| ||
Тема: Идиотские подарки
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
По поводу сертификатов. На работе дарили на 8 марта сертификаты на 25 у.е. в магазине "Жан". Я выбрала пудру, пришлось доплатить столько же. Спасибо за подарок, пудра оказалась классной, сама бы просто так такую не купила. Если бы дали просто деньги, я бы их распустила.
Я, конечно, не переплюну такой рассказ. Но у меня были знакомые, которые, решив при материальных и жилищных трудностях, родить второго ребенка, сразу не скрывали, что рассчитывают, что им все необходимое подарят. А потом, чтобы не собирать у себя в доме гостей, которые придут поздравить с рождением и принесут подарок, ( а подарки-то очень хотелось получить, но не поляну же накрывать, тратиться), зимой таскались с месячной малышкой по очереди ко всем знакомым в разных концах города, чтобы эти самые подарки позабирать и заодно (вот мудрость человеческая) поесть, т.к. хоть что-то же дадут. А коронная вообще фишка при любом за годы приходе всей семьей (в качестве неожиданного сюрприза для хозяев) в гости (уточню - никто и не приглашал, но не выгонишь же) на ужин - это принести с собой одну литровую бутылку Фанты, зная точно, что ее в доме никто не пьет, но любит их же сын, а потом еще покапризничать (глава семьи) - я не очень люблю, допустим, гречку с битками, лучше бы съел жареную картошку с курочкой.
а чего, очень даже ценный опыт - я думаю "по совокупности" Ваши знакомые моих вполне переплюнули ... Эх, уели![]()
Наверное, я уже оффтоплю, но мне чего-то везло в жизни на таких "друзей", никогда не забуду, как много лет назад отправляли мужа в длительный отъезд, причем, неожиданно, а наши друзья решили прийти посидеть на прощание, хотя опять же никто их не звал, отловили нас поздно уже вечером в парке на прощальной семейной прогулке с ребенком после ужина, поперлись за нами домой, а жили мы тогда с родителями, в нашей комнате и кроватка стояла, они все ждали, когда же мы накроем поляну, посреди комнаты стоял чемодан, мы в тихой панике собирали туда вещи, они сидят, причем предупредили они сразу, что никуда не спешат, т.к. своего малого оставили с бабушкой, подождут, пока соберемся. Потом мы выкупали своего, покормила его бабушка, укладываем спать, они сидят тут же, наконец сообразили мы, налили чаю, какие-то бутерброды и печенье, не тут-то было, ждут продолжения, наш капризничает, горит только ночник, я его укачиваю, они сидят, мужу уезжать рано утром на несколько месяцев, ни фига. Короче, ушли часов в 11 вечера, обиженные явно. Через пару дней встречает их мама мою и говорит, ну вот, как-то нехорошо получилось, толком и не посидели, но мои дети, мол, не очень обиделись, они же все понимают....
А по теме - на день рождения ребенку эти ребята спрашивали, что бы он хотел получить, тогда он любил собачек, были такие игрушки, которые гавкали и прыгали, но и просто мягкой игрушке был бы рад, я намекнула, что у нас сейчас собачья тема актуальна, а там, думала, что смогут, то и купят, большую или маленькую, крутую или попроще, не столь важно, но получить крохотную керамическую фигурку собачки ребенку в 4 года - это был, конечно, сюрприз знатный!
Последний раз редактировалось Jannajanna; 15.01.2010 в 21:32.
Прихожу к выводу, что правильно решила пару лет назад. Дома только самые близкие друзья, которых приятно видить в любой ситуации, со всеми остальными встречи на нейтральной территории, посидели в кафе и досвиданья![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Да, я точно так же не могу выставить пришедших и сидящих на голове гостей. Но! Я научилась их не пускать!!! Я придумываю 115 дел, проблем, если совсем не помогает - гружу желающих халявы этими проблемами - типа сбегать в аптеку, потом за хлебом (денег не даю), потом ещё что-то отнести кому-то. И по такой методе даже самые завзятые быстро теряются.
Простите за офф-топ, показалось, что может быть полезным кому-то.![]()
Еще вспомнила, не совсем про подарки, скорее про человеческую наглость.
Моя кума (я крестила ее сына, ему сейчас 3 года), крестила дочку своей однокурсницы ( ей уже вроде лет 6). Ну однокурсница нормальная, а ее муж это нечто. За день до прихода в гости, ну там на Рождество или День рождения, звонил и заказывал список желаемых блюдпри чем обязательно холодец (тазик с собой утащить это без вариантов).
Ну в принципе моя кумася, до появления ребенка вегда выкладывалась на кухне пополной. Но вот родился в августе малый, а на Рождество должны быть гости. Ну как обычно, предварительный заказ, ему вежливо объясняют, что с 5-месячным ребенком, без бабушек и дедушек рядом, на капитальную готовку времени нет.
Обид было...
Поэтому наглость надо пресекать на корню. ИМХО.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Проверено: если будешь намекать, что гости не в тему, они больше не придут никогда.
