| ||
Тема: СССР!
Вы же сами видите, что там источник либо не известен, либо является публицистической статьей...
Это не факты...
Кстати, почему в 1917 некоторых организаторов Октябрьской революции арестовали по обвинению в шпионаже и выпустили ввиду отсутствия улик...
А вот теперь "улики" просто прут....![]()
Ну, если это для тебя не факт, тогда я уже не знаю, что считать таковым...
Потому, что полиция вынуждена действовать строго в рамках закона. Иногда убийц, маньяков и каннибалов вынуждены выпускать. Чикатило, к примеру, тоже арестовывали и выпускали.Кстати, почему в 1917 некоторых организаторов Октябрьской революции арестовали по обвинению в шпионаже и выпустили ввиду отсутствия улик...
А вот теперь "улики" просто прут....![]()
А я согласен с Коминтерном. Даже поставлю ему +1.(Я сегодня добрый). Революций на пустом месте не возникает. Для каждой из них нужны серьезные социальные и экономические причины, вызревающие десятилетиями иногда.Сообщение от Коминтерн
Кто финансировал революции 1848 и 1871 годов во Франции, Вторую американскую революцию, Революцию 1905 года, Февральскую и Октябрьскую революцию 1917 года в России, Синьхайскую революцию 1911 года и Революцию 1924—1927 годов в Китае, революции 1918 года в Германии и в Австро-Венгрии, Кемалистскую революцию 1918—1922 годов в Турции, Революцию 1931—1939 годов в Испании, Исламскую революцию 1979 года в Иране.... ?
Но это совершенно не отменяет того, что у Ленина были шашни с германской разведкой. в 1916-1918 годах их цели были идентичны - вывод РИ из войны, путем захвата власти большевиками, и перекачка ресурсов в Германию для продолжения войны. Надо признать, что и немцы и большевики сработали очень четко, друг друга не кидали, и должны быть довольны друг другом....
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Ага,а основной задачей Ленина разработанной в германском генштабе была разжигание революции в самой Германии которую с блеском Владимир Ильич и выполнил в 1918 году с выходом на бис в Баварии в 1919 м.....только Советы выкарабкались а от Германии остались рожки да ножки.
иногда такую пургу на форуме встретишь......
Предлагаю Фоменко!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если бы Вы читали внимательно, то заметили, что я написал.
К моменту начала революции в Германии никого из партнеров Ленина в Германии не существовало. Ни кайзера, ни Генштаба, ни разведки. Поэтому у Ленина никаких обязательств ни перед кем уже не было. И перекачка ресурсов уже тоже не производилась. Дальше он действовал, как хотел.в 1916-1918 годах их цели были идентичны - вывод РИ из войны, путем захвата власти большевиками, и перекачка ресурсов в Германию для продолжения войны.
Так, что поздравляю, вы в очередной раз сели в лужу.
Один хрен.
При всей моей нелюбви к СССР не могу не признать, что хотя история там радикально переписывалась в зависимости от прихотей очередного фюрера, но таких поциентов психушки, как Кара-Мурза, Фоменко, "исследователе" украинских и русских пирамид и прочую шоблу все же не печатали.
Видите ли, если бы у меня был интеллект как у Фоменко, я был бы гораздо умнее... Думаю, Вы тоже. Подозреваю также, что Вы с ним не контактировали.
А мне он лекции читал, так что могу оценить. Не думаю также, что Вы сможете с ним спорить в отношении истории, знаний не хватит. Он много почитал перед тем, как писать... И цитирует то, что Вы видом не видывали, слыхом не слыхивали. Пример шарлатанства приведите!
И что? Есть обьективные причины, вызвавшие революцию в Германии - противоречия между юнкерами, буржуа и прочими социальными группами, голодом в стране, вызванным блокадой и военным поражением. Но это совершенно не отменяет желания Ленина половить рыбку в мутной воде.
Вы попытайтесь внятно сформулировать(понимаю, что вам это нелегко) что вы пытаетесь сказать, потом и поговорим.
Социальные закладки