| ||
После прочтения первого абзаца сего поста у меня появилось искренне желание завязать с вами, милый юноша, обстоятельную беседу. Потому что мне таки есть что интересное, весьма и весьма прелюбопытное, вам рассказать. Я даже на секунду наивно вообразила себе, что возможно в результате нашего общения мы можем достигнуть некоторого взаимопонимания и даже консенсуса.![]()
Но... второй абзац привел меня в недоумение...
Юноша, что с вами? О чем вы глаголите (во втором абзаце своего поста)? Объяснить не соизволите ли, кого и зачем вы так старательно пытаетесь оскорбить?
Размечтались... Пупса, ау!![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
... А сало русское едят!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Liubertas, дружок, ты где? Боишься ответить на мои вопросы? Думаешь, можно молоть чепуху без каких-либо последствий? Сказал А, скажи и Б. Наберись смелости и ответь...
Так что ЭТО такое и к чему ОНО вообще было сказано
Перепрошую, якщо Вам здалося, що я хотів вас образити, це не так. Можливо я не правильно зрозумів Ваш пост, з вставленням цитати про "щаровари".
Про реформування. Я висловлюю свою думку не як філолог, а як звичайний "обыватель", який користується українською мовою в повсякденному житті. Я пам"ятаю цю дискусію з реформуванням української мови і ніколи її не підтримував. Я розумію, що реформований варіант інколи використовують, але це аж ніяк не є закономірним явищем. І якщо не помиляюсь, це лише альтернативний варіант, а не обов"язковий. А тому постійно використовувати аргументи про "катедри", "етери" і "міліціянтів" і представляти це як закономірність, а не як виняток, на мою думку, не зовсім правильно. Так як можу вас завірити, що в університетах залишились саме кафедри, дитячі садочки залишились садочками, погане матеріальне становище залишилось матеріальним, хабарі беруть саме міліціонери, а гінекологи, перепрошую, залишились гінекологами.
А ці аргументи в основному використувються не зовсім українофілами, з подальшим переходом на "щаровари", "дермову" та інші подібні висловлювання, які в загальному можна охарактеризувати тим словосполученням, яке Вас так образило.
Ще раз прошу вибачення, якщо чимось Вас образив![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 15.01.2010 в 12:45.
А вы это к чему написали? Может быть вам случайно показалось, что спрашивали вашего разрешения? Уверяю вас, полковник, мы и без разрешения подумаем о том, что хотим.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2010 в 14:00.
У меня в детстве нянечка была, бабушка, украинка...
она мне обычную совковую сорочку вышиванками украсила..
Никогда не забуду этих узоров.
Для меня вышиванка - это символ любви, заботы и доброты...
Как сейчас вижу суховатые, потрескавшиеся и почерневшие руки этой необычайно доброй старушки![]()
Согласен, у каждого свои ассоциации. Для многих, вышиванка это символ хамского давления и насильственной украинизации. И конечно, в этом не вышиванка виновата. А те, кто создают такие ассоциации.
Вспоминается добрый и милый депутат Шкиль, в вышиванке, под строгим костюмом. Все можно довести до бреда и национализм, в этом деле, в первых рядах.
Социальные закладки