Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 47 из 294 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5869
  1. Вверх #921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    по голове лазит и скулит ищет , просит)))
    Блин!Я чуть не упала со стула

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Да да, детки оригинальные когда касается чего-нибудь выклянчить, а особенно сисю
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    я вообще не представляю,как отучить малого от груди...Полтора года,а он не отдаёт сиську ни в какую...Хотя,давно уже замечено,что он ест сисю для понта перед самим собой.Может два раза соснуть и забыться сладким сном.Может вообще тупо в рот взять и не отдавать 2 часа.просто,чтоб чувствовать,что мама рядом.Одна надежда на мартовский роддом.Там уже по-любому сисей прийдётся делиться с младшим братиком))
    у нас в полтора также было, думала как же будет проходить отлучение, потом решила не морочить себе голову, как увижу, что ребенок более неменее готов, так и начну, вот перед самым новыг годом такой момент и настал, а я как начала кормить первого ребенка в марте 2006г так вот только закончила вторым , как и у вас, родила и первый месяц кормила обоих)))
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

4. Вверх #924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    как и у вас, родила и первый месяц кормила обоих)))
    ОГО!!!!А ваш первый малыш не отвык от груди за те дни ,что вы были в роддоме?И как он воспринимал молочко для новорожденного?

5. Вверх #925
    ОГО!!!!А ваш первый малыш не отвык от груди за те дни ,что вы были в роддоме?И как он воспринимал молочко для новорожденного?
    в роддоме была 5 дней, когда уезжала, сказала, что приеду дам опять, она ждала....я ей давала практически пустую грудь, малыш съедал, а ей только на сон давала, чтоб уснула.

6. Вверх #926
    Новичок Аватар для Evgenija
    сегодня сделала 1й шаг к отлучению.перед сном пропустили кормление,малый чуть поплакал и уснул без проблем.да поможет мне Бог.удачи всем в этом не легком труде!

7. Вверх #927
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    меня это тоже напрягало, а если не поспит один день?
    у меня вот уже месяц не спит - привыкла и я и малая, хотя малая стала в машине засыпать и спать там по часу, хотя в машине до этого засыпала буквально пару раз и то с нервотрепкой... и спасла минут 15-20...
    так она если поспит днем, то на ночь ложится в 11-11.30, а так в 9.30-10....
    в общем, специально вывозить ее днем наверное не буду, так, пару раз в неделю...
    У меня даже если поспит час-полтора днем,то засыпает в 21.30-22.00,а если не поспит,то в 21. В машине спит,пока едем. Под мультики(телек купили)
    Я ее пару раз оставляла с мамой днем,пытались укачивать,все равно не спит.Соску не берет.Видимо,только договариваться придется.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #928
    Злобная маман
    я вообще не представляю,как отучить малого от груди...Полтора года,а он не отдаёт сиську ни в какую...Хотя,давно уже замечено,что он ест сисю для понта перед самим собой.Может два раза соснуть и забыться сладким сном.Может вообще тупо в рот взять и не отдавать 2 часа.просто,чтоб чувствовать,что мама рядом.Одна надежда на мартовский роддом.Там уже по-любому сисей прийдётся делиться с младшим братиком))
    У меня, такая же сутуация была со старшим, не раставался с сисей, пока в роддом не уехала братика рожать
    Сейчас с малой мучаюсь(не высыпаюсь жутко), иногда бывают такие ночи, вцепится в грудь и не повернись, и не дай бог выпустить изо рта, истерика начинается. С одной стороны, такое счастье, что она кормится грудью, а с другой стороны, я не знаю как буду отлучать от сиси(хоть бери и за четвертым в роддом иди)

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    У меня, такая же сутуация была со старшим, не раставался с сисей, пока в роддом не уехала братика рожать
    Сейчас с малой мучаюсь(не высыпаюсь жутко), иногда бывают такие ночи, вцепится в грудь и не повернись, и не дай бог выпустить изо рта, истерика начинается. С одной стороны, такое счастье, что она кормится грудью, а с другой стороны, я не знаю как буду отлучать от сиси(хоть бери и за четвертым в роддом иди)
    Как я поняла у Вас трое деток? Вы молодчина!!!!! Пусть растут здоровенькие!

