| ||
Раб - это прежде всего человек, который не принадлежит самому себе, а принадлежит хозяину на правах собственности. Думаю, именно это христиане и подразумевают.
Некоторым рабам нравилось быть рабами. Их кормили, поили, одевали, украшали... Не надо ничего решать, хозяин обо всём позаботится. За повиновение наградит, за непослушание отлупит палкой.
Такая философия отражает прежде всего скудость духа, боязнь ответственности за свои поступки, отсутствие чувства собственного достоинства.
Великий Че говорил: "Я не освободитель. Освободители не существуют. Люди сами освобождают себя."
Так вот, раб с рабской философией никогда себя не освободит. Свободного же человека невозможно сделать рабом.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Ога.
Можно убить, взять в плен, можно заставить работать, можно посадить под замок, но сделать рабом нельзя.
Зарплата это цена труда. Цена на товар регулируется рыночным законом спроса/предложения. Т.е. если человеку платят 100$, то такова цена его труда в данный момент. Если он считает, что может продать свой труд дороже - вперёд и с пестней! Работать менеджером проектов в Киев 7000$ - 10000$ или пресс-секретарём одной из российских железный дорог за 750 000$ в год.
Последний раз редактировалось Munir; 15.01.2010 в 16:39.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
[QUOTE][QUOTE=Матильда007;9257248] да вот как раз не ошибаюсь.в том то и дело.Если я не права- расскажите о богообщении у буддистов-высшей форме духовного опыта-в чем он заключается и как учавствует в этом бог?
[QUOTE],об этом и говорю, что слово "раб"- у нас означает желание угодить Ему из любви, а вы все никак в ум не возьмете, то, чтоя говорю.Когда люди любят друг друга,они хотят угождать друг другу, быть полезными, так и здесь.А то значение слова "раб" мы не приемлем,где идет речь о страхе как страхе паническом и недовеительном-это не любовь.и я это тоже называю идиотизмом.Если по любому пустяку я буду бегать к биологическому отцу, обращать к нему мольбы как минимум два раза в день (или сколько там предписывает ваша религия) и называть себя его рабыней
Надеюсь я исчерпывающе оьяснила и вам в инет идти не придется.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки