Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 186 из 1367 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 27338
  1. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Ведь истинное воспитание построено только на примере.

Ребенок обязан находиться в системе, которая делает то же самое, что требует от него. И тогда не нужно никакого объяснения. Если ребенок находится среди таких людей, то будет вести себя так же, как они. Поместите хорошего человека в тюрьму – и вы увидите, что он выйдет из нее преступником. Поместите ребенка среди хороших людей – и увидите, что из него получится хороший человек. Человек – это плод общества. Нам это ясно.
    А мне вот это очень понравилось, я прекрасно понимаю о чем это. И полностью согласна!
    Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Заряна и Нина Некрасовы
    "Без опасности от рождения до школы "
    "Без опасности школьные годы " , у них есть еще книги , написаны доступным языком .
    Кстати вы зря отказываетесь от зарубежных авторов , есть очень неплохая книга Джери Викофф и Барбара Анепп
    "Да" вместо "Нет" послушный ребенок без криков и шлепков.

А может лучше обратиться к специалисту ?
    Может, а на дом они вызываются?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мне вот это очень понравилось, я прекрасно понимаю о чем это. И полностью согласна
    Да, конечно... Дети смотрят на родителей и во многом копируют их поведение. Если папа постоянно врет ребенку и маме, то трудно ожидать честности от ребенка, но стоит ли говорить так много, чтобы сказать так мало?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А мне вот это очень понравилось, я прекрасно понимаю о чем это. И полностью согласна!
    Можно соглашаться, можно нет, только это пустые слова. .. идеальная система? Это Вы где такое видели? В Матрице?
    Вот признайтесь честно, Вы никогда не переходили дорогу в неположенном месте? Никогда никого не обманывали? Всегда контролируете себя, не срываетесь?
    Можно долго продолжать

5. Вверх #3705
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Может, а на дом они вызываются?
    я думаю, любой каприз за ваши деньги

Если ребенок находится среди таких людей, то будет вести себя так же, как они. Поместите хорошего человека в тюрьму – и вы увидите, что он выйдет из нее преступником. Поместите ребенка среди хороших людей – и увидите, что из него получится хороший человек
    а что такое "хороший человек"?

ищи в плохом хорошее, а в хорошем - плохое (с)
    Станиславский

Общество не может быть однородным. в жизни любого человека встречаются и "хорошие" люди, и "плохие". Даже в тюрьме не все одинаковы.
    А вот какие черты он будет от них брать зависит уже от того, какой старт ему дадут родители, какие качества сумеют в нем заложить

6. Вверх #3706
    Александр Грин и О.Генри сидели в тюрьмах, не говоря уже о Сервантесе... Сволочи из них получились отменные!

7. Вверх #3707
    Частый гость Аватар для Nuta-K

По умолчанию Проблемы семилетнего возраста

Приветсвую мамочек семилеток и старше.
    Столкнулась с такой проблемой - хамство..
    У нас в семье очень уважительное отношение друг к другу. В общении нет неуважительного отношения друг к другу. Я поняла, что общение на таком уровне среди сверстников - одноклассников. Но я неоднократно объясняю и делаю замечания - бестолку. Моло того, постоянное встревание в разговор, и если меня что то спрашивают, то чалдо отвечает за меня не в самомой лучшей форме. Я пришла в некоторый ужас, потому что . воспитывали наше чадо совершенно по другому, прививали вежливость,уважение, и соблюдение суббардинации к старшим.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

8. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да, конечно... Дети смотрят на родителей и во многом копируют их поведение. Если папа постоянно врет ребенку и маме, то трудно ожидать честности от ребенка, но стоит ли говорить так много, чтобы сказать так мало?
    Cогласна
    Но человек просто прорекламировал кабаллу...
    Последний раз редактировалось Toma; 14.01.2010 в 16:08.

9. Вверх #3709
    Теперь я увидел еще более бессмысленный набор слов, в особенности это:
    Но у всех этих проблем – один корень. Этот корень заключается в нашем неравновесии с природой. Вы можете ещё предложить тысячу методов воспитания, они не дадут ничего, кроме того, что мы видим сейчас в нашем обществе.

Ведь вся неживая, растительная и животная природа существуют согласно законам – физическим и химическим законам на неживом уровне, биологическим законам – на растительном и животном уровне. Ведь все осуществляется на уровне инстинктов. Мы не должны знать, как действует наше тело. Оно работает. И только потому, что существуют болезни, причина которых тоже заключается в нашем неправильном поведении, мы стараемся как-то усовершенствовать свое тело.
    Это уже совсем за гранью добра и зла... Уважаемая variant, я очень надеюсь, что Вы это не серьезно, просто прикололись...

