Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 94 из 873 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 17445
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    учитесь!

Я столько наглости врядли в себе смогу воспитать
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Дааа..., а я то думала, что у меня кумовья с приветом(я крёстная мама), оказывается они почти нормальные...))
    присутствовавшие близкие друзья до сих пор твердо убеждены, что дети - это вовсе не такие уж расходы, на них и заработать можно, причем самое прибыльное - совершенно и абсолютно не детская проституция

3. Вверх #1863
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Superpodarok Посмотреть сообщение
    А вообще поддержу тут многих - подарочные сертификаты все-таки хороший подарок! Когда даришь просто деньги, человек может подумать, что Вы просто не захотите тратить на него время и "откупились". Лично мое мнение))
    не знаю, как там сертификаты... вот мне подарили еще в студенческие времена карточку на какую-то там сумму на приобретение товара в "Alex Horse"... так и не воспользовалась... кажется, кому-то потом, через несколько лет, отдала...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #1864
    Не покидает форум
    По поводу сертификатов. На работе дарили на 8 марта сертификаты на 25 у.е. в магазине "Жан". Я выбрала пудру, пришлось доплатить столько же. Спасибо за подарок, пудра оказалась классной, сама бы просто так такую не купила. Если бы дали просто деньги, я бы их распустила.

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    присутствовавшие близкие друзья до сих пор твердо убеждены, что дети - это вовсе не такие уж расходы, на них и заработать можно, причем самое прибыльное - совершенно и абсолютно не детская проституция
    Я, конечно, не переплюну такой рассказ. Но у меня были знакомые, которые, решив при материальных и жилищных трудностях, родить второго ребенка, сразу не скрывали, что рассчитывают, что им все необходимое подарят. А потом, чтобы не собирать у себя в доме гостей, которые придут поздравить с рождением и принесут подарок, ( а подарки-то очень хотелось получить, но не поляну же накрывать, тратиться), зимой таскались с месячной малышкой по очереди ко всем знакомым в разных концах города, чтобы эти самые подарки позабирать и заодно (вот мудрость человеческая) поесть, т.к. хоть что-то же дадут. А коронная вообще фишка при любом за годы приходе всей семьей (в качестве неожиданного сюрприза для хозяев) в гости (уточню - никто и не приглашал, но не выгонишь же) на ужин - это принести с собой одну литровую бутылку Фанты, зная точно, что ее в доме никто не пьет, но любит их же сын, а потом еще покапризничать (глава семьи) - я не очень люблю, допустим, гречку с битками, лучше бы съел жареную картошку с курочкой.

6. Вверх #1866
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а чего, очень даже ценный опыт - я думаю "по совокупности" Ваши знакомые моих вполне переплюнули ... Эх, уели

7. Вверх #1867
    Наверное, я уже оффтоплю, но мне чего-то везло в жизни на таких "друзей", никогда не забуду, как много лет назад отправляли мужа в длительный отъезд, причем, неожиданно, а наши друзья решили прийти посидеть на прощание, хотя опять же никто их не звал, отловили нас поздно уже вечером в парке на прощальной семейной прогулке с ребенком после ужина, поперлись за нами домой, а жили мы тогда с родителями, в нашей комнате и кроватка стояла, они все ждали, когда же мы накроем поляну, посреди комнаты стоял чемодан, мы в тихой панике собирали туда вещи, они сидят, причем предупредили они сразу, что никуда не спешат, т.к. своего малого оставили с бабушкой, подождут, пока соберемся. Потом мы выкупали своего, покормила его бабушка, укладываем спать, они сидят тут же, наконец сообразили мы, налили чаю, какие-то бутерброды и печенье, не тут-то было, ждут продолжения, наш капризничает, горит только ночник, я его укачиваю, они сидят, мужу уезжать рано утром на несколько месяцев, ни фига. Короче, ушли часов в 11 вечера, обиженные явно. Через пару дней встречает их мама мою и говорит, ну вот, как-то нехорошо получилось, толком и не посидели, но мои дети, мол, не очень обиделись, они же все понимают....

А по теме - на день рождения ребенку эти ребята спрашивали, что бы он хотел получить, тогда он любил собачек, были такие игрушки, которые гавкали и прыгали, но и просто мягкой игрушке был бы рад, я намекнула, что у нас сейчас собачья тема актуальна, а там, думала, что смогут, то и купят, большую или маленькую, крутую или попроще, не столь важно, но получить крохотную керамическую фигурку собачки ребенку в 4 года - это был, конечно, сюрприз знатный!
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 15.01.2010 в 21:32.

