Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 178 из 1530 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 30592
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Строить новый порядок - таки (скорее) идея.
    Та идей могло быть сколько угодно,а вот союзников реальных...раз и обчелся. Так как с выбором? Не густо,правда?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #3542
    User banned
    у меня есть предложение - поскольку памятник Мазоху во Львове наши свидомые друзья поставили раньше, чем Бандере (я прав?) - то присвоить звание Хероя вначале ему, а потом браться и за бандеру... или можно одно звание на двоих ..

3. Вверх #3543
    User banned
    Лично у него, думаю не было. Совпадало его мировозрение и идеи с гитлеровскими.
    Вы опередили.И сейчас у них безумные идеи:каждый убийца герой,историю переврали так ,что я сказал,за 2 ругать не буду, сплошная украинизация .Это своего рода марш-реванш.История повторяется.Что то вспомнился Сталинград.С чего бы. Русский будет 2 государственным.

4. Вверх #3544
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Так как с выбором? Не густо,правда?
    так как там с использованием заведомо лживых источников? стыдно, правда?

5. Вверх #3545
    zodchiy
    Та идей могло быть сколько угодно,а вот союзников реальных...раз и обчелся. Так как с выбором? Не густо,правда?
    Ну это понятно, кто-ж захочет союзничать со сторонником гитлеровских идей? Нашли-же союзников антифашистские партизаны во Франции или Югославии... (настоящее большинство народа, прежде всего)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #3546
    Частый гость
    Так что там с Бандером? Героезировали его, или как? Вроде харант обещал к НГ успеть. Был бы подарочек под ель. Или я все напутал?
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

7. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    у меня есть предложение - поскольку памятник Мазоху во Львове наши свидомые друзья поставили раньше, чем Бандере (я прав?) - то присвоить звание Хероя вначеле ему, а потом браться и за бандеру... или можно одно звание на двоих ..
    Та нет,не прав В апреле 2008 г. во Львове открыт памятник Захер-Мазоху — статуя в человеческий рост, высотой 1,7 м.
    Первые памятники Бандере в его родном селе Старый Угринов, устанавливались в 1990 и 1991,а последний,самый большой памятник был открыт 13 октября 2007 года.

8. Вверх #3548
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

По умолчанию Лидировал до последней недели

Если бы не фальсификация со стороны Табачника и Шустера, был бы первым, а так почетное третье место.

http://greatukrainians.com.ua/

9. Вверх #3549
    Ну это понятно, кто-ж захочет союзничать со сторонником гитлеровских идей? Нашли-же союзников антифашистские партизаны во Франции или Югославии... (настоящее большинство народа, прежде всего)
    Нашли-Британию.Но она с СССР воевать не собиралась и начала помогать партизанам Тито и французам,только после начала войны.Так шо не сростается...

10. Вверх #3550
    User banned
    Та нет,не прав [ .
    спасибо за уточнение.
      Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #3551
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Dema. Все познается в сравнении . На чем-то же базируется любовь или ненависть к Степану Бандере . Ну предложите другую фигуру . Лично я не против .
    Вам в райком разнарядку на героев прислали ?...герой он на то и герой что исключение а не требование идеологии...а говорите избавились от совка...

12. Вверх #3552
    User banned
    А с кем сравнивать? С Маки,АК...с кем? Да и зачем?
    А правда, давайте сравним:

Показать скрытый текст
    Армия крайова

Что сделала УПА?

13. Вверх #3553
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А правда, давайте сравним:

Показать скрытый текст
    Армия крайова

Что сделала УПА?
    Вот это в принципе все.
    К наиболее эффектным операциям АК относятся: повреждение железнодорожного узла в Варшаве (7/8 октября 1942 года), освобождение узников в Пинске (18 января 1943 года), взрыв на вокзале в Берлине (15 февраля 1943 г.), освобождение узников в центре Варшавы (акция под Арсеналом, 26 марта 1943 г.), покушение на Франца Кутчеру — начальника СС и полиции Варшавского округа (1 февраля 1944 года).
    То есть потерь со стороны немцев,как бы не очень.А под конец сдача в плен в Варшаве,почти в полном составе.Ну как бы...ну не очень.
    Да и против УПА не потянули.Слабоваты оказались...Да и Советами как то не получилось...
    Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 18:34.

14. Вверх #3554
    User banned Аватар для magentis
    А под конец сдача в плен в Варшаве,почти в полном составе.Ну как бы...ну не очень.
    Как бы даже очень. Свыше 2-х месяцев были бои в городе. Погибли тысячи немецких солдат.
    Варшавское восстание по своему размаху не имеет равных.

15. Вверх #3555
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А что, это правда, что на освобожденной от нацистов и коммунистов, бандеровцы открывали детские садики для украинских детей , как это делали на освобожденной от нацистов территории коммунисты (те же партизаны), или же бандеровцы поступали как современная буржуазия Украины, которая продала практические все детские садики построенные при Советах бизнесменам???

Какие планы у Бандеровцев были в отношении воспитания детей???

Советская Украина вообще то может гордится своими открытиями в педагогике во времена Бандеры - это и

Соколянский (Харьков - открытие природы и логики формирования психики ребенка, талант норма, воспитатель Ольги Скороходовой (первой в мире слепо-глухо-немой писательницы);

и Макаренко ( Полтава, открытие разновозрастного производственного коллектива как ячейки воспитания; сторонник введения всеобщей системы высшего бесплатного образования в СССР );

и Луночарский (Полтава, разработал систему универсального лабораторного политехнического воспитания и образования, благодаря которой, по мнению соратника Нильса Бора, родоначальника биофизики и генетики Тимофеева-Ресовского, стало возможным развитие фудаментальных наук в СССР... упразднена в 33 году , на смену пришла гербартианская ситема аналог болонской, в угоду индустрализации)..

Какие идеи в области воспитания и образования были у героя буржуазной Украины , Бандеры???

Да, Советы полностью решили вопрос с беспризорностью на Украине как после гражданской так после ВОВ, а сечас у последователей Бандеры - сотни тысяч беспризорных в Украине и это при том, что никакой войны нет?? Как понимать?? Какую политику по преодоление беспризоности была у Бандеры??
    Последний раз редактировалось фокс; 14.01.2010 в 18:36.

16. Вверх #3556
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А что, это правда, что на освобожденной от нацистов и коммунистов, бандеровцы открывали детские садики для украинских детей
    ну конечно! и про защиту материнства и детства, и за расширение сети домов отдыха и спортивных учреждениях еще в 41 году думали, и про равные права вне зависимости от национальности - документы 93 года это очень четко доказывают!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9234490&postcount=3522

17. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как бы даже очень. Свыше 2-х месяцев были бои в городе. Погибли тысячи немецких солдат.
    Варшавское восстание по своему размаху не имеет равных.
    Та да народу угрохали немеряно.
    Узнав о восстании в Варшаве, рейхсфюрер СС Г. Гиммлер назвал его "подарком судьбы", т.к. это был удобный предлог для разрушения польской столицы. В воспоминаниях военного адъютанта фюрера по люфтваффе Н. фон Белова эпизод с Варшавским восстанием занял всего несколько строчек. Но даже эти скупые фразы свидетельствуют о жестокости, с которой гитлеровцы расправились с восставшими: "Русские пробивались все дальше. В начале августа они взяли Брест-Литовск и Ковно, а в боях следующей недели окружили группу армий "Север" в Курляндии. Незадолго до этого они подошли к Варшаве, где вспыхнуло восстание, организованное польским вооруженным подпольем. Гиммлер приказал подавить и разгромить его всеми средствами. Сделать это удалось с большими потерями для поляков" (Белов Н. фон. Я был адъютантом Гитлера. 1937–1945. / Пер. с нем. и предисл. Г. Рудого. Смоленск: Русич, 2003. С. 470–471)
    Тем временем, начиная с 4 августа, германское военное командование приступило к планомерному подавлению восстания. При этом с фронта не было отозвано ни одной крупной части. Против повстанцев были брошены охранные части СС, полиции и сводный полк 29-й штурмовой бригады СС "РОНА" (т.н. "бригада Каминского").
    16 сентября 1944 года 1-я Армия Войска Польского начала переправу на западный берег Вислы, пытаясь соединиться с повстанцами, удерживавшими недалеко от берега южное и северное предместья Варшавы – Чернякув и Жолибож. Всего с 16 по 20 сентября в Варшаву переправились шесть усиленных пехотных батальонов. Однако не удалось перевезти на другой берег танки и орудия, т.к. немцы держали Вислу под шквальным огнем. Применив тяжелые танки и САУ, немцы к 23 сентября вытеснили десант на восточный берег. Польские части понесли тяжелые потери: 3764 убитыми и ранеными.
    27 сентября германские войска перешли в решающее наступление на повстанческие районы. Коморовский не стал пробиваться через Вислу и 2 октября 1944 года подписал с командующим германскими войсками в Варшаве генералом СС Э. фон дем Бах-Зелевски соглашение о капитуляции. В плен попало 17 тыс. повстанцев, в т.ч. 922 офицера АК. Отряды АЛ ушли из города и частично пробились через Вислу. В результате восстания погибло 200 тысяч поляков, в т.ч. 16 тысяч повстанцев. Все гражданское население Варшавы было вывезено из города, в т.ч. 87 тыс. человек направлены на принудительные работы в Германию. За время восстания немцами было уничтожено 25% довоенной застройки города
    Подставили всю Варшаву и сдались в плен.Так вот...
    Возникает вопрос-А как же такое могло случится на виду у Слветских войск.Я думаю этого поляки Советам никогда не простят.
    Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 18:57.

18. Вверх #3558
    User banned Аватар для magentis
    Узнав о восстании в Варшаве, рейхсфюрер СС Г. Гиммлер назвал его "подарком судьбы", т.к. это был удобный предлог для разрушения польской столицы. В воспоминаниях военного адъютанта фюрера по люфтваффе Н. фон Белова эпизод с Варшавским восстанием занял всего несколько строчек. Но даже эти скупые фразы свидетельствуют о жестокости, с которой гитлеровцы расправились с восставшими: "Русские пробивались все дальше. В начале августа они взяли Брест-Литовск и Ковно, а в боях следующей недели окружили группу армий "Север" в Курляндии. Незадолго до этого они подошли к Варшаве, где вспыхнуло восстание, организованное польским вооруженным подпольем. Гиммлер приказал подавить и разгромить его всеми средствами. Сделать это удалось с большими потерями для поляков" (Белов Н. фон. Я был адъютантом Гитлера. 1937–1945. / Пер. с нем. и предисл. Г. Рудого. Смоленск: Русич, 2003. С. 470–471)
    Тем временем, начиная с 4 августа, германское военное командование приступило к планомерному подавлению восстания. При этом с фронта не было отозвано ни одной крупной части. Против повстанцев были брошены охранные части СС, полиции и сводный полк 29-й штурмовой бригады СС "РОНА" (т.н. "бригада Каминского").
    16 сентября 1944 года 1-я Армия Войска Польского начала переправу на западный берег Вислы, пытаясь соединиться с повстанцами, удерживавшими недалеко от берега южное и северное предместья Варшавы – Чернякув и Жолибож. Всего с 16 по 20 сентября в Варшаву переправились шесть усиленных пехотных батальонов. Однако не удалось перевезти на другой берег танки и орудия, т.к. немцы держали Вислу под шквальным огнем. Применив тяжелые танки и САУ, немцы к 23 сентября вытеснили десант на восточный берег. Польские части понесли тяжелые потери: 3764 убитыми и ранеными.
    27 сентября германские войска перешли в решающее наступление на повстанческие районы. Коморовский не стал пробиваться через Вислу и 2 октября 1944 года подписал с командующим германскими войсками в Варшаве генералом СС Э. фон дем Бах-Зелевски соглашение о капитуляции. В плен попало 17 тыс. повстанцев, в т.ч. 922 офицера АК. Отряды АЛ ушли из города и частично пробились через Вислу. В результате восстания погибло 200 тысяч поляков, в т.ч. 16 тысяч повстанцев. Все гражданское население Варшавы было вывезено из города, в т.ч. 87 тыс. человек направлены на принудительные работы в Германию. За время восстания немцами было уничтожено 25% довоенной застройки города

Возникает вопрос-А как же такое могло случится на виду у Слветских войск.Я думаю этого поляки Советам никогда не простят.
    Это дело поляков прощать или непрощать.
    Обе стороны преследовали свои политические цели - Сталин и польское эмигрантское правительство. Обелить одних, осудить других корректно невозможно. Обе стороны хороши.
    Но факт в том, что АК реально воевала с немецкими регулярными частями. Если даже приняли их как пленных, то значит и немцы признавали АК своего рода армией. А не партизанами.

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это дело поляков прощать или непрощать.
    Обе стороны преследовали свои политические цели - Сталин и польское эмигрантское правительство. Обелить одних, осудить других корректно невозможно. Обе стороны хороши.
    Но факт в том, что АК реально воевала с немецкими регулярными частями. Если даже приняли их как пленных, то значит и немцы признавали АК своего рода армией. А не партизанами.
    Да знаем мы их историю.Сидели и не высовывались особо.Экономили силы для операции "Буря".Как только немцы оставляют город,входят части АК и организует местную администрацию,опережая Красную Армию.Нечего сказать-геройская тактика.Тоже и в Варшаве хотели провернуть,а Сталин их сдал с потрохами. АЛ прорвалась из Варшавы с боем,а АК капитулировала.Да и с регулярными частями они не воевали,только с охранными и полицией.
    Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 19:15.

20. Вверх #3560
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Подставили всю Варшаву и сдались в плен.Так вот...
    Идиот
    РККА не имела на тот момент силы для подготовки наступления на Варшаву.

нацисты уничтожали;

армия крайова спровоцировала восстание не согласовав с командованием РККА, чтобы сделать легетимным буржуазное правительство Польши которое находилось в Лондоне и недопустить к власти коммунистов;

армия крайова, спровоцировавшая восстание в угоду своим хозяевам из Лондона, потом сдалась нацистам, а армия людова (поддерживающая Советы и так же принимающая участие в востании, не сдалась нацистам, а пробилась с боями к РККА);

бандеровцы громили нацистов на территории Украины , стреляя в Ватутина и офицеров РККА, а РККА виновата ....

бандеровская логика, продолжаете стрелять в спину , как стреляли в Ватутина
    Последний раз редактировалось фокс; 14.01.2010 в 19:13.

Ответить в теме
Страница 178 из 1530 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права