Тема: Не прийти или против всех?

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1185
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для Anni74
    Цитата Сообщение от arinamma Посмотреть сообщение
    Да, я приду. Да. я проголосую. Но поможет ли это тому кандидату, за которого я захочу отдать свой голос? Ведь уже и так всем давно понятно, кто выйдет во второй тур. А если и мне сейчас это понятно, что даст мой голос, ну, к примеру, за Тигипко? Я не говорю конкретно о себе. Я говорю о людях, которых знаю, и знаю, что они хотят видеть именно его своим президентом. А толку, если даже в статьях Вассермана открыто указано, что Сергей Леонидович ну никак не дотягивает до второго тура, постоянно соперничая с Григян. А в чем тогда смысл выборов?
    Нельзя считать, что все уже решено. Только от нас зависит, что будет с нашей страной.КАЖДЫй гражданин должен сделать свой выбор - и голос каждого может стать решающим! тТ не идешь на выборы? Значит тебе безразлична твоя страна, а как же гражданский долг каждого.Идти ! И обязательно сделать выбор, не оставлять бюллетень пустой, и не голосовать против всех!

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Так вот чего вы добиваетесь!
    читай мои посты выше

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А смысл? Все равно ничего ему не докажешь- он за своего будет агитировать, а мы все неправы...
    Ну да. Он Д'Артаньян а мы....

4. Вверх #624
    User banned
    Да, я приду. Да. я проголосую. Но поможет ли это тому кандидату, за которого я захочу отдать свой голос? Ведь уже и так всем давно понятно, кто выйдет во второй тур. А если и мне сейчас это понятно, что даст мой голос, ну, к примеру, за Тигипко? Я не говорю конкретно о себе. Я говорю о людях, которых знаю, и знаю, что они хотят видеть именно его своим президентом. А толку, если даже в статьях Вассермана открыто указано, что Сергей Леонидович ну никак не дотягивает до второго тура, постоянно соперничая с Григян. А в чем тогда смысл выборов?
    Смысл в том, что чем больше он наберет голосов, тем больше шанс что он не умрет как политик после выборов. Сумеет заручиться поддержкой большего количества избирателей и через 5 лет выйти во второй тур

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Фиг его знает, но желание сражаться с ветряными мельницами не вечно.
    Я тут поразмыслил по поводу мельниц. Вы неправы. Мы боремся не с чем-то эфимерным и абстрактным. Мы боремся с великаном Гулливером, который от нас, лилипутов, отмахивается как от надоедливых мух когда мы вспоминаем о своих правах и требуем их соблюдения. А Гулливера взрастили мы, своим безразличем. А сейчас говорим омельницах.

6. Вверх #626
    Новичок
    Да, я приду. Да. я проголосую. Но поможет ли это тому кандидату, за которого я захочу отдать свой голос? Ведь уже и так всем давно понятно, кто выйдет во второй тур.
    Конечно поможет. Потому что политическая жизнь в стране не заканчивается в день оглашения результатов выбора президента. Не зависимо от того, кто прийдет к власти, ему прийдется искать себе сторонников среди лидеров других партий. И ценность сторонников будет во многом определяться количеством голосов, которые ему отдали на выборах избиратели. Тогда кандидат, которого вы поддержите, получит возможность принимать участие во власти.
    А значит надо идти и надо голосовать, если хотим, чтобы в стране наконец начались перемены.

