А причём тут пост?Тема как называется???-Религия(Любая) зло или нет????
|
А причём тут пост?Тема как называется???-Религия(Любая) зло или нет????
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А чем она провокационная?Тема как тема.Я вот считаю что религия зло.Что самые жестокие убийства и казни были совершены ради той или иной религии.Это моё мнение.Пусть люди высказывают своё мнение по этому поводу.А то темы о всякой духовной ахинее и мракобесии,очень много,а вот с остальными туго.
Да убивали и за веру убивали и те кто верили убивали, пусть их Бог судит - было все в истории как и в нашей жизни бывают ошибки, надо исправляться меняться, смотреть за своими поступками и стараться любить ближнего.
Книга Захария Глава 8 Стих 17:
Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Религия - это зло, если доходит до фанатизма
Важно понимать что Бог много допускал кровопролития именно допускал это описано в Библии, а именно потому что Он, народу своему через пророков говорил истину (убивали пророков), обличал, они Его не слушали а наказание за грех - смерть вот и все истина.
Вера, надежда и любовь вот что важно щас. Если нет Бога в сердце и там живет другой дух - человек умирает духовно
Книга От Иоанна Глава 3 Стих 36:
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ох скажете у меня без Бога все замечательно, какой там Бог Его нет, ну и отлично, это до поры до времени
Последний раз редактировалось odessart; 14.01.2010 в 00:23.
Книга К Римлянам Глава 14 Стих 1:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Книга 1-е Коринфянам Глава 11 Стих 16:
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Книга 1-е Коринфянам Глава 3 Стих 3:
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Книга 1-е Тимофею Глава 6 Стих 5:
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Книга К Титу Глава 3 Стих 9:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Последний раз редактировалось odessart; 14.01.2010 в 00:32.
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2010 в 01:08.
Странная тенденция во всех религиозных темах, где затрагиваются христиане. Оппоненты утверждают, что Библия не является доказательством какой-либо истины, в том числе и исторических фактов, и приводят тому аргументы. На что христиане постоянно отвечают пространными цитатами... из Библии.![]()
ॐ नमः शिवाय
Религия-зло, это так...но есть такое выражение..нет худа, без добра...или не было бы счастья, да несчастье помогло...
Лично у меня получилось пройтись по всем религиям и нигде не застрять...повторюсь, но для меня религия это поле где растут цветы, например поле Христианства...сорвите цветок оттуда, пройдите полем Буддизма...сорвите там цветок и т.д.....в результате у вас получится букет цветов..с Божественным благоуханием, но не нужно из него делать гербарий...и веровать и молится на него...этот букет будет наполнять ароматом весь храм ваш, однажды он начнёт увядать и нужно просто выбросить его. Религия зло-да, религия зло для дураков...человек всегда даже из самого страшного зла сможет извлечь пользу, а дурака заставь...так он только лоб разобьёт и других будет учить как это делать![]()
Во первых,для меня Библия,если Вы приводите именно её как истину-ничего не значит.Почему я должен слушать людей,которые к богу никакого отношения уж точно не имели.
Ведь что такое Библия!?-А библия это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.Там что-то взяли,там ухватили,где-то,чей-то текст вырвали и вписали в свой.Для того чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета вообще и первой его книги в частности, нужно четко представлять себе умственное и моральное состояние той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову.
Да и в Новом Завете,очень много передрали из других религий
Христианские апологеты чертовски не любят, когда им указывают на заимствования. Поскольку спорить с поразительными совпадениями они не могут — исторические факты есть исторические факты, а отмежеваться от язычества им ужасно хочется, христианские теоретики начинают голосить о том, что они, христиане, придумали свои магические обряды абсолютно самостоятельно и независимо от язычников. Доказательством чему служит… совсем иной смысл, вложенный в те же самые действия!
Вот типичный пример подобной «несознанки» со стороны одного христианского теоретика:«…факт, что в христианстве имеется священная трапеза и омовение тела, якобы доказывает, что эти обряды были позаимствованы из аналогичных церемоний в языческих культах. Само по себе это внешнее сходство ничего не доказывает!.. Более важным вопросом является смысл языческих обрядов. Обряды омовения, существовавшие до Нового Завета, имеют иной смысл, нежели новозаветное крещение».
И всё!Больше никаких доказательств![]()
Так в чем вопрос? Считаешь меня немощным в вере? Так принимай мое мнение безо всякого спора.
А мы не имеем обычая позволять себе садиться на шею. Прочь из страны!Книга 1-е Коринфянам Глава 11 Стих 16:
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
... а дефекация у вас радугой и бабочками. Да?Книга 1-е Коринфянам Глава 3 Стих 3:
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Вроде ясно сказано: "удаляйся". Прошу покинуть дискуссию в соответствии с Библией.Книга 1-е Тимофею Глава 6 Стих 5:
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Споры о законе суетны и поэтому спорить не надо? Второзаконие, 22: "Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян", " Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.", "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.", "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.". Последнее особенно интересно: жертва должна выйти замуж за насильника.Книга К Титу Глава 3 Стих 9:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Нормальный такой закон, не надо на этот счет спорить, правда?
