Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 255 из 266 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5317
  1. Вверх #5081

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    - смешно читать о "церквях при немцах". Это где можно было молиться, в Бабином Яру? Это в Хатыни можно было молиться?
    Насколько я знаю,Киевская Лавра опять начала действовать вскоре после оккупации немцами Киева и действовал некоторое время после войны. Затем Заповедник и ещё позже опять как действующий мужской монастырь Московского патриархата.

2. Вверх #5082
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    99,9% граждан заявят, что их родственников посадили или сослали "ни за что".
    хе-хе

пример из своей биографии, основан на семейных преданиях
    мой предок в межвоенное время бежал из Украины на север России, затем в Поволжье, как и многие в то время

сейчас бы я мог распаляться, что он жертва Голодомора и бежал от голода, или бежал от произвола красных коммисаров, или от гнетущего Сталиского режима
    но Я знаю, что на самом деле он поучаствовал в драке, а затем, чтобы избежать дальнейших разборок свалил из села, благо, тогда работящему человеку были ВЕЗДЕ РАДЫ
    и он смог хорошо устроиться на новом месте и даже не думал возвращаться

к чему это? каждый потомок "безвинно репрессированного" может покопаться в биографии семьи и выяснить, из-за чего на самом деле его предка укатали
    Кто воровал, кто грабил, кто убивал, кто строчил слишком много доносов, кто вел действительно антисоветскую деятельность, как это ни странно сейчас звучит. Всегда есть причина, только о ней вам бабушки и дедушки уже не расскажут, бо табу, инстинкт самосохранения.

Если бы, к примеру, дедушка Ромко или кого-нибудь еще появился бы в форуме и сказал бы, что он резал и убивал русских и поляков, резал женщин, детей, стариков, что бы Мы подумали об агитации Ромко? именно поэтому некоторые безвинно репрессированные дедушки кристально чисты

3. Вверх #5083
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    хе-хе

пример из своей биографии, основан на семейных преданиях
    мой предок в межвоенное время бежал из Украины на север России, затем в Поволжье, как и многие в то время

сейчас бы я мог распаляться, что он жертва Голодомора и бежал от голода, или бежал от произвола красных коммисаров, или от гнетущего Сталиского режима
    но Я знаю, что на самом деле он поучаствовал в драке, а затем, чтобы избежать дальнейших разборок свалил из села, благо, тогда работящему человеку были ВЕЗДЕ РАДЫ
    и он смог хорошо устроиться на новом месте и даже не думал возвращаться

к чему это? каждый потомок "безвинно репрессированного" может покопаться в биографии семьи и выяснить, из-за чего на самом деле его предка укатали
    Кто воровал, кто грабил, кто убивал, кто строчил слишком много доносов, кто вел действительно антисоветскую деятельность, как это ни странно сейчас звучит. Всегда есть причина, только о ней вам бабушки и дедушки уже не расскажут, бо табу, инстинкт самосохранения.
    +1 за честность. как раз тот 0,1%
    Если бы, к примеру, дедушка Ромко или кого-нибудь еще появился бы в форуме и сказал бы, что он резал и убивал русских и поляков, резал женщин, детей, стариков, что бы Мы подумали об агитации Ромко? именно поэтому некоторые безвинно репрессированные дедушки кристально чисты
    так Ромко рассказывал о таком фееричном эпизоде из биографии своего деда: послал он как-то подчиненных наказать неких гражданских за недостаточную сознательность (наказать - в смысле уничтожить физически). а потом опомнился, огородами обогнал посланных и предупредил граждан об опасности.
    вот такой был последовательный, принципиальный и чуткий человек (именно такова была мораль, которую вложил Ромка в свой рассказ)
    Еще, возможно, после этого наказал подчиненных за нерасторопность, а у "спасенных" бесплатно столовался, из благодарности.
    Вообще, прошерсти посты Ромко, много интересного узнаешь о боевом прошлом семьи. только предупреждаю: тебя ждет масса нестыковок и противоречий

4. Вверх #5084
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    откуда вообще знаешь о его существовании? бабушка рассказала? а она октуда знала?
    А ты мне предлагаешь что?Верить тебе?Или ,может, я должен сказать,что деда посадили за украденный глобус?
    Раша тумбай

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    - резуновские бредни очень хорошо развеяны в книгах Алексея Исаева. "Антисуворов" - весь об этом.