7. Вверх #627
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Я тут поразмыслил по поводу мельниц. Вы неправы. Мы боремся не с чем-то эфимерным и абстрактным. Мы боремся с великаном Гулливером, который от нас, лилипутов, отмахивается как от надоедливых мух когда мы вспоминаем о своих правах и требуем их соблюдения. А Гулливера взрастили мы, своим безразличем. А сейчас говорим омельницах.
    В принципе, не так уж важно, как называть систему - Гулливер, или мельница. Мельница мне кажется точнее, т.к. система по своей сути - механизм, а не организм. Кроме того, с Гулливером можно договориться, с механизмом - бесполезно, только выбрасывать ненужное, или менять полностью. Но с другой стороны, система основана на страхе. Поэтому Гулливера можно запугать, а мельницу - нет. Но страх этот основан совершенно не на выборах. Так что по большому счету то, что мы будем делать в ближайшие выходные - просто игра, в которой мы не участники, как можно было бы подумать, а зрители. Бюллетень, соответственно - входной билет на шоу.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #628
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В принципе, не так уж важно, как называть систему - Гулливер, или мельница. Мельница мне кажется точнее, т.к. система по своей сути - механизм, а не организм. Кроме того, с Гулливером можно договориться, с механизмом - бесполезно, только выбрасывать ненужное, или менять полностью. Но с другой стороны, система основана на страхе. Поэтому Гулливера можно запугать, а мельницу - нет. Но страх этот основан совершенно не на выборах. Так что по большому счету то, что мы будем делать в ближайшие выходные - просто игра, в которой мы не участники, как можно было бы подумать, а зрители. Бюллетень, соответственно - входной билет на шоу.
    Хотел бы вступить в полемику, но .... нужно много текста. Если судьба сведет, может в живую. А на форуме.... оч много букв нужно.

9. Вверх #629
    Починятель примусов
    Хотел бы вступить в полемику, но .... нужно много текста. Если судьба сведет, может в живую. А на форуме.... оч много букв нужно.
    Это да. Можно целый том исписать, друг друга в чем-то убедить, но разговоры разговорами и останутся. Что надо что-то делать - спорить не буду, что-то делать надо. Но практическая польза от легитимных действий типа выборов чисто символическая. Поговорить за что-то другое - за рамками темы, да и вообще форума.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #630
    Новичок

По умолчанию Идем на выборы

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    мне так нравятся новички,которые не успели зарегистрироваться,сразу в политику бегут.Наводит на мысли...
    Да-я тоже новичок ,и вот тоже сразу в политику "побежала"..А как иначе,если сейчас накануне выборов это самая важная тема и лично мне
    не безразлично кто будет новым президентом .Вот и интересно,что народ думает по поводу выборов ,понимают ли люди что выборы это хоть какой то шанс что то изменить в нашей жизни(надеюсь конечно в лучшую сторону).И поэтому на форуме сразу зацепила взгляд эта тема ..Удивило,неужели можно серьезно обсуждать- ходить или не ходить на выборы ,или голосовать против всех ..Ну давайте не ходить-пусть наши бюллетени используют в подтасовках ,а мы тем временем будем ныть на форуме как все плохо ,бедная Украина ...опять народ "кинули". Ну давайте проголосуем против всех-кому от этого будет лучше? ну не нам-так это точно!А на счет выбрать лучшего из худших-это как говориться-маємо ,те що маємо..Вот пойдемте-и выберем!

11. Вверх #631
    Новичок
    По второму туру не знаю, дожить надо и нам, и кандидатам, и стране. По первому - однозначно нужно идти и отдавать голос не тому, кто пройдет-не пройдет(якобы) во второй, а тому, кто хоть как-то отвечает лично вашим чаяниям.
    Байка о том, что во втором туре будет некто из Донецка и некто в юбке с косой и это уже решено(кем?? где??) - не более, чем байка, пока избиратели не ведутся на нее, как дети...
    Выбирать меньшее зло - будет время в феврале, а 17-го января нужно выбирать не зло, а по возможности добро. Не пойти или против всех - лить воду на мельницу В.Я. и Ю.Т., которые мало кого еще не задолбали.

12. Вверх #632
    Новичок Аватар для Don_Juli
    Голосовать «портив всех» - все одно, что не голосовать. К сожалению, многие идут голосовать не «за» конкретного кандидата, а «против» того который не нравится. Не «за» Януковича, а «против» Тимошенко. Так что реальных политических пристрастий выборы явно не отображают.
    Так что 17 идем исполнять свой гражданский долг – голосовать за кого то конкретного, а не против всех. Что бы не проснуться утром и не кричать, как 2004, ах , это вовсе не наш президент.
    Последний раз редактировалось Don_Juli; 15.01.2010 в 00:21.