К нам как-то давно повадились ходить друзья, не очень близкие (эдак часов в 9-10 вечера) с бутылкой водки и с чипсами. Первый раз мы были рады, накрыли стол, поддержали компанию, купили еще "флакон". Через неделю история повторилась. Обошлось бутерами и их бутылкой. Еще через неделю опять тоже самое. Мы отморозились, даже стаканы не поставили на стол. Я читала журнал, муж смотрел телек. Они посидели и ушли. Прошло уже лет 5-6, больше мы их не видели и о них не слышали.)
Насмеялась, почитав ваши истории, неужели тауое бывает?век живи-век учись, как говорится)))
Мамааа, к Вам друзья приходили, а вот те самые мои свёкры после того как мы купили квартиру не далеко от них, в течение месяца каждый день (кроме выходных) приходили на ужин. Работали мы часов до 8ми, потом галопом домой жарить картошку. Вот неделя, другая проходит - ничего не меняется - ходят. Не с пустыми руками - салатик, иногда котлетки, но для меня это же 2я смена - приготовь-развлеки-убери!
А потом пару раз я организовала походы с мужем "на волю" и, типа, забыла предупредить, что нас дома не будет. И всё, приворот кончился.
Почитала темку, вспомнила своих друзей
Когда мне было 18 лет, выскочила первый раз замуж. У мужа был лучший друг с женой, и мы договорились "дружить семьями", по воскресеньям ходим друг к другу в гости, неделю они к нам, неделю мы к ним.
И такой договор, кто идет в гости-с того выпивка, а кто принимает гостей-с того накрытая "полянка".
Сразу отмечу, что мой муж и его друг работали на одной фирме, и были в абсолютно одинаковых финансовых условиях
Так вот, мы накрыли шикарный столик, а они пришли с бутылкой самогонки, которую продавала бабушка на вахте в нашем подъезде. Мой муж сразу побежал и докупил коньяк мальчикам и Мартини девочкам.
Через неделю, мы нагрузившись хорошим спиртным, пришли в гости, увидели одну селедку, 5 картошек в мундире, и пару соленых огурцов, мой муж, почухал затылок и побежал на курочкой-гриль, сервилатом, тортиком и т.д.
Через месяц я заметила, что мы почему-то каждый раз все докупаем, и выпивку и вкусняшку, вне зависимости кто к кому идет в гости
В итоге дружеские посиделки плавно сошли на "нет"...
Через пару лет, когда мы с первым мужем уже развелись, эта подруга мне звонит, и сильно приглашает в кафе, там активно уговаривает, заказывай, мол еще, тут все вкусно. Посидели, поболтали, я думаю, а что, нормальная девчонка, тут приносят счет на 180 грн, она достает кошелек, долго из него все вытрушивает и достает 20(!!!) грн, мило улыбается, мол, больше нет
Хорошо что у меня было с собой, а то бы со стыда сгорела.
А по теме, эти же "друзья" ко мне на 20 лет пришли с бутылкой водки в виде подарка, и соседом Васей, которого я видела до этого 1 раз![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
А кроме неожиданных гостей с идиотскими подарками бывают еще и предупредившие гости вообще без подарков. У меня знакомая вышла замуж за парня из другого города, живут здесь. Мама у нее - просто душа человек, беда одна - наглецов ставить на место не умеет. Так вот мама мужа пользовалась этим по наростающей: сначала приехала "помогать со свадьбой" за 2 недели до, и все время провела на пляже (август, у вас здесь жарко, я не привыкла). Потом приехала на крестины ребенка с сестрой и соседкой в машине крестного (школьный друг мужа), но утром с крестным не уехали (и то правда - как же без пляжа уезжать?) и "застряли" на неделю все втроем. Места в доме, конечно, хватило, но месячный ребенок и чужие люди - это что-то (причем о подарках, даже ненужных, от сестры и соседки речь даже не шла - мы же не готовились, спонтанно приехали, вас порадовать. А поесть-выпить вечером должно было стоять как на банкете - как так, свекровь в гостях, должна уважить). Рассорились они вскоре, перед ДР свекрови - желания ехать особого не было, предупредили заранее, сослались на маську - месяца 3-4 было + холодно в ноябре - так та на следующий день звонит ее маме на работу и сообщает "Раз дети приехать не могут, я свой ДР праздную у вас. Много гостей не будет - только самые близкие" (уже не помню, но около 10 получилось).
Мама пришла домой в шоке, чуть не плачет (еще не отошла от предыдущего визита). Пришлось ставить мужу ультиматум, т.к. тот твердил одно "Мама меня одна ростила, я ей обязан".
Давненько не спрашивала, как там дела (сейчас видимся редко), но пару лет они не виделись точно, только ее муж ездил домой: свекровь стала в позу и поклялась, что пока невестка на коленях не попросит прощения за испорченный ДР, ноги ее в их доме не будет. Та, правда, не очень спешила.
Яркий пример того, как можно напугать кота сосиской или ежа - голым задом...пока невестка на коленях не попросит прощения за испорченный ДР, ноги ее в их доме не будет.)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
блин))) девочки, где вы таких друзей-знакомых находите?)))это ж Зощенко отдыхает!!
На самом деле хороший вопрос. У меня лично так сложилось, что такого плана оказались друзья с ранней юности, учились вместе, но так проявляться стало уже во взрослой жизни. А от подобных родственничков, как тут описывают, вообще труднее избавиться (по Высоцкому - "какой ни есть, а всё ж родня").
Социальные закладки