|
Да-это так
Вот здесь не соглашусь...А бывает,что после 8 начинают меняться и позже..
Психологическая готовность важнее.
Ребенок, приходя в школу, должен быть способен выдерживать нагрузки и физические в том же числе и речь не только о физкультуре.
Почему детки чем старше, тем им меньше требуется времени на сон и восстановление сил,потому что организм физически более зрелый.
Так что важна и психологическая и физическая готовность.
Кстати они между собой тоже связаны, т.к. мозг растет по мере роста ребенка![]()
Happiness forever
Хочу напомнить, что кроме способностей и возможностей у ребенка должно быть желание учиться , совершенствоваться, посещать школу, слушать учителя и т.д.
А вот с этим желание ( т.е. с мотивацией) - как раз и бывают проблемы у наших деток. Всем наверняка известно и из личного опыта - если хочешь сделать что-то - то рано или поздно это что-то тебе покориться, ну а если нет - будешь только увиливать, искать оправдания, ну или делать - но с большим или меньшим отвращением...
Предлагаю развивать в детях желание и стремление учиться, совершенствоваться, достигать успехов, преодолевать сложности и ходить в школу - насколько это в родительских силах.
Мы таки отдали дочь в первый класс в этом году ( 6 лет и 3 мес) - да, не просто, не все гладко - но ничего, процесс идет и тешу себя надеждой, что и для нее и для нас школьное обучение не только неприятности и сложности, но и интерес,и радость, и гордость, и успех.![]()
любые изменения начинаются с себя
Этот учебный год не может быть показателем подготовленности ребенка из-за дурацких карантинов
у меня вот проблема.....к 1 сентября будет только 5,11мес....соответственно к 1.09.2011 будет 6,11мес....И когда идти в эту школу....все-таки склоняюсь к мысли что лучше в следующем году......так как не хочу чтобы сын был самым маленьким в классе....все-таки пацан......да еще и хрупкий))) что посоветуете?
Если хрупкий и мелкий, может лучше в 6,11?
Мы вот только что были на утреннике в саду, так в нашей группе есть дети (два мальчика), ну прям прозрачные, худенькие, на голову ниже остальных, на вид - года 4, а по возрасту и развитию могут уже в этом году пойти в школу. Когда отдельно видишь ребёнка, то не бросается в глаза, что рядом с одногодками он выглядит намного младше и меньше. Мама одного из этих мальчиков решила отдавать его в школу позже, понимая, что он не готов к нагрузкам, насчёт второго - не знаю.
Вобщем, разделяю мнение генриетты в этом вопросе.
Ребенок, приходя в школу, должен быть способен выдерживать нагрузки и физические в том же числе и речь не только о физкультуре.
Почему детки чем старше, тем им меньше требуется времени на сон и восстановление сил,потому что организм физически более зрелый.
Так что важна и психологическая и физическая готовность.
у меня дочка в похожей ситуации
раньше (лет до трех) я говорила, что она пойдет в школу в неполные 6 лет
сейчас я уверенна, что пойдет в неполные 7 лет
причин, почему я передумала достаточно ... многие колеблются по поводу возраста ... у меня же теперь твердое убеждение, что в школу раньше 6,5 лет идти не стоит
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Это не проблема. 7 лет - нормальный возраст для школы, пусть подрастет еще
Я своего отдала в 7,8. Думаю, что многое зависит от ребенка. Иногда лучше позже - больше пользы будет. Кстати, в советское время отдать ребенка в 6,5 лет в школу было не так-то просто.
А вообще, мне кажется, что мальчиков лучше отдавать в школу позже. Они, извините, в этом возрасте тупее девочек и гораздо менее усидчивы. А у нас стремятся наоборот, руководствуясь совсем другими доводами. Это неправильно, ИМХО.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Нам на этот сентябрь было 5,10, в школу не отдала, идем в этом году в 6 и 10.
Не отдала, т.к. имею печальный опыт, со старшим ребенком, пошли в школу в 6 и 2. И совсем не в учебе дело...шли уж очень подготовленные, читали с 3,5 лет, считали в пределах 100, английский, в общем тоже думала, чего год дома сидеть, как пишет тут большинство. Пошли... и реально подорвали ЗДОРОВЬЕ - 1.детские переживания, недосыпания + 2.школьное питание + 3.нагрузка = хронический панкреатит в 10 лет!!!!
Мое мнение, в 6 лет очень рано в школу, как минимум 6 с половиной, и то нужно смотреть по ребенку, а 5 и ... 7,9,10 и т.д. считаю, что очень рано.
Здоровья вашим детям!
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
спасибо девочки.....развеяли мои сомнения.....теперь я твердо убеждена что поступаю правильно.....подожди школа еще годик.....( с нашим уровнем подготовки..что же мы будем делать в 1 классе?))
Из личного опыта - в нашем классе почти всем деткам уже было 6 лет на момент 1 сентября , а некоторым даже 7 лет. Многие посещали год или более подготовку, но на линейке больше пол класса рыдали крокодиловыми слезами и даже в голос - хочу к маме! Чем не показатель что рано? Со стороны учительницы все было ок - она у нас оч мягкая и ласковая.
любые изменения начинаются с себя
А вообще, мне кажется, что мальчиков лучше отдавать в школу позже. Они, извините, в этом возрасте тупее девочек и гораздо менее усидчивы. А у нас стремятся наоборот, руководствуясь совсем другими доводами. Это неправильно, ИМХО.[/QUOTE]
Если бы все повторилось ,отдала бы снова своего в 6,5 лет. У нас проблем с учебой пока нет. Пошел и до сих пор ходит с удовольствием в школу. Единственное, с чем нам пришлось попотеть, так это с домашними уроками. Не потому что он не понимал, а потому что все время во время выполнения дом.задания отвлекался. И очень подолгу мы писали в прописях и т.д, чтобы получилось правильно и аккуратно. Сейчас уже вошли в колею, все делает быстрее, аккуратнее. Понял ,что уроки никуда не денутся и лучше их сделать и пойти играться, чем сидеть по пол дня и остаться без мультиков и т.д.Хотя, конечно, спорить не буду, если бы был старше, думаю что было бы легче. Ведь был бы более взрослее и ответственней. У нас в классе в основном всем по 6 с копейками. Одна девочка, самая старшая, в сентябре ей исполнилось 7 лет. Разговаривала с ее мамой, так они вообще не контролируют ее уроки ,говорят что сама все выполняет, не надо заставлять ,все делает правильно.
наших малышей ( среднюю и страшую группы) приглашали к первоклассникам на первый звонок, все было очень торжественно и никто не плакал, наоборот, чуствовался дух праздника, музыка-цветы-шарики))правда у нас НВК и из сада в класс из 10 человек перешли четверо
)но из новеньких был очень маленький мальчик-шестилетка, прям крошечный
)
и мне кажется дети из сада прониклисьстих читал мальчик из средней группы первоклашкам
а младшей группе потом еще шарики достались в честь праздникая это к чему... кто не в этом году идет в школу, а в следующем, если есть возможность, сходите в этом году на 1 сентября на линейку, пусть детки посмотрят и будут знать уже что их ожидает
)
Социальные закладки