं कत्वा पक्*कामीति पाठो अ॰ नि॰ ८.११] अथ खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो येन भगवा तेनुपसङ्कमि; उपसङ्कमित्वा भगवता सद्धिं सम्मोदि। सम्मोदनीयं कथं सारणीयं वीतिसारेत्वा एकमन्तं निसीदि । एकमन्तं निसिन्*नो खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो भगवन्तं एतदवोच – ‘‘सुतं मेतं, भो गोतम – ‘न समणो गोतमो ब्राह्मणे जिण्णे वुड्ढे महल्*लके अद्धगते वयोअनुप्पत्ते अभिवादेति वा पच्*चुट्ठेति वा आसनेन वा निमन्तेती’ति। तयिदं, भो गोतम, तथेव? न हि भवं गोतमो ब्राह्मणे जिण्णे वुड्ढे महल्*लके अद्धगते वयोअनुप्पत्ते अभिवादेति वा पच्*चुट्ठेति वा आसनेन वा निमन्तेति? तयिदं, भो गोतम, न सम्पन्*नमेवा’’ति।

‘‘नाहं तं, ब्राह्मण, पस्सामि सदेवके लोके समारके सब्रह्मके सस्समणब्राह्मणिया पजाय सदेवमनुस्साय यमहं अभिवादेय्यं वा पच्*चुट्ठेय्यं वा आसनेन वा निमन्तेय्यं। यञ्हि, ब्राह्मण, तथागतो अभिवादेय्य वा
    И моя любимая:

४. ‘‘निब्भोगो भवं गोतमो’’ति? ‘‘अत्थि ख्वेस, ब्राह्मण, परियायो येन मं परियायेन सम्मा वदमानो वदेय्य – ‘निब्भोगो समणो गोतमो’ति। ये ते, ब्राह्मण, रूपभोगा सद्दभोगा गन्धभोगा रसभोगा फोट्ठब्बभोगा ते तथागतस्स पहीना उच्छिन्*नमूला तालावत्थुकता अनभावंकता आयतिं अनुप्पादधम्मा। अयं खो, ब्राह्मण, परियायो येन मं परियायेन सम्मा वदमानो वदेय्य – ‘निब्भोगो समणो गोतमो’ति, नो च खो यं त्वं
    Так что спрячь свои древнееврейский сказочки и никому их больше не показывай. Засмеют.
    Последний раз редактировалось glyph; 14.01.2010 в 12:43.

17. Вверх #557
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Если точно соблюдать сии рекомендации то как раз будет инструктаж
    для сектантов,не спорь ни с кем ,ни о чем,закрой уши,глаза,
    читай библию и молись,и будет тебе счастье.Интересно когда
    Бруно доказывал что земля таки крутится ему тоже затыкали
    рот подобной тавталогией?
    Тупо за много лет до доказательств в Библии было описано как сотворил Бог небо и землю, на чем держится и как развивается.

18. Вверх #558
    Тупо за много лет до доказательств в Библии было описано как сотворил Бог небо и землю, на чем держится и как развивается.
    Да даже не главное кто прав был в описании сотворения Земли-Матушки.А в том что церковь и религия сожгли человека за его взгляды.
    .................................................. ...............................
    Церковь и религия сотворили ад на земле.

19. Вверх #559
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Странная тенденция во всех религиозных темах, где затрагиваются христиане. Оппоненты утверждают, что Библия не является доказательством какой-либо истины, в том числе и исторических фактов, и приводят тому аргументы. На что христиане постоянно отвечают пространными цитатами... из Библии.
    А чего бы и нет?
    Пусть утверждают.

Пусть земля вся утверждает, Что Тобой я не спасен,
    Дух мой песню воспевает, Принят раб Твой на Сион.
    Радуйтесь со мною, люди, Нет сомненья – я спасен!
    Пусть весь мир твердит иное, Знаю, я Христом спасен!
    Если б ангел сам явился, И сказал – «Не обращен»,
    И тогда б я не смутился, Помня вечный Твой закон.
    Знаю я, в кого я верю, Дух мой в нем не сокрушим,
    Жизни всякую потерю С радостью снесу я с Ним.
    Нету места для сомненья В сердце избранных Тобой,
    В час минутного затменья, Будь на страже, Пастырь Мой.

20. Вверх #560
    Умница
    Тупо Библия вобрала в себя мифы, существовавшие задолго до ее создания у древних народов. В том числе и миф об умершем, а затем воскресшем боге.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 28 из 161 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права