Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 185 из 1367 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 27338
  1. Вверх #3681
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Откуда у мамы в груди молоко в голодной Африке?

Я в 5.5 лет в первый раз мальчика поцеловала в детском саду в беседке
    Какая уж тут мамина сися?

Я знаю историю об одной знакомой бабушке, которая, чтобы успокоить внуков-младенцев давала им свою пустую старческую грудь. Но это же не правило, дамы и господа, а ужасное исключение!
    Молоко у мамы всегда будет, даже если из еды лишь бананы останутся Закон природы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не у любой мамы оно бывает, даже если еды вдоволь. По разным причинам.
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3683
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не у любой мамы оно бывает, даже если еды вдоволь. По разным причинам.
    Я не о тех причинах, когда его не бывает. Хотя основных причин 3: проблемы с пролактином, непереносимость молока у ребенка и нарушения взаимоотношений мама-ребенок.
    А во всех остальных ситуациях количество и качество пищи практически не оказывает влияние на выработку молока, при недостатке организм будет расходовать свои запасы. Главное, пить достаточно

4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Мамочки, если в отдельно взятой семье случилось кормление до 5 лет и им от этого хорошо, то почему Вас это должно ТАК беспокоить?!
    Если б мой ребёнок нуждался в столь длительном кормлении - я б тоже кормила, и на чужие мнения начхать.

5. Вверх #3685
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Мамочки, если в отдельно взятой семье случилось кормление до 5 лет и им от этого хорошо, то почему Вас это должно ТАК беспокоить?!
    Если б мой ребёнок нуждался в столь длительном кормлении - я б тоже кормила, и на чужие мнения начхать.
    Если б все были толерантны, то не было бы форума
    Иначе для чего мы все здесь сидим?

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если б все были толерантны, то не было бы форума
    Иначе для чего мы все здесь сидим?
    Риторический вопрос

7. Вверх #3687
    Живёт на форуме
    Я лично никого не осуждаю,люди так решили-это их право!
    Я просто представила свою дочь,её 5,6
    которая ходит в сад,в школу на подготовку,и кушает сисю.Вот верите,если б я её в два не отлучила-мы до свадьбы бы сосали!

8. Вверх #3688
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот-вот, родила - и бегом на работу, коммунизм по материальной части строить. Современные рекомендации ВОЗ совсем другие. Не говоря уж о том, что это удобно - мы не знали, что такое готовить что-то для ребенка, бутылочки, сосочки, ванночки для подогрева и прочая обошли нас стороной, да и просыпаться по ночам не надо. Много писал об этом в теме про грудное вскармливание и приводил статью врача педиатра. Уже скоро родится второй ребенок, думаю, еще 5 лет покормим!
    какие сосочки и бутылочки в 5 лет? о чем вы? в год-два ребенок уходит от бутылочек далеко-далеко.

Вот интересно, почему кормление до 5 лет вызывает такую реакцию у людей, а пихание новорожденному бутылки со смесью, вместо маминой груди воспринимается нормально и как само собой разумеющееся?
    наверное потому что пихание бутылки со смесью новорожденному чаще вынужденное, чего не скажешь о ГВ пятилетки.

Я в 5.5 лет в первый раз мальчика поцеловала в детском саду в беседке
    Какая уж тут мамина сися?
    ага, сыну как раз 5,5 лет. Когда соседская девочка сказала, что хочет иметь детей, мой сын ответил, что ничего ТАКОГО у него с ней не было его уже явно другие сиси волнуют
    А по большому счету, если в вашей семье все всех устраивает, то все нормально. Мало ли кто что говрит

Хотя если б мы жили в голодной Африке - тогда да, пользу ГВ до 5-ти лет тяжело было бы отрицать
    в голодной африке мама бы кормила уже следующего ребенка (и наврное, даже не одного), а 5-летний добывал бы жучков на ужин для членов общины
    Последний раз редактировалось Arta; 11.01.2010 в 16:38.