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Чисто гипотетически. 2-ой тур. против всех 51% голосов. Янек в шоке,Юля в шоке. Ющ в кресле. Янек с Юлей недовольны. И таки начинают думать как вернуть доверие граждан? Или убирают из белютеня пункт "против всех" ка это было в России. Так хотя бы интереснеею Хоть разнообразие какое-то
    Понимаю, много страниц читать тяжело, поэтому пишу очередной раз: Вы закон о выборах читали или сами придумываете, как трактовать голоса "против всех"? Одни говорят, что если ни один из кандидатов во втором туре не наберет 50%+1, то остается Ющ, другие - что будут перевыборы, и предыдущие участники не имеют права избираться, кто-то говорит, что выборы не состоятся при явке ниже какого-то порога, а Вы тут говорите, что Ющ останется, если против всех будет 51%. Я Вас огорчу: ни один из трех этих вариантов не имеет ничего общего с реальностью. Во втором туре (в законе он называется "повторне голосування") никого не волнует, сколько будет голосов против всех. Играет роль только простое большинство. То есть если будет 1 голос за Юлю, 2 голоса за Витю и 40 млн голосов против всех, то президентом станет Витя. Потому что за него проголосовало больше, чем за Юлю.
    One nation under God

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Одесситка23
    я считаю главное прийти и воспользоваться своим правом а вот какую отметку поставить это на ваш выбор

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для Одесситка23
    Цитата Сообщение от Don_Juli Посмотреть сообщение
    Голосовать «портив всех» - все одно, что не голосовать. К сожалению, многие идут голосовать не «за» конкретного кандидата, а «против» того который не нравится. Не «за» Януковича, а «против» Тимошенко. Так что реальных политических пристрастий выборы явно не отображают.
    Так что 17 идем исполнять свой гражданский долг – голосовать за кого то конкретного, а не против всех. Что бы не проснуться утром и не кричать, как 2004, ах , это вовсе не наш президент.
    ты с одной стороны прав

16. Вверх #636
    Новичок
    Да уж, многим и вправду голосовать не за кого. Но не голосовать - отдать голос подтасовщикам. Против всех - тоже не выход, так как тоже могут воспользоватся. Поэтому я считаю, что болея душой за свою страну просто таки гражданским долгом есть участие в выборах.

17. Вверх #637
    Новичок Аватар для Anni74
    Цитата Сообщение от Одесситка23 Посмотреть сообщение
    я считаю главное прийти и воспользоваться своим правом а вот какую отметку поставить это на ваш выбор
    Конечно это только мой выбор, но ведь от него зависит куда мы покатимся дальше: вверх или вниз по горке жизни! Как можно голосовать против всех, ну не понимаю я! То есть пусть страна будет безглавая или я не могу решить кто достоин? Почитайте программы и определитесь, кто может что - то реально сделать! Тогда и вопрос, о голосовании против всех, отпадет сам собой!

18. Вверх #638
    Посетитель

По умолчанию Выборы

Я в первом туре предлагаю голосовать против всех. Т. к. если вы голосуете за главные новые лица - Тигипку или за Яценюка, они всё равно по итогу свои голоса будут Тимошенчихе сливать. Реально надо понимать, что Тигипко, такой приличный и весь из себя нужен Мадам только, чтобы оттяпать голоса у Януковича, по-другому у неё не получается это сделать! И к тому же она в любой момент может сделать ход конём, сняв свою кандидатуру и во втором туре и отдав кресло Президента Тигипке, который с её мощной поддержкой в два счёта обставит Яныка, оставаясь при нём неизменным премьер-министром, таким образом разбираясь одним выстрелом с двумя старыми зайцами Яныком и Ющем. Потом Тигипке мозги вправит и будет царювать! Всё же лучше, чем ничего. Голосуя против всех в первом туре, мы не даём им свои голоса для дерибана. Юля рассчитывает, что 25% берёт она, 12-15% принесёт ей Тигипка, ещё чуток по сусекам нашкребёт, а Янык возьмёт свои 30%+-. Поэтому чем меньше % голосов в их распоряжение сейчас поступит, тем лучше. И таки да, будет повод задуматься, что стадо может в один момент перестать слушать фальшивую дудку пастуха!

19. Вверх #639
    Новичок
    Все они - технические кандидаты

20. Вверх #640
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А почему нет пункта "за всех"? Я вот, например, всех их люблю и хочу, чтоб все они стали президентом Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права