10. Вверх #930
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Маркиzzа Посмотреть сообщение
    Как я поняла у Вас трое деток? Вы молодчина!!!!! Пусть растут здоровенькие!
    АгаСпасибо!!!

11. Вверх #931
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот и мы стали на сложный и тернистый путь отлучения... сейчас сыну 1.6 года, летом будет 2. цель - до лета полностью отлучить, взяла для себя на это 3-4 мес... и в свою кроватку сына переселить. причины для того - вижу, что для отлучения мы оба созрели... прочла Нарицына по наводке и то, что я давно думала он просто назвал своими именами.
    по кормлению сына практически посадила себе на голову (или на грудь... уложила...). прикладывается когда хочет, сугубо ради общения. я работаю, поэтому он скучает и как встречаемся в обед и вечером - набрасывается на меня. нужно заканчивать с этим и ласку и любовь дарить ему без сиси любимой...
    пока начала с того, что очень сократила кормление по утрам, в обед прихожу не каждый день, вечером отвлекаю его от груди до последнего, пока могу...
    если есть какие-то советы - буду рада послушать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #932
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    по кормлению сына практически посадила себе на голову (или на грудь... уложила...). прикладывается когда хочет, сугубо ради общения. я работаю, поэтому он скучает и как встречаемся в обед и вечером - набрасывается на меня. нужно заканчивать с этим и ласку и любовь дарить ему без сиси любимой...
    пока начала с того, что очень сократила кормление по утрам, в обед прихожу не каждый день, вечером отвлекаю его от груди до последнего, пока могу...
    удачи вам)
    отвлекай, через недельку- привыкнет)

мы летом гуляли на улице до последнего, приходили - кушали кашу и спать с сисей, так когда наступила осень, мы стали гулять меньше, и малая прийдя домой, требовала по привычке сисю...
    я помучилась с ней дня 4-5, но как я только ее не отвлекала, доходило до того, что мы делали из пластилина мышку и кормили ее настоящим сыром и компотом, в общем со стороны зрелище было потрясное)))

жаль, что с ночным сном такое не пройдет(
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #933
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    что мне делать с комочками в груди?
    прошло 9 месяцев после того, как малыш бросил ГВ....
    болит(((

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    что мне делать с комочками в груди?
    прошло 9 месяцев после того, как малыш бросил ГВ....
    болит(((
    срочно идти к врачу!!!

15. Вверх #935
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вот и мы стали на сложный и тернистый путь отлучения... сейчас сыну 1.6 года, летом будет 2. цель - до лета полностью отлучить, взяла для себя на это 3-4 мес... и в свою кроватку сына переселить. причины для того - вижу, что для отлучения мы оба созрели... прочла Нарицына по наводке и то, что я давно думала он просто назвал своими именами.
    Я планировала отлучать медленно. В моем понимании это представлялось 1,5 - 2 месяца, чтоб не травмировать ребенка и т.д. Но на практике вышло по другому.
    Отказались от вечерних кормлений, через пару дней - от дневных. Абсолютно безболезненно. С ночными решили погодить - пусть ребенок сам отучается, и так за неделю большую часть кормлений убрали, стресс все-таки. Но малый быстро понял, что днем груди нет, зато ночью можно прикладываться сколько угодно - и начал делать это в 2 раза чаще. Если раньше он засыпал с грудью, потом 2-3 часа спал и только потом первый раз вставал, то теперь он засыпал без груди, но уже через 30 минут вскакивал и так всю ночь. В общем, выматывало это ужасно, и отступать некуда было, и дальше двигаться было страшно.
    Не знаю, сколько бы я еще тянула, если бы не возникла ситуация, когда отлучение завершить надо было срочно. И опять же, несмотря на ожидаемые ужасы, закончилось кормление абсолютно безболезненно за одну ночь без всяких попыток сына в дальнейшем его вернуть или как-то проявить желание опять приложиться к груди
    Это я так много написала к тому, что иногда проще завершить быстрее, чем растягивая "удовольствие" , если ребенок готов
    З.Ы. После отлучения ребенок иначе стал реагировать на проблемы, если раньше чуть что стремился к груди, то теперь как-то спокойнее, может подойти пожаловаться, поплакать, но без истерик.
    Хотя, скорее всего, это он повзрослел Но все равно спокойствия в общем добавилось