9. Вверх #3689
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    какие сосочки и бутылочки в 5 лет? о чем вы? в год-два ребенок уходит от бутылочек далеко-далеко

Ага расскажите это моему киндеру. Она когда из чашек пьет - давится. И никакие уговоры не дают результата. Из чашки пить не хочет. Разве что я должна ее поить из маленькой ложечки.
    Бутылочек должно быть много и все они должны быть на виду

ПС правда ей только 2.6, но улучшений не вижу

10. Вверх #3690
    Ну, я знаю девочку, которая в 6 лет пила из бутылочки (в школу уже ходила). Это исключение скорее.
    У вас еще много времени есть
    так что отучите по-тихоньку ее.
    Убирайте бутылочки, которые на виду. Чем меньше на виду тем лучше. а когда идете куда-то бутылочку вообще не брать. хочешь пить - пей из чашки.
    ай-яй-яй, какое горе, забыли дома бутылочку. В общем, посочувсвуйте, поохайте (чтоб не обидно сильно ребятенку было) и предложите чашечку.
    Уговаривать не надо, только еще больше к бутылочке привяжется

11. Вверх #3691
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    На тему сна - малый в 1,2 сам ушел из нашей кровати Его кровать все время стояла рядом с нашей, правда в роли декорации, и вот 2 мес назад он сам туда перелез и с тех пор спит только там. Я первое время ночью эгоистично перетаскивала его к себе, он через время просыпался, бубнил и переползал через меня к себе...Так что все дети очень разные, но такое вижу в первый раз. Он перез сном на мне валяется, обнимается, читаем книжечку, когда уже готов уснуть - рукой показывает на кровать и хихикает - положила-отключился. Вот так)
    А ГВ - больная тема, в 6 мес отлучили из-за непереносимости, сейчас имеем непереносимость всего кроме картошки и Нэнни, лучше бы его сыпало на груди, чем на этом г..., простите. Сыпет то все равно
    А пьет из рюмочки лучше всего, кроме бутылки это единственная тара, которая его привлекает
    Последний раз редактировалось Mishina-mama; 11.01.2010 в 18:43. Причина: ...про рюмку забыла
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ничего плохого и ничего сверхполезного просто маме неохота отлучать ребенка плюс экономия на покупке молока плюс осознание собственной значимости и приносимой ребенку пользы. Больше ничего в кормлении до 5-ти лет нет.
    Питание - в 5 лет роль минимальна, влияние на иммунную систему - к 3-5 годам минимально, психологическая взаимосвязь - да.
    Хотя если б мы жили в голодной Африке - тогда да, пользу ГВ до 5-ти лет тяжело было бы отрицать
    Слушай, я точно знаю что ГМ в качестве дополнительной терапии дают раковым больным, а так же по последним исследованиям в ГМ были обнаружены стволовые клетки. Я не призываю тут всех срочно проникнуться и кормить до 5 лет, но лично я верю в силу ГМ и буду кормить до самоотлучения.

какие сосочки и бутылочки в 5 лет? о чем вы? в год-два ребенок уходит от бутылочек далеко-далеко.
    Сын моей кумы в свои 5 лет каждый день на ночь пьет молоко именно из бутылочки, хотя умеет при этом обращаться с чашкой.
    наверное потому что пихание бутылки со смесью новорожденному чаще вынужденное, чего не скажешь о ГВ пятилетки.
    Наверное потому что вынужденность эта скорее преувеличена в пользу компаний-производителей смесей
    в голодной африке мама бы кормила уже следующего ребенка (и наврное, даже не одного), а 5-летний добывал бы жучков на ужин для членов общины
    В голодной африке, да и не только, возможен вариант тандема, когда мама кормит грудью одновременно старшего и младшего ребенка

Могу еще рассказать историю,когда ребенок моей одной знакомой - мальчик 5-ти лет,очень крупный,выглядел лет на 7,захотел маминой сиси прямо в маршрутке,задрал кофточку и все это проделал на виду у публики...
    Эта история не об ужасах долгокормления, а об отсутствии воспитания ребенка.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3693
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Слушай, я точно знаю что ГМ в качестве дополнительной терапии дают раковым больным, а так же по последним исследованиям в ГМ были обнаружены стволовые клетки. Я не призываю тут всех срочно проникнуться и кормить до 5 лет, но лично я верю в силу ГМ и буду кормить до самоотлучения.