Если кто захочет прочитать электронную версию
    "Исаев А.В. - Десять мифов Второй мировой",
    http://www.rapidshare.ru/713153
    2 mb размер, pdf, отличное качество сканирования,

6. Вверх #5086
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А ты мне предлагаешь что?Верить тебе?
    я тебе предлагаю какую-то версию? уговариваю поверить мне?
    Или ,может, я должен сказать,что деда посадили за украденный глобус?
    ничего ты мне не должен.
    доказательств того, что деда арестовали без вины у тебя нет.
    есть только уверенность в том, что дед не виноват, основанная на семейной солидарности. это я понять вполне могу.

7. Вверх #5087
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Если кто захочет прочитать электронную версию
    "Исаев А.В. - Десять мифов Второй мировой",
    http://www.rapidshare.ru/713153
    2 mb размер, pdf, отличное качество сканирования,
    Или:

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/

http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/

- без скачки

8. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Неплохое онлайн дополнение к полноценной отдельной книге.

9. Вверх #5089
    User banned
    Это неправда.Арестовывали и еще как.
    9 из 10 осуждаемых сейчас тоже утверждают, что их посадили ни за что. Вы им верите?

10. Вверх #5090
    User banned
    и все равно гражданин недоумевал - разве это повод садить деда?
    Для начала таким людям следовало бы изучить законы и уголовный кодекс того времени. Упечь за решетку в то время могли и за кражу десяти колосков с колхозного поля. Жестоко, несправедливо? С точки зрения сегодняшнего благоденствия - да, но таковы были тогдашние законы и мораль того общества и не нам их судить, потому что заглянув на сто, двести, пятьсот лет назад можно найти и более ужасные с нашей точки зрения вещи.

11. Вверх #5091
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    +1 за честность. как раз тот 0,1%
    так Ромко рассказывал о таком фееричном эпизоде из биографии своего деда: послал он как-то подчиненных наказать неких гражданских за недостаточную сознательность (наказать - в смысле уничтожить физически). а потом опомнился, огородами обогнал посланных и предупредил граждан об опасности.
    вот такой был последовательный, принципиальный и чуткий человек (именно такова была мораль, которую вложил Ромка в свой рассказ)
    Еще, возможно, после этого наказал подчиненных за нерасторопность, а у "спасенных" бесплатно столовался, из благодарности.
    Вообще, прошерсти посты Ромко, много интересного узнаешь о боевом прошлом семьи. только предупреждаю: тебя ждет масса нестыковок и противоречий
    То для тебе все чорно-біле.
    А життя складна штука.
    Нічого,підростеш - зрозумієш..
    А,швидше за все не зрозумієш...
    Не дано...
    Suum cuique

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    То для тебе все чорно-біле.
    А життя складна штука.
    Нічого,підростеш - зрозумієш..
    А,швидше за все не зрозумієш...
    Не дано...
    ох, Ромко, ну, уел... я все осознал и потопал в свой угол.
    ты когда про "черно-белое" начинаешь разглагольствовать - чаще в зеркало смотри. может что осознаешь.

13. Вверх #5093
    Частый гость
    А ты мне предлагаешь что?Верить тебе?Или ,может, я должен сказать,что деда посадили за украденный глобус?
    Так он глобус таки украл?

14. Вверх #5094
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 17 апреля. 89-летний Иван Демьянюк по кличке «Иван Грозный», обвиняемый в пособничестве нацистам, не был садистом-охранником в нацистском концлагере на территории Польши. Попытки осудить Демьянюка являются частью международного сговора. Об этом пишет газета «Украина молодая», которую редактирует Михаил Дорошенко, земляк и сподвижник Виктора Ющенко.

«В 70-х годах прошлого столетия перед спецслужбами «империи зла» была поставлена специфическая задача: на международном уровне дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом.
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/17/634406.html

Вообщем, добрый дедушка.

15. Вверх #5095
    User banned
    «В 70-х годах прошлого столетия перед спецслужбами «империи зла»
    гыы... опять "в лужу пернули".. а выдают кому ?? или нынче новая "империя зла" это германия ?? ну что сказать ? идиоты , впрочем удивлятся нечему

16. Вверх #5096
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    КИЕВ, 17 апреля. 89-летний Иван Демьянюк по кличке «Иван Грозный», обвиняемый в пособничестве нацистам, не был садистом-охранником в нацистском концлагере на территории Польши.
    Этот вопрос уже раз и на всегда закрыли опытные эксперты занимавшиеся вопросом его идентификации. Но это и не важно. "Всемирные судьи" уже назначили его "Грозным".

