Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 428 из 489 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 9761
  1. Вверх #8541
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Позиция ясна. Могу сказать, что лично я тоже весьма бы поощряла крепостное право. Будь моя воля, ввела бы с завтрашнего дня и существенно сэкономила на заработной плате 30% сотрудников, а сотрудники в конце концов получили жилье, но не от государства, а от рабовладельца и перестали бы пропивать зарплату в день получки.
    В чём ясность вашей позиции? Где вы там нашли жажду крепостного права...
    Причём себя определили к помещикам...не правда ли

2. Вверх #8542
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Хорошо, допустим. Тогда, дайте определение слову раб. Что Вы лично понимаете под этим термином, и что, по Вашему мнению под этим термином понимают христиане.
    Раб - это прежде всего человек, который не принадлежит самому себе, а принадлежит хозяину на правах собственности. Думаю, именно это христиане и подразумевают.

Некоторым рабам нравилось быть рабами. Их кормили, поили, одевали, украшали... Не надо ничего решать, хозяин обо всём позаботится. За повиновение наградит, за непослушание отлупит палкой.

Такая философия отражает прежде всего скудость духа, боязнь ответственности за свои поступки, отсутствие чувства собственного достоинства.

Великий Че говорил: "Я не освободитель. Освободители не существуют. Люди сами освобождают себя."

Так вот, раб с рабской философией никогда себя не освободит. Свободного же человека невозможно сделать рабом.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #8543
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Мне ясна позиция Матильды Если Вам не ясна моя, то это только Ваши проблемы. Себя я отнесла к рабовладельцам, да, фактически,я некотором смысле являюсь именно рабовладельцем, помещиком, капиталистом сорри.

4. Вверх #8544

А как же?

5. Вверх #8545
    я некотором смысле являюсь именно рабовладельцем, помещиком, капиталистом сорри.
    Думаю вы являетесь мелким лавочником, не более...

Но замах хороший.

6. Вверх #8546
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Раб - это прежде всего человек, который не принадлежит самому себе, а принадлежит хозяину на правах собственности. Думаю, именно это христиане и подразумевают.
    Христиане подразумевают совсем другое. Лучше спросить, что подразумевают христиане у христиан, а не придумывать для них свою версию. [/QUOTE]
    Свободного же человека невозможно сделать рабом.
    Да ну!

7. Вверх #8547
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Буддисты одним из главных, если не главным источником страдания считают привязанность к чему-либо, и стараются от нее избавиться. Поэтому рабство как одна из форм владения не может быть поощрено буддизмом, ни в каком случае.
    впринципе похожая ситуация и в Дао. Страдания вызывают привязанности - хочешь избавиться от страданий, избавься от привязанности.
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #8548
    User banned
    Мне ясна позиция Матильды Если Вам не ясна моя, то это только Ваши проблемы. Себя я отнесла к рабовладельцам, да, фактически,я некотором смысле являюсь именно рабовладельцем, помещиком, капиталистом сорри.
    Просто мне позиция Матильды тоже показалась ясной...и там она не возвышала рабовладельцев и помещиков...даже наоборот, так что ясность сможет привнести только сама Матильда...
    Вы просто жмётесь людям зарплату нормальную платить и вовремя...

9. Вверх #8549
    Да ну!
    Ога.

Можно убить, взять в плен, можно заставить работать, можно посадить под замок, но сделать рабом нельзя.

Зарплата это цена труда. Цена на товар регулируется рыночным законом спроса/предложения. Т.е. если человеку платят 100$, то такова цена его труда в данный момент. Если он считает, что может продать свой труд дороже - вперёд и с пестней! Работать менеджером проектов в Киев 7000$ - 10000$ или пресс-секретарём одной из российских железный дорог за 750 000$ в год.
    Последний раз редактировалось Munir; 15.01.2010 в 16:39.

10. Вверх #8550
    User banned
    Думаю вы являетесь мелким лавочником, не более...