8. Вверх #1868
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    а потом еще покапризничать (глава семьи) - я не очень люблю, допустим, гречку с битками, лучше бы съел жареную картошку с курочкой.
    мой муж тут еще предположил, что этим людям не слабо было бы еще и попросить биточков с собой завернуть
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

9. Вверх #1869
    Прихожу к выводу, что правильно решила пару лет назад. Дома только самые близкие друзья, которых приятно видить в любой ситуации, со всеми остальными встречи на нейтральной территории, посидели в кафе и досвиданья

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Фро, тебе тут только ленивый ничего не советовал а я не ленивая, так что... мастер-класс:

подготовка к крестинам. Крестным мама малышки за месяц до торжества (чтоб вдруг вы не подумали, что все было спонтанно) дает четкие инструкции - какие цепочки покупать, какие крестики (один побольше и цепочку подлиннее и потолще - навырост ), с каким камешком вставочку, чтоб ни-ни ни турецкое было золото, ни какое другое - только наше, причем одного из 3х задиктованных крестным заводов. Длина цепочки, ширина - все под карандаш. Ну и "вы ж ребенку что-то в руки тоже захотите дать, правда?" - список подарков из 6ти пунктов!!! разберитесь кто что купит (подарки не уровня книжка-игрушечный мишка - а конкретные такие).

крестины: "встретимся в церкви, туда подъезжайте". Церемония прошла - "поедемте к нам домой, по-семейному отметим".

заходим. при нас - он раздвигает стол, стелит скатерть, садится развлекать гостей разговорами. Она - идет на кухню готовить ПЛОВ из 1 СТАКАНА РИСА (это на 9 гостей, чтобы было понятно). Он достает бутылку водки... и кричит ей принести чай чтобы запивать... Меня медленно рвет на куски и я нагло заявляю, что водку не пью. Из шкафа с кислой миной достают бутылку Шеридана, но предупреждают, что "белую" половину (имхо единственно пригодную к употреблению") "мы оставим для тещи"

учитесь!

если вдруг кто переплюнет - поделитесь пожалуйста
    А потом что было?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #1871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Отвечаю спросившим:
    Не все люди, увы, понимают, когда их вежливо пытаются выставить. Скромные намеки, типа, вот, извините, но вы же видите, что нам нужно собираться, никакого действия не оказывали.
    А теперь я просто не общаюсь, во всяком случае, близко, с теми людьми, с кем общаться не доставляет удовольствия и напрягает. И всем советую.
    Да, я точно так же не могу выставить пришедших и сидящих на голове гостей. Но! Я научилась их не пускать!!! Я придумываю 115 дел, проблем, если совсем не помогает - гружу желающих халявы этими проблемами - типа сбегать в аптеку, потом за хлебом (денег не даю), потом ещё что-то отнести кому-то. И по такой методе даже самые завзятые быстро теряются.
    Простите за офф-топ, показалось, что может быть полезным кому-то.

12. Вверх #1872
    Еще вспомнила, не совсем про подарки, скорее про человеческую наглость.
    Моя кума (я крестила ее сына, ему сейчас 3 года), крестила дочку своей однокурсницы ( ей уже вроде лет 6). Ну однокурсница нормальная, а ее муж это нечто. За день до прихода в гости, ну там на Рождество или День рождения, звонил и заказывал список желаемых блюд при чем обязательно холодец (тазик с собой утащить это без вариантов).
    Ну в принципе моя кумася, до появления ребенка вегда выкладывалась на кухне пополной. Но вот родился в августе малый, а на Рождество должны быть гости. Ну как обычно, предварительный заказ, ему вежливо объясняют, что с 5-месячным ребенком, без бабушек и дедушек рядом, на капитальную готовку времени нет.
    Обид было...
    Поэтому наглость надо пресекать на корню. ИМХО.

13. Вверх #1873
    Не покидает форум
    Проверено: если будешь намекать, что гости не в тему, они больше не придут никогда.
    К нам как-то давно повадились ходить друзья, не очень близкие (эдак часов в 9-10 вечера) с бутылкой водки и с чипсами. Первый раз мы были рады, накрыли стол, поддержали компанию, купили еще "флакон". Через неделю история повторилась. Обошлось бутерами и их бутылкой. Еще через неделю опять тоже самое. Мы отморозились, даже стаканы не поставили на стол. Я читала журнал, муж смотрел телек. Они посидели и ушли. Прошло уже лет 5-6, больше мы их не видели и о них не слышали.)

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Насмеялась, почитав ваши истории, неужели тауое бывает?век живи-век учись, как говорится)))

15. Вверх #1875
    Посетитель
    Мамааа, к Вам друзья приходили, а вот те самые мои свёкры после того как мы купили квартиру не далеко от них, в течение месяца каждый день (кроме выходных) приходили на ужин. Работали мы часов до 8ми, потом галопом домой жарить картошку. Вот неделя, другая проходит - ничего не меняется - ходят. Не с пустыми руками - салатик, иногда котлетки, но для меня это же 2я смена - приготовь-развлеки-убери!
    А потом пару раз я организовала походы с мужем "на волю" и, типа, забыла предупредить, что нас дома не будет. И всё, приворот кончился.

