Тема: Электромясорубка?

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 590
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В продаже появилась интересная мясорубка GORENJE MG-2000 E
    Жаль, что мне такая не попалась во время. Я б за возможность мыть в посудомойке дорого бы отдал.

2. Вверх #242
    Новичок
    У меня тоже Зелмер 886 уже 7 месяцев вещь супер, рекомендую всем. Кстате если кого то смущают шестерёнки, то знаю где взять за 15 грн. Хотя у меня за полгода ни одной не поломалось.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Совсем запуталась с мощностями мясорубок разных марок. На Зелмере указаны целых три мощности - при заклинивании 1400,1500, максимальная 500-650 и еще 200-260 Вт. А как сравнить эти мощности с Бош и Мулинексом? У них 500 Вт это какая?
    максимальная.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #244
    А в описаниях пишут, что 500 - номинальная, получается, что зелмер в два раза слабее? Вот если бы рядом их все поставить и попробовать на одном и том же мясе! А у Браун кстати целых 800 Вт!
    Ок, бери бош, мулинекс, браун и много-много мяса и приезжай к Звёздному сравнивать с моим зелмером.

Какая разница какая цифра вытравлена на корпусе? Мне хватило отзыва форумчанина о том, что браун 1300 с чем-то там не справился. Я взял самый мощный зелмер и воочию убедился что аппарат ЛЕГКО справляется с самым тяжелым для помолки мясом, да ещё и порезаным в длинючие куски - всё.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #245
    Старожил форума
    Совсем запуталась с мощностями мясорубок разных марок. На Зелмере указаны целых три мощности - при заклинивании 1400,1500, максимальная 500-650 и еще 200-260 Вт. А как сравнить эти мощности с Бош и Мулинексом? У них 500 Вт это какая?
    Номинальная. Мощность при нормальной работе без заклинивания вала.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Номинальная. Мощность при нормальной работе без заклинивания вала.
    Сомневаюсь. Как я понял, самая меньшая мощность - крутимся без мяса, 500-600 Вт - крутимся с номинальным мясом (но оно не стандартизировано), 1300-1500 - ломаем шестерёнку.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #247
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Как я понял, самая меньшая мощность - крутимся без мяса, 500-600 Вт - крутимся с номинальным мясом (но оно не стандартизировано), 1300-1500 - ломаем шестерёнку.

Конечно не стандартизовано. Просто средняя мощность,
    при которой можно молоть мясо, но не кости. Я бы больше
    присматривался к максимальной точке заклинивания вала.
    Жаль, что не все её указывают.

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В продаже появилась интересная мясорубка GORENJE MG-2000 E
    И сколько стоит такая модель?

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для businka_
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    у меня кенвудовская кухонная машина, мясорубка там просто СУПЕР, мелет все что не закину, кости еще не пробовалаи как то не хочется, но все детали сделаны из нержавейки, заводские, береш в руки и понимаешь это вещь, и работает так как положено, все рекомендую. Раньше думала что мой старый Брауновкий комбайн хорошо, этот я не за какие деньги сейчас не променяю, или променяю и куплю такой же
    Подскажите где вы брали эту марку в магазине или через форум? Мне очень нра. эта фирма. Соковыжималки у низ сепер, но поискала здесь и ничего не нашла по Кенвуд......
    Всё что нас не убивает - делает сильнее

10. Вверх #250
    Новичок
    На заметку "технически образованным" товарищам а также "знатокам" мясорубок - наличие в технике металлических шестерен не означает качество. По меньшей мере забавно читать посты наподобие "Эту мясорубку не покупайте, китайское Г с пластмассовыми шестеренками, вот я купил(а) с металлическими это ВЕЩЬ ". По большому счету сейчас всё делается в Китае, что Bosch, что Braun, что Zelmer, Kenwood и т.д. (Следует заметить, что есть продукция "белая", то есть произведенная по лицензии под контролем фирм-представителей а есть собранная в провинции Хунь Мунь Цзянь на улице Cяо Хун( аналог Малой Арнаутской из небезызсвестного произведения Ильфа и Петрова)).

Наличие металлических шестерен означает повышенный шум, повышенная нагрузка на опорные втулки.
    В случае заклинивания или поломки металлической шестерни велики шансы испортить якорь(двигатель) который стоит очень недешево.

В большинстве случаев заклинивания(поломки) пластмассовой шестерни выходит из строя пластмассовая шестерня, якорь остается цел.

Например во многих моделях мясорубок Bosch есть муфта, которая служит для предотвращения поломки двигателя - чаще всего ломается именно она, при этом редуктор и двигатель остаются "живыми".
    Если бы стояла металлическая- трындец вашей муфте и вашему двигателю. Неужели вы думаете что конструкторы такой известной и уважаемой фирмы как Bosch а также других фирм, пожалели металла и поставили пластмассу только потому, что от этого зависит цена изделия ? Не вводите в заблуждение других людей, не зная даже сути вопроса .

