| ||
Да, конечно... Дети смотрят на родителей и во многом копируют их поведение. Если папа постоянно врет ребенку и маме, то трудно ожидать честности от ребенка, но стоит ли говорить так много, чтобы сказать так мало?А мне вот это очень понравилось, я прекрасно понимаю о чем это. И полностью согласна
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Можно соглашаться, можно нет, только это пустые слова. .. идеальная система? Это Вы где такое видели? В Матрице?
Вот признайтесь честно, Вы никогда не переходили дорогу в неположенном месте? Никогда никого не обманывали? Всегда контролируете себя, не срываетесь?
Можно долго продолжать
я думаю, любой каприз за ваши деньги
а что такое "хороший человек"?Если ребенок находится среди таких людей, то будет вести себя так же, как они. Поместите хорошего человека в тюрьму – и вы увидите, что он выйдет из нее преступником. Поместите ребенка среди хороших людей – и увидите, что из него получится хороший человек
ищи в плохом хорошее, а в хорошем - плохое (с)
Станиславский
Общество не может быть однородным. в жизни любого человека встречаются и "хорошие" люди, и "плохие". Даже в тюрьме не все одинаковы.
А вот какие черты он будет от них брать зависит уже от того, какой старт ему дадут родители, какие качества сумеют в нем заложить
Александр Грин и О.Генри сидели в тюрьмах, не говоря уже о Сервантесе... Сволочи из них получились отменные!
Приветсвую мамочек семилеток и старше.
Столкнулась с такой проблемой - хамство..
У нас в семье очень уважительное отношение друг к другу. В общении нет неуважительного отношения друг к другу. Я поняла, что общение на таком уровне среди сверстников - одноклассников. Но я неоднократно объясняю и делаю замечания - бестолку. Моло того, постоянное встревание в разговор, и если меня что то спрашивают, то чалдо отвечает за меня не в самомой лучшей форме. Я пришла в некоторый ужас, потому что . воспитывали наше чадо совершенно по другому, прививали вежливость,уважение, и соблюдение суббардинации к старшим.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
Теперь я увидел еще более бессмысленный набор слов, в особенности это:
Это уже совсем за гранью добра и зла... Уважаемая variant, я очень надеюсь, что Вы это не серьезно, просто прикололись...Но у всех этих проблем – один корень. Этот корень заключается в нашем неравновесии с природой. Вы можете ещё предложить тысячу методов воспитания, они не дадут ничего, кроме того, что мы видим сейчас в нашем обществе.
Ведь вся неживая, растительная и животная природа существуют согласно законам – физическим и химическим законам на неживом уровне, биологическим законам – на растительном и животном уровне. Ведь все осуществляется на уровне инстинктов. Мы не должны знать, как действует наше тело. Оно работает. И только потому, что существуют болезни, причина которых тоже заключается в нашем неправильном поведении, мы стараемся как-то усовершенствовать свое тело.
Извините, не верю!
Здесь важно всё: не только то, что происходит на ваших глазах, но и за вашей спиной. Вы можете дать гарантию, что все без исключения ваши родственники милые и вежливые люди? Так не бывает. И ребенок никогда не видел как кто-то из вас кричал, хамил в магазине (даже защищаясь от чужих нападок)? Не может этого быть!
Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть в вашей семье, но то, что упущено, то упущено. Нельзя начать обращать внимание на ребенка в 7 лет, даже в 3 уже поздно!
Интересно, как вы его воспитывали? Надеюсь, не в присутствии третьих лиц, даже если это были самые близкие вам обоим люди?
(Не примите все вышеизложенное за резкость, я просто пытаюсь рассуждать.).
Неоднократные замечания и объяснения - это нотации, толку от них не будет. Идеально, если ребенок понимает даже ваш взгляд!
Возможно, таким поведением ребенок просто самоутверждается в собственных глазах. Возможно, корни проблемы - в школе (как вы упомянули). Там кто-то так обращается с ним, а он берет верх над другими людьми, в других ситуациях, компенсируя школьные обиды. Если у вас внимательный классный руководитель, можно обсудить это с ней. Дети большую часть дня проводят там, там же закаляются и там иногда вырастают их первые "шипы и колючки".
Когда у моей дочки были трудности притирки в новом школьном коллективе, мы с ней много говорили об этом, разбирали поведение окружающих. Когда они были неправы, я ей так об этом и говорила. А когда ошибки совершала она, мы находили варианты правильного решения той же ситуации на будущее. (Эх, знать бы, какие их них правильные!). Главное, что вы разговариваете с ребенком, делаете его жизнь более комфортной через осознание того, что в семье его выслушают и поддержат в случае чего.
Если рядом с ребенком есть кто-то,кто его понимает, он не будет противопоставлять себя семье.![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.01.2010 в 17:28.
Aspire to inspire before you expire.
pure turquoise
Спасибо за честность и отковенность мысли. Я не принимаю за резкость, рассуждения, которые основываются, повторюсь, честности. Обратившись за советом, меня интересует мнение людей, а не лукавство.
Вы понимаете в чем вопрос.конечно у всех в жизни бывает коннфликтная ситуация, даже у самых тактичных и спокойных. Вопрос,как вы её решаете. Но манеры общения такой в семьи нет. на уровне "шо надо!"..а в её диалоге. особенно при высказывании недовольства, проскальзывает ,простите , жлобство(((..Мы в ужасе. Воспитывала в основном сама. Муж постоянно в море, бабушки ,дедушки далеко ,другие в работе.
При чем, сидя дома на карантине, этого не было. 3 дня в школе..и..(((..Устала объяснять - не слышит. Любое её недовольство пытаюсь перефразировать на другую интоннацию и формулировку...Мне говорят, " бей сразу по морде"..НО ЭТО ЖЕ ВОСПИТАНИЕ!!!! налупила..не ушла от проблемы же..Да и вообще это же унижение ребенка..(((..При том ..бывают моменты и внимательная и услужливая а как простите "тыркнет"...
Последний раз редактировалось Nuta-K; 14.01.2010 в 17:54.
Ребенку семь лет. Можно сказать,что почти восемь (в апреле)
Так это еще и девочка?![]()
Aspire to inspire before you expire.
есть такой кризис 7 лет у детей. поищите в гугле - информации масса. Моя подруга (дочери которой 15 лет) говорит, что именно 7 лет - был самый жуткий возраст у дочери, и именно из-за хамства. Говорит, что подростковый возраст по сравнению с 7 годами - сказка
это может быть из-за нервного напряжения в школе? Ведь если есть нервное перенапряжение на работе, то и наш характер далек от ангельского...При чем, сидя дома на карантине, этого не было. 3 дня в школе..и..(((..Устала объяснять - не слышит. Любое её недовольство пытаюсь перефразировать на другую интоннацию и формулировку.
Как она восприняла школьные обязательства? Много ли у нее остается личного времени, свободного от уроков и пр. Отдыхает ли она днем после школы?
Это просто попытка взять родителей на слабо. Ха-ха, мама-папа, а что вы мен сделаете? Ведь вы меня любите! Я маленькая, но поэтому я сильнее вас, таких больших...
а почему тогда, когда ребенок не в школе, попыток взять "на слабо" нет?Это просто попытка взять родителей на слабо.
Будут. Вряд ли ее так клинит в школе, что этим можно это объяснить...
Социальные закладки