| ||

хе-хе
пример из своей биографии, основан на семейных преданиях
мой предок в межвоенное время бежал из Украины на север России, затем в Поволжье, как и многие в то время
сейчас бы я мог распаляться, что он жертва Голодомора и бежал от голода, или бежал от произвола красных коммисаров, или от гнетущего Сталиского режима
но Я знаю, что на самом деле он поучаствовал в драке, а затем, чтобы избежать дальнейших разборок свалил из села, благо, тогда работящему человеку были ВЕЗДЕ РАДЫ
и он смог хорошо устроиться на новом месте и даже не думал возвращаться
к чему это? каждый потомок "безвинно репрессированного" может покопаться в биографии семьи и выяснить, из-за чего на самом деле его предка укатали
Кто воровал, кто грабил, кто убивал, кто строчил слишком много доносов, кто вел действительно антисоветскую деятельность, как это ни странно сейчас звучит. Всегда есть причина, только о ней вам бабушки и дедушки уже не расскажут, бо табу, инстинкт самосохранения.
Если бы, к примеру, дедушка Ромко или кого-нибудь еще появился бы в форуме и сказал бы, что он резал и убивал русских и поляков, резал женщин, детей, стариков, что бы Мы подумали об агитации Ромко? именно поэтому некоторые безвинно репрессированные дедушки кристально чисты
+1 за честность. как раз тот 0,1%так Ромко рассказывал о таком фееричном эпизоде из биографии своего деда: послал он как-то подчиненных наказать неких гражданских за недостаточную сознательность (наказать - в смысле уничтожить физически). а потом опомнился, огородами обогнал посланных и предупредил граждан об опасности.Если бы, к примеру, дедушка Ромко или кого-нибудь еще появился бы в форуме и сказал бы, что он резал и убивал русских и поляков, резал женщин, детей, стариков, что бы Мы подумали об агитации Ромко? именно поэтому некоторые безвинно репрессированные дедушки кристально чисты
вот такой был последовательный, принципиальный и чуткий человек(именно такова была мораль, которую вложил Ромка в свой рассказ)
Еще, возможно, после этого наказал подчиненных за нерасторопность, а у "спасенных" бесплатно столовался, из благодарности.
Вообще, прошерсти посты Ромко, много интересного узнаешь о боевом прошлом семьи. только предупреждаю: тебя ждет масса нестыковок и противоречий![]()
Если кто захочет прочитать электронную версию
"Исаев А.В. - Десять мифов Второй мировой",
http://www.rapidshare.ru/713153
2 mb размер, pdf, отличное качество сканирования,
я тебе предлагаю какую-то версию? уговариваю поверить мне?ничего ты мне не должен.Или ,может, я должен сказать,что деда посадили за украденный глобус?
доказательств того, что деда арестовали без вины у тебя нет.
есть только уверенность в том, что дед не виноват, основанная на семейной солидарности. это я понять вполне могу.
Для начала таким людям следовало бы изучить законы и уголовный кодекс того времени. Упечь за решетку в то время могли и за кражу десяти колосков с колхозного поля. Жестоко, несправедливо? С точки зрения сегодняшнего благоденствия - да, но таковы были тогдашние законы и мораль того общества и не нам их судить, потому что заглянув на сто, двести, пятьсот лет назад можно найти и более ужасные с нашей точки зрения вещи.
КИЕВ, 17 апреля. 89-летний Иван Демьянюк по кличке «Иван Грозный», обвиняемый в пособничестве нацистам, не был садистом-охранником в нацистском концлагере на территории Польши. Попытки осудить Демьянюка являются частью международного сговора. Об этом пишет газета «Украина молодая», которую редактирует Михаил Дорошенко, земляк и сподвижник Виктора Ющенко.
«В 70-х годах прошлого столетия перед спецслужбами «империи зла» была поставлена специфическая задача: на международном уровне дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/17/634406.html
Вообщем, добрый дедушка.
гыы... опять "в лужу пернули".. а выдают кому ?? или нынче новая "империя зла" это германия ??«В 70-х годах прошлого столетия перед спецслужбами «империи зла»ну что сказать ? идиоты , впрочем удивлятся нечему
Этот вопрос уже раз и на всегда закрыли опытные эксперты занимавшиеся вопросом его идентификации. Но это и не важно. "Всемирные судьи" уже назначили его "Грозным".
Обычная попытка переложить ответственность с очень больной головы на другую больную голову - голову трупа КГБ. Я конечно вполне допускаю, что кузнецы из КГБ изготовили по заказу Симы Визеля нужные документы. Но надуманность подобного мотива; "на международном уровне дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом", по моему очевидна даже фанатам центра Симона Визенталя. Да собственно, а что им остаётся делать? Чем собственно занимался центр Визенталя последние 20 лет? Он угрохал колоссальные средства (сотни миллионов долларов) на розыск и поимку двух-трёх выживших из ума и перепуганных на смерть старых сморчков, которые будучи 19-20 летними пацанами, спасая свою шкуру, согласились за немецкое сало охранять евреев в КЛ. Надо ли их разыскивать? Конечно надо. Эти преступления не имеют срока давности. Но надо ли на это расходовать сотни миллионов долларов и устраивать многолетние презентации своих сомнительных успехов в масмедиа всего мира? За какую сумму, ту же самую работу выполнило бы частное детективное агентство высокого уровня? Думаю за 1%. Вот вам и вся причина поднятых волн. С пугающей очевидностью, всё ближе и ближе виден конец сытой и беззаботной жизни. Даже самые ничтожные гитлеровские шестёрки - тупо закончились (сдохли) Кого "разыскивать"? Ну не на работу же идти в конце концов. Я бы посоветовал "работникам" центра, слегка изменить профиль. Убедить (примерно за год получится) мировую общественность, что всякие там террористы, ультракоммунисты, милошевичи с айатоллами хомейни - прямые наследники нацистов и продолжать заниматься тем же - высоко поднимать пыль и рыдать за деньги. Единственная проблема - как увязать всё это с самым геноцидным геноцидом? Ну ничего. Придумают что ни будь.
Вообще-то вопрос звучит: "Считаете ли Украину наследницей СССР во второй мировой." Зачем нужно обсуждать такие частности,как действия г-на Демьянюка в те же годы ? Почти как в анекдоте о мемуарах ефрейтора под названием "Действия одиночного солдата на стыке двух фронтов."
Вопрос для населения Украины неоднозначный.Лично я думаю,что для большинства населения Востока,Юга и части Центральной Украины особенно для населения пожилого возраста ответ однозначен - безусловно является.
На Западной Украине всё не так однозначно и этому есть ряд причин.Не буду вдаваться в подробности,большинству и так понятно.
http://smi.marketgid.com/news/4837#
даже тут идёт соотношение германия ссср но почему то не упоминаются Румыния, Венгрия, Испания, Финляндия, Италия, добровольческие соединения, РОА (они то в основной массе своей вошли именно как наши потери) а они ведь тоже воевали.
Социальные закладки