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Попытки осудить Демьянюка являются частью международного сговора. Об этом пишет газета «Украина молодая», которую редактирует Михаил Дорошенко, земляк и сподвижник Виктора Ющенко.
    «В 70-х годах прошлого столетия перед спецслужбами «империи зла» была поставлена специфическая задача: на международном уровне дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом.
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/17/634406.html
    Обычная попытка переложить ответственность с очень больной головы на другую больную голову - голову трупа КГБ. Я конечно вполне допускаю, что кузнецы из КГБ изготовили по заказу Симы Визеля нужные документы. Но надуманность подобного мотива; "на международном уровне дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом", по моему очевидна даже фанатам центра Симона Визенталя. Да собственно, а что им остаётся делать? Чем собственно занимался центр Визенталя последние 20 лет? Он угрохал колоссальные средства (сотни миллионов долларов) на розыск и поимку двух-трёх выживших из ума и перепуганных на смерть старых сморчков, которые будучи 19-20 летними пацанами, спасая свою шкуру, согласились за немецкое сало охранять евреев в КЛ. Надо ли их разыскивать? Конечно надо. Эти преступления не имеют срока давности. Но надо ли на это расходовать сотни миллионов долларов и устраивать многолетние презентации своих сомнительных успехов в масмедиа всего мира? За какую сумму, ту же самую работу выполнило бы частное детективное агентство высокого уровня? Думаю за 1%. Вот вам и вся причина поднятых волн. С пугающей очевидностью, всё ближе и ближе виден конец сытой и беззаботной жизни. Даже самые ничтожные гитлеровские шестёрки - тупо закончились (сдохли) Кого "разыскивать"? Ну не на работу же идти в конце концов. Я бы посоветовал "работникам" центра, слегка изменить профиль. Убедить (примерно за год получится) мировую общественность, что всякие там террористы, ультракоммунисты, милошевичи с айатоллами хомейни - прямые наследники нацистов и продолжать заниматься тем же - высоко поднимать пыль и рыдать за деньги. Единственная проблема - как увязать всё это с самым геноцидным геноцидом? Ну ничего. Придумают что ни будь.

17. Вверх #5097
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Вообще-то вопрос звучит: "Считаете ли Украину наследницей СССР во второй мировой." Зачем нужно обсуждать такие частности,как действия г-на Демьянюка в те же годы ? Почти как в анекдоте о мемуарах ефрейтора под названием "Действия одиночного солдата на стыке двух фронтов."
    Вопрос для населения Украины неоднозначный.Лично я думаю,что для большинства населения Востока,Юга и части Центральной Украины особенно для населения пожилого возраста ответ однозначен - безусловно является.
    На Западной Украине всё не так однозначно и этому есть ряд причин.Не буду вдаваться в подробности,большинству и так понятно.

18. Вверх #5098
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от KIY Посмотреть сообщение
    Самые "высокие" у СССР только потери были. А победы над Германией вообще не было - была разгром и раздел Рейха именно союзниками, доказательство - регулярные встречи "большой тройки" - Сталин главным там никогда не был. Это и есть роль СССР - "одного из". Но роль важная. А меня лично больше интересует роль украинцев в той войне, вот справился бы СССР без них - очень сомневаюсь.
    http://smi.marketgid.com/news/4837#
    даже тут идёт соотношение германия ссср но почему то не упоминаются Румыния, Венгрия, Испания, Финляндия, Италия, добровольческие соединения, РОА (они то в основной массе своей вошли именно как наши потери) а они ведь тоже воевали.

19. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для начала таким людям следовало бы изучить законы и уголовный кодекс того времени. Упечь за решетку в то время могли и за кражу десяти колосков с колхозного поля. Жестоко, несправедливо? С точки зрения сегодняшнего благоденствия - да, но таковы были тогдашние законы и мораль того общества и не нам их судить, потому что заглянув на сто, двести, пятьсот лет назад можно найти и более ужасные с нашей точки зрения вещи.
    Да ясный пень!
    А Императора Бокасу осудить ?
    Никто! Ибо то был его закон и мораль...
    А фашистов кто ? За их суровую "мораль" ?
    Да и давно это было...
    З.Ы.
    Merde (c).

20. Вверх #5100
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да ясный пень!
    А Императора Бокасу осудить ?
    Никто! Ибо то был его закон и мораль...
    А фашистов кто ? За их суровую "мораль" ?
    Да и давно это было...
    З.Ы.
    Merde (c).
    Не актуально...банду Голодоморщиков засудили невзирая на полное их разложение...

Ответить в теме
Страница 255 из 266 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права