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Теперь я увидел еще более бессмысленный набор слов, в особенности это:

Это уже совсем за гранью добра и зла... Уважаемая variant, я очень надеюсь, что Вы это не серьезно, просто прикололись...
    Да,Вы сходите по ссылке - там много чего такого,что нашему уму не доступно

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    Приветсвую мамочек семилеток и старше.
    Столкнулась с такой проблемой - хамство..
    У нас в семье очень уважительное отношение друг к другу. В общении нет неуважительного отношения друг к другу. Я поняла, что общение на таком уровне среди сверстников - одноклассников. Но я неоднократно объясняю и делаю замечания - бестолку. Моло того, постоянное встревание в разговор, и если меня что то спрашивают, то чалдо отвечает за меня не в самомой лучшей форме. Я пришла в некоторый ужас, потому что . воспитывали наше чадо совершенно по другому, прививали вежливость,уважение, и соблюдение суббардинации к старшим.
    Извините, не верю!
    Здесь важно всё: не только то, что происходит на ваших глазах, но и за вашей спиной. Вы можете дать гарантию, что все без исключения ваши родственники милые и вежливые люди? Так не бывает. И ребенок никогда не видел как кто-то из вас кричал, хамил в магазине (даже защищаясь от чужих нападок)? Не может этого быть!
    Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть в вашей семье, но то, что упущено, то упущено. Нельзя начать обращать внимание на ребенка в 7 лет, даже в 3 уже поздно!
    Интересно, как вы его воспитывали? Надеюсь, не в присутствии третьих лиц, даже если это были самые близкие вам обоим люди?
    (Не примите все вышеизложенное за резкость, я просто пытаюсь рассуждать. ).
    Неоднократные замечания и объяснения - это нотации, толку от них не будет. Идеально, если ребенок понимает даже ваш взгляд!
    Возможно, таким поведением ребенок просто самоутверждается в собственных глазах. Возможно, корни проблемы - в школе (как вы упомянули). Там кто-то так обращается с ним, а он берет верх над другими людьми, в других ситуациях, компенсируя школьные обиды. Если у вас внимательный классный руководитель, можно обсудить это с ней. Дети большую часть дня проводят там, там же закаляются и там иногда вырастают их первые "шипы и колючки".
    Когда у моей дочки были трудности притирки в новом школьном коллективе, мы с ней много говорили об этом, разбирали поведение окружающих. Когда они были неправы, я ей так об этом и говорила. А когда ошибки совершала она, мы находили варианты правильного решения той же ситуации на будущее. (Эх, знать бы, какие их них правильные!). Главное, что вы разговариваете с ребенком, делаете его жизнь более комфортной через осознание того, что в семье его выслушают и поддержат в случае чего.

Если рядом с ребенком есть кто-то,кто его понимает, он не будет противопоставлять себя семье.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.01.2010 в 17:28.

12. Вверх #3712
    pure turquoise
    Спасибо за честность и отковенность мысли. Я не принимаю за резкость, рассуждения, которые основываются, повторюсь, честности. Обратившись за советом, меня интересует мнение людей, а не лукавство.
    Вы понимаете в чем вопрос.конечно у всех в жизни бывает коннфликтная ситуация, даже у самых тактичных и спокойных. Вопрос,как вы её решаете. Но манеры общения такой в семьи нет. на уровне "шо надо!"..а в её диалоге. особенно при высказывании недовольства, проскальзывает ,простите , жлобство(((..Мы в ужасе. Воспитывала в основном сама. Муж постоянно в море, бабушки ,дедушки далеко ,другие в работе.
    При чем, сидя дома на карантине, этого не было. 3 дня в школе..и..(((..Устала объяснять - не слышит. Любое её недовольство пытаюсь перефразировать на другую интоннацию и формулировку...Мне говорят, " бей сразу по морде"..НО ЭТО ЖЕ ВОСПИТАНИЕ!!!! налупила..не ушла от проблемы же..Да и вообще это же унижение ребенка..(((..При том ..бывают моменты и внимательная и услужливая а как простите "тыркнет"...
    Последний раз редактировалось Nuta-K; 14.01.2010 в 17:54.

13. Вверх #3713
    Сколько лет ребенку?

14. Вверх #3714
    Ребенку семь лет. Можно сказать,что почти восемь (в апреле)

15. Вверх #3715
    Так это еще и девочка?

16. Вверх #3716
    есть такой кризис 7 лет у детей. поищите в гугле - информации масса. Моя подруга (дочери которой 15 лет) говорит, что именно 7 лет - был самый жуткий возраст у дочери, и именно из-за хамства. Говорит, что подростковый возраст по сравнению с 7 годами - сказка

При чем, сидя дома на карантине, этого не было. 3 дня в школе..и..(((..Устала объяснять - не слышит. Любое её недовольство пытаюсь перефразировать на другую интоннацию и формулировку.
    это может быть из-за нервного напряжения в школе? Ведь если есть нервное перенапряжение на работе, то и наш характер далек от ангельского...
    Как она восприняла школьные обязательства? Много ли у нее остается личного времени, свободного от уроков и пр. Отдыхает ли она днем после школы?

17. Вверх #3717
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Я говорю своим детям, что хорошо им, и всем остальным людям, будет только в том случае, когда мы все люди придём к равновесию, существующему в природе.
    т.е. в этой жизни хорошо не будет, что ли?
    п.с. вы так и не ответили, что вы подразумеваете под словом "хороший человек", и что по-вашему "плохой человек"?

18. Вверх #3718
    Это просто попытка взять родителей на слабо. Ха-ха, мама-папа, а что вы мен сделаете? Ведь вы меня любите! Я маленькая, но поэтому я сильнее вас, таких больших...

19. Вверх #3719
    Это просто попытка взять родителей на слабо.
    а почему тогда, когда ребенок не в школе, попыток взять "на слабо" нет?

20. Вверх #3720
    Будут. Вряд ли ее так клинит в школе, что этим можно это объяснить...

Ответить в теме
Страница 186 из 1367 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права