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Почитала темку, вспомнила своих друзей
    Когда мне было 18 лет, выскочила первый раз замуж. У мужа был лучший друг с женой, и мы договорились "дружить семьями", по воскресеньям ходим друг к другу в гости, неделю они к нам, неделю мы к ним.
    И такой договор, кто идет в гости-с того выпивка, а кто принимает гостей-с того накрытая "полянка".
    Сразу отмечу, что мой муж и его друг работали на одной фирме, и были в абсолютно одинаковых финансовых условиях
    Так вот, мы накрыли шикарный столик, а они пришли с бутылкой самогонки, которую продавала бабушка на вахте в нашем подъезде. Мой муж сразу побежал и докупил коньяк мальчикам и Мартини девочкам.
    Через неделю, мы нагрузившись хорошим спиртным, пришли в гости, увидели одну селедку, 5 картошек в мундире, и пару соленых огурцов, мой муж, почухал затылок и побежал на курочкой-гриль, сервилатом, тортиком и т.д.
    Через месяц я заметила, что мы почему-то каждый раз все докупаем, и выпивку и вкусняшку, вне зависимости кто к кому идет в гости
    В итоге дружеские посиделки плавно сошли на "нет"...
    Через пару лет, когда мы с первым мужем уже развелись, эта подруга мне звонит, и сильно приглашает в кафе, там активно уговаривает, заказывай, мол еще, тут все вкусно. Посидели, поболтали, я думаю, а что, нормальная девчонка, тут приносят счет на 180 грн, она достает кошелек, долго из него все вытрушивает и достает 20(!!!) грн, мило улыбается, мол, больше нет
    Хорошо что у меня было с собой, а то бы со стыда сгорела.

А по теме, эти же "друзья" ко мне на 20 лет пришли с бутылкой водки в виде подарка, и соседом Васей, которого я видела до этого 1 раз
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

17. Вверх #1877
    Посетитель Аватар для LaraMia
    А кроме неожиданных гостей с идиотскими подарками бывают еще и предупредившие гости вообще без подарков. У меня знакомая вышла замуж за парня из другого города, живут здесь. Мама у нее - просто душа человек, беда одна - наглецов ставить на место не умеет. Так вот мама мужа пользовалась этим по наростающей: сначала приехала "помогать со свадьбой" за 2 недели до, и все время провела на пляже (август, у вас здесь жарко, я не привыкла). Потом приехала на крестины ребенка с сестрой и соседкой в машине крестного (школьный друг мужа), но утром с крестным не уехали (и то правда - как же без пляжа уезжать?) и "застряли" на неделю все втроем. Места в доме, конечно, хватило, но месячный ребенок и чужие люди - это что-то (причем о подарках, даже ненужных, от сестры и соседки речь даже не шла - мы же не готовились, спонтанно приехали, вас порадовать. А поесть-выпить вечером должно было стоять как на банкете - как так, свекровь в гостях, должна уважить). Рассорились они вскоре, перед ДР свекрови - желания ехать особого не было, предупредили заранее, сослались на маську - месяца 3-4 было + холодно в ноябре - так та на следующий день звонит ее маме на работу и сообщает "Раз дети приехать не могут, я свой ДР праздную у вас. Много гостей не будет - только самые близкие" (уже не помню, но около 10 получилось).
    Мама пришла домой в шоке, чуть не плачет (еще не отошла от предыдущего визита). Пришлось ставить мужу ультиматум, т.к. тот твердил одно "Мама меня одна ростила, я ей обязан".
    Давненько не спрашивала, как там дела (сейчас видимся редко), но пару лет они не виделись точно, только ее муж ездил домой: свекровь стала в позу и поклялась, что пока невестка на коленях не попросит прощения за испорченный ДР, ноги ее в их доме не будет. Та, правда, не очень спешила.

18. Вверх #1878
    Знатная приколистка
    пока невестка на коленях не попросит прощения за испорченный ДР, ноги ее в их доме не будет.
    Яркий пример того, как можно напугать кота сосиской или ежа - голым задом... )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #1879
    Постоялец форума Аватар для lukava
    блин))) девочки, где вы таких друзей-знакомых находите?)))это ж Зощенко отдыхает!!

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    блин))) девочки, где вы таких друзей-знакомых находите?)))это ж Зощенко отдыхает!!

На самом деле хороший вопрос. У меня лично так сложилось, что такого плана оказались друзья с ранней юности, учились вместе, но так проявляться стало уже во взрослой жизни. А от подобных родственничков, как тут описывают, вообще труднее избавиться (по Высоцкому - "какой ни есть, а всё ж родня").

Ответить в теме
Страница 94 из 873 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права