|
У меня тоже Зелмер 886 уже 7 месяцев вещь супер, рекомендую всем. Кстате если кого то смущают шестерёнки, то знаю где взять за 15 грн. Хотя у меня за полгода ни одной не поломалось.
Ок, бери бош, мулинекс, браун и много-много мяса и приезжай к Звёздному сравнивать с моим зелмером.
Какая разница какая цифра вытравлена на корпусе? Мне хватило отзыва форумчанина о том, что браун 1300 с чем-то там не справился. Я взял самый мощный зелмер и воочию убедился что аппарат ЛЕГКО справляется с самым тяжелым для помолки мясом, да ещё и порезаным в длинючие куски - всё.
Arrive ее guilpourra
На заметку "технически образованным" товарищам а также "знатокам" мясорубок - наличие в технике металлических шестерен не означает качество. По меньшей мере забавно читать посты наподобие "Эту мясорубку не покупайте, китайское Г с пластмассовыми шестеренками, вот я купил(а) с металлическими это ВЕЩЬ ". По большому счету сейчас всё делается в Китае, что Bosch, что Braun, что Zelmer, Kenwood и т.д. (Следует заметить, что есть продукция "белая", то есть произведенная по лицензии под контролем фирм-представителей а есть собранная в провинции Хунь Мунь Цзянь на улице Cяо Хун( аналог Малой Арнаутской из небезызсвестного произведения Ильфа и Петрова)).
Наличие металлических шестерен означает повышенный шум, повышенная нагрузка на опорные втулки.
В случае заклинивания или поломки металлической шестерни велики шансы испортить якорь(двигатель) который стоит очень недешево.
В большинстве случаев заклинивания(поломки) пластмассовой шестерни выходит из строя пластмассовая шестерня, якорь остается цел.
Например во многих моделях мясорубок Bosch есть муфта, которая служит для предотвращения поломки двигателя - чаще всего ломается именно она, при этом редуктор и двигатель остаются "живыми".
Если бы стояла металлическая- трындец вашей муфте и вашему двигателю. Неужели вы думаете что конструкторы такой известной и уважаемой фирмы как Bosch а также других фирм, пожалели металла и поставили пластмассу только потому, что от этого зависит цена изделия ? Не вводите в заблуждение других людей, не зная даже сути вопроса.
Вышеупомянутое также во многом относится к редукторам аккумуляторных шуруповертов, цепных электрических пил и других изделий, где имеют место быть пластмассовые(металлические) шестерни.
Готов подискутировать на другие подобные темы .![]()
Последний раз редактировалось Korum; 23.12.2009 в 17:58.
Есть такое понятие - сервисное обслуживание. Готовый продукт с пластмассовой шестреноей дешевле, и еще навар на продаже потом пластиковых шестеренок. Которую еще и ждать надо.пожалели металла и поставили пластмассу только потому, что от этого зависит цена изделия
Пластмассовые шестерни самый примитивный и неудобный способ защитить двигатель.
ЕСТЬ другие более адекватные например электрическая защита от перенагрузки.
Но насчет того что шестерни не главное согласен. Как правило, они работают долго и счастливо.
По моему главное это литой острый нож из правильно металла, а не штамповка из нержи. И мощный двигатель, который не задохнется от количества мяса.
Я могу говорить только за свою англокитайскую машинку. Включил и нет проблем 2-3 кг мяса за минуту реально. Ррраз и тазик мяса. На все про все с мойкой посуды и жаркой котлет 30 минут.
Последний раз редактировалось pupa; 23.12.2009 в 19:49.
Да, такая техника есть. И электроника тоже довольно часто выходит из строя, учитывая качество наших электросетей и человеческого фактора, элементарно прочитать инструкцию(многая техника выходит из строя по причине неправильного использования). Плата рассчитана на экстренные случаи а не на условие что каждый день в нее засовывают мясо с костями(в случае с мясорубкой, комбайном).
Такая электронная плата стоит как минимум в два раза больше чем любая из шестеренок редуктора. Что касается стоимости, можете посмотреть в интернете цены на украинских и российских сайтах, сравните и увидите что цены на сервисное обслуживание отличаются (В Украине дешевле). Хотя цена на технику практически та же самая. Технику везут крупными партиями, по цене которая намного отличается от розничной продажи а запчасти как правило вагонами не возят, привозят под заказ. Поэтому и ждать приходится. Чтобы купить все запчасти в ассортименте надо десятки тысяч гривен, такое могут себе позволить только крупные предприятия (таковых как правило на сегодняшний день практически нет).
Понятие сервиса на сегодняшний день сильно искажено. На рынке услуг очень мало сервисных центров, представленных именно заводом-изготовителем какой-либо торговой марки. Сервисное обслуживание, которое осуществляется, как правило распространяется на проданную технику только в своей торговой сети.
Последний раз редактировалось Korum; 23.12.2009 в 21:57.
Такая электронная плата как правило не ломается.
Хотя ничто не вечно.
Korum, у меня к вам вопрос: куда мне сдать в ремонт мясорубку БОШ, похоже накрылся как раз двигатель, гарантийный срок давно истек.
Такой вопрос: после работы мясорубки у меня остаются небольшие непрокрученные остатки мяса. При последней порции. Ну, также, как и в механической. Так должно быть и в электромясорубке, или все должно обрабатываться без остатка?
Спасибо.
А допустимо ли молоть сочные овощи и фрукты? сок не может затечь в мотор? в инструкции запрещается, в принципе, только перемалывание костей...
Социальные закладки