|
Да да, детки оригинальные когда касается чего-нибудь выклянчить, а особенно сисю
♥ Забей....и просто будь сильней♥
у нас в полтора также было, думала как же будет проходить отлучение, потом решила не морочить себе голову, как увижу, что ребенок более неменее готов, так и начну, вот перед самым новыг годом такой момент и настал, а я как начала кормить первого ребенка в марте 2006г так вот только закончила вторым, как и у вас, родила и первый месяц кормила обоих)))
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
сегодня сделала 1й шаг к отлучению.перед сном пропустили кормление,малый чуть поплакал и уснул без проблем.да поможет мне Бог.удачи всем в этом не легком труде!
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
У меня, такая же сутуация была со старшим, не раставался с сисей, пока в роддом не уехала братика рожать
Сейчас с малой мучаюсь(не высыпаюсь жутко), иногда бывают такие ночи, вцепится в грудь и не повернись, и не дай бог выпустить изо рта, истерика начинается.
С одной стороны, такое счастье, что она кормится грудью, а с другой стороны, я не знаю как буду отлучать от сиси
(хоть бери и за четвертым в роддом иди
)
вот и мы стали на сложный и тернистый путь отлучения... сейчас сыну 1.6 года, летом будет 2. цель - до лета полностью отлучить, взяла для себя на это 3-4 мес... и в свою кроватку сына переселить. причины для того - вижу, что для отлучения мы оба созрели... прочла Нарицына по наводке и то, что я давно думала он просто назвал своими именами.
по кормлению сына практически посадила себе на голову (или на грудь... уложила...). прикладывается когда хочет, сугубо ради общения. я работаю, поэтому он скучает и как встречаемся в обед и вечером - набрасывается на меня. нужно заканчивать с этим и ласку и любовь дарить ему без сиси любимой...
пока начала с того, что очень сократила кормление по утрам, в обед прихожу не каждый день, вечером отвлекаю его от груди до последнего, пока могу...
если есть какие-то советы - буду рада послушать...
Спорю. По поводу и без ;-)
удачи вам)
отвлекай, через недельку- привыкнет)
мы летом гуляли на улице до последнего, приходили - кушали кашу и спать с сисей, так когда наступила осень, мы стали гулять меньше, и малая прийдя домой, требовала по привычке сисю...
я помучилась с ней дня 4-5, но как я только ее не отвлекала, доходило до того, что мы делали из пластилина мышку и кормили ее настоящим сыром и компотом, в общем со стороны зрелище было потрясное)))
жаль, что с ночным сном такое не пройдет(
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
что мне делать с комочками в груди?
прошло 9 месяцев после того, как малыш бросил ГВ....
болит(((
Я планировала отлучать медленно. В моем понимании это представлялось 1,5 - 2 месяца, чтоб не травмировать ребенка и т.д. Но на практике вышло по другому.
Отказались от вечерних кормлений, через пару дней - от дневных. Абсолютно безболезненно. С ночными решили погодить - пусть ребенок сам отучается, и так за неделю большую часть кормлений убрали, стресс все-таки. Но малый быстро понял, что днем груди нет, зато ночью можно прикладываться сколько угодно - и начал делать это в 2 раза чаще. Если раньше он засыпал с грудью, потом 2-3 часа спал и только потом первый раз вставал, то теперь он засыпал без груди, но уже через 30 минут вскакивал и так всю ночь. В общем, выматывало это ужасно, и отступать некуда было, и дальше двигаться было страшно.
Не знаю, сколько бы я еще тянула, если бы не возникла ситуация, когда отлучение завершить надо было срочно. И опять же, несмотря на ожидаемые ужасы, закончилось кормление абсолютно безболезненно за одну ночь без всяких попыток сына в дальнейшем его вернуть или как-то проявить желание опять приложиться к груди
Это я так много написала к тому, что иногда проще завершить быстрее, чем растягивая "удовольствие", если ребенок готов
З.Ы. После отлучения ребенок иначе стал реагировать на проблемы, если раньше чуть что стремился к груди, то теперь как-то спокойнее, может подойти пожаловаться, поплакать, но без истерик.
Хотя, скорее всего, это он повзрослелНо все равно спокойствия в общем добавилось
А вот что с кроваткой делать - ума не приложу. Тоже хотим отселить сына. Наверное, будем покупать ему отдельную (правда, тогда детская превратиться в сплошной кроватник, там еще наш диван большой стоит, а комната - 12 квадратов)
Последний раз редактировалось KLUX; 14.01.2010 в 21:45.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот вы пишите "сначала убираю дневные кормления..." при этом детям больше года.
Это значит, что до сих пор существуют кормления исключительно ГМ? Или ребенок ест "взрослую" еду и закусывает грудью?
Diamonds are a girl's best friends...
Социальные закладки