А вот что с кроваткой делать - ума не приложу. Тоже хотим отселить сына. Наверное, будем покупать ему отдельную (правда, тогда детская превратиться в сплошной кроватник, там еще наш диван большой стоит, а комната - 12 квадратов )
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.01.2010 в 21:45.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Вот вы пишите "сначала убираю дневные кормления..." при этом детям больше года.
    Это значит, что до сих пор существуют кормления исключительно ГМ? Или ребенок ест "взрослую" еду и закусывает грудью?
    Diamonds are a girl's best friends...

17. Вверх #937
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Это значит, что до сих пор существуют кормления исключительно ГМ? Или ребенок ест "взрослую" еду и закусывает грудью?
    Совершенно верно Мы так кушали. Всегда после любого приема пищи - десерт - мамино молочко Постепенно сокращаются кормления, пока не сведутся на нет

18. Вверх #938
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    У меня под дневными кормлениями имелось в виду кормление перед дневным сном
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я планировала отлучать медленно. В моем понимании это представлялось 1,5 - 2 месяца, чтоб не травмировать ребенка и т.д. Но на практике вышло по другому.
    Отказались от вечерних кормлений, через пару дней - от дневных. Абсолютно безболезненно. С ночными решили погодить - пусть ребенок сам отучается, и так за неделю большую часть кормлений убрали, стресс все-таки. Но малый быстро понял, что днем груди нет, зато ночью можно прикладываться сколько угодно - и начал делать это в 2 раза чаще. Если раньше он засыпал с грудью, потом 2-3 часа спал и только потом первый раз вставал, то теперь он засыпал без груди, но уже через 30 минут вскакивал и так всю ночь. В общем, выматывало это ужасно, и отступать некуда было, и дальше двигаться было страшно.
    Не знаю, сколько бы я еще тянула, если бы не возникла ситуация, когда отлучение завершить надо было срочно. И опять же, несмотря на ожидаемые ужасы, закончилось кормление абсолютно безболезненно за одну ночь без всяких попыток сына в дальнейшем его вернуть или как-то проявить желание опять приложиться к груди
    Это я так много написала к тому, что иногда проще завершить быстрее, чем растягивая "удовольствие" , если ребенок готов
    З.Ы. После отлучения ребенок иначе стал реагировать на проблемы, если раньше чуть что стремился к груди, то теперь как-то спокойнее, может подойти пожаловаться, поплакать, но без истерик.
    Хотя, скорее всего, это он повзрослел Но все равно спокойствия в общем добавилось

А вот что с кроваткой делать - ума не приложу. Тоже хотим отселить сына. Наверное, будем покупать ему отдельную (правда, тогда детская превратиться в сплошной кроватник, там еще наш диван большой стоит, а комната - 12 квадратов )

Сколько вашему?
    У меня ситуация была один в один с вашей, дочке в это время было 2и2г., можно уже было что-то объяснить и уговорить. У Уйки малышу 1и6, я не представляю как в этом возрасте безболезненно сразу отобрать грудь, какие уговоры помогут?

20. Вверх #940
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Как ро нас написано ))) Тоже ночью и по голове лазит и скулит ищет , просит)))
    И у нас то же было))как маленький БТР во сне по мне ползала.
    И я решила всё!!Пока к маме своей не отвезла на неделю-закончить кормление другими способами не получалось.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

Ответить в теме
Страница 47 из 294 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права