|
у меня есть предложение - поскольку памятник Мазоху во Львове наши свидомые друзья поставили раньше, чем Бандере (я прав?) - то присвоить звание Хероя вначале ему, а потом браться и за бандеру... или можно одно звание на двоих ..
Так что там с Бандером? Героезировали его, или как? Вроде харант обещал к НГ успеть. Был бы подарочек под ель. Или я все напутал?![]()
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Если бы не фальсификация со стороны Табачника и Шустера, был бы первым, а так почетное третье место.
http://greatukrainians.com.ua/
Вот это в принципе все.
То есть потерь со стороны немцев,как бы не очень.А под конец сдача в плен в Варшаве,почти в полном составе.Ну как бы...ну не очень.К наиболее эффектным операциям АК относятся: повреждение железнодорожного узла в Варшаве (7/8 октября 1942 года), освобождение узников в Пинске (18 января 1943 года), взрыв на вокзале в Берлине (15 февраля 1943 г.), освобождение узников в центре Варшавы (акция под Арсеналом, 26 марта 1943 г.), покушение на Франца Кутчеру — начальника СС и полиции Варшавского округа (1 февраля 1944 года).
Да и против УПА не потянули.Слабоваты оказались...Да и Советами как то не получилось...
Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 18:34.
А что, это правда, что на освобожденной от нацистов и коммунистов, бандеровцы открывали детские садики для украинских детей , как это делали на освобожденной от нацистов территории коммунисты (те же партизаны), или же бандеровцы поступали как современная буржуазия Украины, которая продала практические все детские садики построенные при Советах бизнесменам???
Какие планы у Бандеровцев были в отношении воспитания детей???
Советская Украина вообще то может гордится своими открытиями в педагогике во времена Бандеры - это и
Соколянский (Харьков - открытие природы и логики формирования психики ребенка, талант норма, воспитатель Ольги Скороходовой (первой в мире слепо-глухо-немой писательницы);
и Макаренко ( Полтава, открытие разновозрастного производственного коллектива как ячейки воспитания; сторонник введения всеобщей системы высшего бесплатного образования в СССР );
и Луночарский (Полтава, разработал систему универсального лабораторного политехнического воспитания и образования, благодаря которой, по мнению соратника Нильса Бора, родоначальника биофизики и генетики Тимофеева-Ресовского, стало возможным развитие фудаментальных наук в СССР... упразднена в 33 году , на смену пришла гербартианская ситема аналог болонской, в угоду индустрализации)..
Какие идеи в области воспитания и образования были у героя буржуазной Украины , Бандеры???
Да, Советы полностью решили вопрос с беспризорностью на Украине как после гражданской так после ВОВ, а сечас у последователей Бандеры - сотни тысяч беспризорных в Украине и это при том, что никакой войны нет?? Как понимать?? Какую политику по преодоление беспризоности была у Бандеры??
Последний раз редактировалось фокс; 14.01.2010 в 18:36.
ну конечно! и про защиту материнства и детства, и за расширение сети домов отдыха и спортивных учреждениях еще в 41 году думали, и про равные права вне зависимости от национальности - документы 93 года это очень четко доказывают!
https://forumodua.com/showpost.php?p=9234490&postcount=3522
Та да народу угрохали немеряно.
Узнав о восстании в Варшаве, рейхсфюрер СС Г. Гиммлер назвал его "подарком судьбы", т.к. это был удобный предлог для разрушения польской столицы. В воспоминаниях военного адъютанта фюрера по люфтваффе Н. фон Белова эпизод с Варшавским восстанием занял всего несколько строчек. Но даже эти скупые фразы свидетельствуют о жестокости, с которой гитлеровцы расправились с восставшими: "Русские пробивались все дальше. В начале августа они взяли Брест-Литовск и Ковно, а в боях следующей недели окружили группу армий "Север" в Курляндии. Незадолго до этого они подошли к Варшаве, где вспыхнуло восстание, организованное польским вооруженным подпольем. Гиммлер приказал подавить и разгромить его всеми средствами. Сделать это удалось с большими потерями для поляков" (Белов Н. фон. Я был адъютантом Гитлера. 1937–1945. / Пер. с нем. и предисл. Г. Рудого. Смоленск: Русич, 2003. С. 470–471)
Тем временем, начиная с 4 августа, германское военное командование приступило к планомерному подавлению восстания. При этом с фронта не было отозвано ни одной крупной части. Против повстанцев были брошены охранные части СС, полиции и сводный полк 29-й штурмовой бригады СС "РОНА" (т.н. "бригада Каминского").
