Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 19 из 205 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4087
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Это говорит о физической зрелости,в первую очередь. У нас зубы начали меняться в 7,5 лет.
    Так а в школу когда пошли? В 6 или 7

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Так а в школу когда пошли? В 6 или 7
    В 7,1.

3. Вверх #363
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Это говорит о физической зрелости,в первую очередь. У нас зубы начали меняться в 7,5 лет.
    Да-это так
    А бывает,что после 8 начинают меняться и позже..
    Психологическая готовность важнее.
    Вот здесь не соглашусь...
    Ребенок, приходя в школу, должен быть способен выдерживать нагрузки и физические в том же числе и речь не только о физкультуре.
    Почему детки чем старше, тем им меньше требуется времени на сон и восстановление сил,потому что организм физически более зрелый.
    Так что важна и психологическая и физическая готовность.
    Кстати они между собой тоже связаны, т.к. мозг растет по мере роста ребенка
    Happiness forever

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    .
    Кстати они между собой тоже связаны, т.к. мозг растет по мере роста ребенка
    не, мозг не всегда успевает - поэтому и появляется переходный возраст

5. Вверх #365
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    не, мозг не всегда успевает - поэтому и появляется переходный возраст
    Если развить тему, то иногда и не догоняет после переходного возраста )))))
    Happiness forever

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Хочу напомнить, что кроме способностей и возможностей у ребенка должно быть желание учиться , совершенствоваться, посещать школу, слушать учителя и т.д.
    А вот с этим желание ( т.е. с мотивацией) - как раз и бывают проблемы у наших деток. Всем наверняка известно и из личного опыта - если хочешь сделать что-то - то рано или поздно это что-то тебе покориться, ну а если нет - будешь только увиливать, искать оправдания, ну или делать - но с большим или меньшим отвращением...
    Предлагаю развивать в детях желание и стремление учиться, совершенствоваться, достигать успехов, преодолевать сложности и ходить в школу - насколько это в родительских силах.
    Мы таки отдали дочь в первый класс в этом году ( 6 лет и 3 мес) - да, не просто, не все гладко - но ничего, процесс идет и тешу себя надеждой, что и для нее и для нас школьное обучение не только неприятности и сложности, но и интерес,и радость, и гордость, и успех.
    любые изменения начинаются с себя

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Этот учебный год не может быть показателем подготовленности ребенка из-за дурацких карантинов

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Golden eye
    у меня вот проблема.....к 1 сентября будет только 5,11мес....соответственно к 1.09.2011 будет 6,11мес....И когда идти в эту школу....все-таки склоняюсь к мысли что лучше в следующем году......так как не хочу чтобы сын был самым маленьким в классе....все-таки пацан......да еще и хрупкий))) что посоветуете?

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    у меня вот проблема.....к 1 сентября будет только 5,11мес....соответственно к 1.09.2011 будет 6,11мес....И когда идти в эту школу....все-таки склоняюсь к мысли что лучше в следующем году......так как не хочу чтобы сын был самым маленьким в классе....все-таки пацан......да еще и хрупкий))) что посоветуете?
    Моему сейчас 5,10 мес - глядя на него скажу - рано еще. Вот к осени в 6,5 будет в самый раз. Он и сейчас со мной и читает и пишет, но видно невооруженным глазом - ему играться хочется. Да и для мальчика - ребята постарше могут обижать, если он у вас не сильно боевой.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Если хрупкий и мелкий, может лучше в 6,11?
    Мы вот только что были на утреннике в саду, так в нашей группе есть дети (два мальчика), ну прям прозрачные, худенькие, на голову ниже остальных, на вид - года 4, а по возрасту и развитию могут уже в этом году пойти в школу. Когда отдельно видишь ребёнка, то не бросается в глаза, что рядом с одногодками он выглядит намного младше и меньше. Мама одного из этих мальчиков решила отдавать его в школу позже, понимая, что он не готов к нагрузкам, насчёт второго - не знаю.
    Вобщем, разделяю мнение генриетты в этом вопросе.
    Ребенок, приходя в школу, должен быть способен выдерживать нагрузки и физические в том же числе и речь не только о физкультуре.
    Почему детки чем старше, тем им меньше требуется времени на сон и восстановление сил,потому что организм физически более зрелый.
    Так что важна и психологическая и физическая готовность.

11. Вверх #371
    illusion
    у меня дочка в похожей ситуации
    раньше (лет до трех) я говорила, что она пойдет в школу в неполные 6 лет
    сейчас я уверенна, что пойдет в неполные 7 лет
    причин, почему я передумала достаточно ... многие колеблются по поводу возраста ... у меня же теперь твердое убеждение, что в школу раньше 6,5 лет идти не стоит
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Я бы отдала в 6,11, для ребенка лучше. Своего я отдала в 6,5, считаю это нормально, в 7,5 было бы уже поздновато. А вам в 5,11 конечно еще очень рано.

