| ||
мне сегодня место уступили в трамвае, хоть и ехала пару остановок, так непривычно было, что место уступают)
Девочки,вас почитать,то у нас ,в Одессе,одни монстры ездят. Может попроще надо быть? И в зимнее время вполне могут не видеть живота,по себе знаю.Я в консультацию ездила,выбирала время,когда люди уже на работу разъехались,или ,наоборот,пораньше.И места были,и уступали всегда. И не считала,что мне кто-то что-то должен. А сейчас с ребенком езжу-всегда уступают и сразу.
не не одни монстры... их немного)))) просто часто, видно, встречаются))))))))))
часто старушки, заходя в транспорт и видя, что сидит молодая, больше ни на что не смотрят---мол, уступите место...
у меня животик сразу выпер... и сейчас его далеко видно... но уступают место не всегда... ребята просто не смотрят---наушники в уши и в окно... кричать же не будешь...
другой раз я подошла к освободившемуся сиденью, хотела присесть, еще с сумкой была... так прямо передо мной, чуть не оттолкнув меня подлетела тетечка и бухнулась на то сиденье... ну видимо ей тяжелее, чем мне... скандал же не закатишь... другой раз мне уступили место, так тоже тетечка бухнулась... ей сделали замечание, мол, уступили вот для девушки--- реакция тети меня "порадовала"--а место что? купленное?, паравда встала, слегка недовольная))) самое интересное---ей выходить было через остановку....
и такого рода случаев со мной много происходило... беременность у меня четвертая, часто езжу то на учебу(одну, сейчас другую), то катаюсь на сохранения, то по врачам...
кстати было что и с ребенкм на руках мне место не уступали...
так что люди разные...
хотя много и нормальных, адекватных людей, которые сами уступят--присаживайтесь, причем сами позовут, если ты не смотришь на них...
куда уж проще!итак на своей машине от простоты катаюсь
а если серьезно,то никто не говорит,что одни монстры вокруг.просто говорят,что все меньше и меньше людей,которые способны понять и войти в положение.В т.ч. и женщины(как ни странно.уж они-то должны понимать,как это бывает).а еще больше умиляет,когда говорят что-то типа "береееменная?!так пусть идет рожает/дома сидит/пузо спрячет" и т.д. неприятно,не находите?
У меня уже двое детей,и никто мне ничего плохо не сказал.Просто я написала свою точку зрения,что когда ездишь на работу до декрета,живот еще не всегда заметен.Я говорю про период ноябрь-март.А когда в декрете,то зачем ездить в час пик,когда люди на работу и с работы едут голодные и раздраженные. Я всегда планирую свои дела с 10 до 17 и никаких проблем нет.
беременная если проголодается, может и булучку скушать и шоколадку, а вот ребенка покормить - целое дело, особенно в людном не самом теплом месте. про смену памперсов молчу. мой старший никогда не пачкал памперсы вне дома, за что ему спасибо. а вот младший мог поехать на привику или осмотр и обрадовать меня сюрпризом.
мне кажется,спор здесь неуместен.в таком случае я могу сказать, что ребенка можно плотно кормить до выхода из дома.а памперсы можно и попроситься поменять.но ведь я же не кричу,что "раз родила-сиди дома и не таскайся с дитём",правда?по-моему,мамочки будущие и мамочки состоявшиеся-именно та категория женщин,которым надо уступать место в транспорте и с которыми надо быть более обходительными.потому что я не знаю,кто испытывает больше неудобств-женщина,мучающаяся токсикозом и через каждые 15 минут испытывающая позывы заглянуть в туалет,или женщина с маленьким карапузом на руках.по-моему и той и той не очень весело давиться в очереди,стоять в переполненном транспорте или просто пытаться выбить себе право на льготы какие-то.поэтому давайте будем толерантны друг к другу.бывают ситуации,когда надо ехать именно в час пик(я не думаю,что тут собрались одни мазохистки,которым по приколу потолкаться в маршрутках,защищая своих будущих детей от давки,чтобы потом было о чем написать на форуме), и попасть именно к терапевту(к которому очереди постоянные)
меня на днях спросил сосед(месяц уже как новоиспеченный папочка),почему я езжу за рулем?мол,его жена еще на третьем месяце машину оставила-и либо с ним,либо на общественном транспорте. а я и сама задумалась-почему?а потом мелькнула мысль-для того,чтобы мне не было по каким пунктам отписываться в этой теме)))))))
девочки беременные и мамочки состоявшиеся-побольше вам понимающих людей на вашем пути,способных войти в ваше положение.и детей своих воспитывайте не по принципу "а мне уступали?!",чтобы наши дети потом не имели что написать в этой теме
всем удачи)))))))приятной беременности и легких родов
А я все мечтаю, что разбогатею (хотя с такими затратами) и буду ездить на такси или муж будет возить))))
Социальные закладки