Но замах хороший.
    Вы прелестны, не зная меня лично оценили мои возможности, супер, аплодирую. Все относительно, кому-то хлеб черствый, кому-то жемчуг мелкий. Если сравнивать гм... с Ахметовым, то я мелкий лавочник, да. А вот если с СПД 7 км, то - уж, не взыщите, капиталист.

11. Вверх #8551
    User banned
    Ога.

Можно убить, взять в плен, можно заставить работать, можно посадить под замок, но сделать рабом нельзя.
    Легко. Будем считать, что тут каждый при своем мнении.

12. Вверх #8552
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    а те кого Вы причислили к своей собственности, знают о своем посвящении в теоретические рабы?))) Или то что человек устроился к Вам на работу, лишило его автоматически права уйти с неё, по любым причинам?
    Тишина.

13. Вверх #8553
    User banned
    Просто мне позиция Матильды тоже показалась ясной...и там она не возвышала рабовладельцев и помещиков...даже наоборот, так что ясность сможет привнести только сама Матильда...
    Подайте на меня в суд и давайте вернемся к теме.

14. Вверх #8554
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а те кого Вы причислили к своей собственности, знают о своем посвящении в теоретические рабы?))) Или то что человек устроился к Вам на работу, лишило его автоматически права уйти с неё, по любым причинам?
    Знают-знают. Сами себя так и называют Не уходят, но право имеют, конечно. Вы в Библию загляните, тамошние рабы тоже права имели....

15. Вверх #8555
    User banned
    Подайте на меня в суд и давайте вернемся к теме.
    Вы сами себе судья...и в суд вы уже подали, не взыщите что долго рассматривают...там такие бюрократы, всё так чётко обоснуют...что даже жалобу не напишешь

16. Вверх #8556
    User banned
    Знают-знают. Сами себя так и называют Не уходят, но право имеют, конечно. Вы в Библию загляните, тамошние рабы тоже права имели....
    Вы то сами...чьих будете...?

17. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ))) Офигеть))) Ну что ж - браво))) Работа библейских писаний, прошла не даром.

Так мне не зачем)) я в рабы ну никак не поместюсь)) не формат знаете ли))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.01.2010 в 17:39.
    Тишина.

18. Вверх #8558
    Вы прелестны, не зная меня лично оценили мои возможности, супер, аплодирую. Все относительно, кому-то хлеб черствый, кому-то жемчуг мелкий. Если сравнивать гм... с Ахметовым, то я мелкий лавочник, да. А вот если с СПД 7 км, то - уж, не взыщите, капиталист.
    СПД 7км - это который торгует в хозяйском контейнере хозяйским барахлом?

У меня тесть тогда - помещик! у него 140 гектар земли и там крестьяне работают...
    Последний раз редактировалось Munir; 15.01.2010 в 16:50.

19. Вверх #8559
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Раб продажен, по своей "несути" Если завтра ваш "раб" продаст ваше дело с потрохами? И вас в придачу? Если, вдруг ваше здоровье завтра "гаплык"? Кто виноват?

20. Вверх #8560
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE][QUOTE=Матильда007;9257248]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Вы ошибаетесь. Но учить вас мне лень. Интернет к вашим услугам.
    да вот как раз не ошибаюсь.в том то и дело.Если я не права- расскажите о богообщении у буддистов-высшей форме духовного опыта-в чем он заключается и как учавствует в этом бог?

[QUOTE]
    Если по любому пустяку я буду бегать к биологическому отцу, обращать к нему мольбы как минимум два раза в день (или сколько там предписывает ваша религия) и называть себя его рабыней
    ,об этом и говорю, что слово "раб"- у нас означает желание угодить Ему из любви, а вы все никак в ум не возьмете, то, чтоя говорю.Когда люди любят друг друга,они хотят угождать друг другу, быть полезными, так и здесь.А то значение слова "раб" мы не приемлем,где идет речь о страхе как страхе паническом и недовеительном-это не любовь.и я это тоже называю идиотизмом.
    Надеюсь я исчерпывающе оьяснила и вам в инет идти не придется.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Закрытая тема
Страница 428 из 489 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права