Стволовые клетки - остропопулярная тема уже лет 10, пока, правда, без особых успехов. А в онкологии пытаются использовать любые методы
    Я тоже не призываю всех бросать кормить ребенка в год , я даже не понимаю, о чем тут можно спорить. Решить для себя все просто. Достаточно посмотреть состав ГМ и потребности ребенка нужного возраста, прикинуть примерный объем; потом посмотреть усвояемость иммунноглобулинов в ЖКТ и Тогда нам останется:
    но лично я верю в силу ГМ и буду кормить до самоотлучения
    А счастливая мама - счастливый малыш Просто каждый реализует свои взаимоотношения с ребенком по разному
    З.Ы. Мда, похоже с воспитанием детей это соотносится мало

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    В голодной африке, да и не только, возможен вариант тандема, когда мама кормит грудью одновременно старшего и младшего ребенка
    ага, еще и папа с голодухи поесть может
    тандем касается маленьких детей, а не взрослых, способных добывать пропитание

Наверное потому что вынужденность эта скорее преувеличена в пользу компаний-производителей смесей
    это в тему о ИВ и ГВ

15. Вверх #3695
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Ага расскажите это моему киндеру. Она когда из чашек пьет - давится. И никакие уговоры не дают результата. Из чашки пить не хочет. Разве что я должна ее поить из маленькой ложечки.
    Бутылочек должно быть много и все они должны быть на виду

ПС правда ей только 2.6, но улучшений не вижу
    Проявите твердость. Дети-манипуляторы - не лучший вариант для родителей. В конце концов есть еще кружечки-непроливайки, как переходный вариант от соски к чашке.
    ПОзднее сосание соски может привести к неправильному развитию зубов и нарушению прикуса (если это родителям интересно).

Я от своей дочки соску в год припрятала, было очень трудно отвыкать. На всякий случай не выбрасывала, просто убрала. Когда она ее случайно увидела через месяц, все ее личико выражало крайнее возмущение , она просто негодовала (хотя говорить еще толком не могла), ведь ей сказали, что соску съела собачка.
    К счастью, наша неосторожность не имела последствий. Когда я ей предложила попробовать соску снова, она ей категорически не понравилась. Вот и все.

16. Вверх #3696
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Обычно дети в этом возрасте просят сисю "на закуску" или ночью. При этом они питаются так же, как и их сверстники. Потом они сами теряют интерес к молоку. Невкусно становится... Видимо, организм сам дает понять, что все, что надо было, он уже получил. Природа очень умна!
    Природа очень умна,но как показывает жизнь, особенно в последнее время, и она "матушка" дает сбои. Я о вашем долгокормлении давно читала и хотя сама сторонница длительного ГВ (кормились 2,2года, планировала до 2,5) все таки ваш случай считаю "ошибкой природы". Извините, не осуждаю, не обвиняю, просто высказываю свое мнение, раз уж вы сами не перестаете о себе напоминать.

17. Вверх #3697
    Не покидает форум Аватар для oos
    Девочки, скиньте плз в личку ссылочку на какую-нибдь полезную литературку по воспитанию.. желательно наших авторов. не зарубежных...... а то у нас расхождения в менталитете большие ПОЖЖАЛСТА!!! ребенок погибели моей хочет...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #3698
    Набирайте в google вашу насущную проблему и потом выбирайте тот сайт, к которому больше душа лежит.

Например:
    http://www.baby.com.ua/st/?594
    или:http://www.poznayka.ru/2006/12/22/psikhologija_neposlusheyjj_rebenok.html

19. Вверх #3699
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Девочки, скиньте плз в личку ссылочку на какую-нибдь полезную литературку по воспитанию.. желательно наших авторов. не зарубежных...... а то у нас расхождения в менталитете большие ПОЖЖАЛСТА!!! ребенок погибели моей хочет...
    Заряна и Нина Некрасовы
    "Без опасности от рождения до школы "
    "Без опасности школьные годы " , у них есть еще книги , написаны доступным языком .
    Кстати вы зря отказываетесь от зарубежных авторов , есть очень неплохая книга Джери Викофф и Барбара Анепп
    "Да" вместо "Нет" послушный ребенок без криков и шлепков.

А может лучше обратиться к специалисту ?

20. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Более бессмысленного набора слов, далекого от вопроса воспитания ребенка, не видел. Это ясно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 185 из 1367 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права