13. Вверх #373
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Это не проблема. 7 лет - нормальный возраст для школы, пусть подрастет еще

Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Я бы отдала в 6,11, для ребенка лучше. Своего я отдала в 6,5, считаю это нормально, в 7,5 было бы уже поздновато. А вам в 5,11 конечно еще очень рано.
    Я своего отдала в 7,8. Думаю, что многое зависит от ребенка. Иногда лучше позже - больше пользы будет. Кстати, в советское время отдать ребенка в 6,5 лет в школу было не так-то просто.

А вообще, мне кажется, что мальчиков лучше отдавать в школу позже. Они, извините, в этом возрасте тупее девочек и гораздо менее усидчивы. А у нас стремятся наоборот, руководствуясь совсем другими доводами. Это неправильно, ИМХО.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для altera
    Нам на этот сентябрь было 5,10, в школу не отдала, идем в этом году в 6 и 10.
    Не отдала, т.к. имею печальный опыт, со старшим ребенком, пошли в школу в 6 и 2. И совсем не в учебе дело...шли уж очень подготовленные, читали с 3,5 лет, считали в пределах 100, английский, в общем тоже думала, чего год дома сидеть, как пишет тут большинство. Пошли... и реально подорвали ЗДОРОВЬЕ - 1.детские переживания, недосыпания + 2.школьное питание + 3.нагрузка = хронический панкреатит в 10 лет!!!!

Мое мнение, в 6 лет очень рано в школу, как минимум 6 с половиной, и то нужно смотреть по ребенку, а 5 и ... 7,9,10 и т.д. считаю, что очень рано.
    Здоровья вашим детям!
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Golden eye
    спасибо девочки.....развеяли мои сомнения.....теперь я твердо убеждена что поступаю правильно.....подожди школа еще годик.....( с нашим уровнем подготовки..что же мы будем делать в 1 классе?))

16. Вверх #376
    illusion
    спасибо девочки.....развеяли мои сомнения.....теперь я твердо убеждена что поступаю правильно.....подожди школа еще годик.....( с нашим уровнем подготовки..что же мы будем делать в 1 классе?))
    ничего страшного ... найдете чем заняться ... я вот по этому поводу совсем не переживаю (хотя моя уже знает таблицу умножения на 2 и на 3, и умеет эти знания применять) ... здоровье кууудааа важнее
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Из личного опыта - в нашем классе почти всем деткам уже было 6 лет на момент 1 сентября , а некоторым даже 7 лет. Многие посещали год или более подготовку, но на линейке больше пол класса рыдали крокодиловыми слезами и даже в голос - хочу к маме! Чем не показатель что рано? Со стороны учительницы все было ок - она у нас оч мягкая и ласковая.
    любые изменения начинаются с себя

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для netty
    А вообще, мне кажется, что мальчиков лучше отдавать в школу позже. Они, извините, в этом возрасте тупее девочек и гораздо менее усидчивы. А у нас стремятся наоборот, руководствуясь совсем другими доводами. Это неправильно, ИМХО.[/QUOTE]

Если бы все повторилось ,отдала бы снова своего в 6,5 лет. У нас проблем с учебой пока нет. Пошел и до сих пор ходит с удовольствием в школу. Единственное, с чем нам пришлось попотеть, так это с домашними уроками. Не потому что он не понимал, а потому что все время во время выполнения дом.задания отвлекался. И очень подолгу мы писали в прописях и т.д, чтобы получилось правильно и аккуратно. Сейчас уже вошли в колею, все делает быстрее, аккуратнее. Понял ,что уроки никуда не денутся и лучше их сделать и пойти играться, чем сидеть по пол дня и остаться без мультиков и т.д. Хотя, конечно, спорить не буду, если бы был старше, думаю что было бы легче. Ведь был бы более взрослее и ответственней. У нас в классе в основном всем по 6 с копейками. Одна девочка, самая старшая, в сентябре ей исполнилось 7 лет. Разговаривала с ее мамой, так они вообще не контролируют ее уроки ,говорят что сама все выполняет, не надо заставлять ,все делает правильно.

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Многие посещали год или более подготовку, но на линейке больше пол класса рыдали крокодиловыми слезами и даже в голос - хочу к маме! Чем не показатель что рано?
    Это показатель, что в садик ребёнок не ходил, а только в ШРР и на подготовку в школу!

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    наших малышей ( среднюю и страшую группы) приглашали к первоклассникам на первый звонок, все было очень торжественно и никто не плакал, наоборот, чуствовался дух праздника, музыка-цветы-шарики))правда у нас НВК и из сада в класс из 10 человек перешли четверо)но из новеньких был очень маленький мальчик-шестилетка, прям крошечный)
    и мне кажется дети из сада прониклись стих читал мальчик из средней группы первоклашкам
    а младшей группе потом еще шарики достались в честь праздника я это к чему... кто не в этом году идет в школу, а в следующем, если есть возможность, сходите в этом году на 1 сентября на линейку, пусть детки посмотрят и будут знать уже что их ожидает)

Ответить в теме
Страница 19 из 205 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права