Цитаты, что ты привел, абсолютно бессмысленны. Могу запросто это доказать, вот смотри, мои священные цитаты:
И еще:१. तेन समयेन बुद्धो भगवा वेरञ्*जायं विहरति नळेरुपुचिमन्दमूले महता भिक्खुसङ्घेन सद्धिं पञ्*चमत्तेहि भिक्खुसतेहि। अस्सोसि खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो – ‘‘समणो खलु, भो, गोतमो सक्यपुत्तो सक्यकुला पब्बजितो वेरञ्*जायं विहरति नळेरुपुचिमन्दमूले महता भिक्खुसङ्घेन सद्धिं पञ्*चमत्तेहि भिक्खुसतेहि। तं खो पन भवन्तं गोतमं एवं कल्याणो कित्तिसद्दो अब्भुग्गतो – ‘इतिपि सो भगवा अरहं सम्मासम्बुद्धो विज्*जाचरणसम्पन्*नो सुगतो लोकविदू अनुत्तरो पुरिसदम्मसारथि सत्था देवमनुस्सानं बुद्धो भगवा [भगवाति (स्या॰), दी॰ नि॰ १.१५७, अब्भुग्गताकारेन पन समेति]। सो इमं लोकं सदेवकं समारकं सब्रह्मकं सस्समणब्राह्मणिं पजं सदेवमनुस्सं सयं अभिञ्*ञा सच्छिकत्वा पवेदेति। सो धम्मं देसेति आदिकल्याणं मज्झेकल्याणं परियोसानकल्याणं
И моя любимая:२. [इतो परं याव पारा॰ १५-१६ पदक्खिणं कत्वा पक्*कामीति पाठो अ॰ नि॰ ८.११] अथ खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो येन भगवा तेनुपसङ्कमि; उपसङ्कमित्वा भगवता सद्धिं सम्मोदि। सम्मोदनीयं कथं सारणीयं वीतिसारेत्वा एकमन्तं निसीदि । एकमन्तं निसिन्*नो खो वेरञ्*जो ब्राह्मणो भगवन्तं एतदवोच – ‘‘सुतं मेतं, भो गोतम – ‘न समणो गोतमो ब्राह्मणे जिण्णे वुड्ढे महल्*लके अद्धगते वयोअनुप्पत्ते अभिवादेति वा पच्*चुट्ठेति वा आसनेन वा निमन्तेती’ति। तयिदं, भो गोतम, तथेव? न हि भवं गोतमो ब्राह्मणे जिण्णे वुड्ढे महल्*लके अद्धगते वयोअनुप्पत्ते अभिवादेति वा पच्*चुट्ठेति वा आसनेन वा निमन्तेति? तयिदं, भो गोतम, न सम्पन्*नमेवा’’ति।
‘‘नाहं तं, ब्राह्मण, पस्सामि सदेवके लोके समारके सब्रह्मके सस्समणब्राह्मणिया पजाय सदेवमनुस्साय यमहं अभिवादेय्यं वा पच्*चुट्ठेय्यं वा आसनेन वा निमन्तेय्यं। यञ्हि, ब्राह्मण, तथागतो अभिवादेय्य वा
Так что спрячь свои древнееврейский сказочки и никому их больше не показывай. Засмеют.४. ‘‘निब्भोगो भवं गोतमो’’ति? ‘‘अत्थि ख्वेस, ब्राह्मण, परियायो येन मं परियायेन सम्मा वदमानो वदेय्य – ‘निब्भोगो समणो गोतमो’ति। ये ते, ब्राह्मण, रूपभोगा सद्दभोगा गन्धभोगा रसभोगा फोट्ठब्बभोगा ते तथागतस्स पहीना उच्छिन्*नमूला तालावत्थुकता अनभावंकता आयतिं अनुप्पादधम्मा। अयं खो, ब्राह्मण, परियायो येन मं परियायेन सम्मा वदमानो वदेय्य – ‘निब्भोगो समणो गोतमो’ति, नो च खो यं त्वं
Последний раз редактировалось glyph; 14.01.2010 в 12:43.
А чего бы и нет?
Пусть утверждают.
Пусть земля вся утверждает, Что Тобой я не спасен,
Дух мой песню воспевает, Принят раб Твой на Сион.
Радуйтесь со мною, люди, Нет сомненья – я спасен!
Пусть весь мир твердит иное, Знаю, я Христом спасен!
Если б ангел сам явился, И сказал – «Не обращен»,
И тогда б я не смутился, Помня вечный Твой закон.
Знаю я, в кого я верю, Дух мой в нем не сокрушим,
Жизни всякую потерю С радостью снесу я с Ним.
Нету места для сомненья В сердце избранных Тобой,
В час минутного затменья, Будь на страже, Пастырь Мой.
Социальные закладки