16 сентября 1944 года 1-я Армия Войска Польского начала переправу на западный берег Вислы, пытаясь соединиться с повстанцами, удерживавшими недалеко от берега южное и северное предместья Варшавы – Чернякув и Жолибож. Всего с 16 по 20 сентября в Варшаву переправились шесть усиленных пехотных батальонов. Однако не удалось перевезти на другой берег танки и орудия, т.к. немцы держали Вислу под шквальным огнем. Применив тяжелые танки и САУ, немцы к 23 сентября вытеснили десант на восточный берег. Польские части понесли тяжелые потери: 3764 убитыми и ранеными.
27 сентября германские войска перешли в решающее наступление на повстанческие районы. Коморовский не стал пробиваться через Вислу и 2 октября 1944 года подписал с командующим германскими войсками в Варшаве генералом СС Э. фон дем Бах-Зелевски соглашение о капитуляции. В плен попало 17 тыс. повстанцев, в т.ч. 922 офицера АК. Отряды АЛ ушли из города и частично пробились через Вислу. В результате восстания погибло 200 тысяч поляков, в т.ч. 16 тысяч повстанцев. Все гражданское население Варшавы было вывезено из города, в т.ч. 87 тыс. человек направлены на принудительные работы в Германию. За время восстания немцами было уничтожено 25% довоенной застройки города
Подставили всю Варшаву и сдались в плен.Так вот...
Возникает вопрос-А как же такое могло случится на виду у Слветских войск.Я думаю этого поляки Советам никогда не простят.
Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 18:57.
Это дело поляков прощать или непрощать.
Обе стороны преследовали свои политические цели - Сталин и польское эмигрантское правительство. Обелить одних, осудить других корректно невозможно. Обе стороны хороши.
Но факт в том, что АК реально воевала с немецкими регулярными частями. Если даже приняли их как пленных, то значит и немцы признавали АК своего рода армией. А не партизанами.
Да знаем мы их историю.Сидели и не высовывались особо.Экономили силы для операции "Буря".Как только немцы оставляют город,входят части АК и организует местную администрацию,опережая Красную Армию.Нечего сказать-геройская тактика.Тоже и в Варшаве хотели провернуть,а Сталин их сдал с потрохами. АЛ прорвалась из Варшавы с боем,а АК капитулировала.Да и с регулярными частями они не воевали,только с охранными и полицией.
Тем временем, начиная с 4 августа, германское военное командование приступило к планомерному подавлению восстания. При этом с фронта не было отозвано ни одной крупной части. Против повстанцев были брошены охранные части СС, полиции и сводный полк 29-й штурмовой бригады СС "РОНА" (т.н. "бригада Каминского").
Последний раз редактировалось bobbob; 14.01.2010 в 19:15.
Идиот![]()
РККА не имела на тот момент силы для подготовки наступления на Варшаву.
нацисты уничтожали;
армия крайова спровоцировала восстание не согласовав с командованием РККА, чтобы сделать легетимным буржуазное правительство Польши которое находилось в Лондоне и недопустить к власти коммунистов;
армия крайова, спровоцировавшая восстание в угоду своим хозяевам из Лондона, потом сдалась нацистам, а армия людова (поддерживающая Советы и так же принимающая участие в востании, не сдалась нацистам, а пробилась с боями к РККА);
бандеровцы громили нацистов на территории Украины , стреляя в Ватутина и офицеров РККА, а РККА виновата ....
бандеровская логика, продолжаете стрелять в спину , как стреляли в Ватутина
Последний раз редактировалось фокс; 14.01.2010 в 19:13.
Социальные закладки