Вышеупомянутое также во многом относится к редукторам аккумуляторных шуруповертов, цепных электрических пил и других изделий, где имеют место быть пластмассовые(металлические) шестерни.
    Готов подискутировать на другие подобные темы .
    Последний раз редактировалось Korum; 23.12.2009 в 17:58.

11. Вверх #251
    пожалели металла и поставили пластмассу только потому, что от этого зависит цена изделия
    Есть такое понятие - сервисное обслуживание. Готовый продукт с пластмассовой шестреноей дешевле, и еще навар на продаже потом пластиковых шестеренок. Которую еще и ждать надо.

Пластмассовые шестерни самый примитивный и неудобный способ защитить двигатель.
    ЕСТЬ другие более адекватные например электрическая защита от перенагрузки.
    Но насчет того что шестерни не главное согласен. Как правило, они работают долго и счастливо.

По моему главное это литой острый нож из правильно металла, а не штамповка из нержи. И мощный двигатель, который не задохнется от количества мяса.
    Я могу говорить только за свою англокитайскую машинку. Включил и нет проблем 2-3 кг мяса за минуту реально. Ррраз и тазик мяса. На все про все с мойкой посуды и жаркой котлет 30 минут.
    Последний раз редактировалось pupa; 23.12.2009 в 19:49.

12. Вверх #252
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    ЕСТЬ другие более адекватные например электрическая защита от перенагрузки.
    Да, такая техника есть. И электроника тоже довольно часто выходит из строя, учитывая качество наших электросетей и человеческого фактора, элементарно прочитать инструкцию(многая техника выходит из строя по причине неправильного использования). Плата рассчитана на экстренные случаи а не на условие что каждый день в нее засовывают мясо с костями(в случае с мясорубкой, комбайном).
    Такая электронная плата стоит как минимум в два раза больше чем любая из шестеренок редуктора. Что касается стоимости, можете посмотреть в интернете цены на украинских и российских сайтах, сравните и увидите что цены на сервисное обслуживание отличаются (В Украине дешевле). Хотя цена на технику практически та же самая. Технику везут крупными партиями, по цене которая намного отличается от розничной продажи а запчасти как правило вагонами не возят, привозят под заказ. Поэтому и ждать приходится. Чтобы купить все запчасти в ассортименте надо десятки тысяч гривен, такое могут себе позволить только крупные предприятия (таковых как правило на сегодняшний день практически нет).
    Понятие сервиса на сегодняшний день сильно искажено. На рынке услуг очень мало сервисных центров, представленных именно заводом-изготовителем какой-либо торговой марки. Сервисное обслуживание, которое осуществляется, как правило распространяется на проданную технику только в своей торговой сети.
    Последний раз редактировалось Korum; 23.12.2009 в 21:57.

13. Вверх #253
    Такая электронная плата как правило не ломается.
    Хотя ничто не вечно.

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    Korum, у меня к вам вопрос: куда мне сдать в ремонт мясорубку БОШ, похоже накрылся как раз двигатель, гарантийный срок давно истек.

15. Вверх #255
    Посетитель

По умолчанию шестерни

Цитата Сообщение от vadik_c Посмотреть сообщение
    У меня тоже Зелмер 886 уже 7 месяцев вещь супер, рекомендую всем. Кстате если кого то смущают шестерёнки, то знаю где взять за 15 грн. Хотя у меня за полгода ни одной не поломалось.
    Подскажите в личку пожалуйста.

16. Вверх #256
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    куда мне сдать в ремонт мясорубку БОШ, похоже накрылся как раз двигатель, гарантийный срок давно истек.
    Новосельского 64. тел: 777-11-40. Но у них, как правило, моторы не накрываются.

17. Вверх #257
    User banned
    Такой вопрос: после работы мясорубки у меня остаются небольшие непрокрученные остатки мяса. При последней порции. Ну, также, как и в механической. Так должно быть и в электромясорубке, или все должно обрабатываться без остатка?

18. Вверх #258
    У всех так.

19. Вверх #259
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: после работы мясорубки у меня остаются небольшие непрокрученные остатки мяса. При последней порции. Ну, также, как и в механической. Так должно быть и в электромясорубке, или все должно обрабатываться без остатка?
    Она от обычной ручной отличается только приводом.
    Остальные части абсолютно идентичны и работают
    на том же принципе. Т.е. разница только в том, что
    ручную крутите рукой, а электрическую - мотором.

20. Вверх #260
    User banned
    Спасибо.
    А допустимо ли молоть сочные овощи и фрукты? сок не может затечь в мотор? в инструкции запрещается, в принципе, только перемалывание костей...

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права