Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 107 из 1292 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 25835
  1. Вверх #2121
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю о ваших познаниях в финансировании революций...
    Кроме распиаренного "финансирования" Октябрьской есть познания?
    Коминтерн, если версия отличается от той, которой приджерживается партия, правительство и великий вождь народов, то это не значит что версия неправильная.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #2122
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Что касается конкретно Октябрьской революции, эта давно уже не секретна и доступна в открытых источниках.
    Так укажите факты, а не домыслы.
    Фактов то нет, одни рассуждения...

Что касается современных "цветных" революций,
    Я вас в третий раз спрашиваю -кто финансировал революции 1918 года в Германии, Австрии, Венгрии....

3. Вверх #2123
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    то это не значит что версия неправильная.
    Так любую версию надо доказывать....

4. Вверх #2124
    User banned Аватар для minor
    Так укажите факты, а не домыслы.
    Фактов то нет, одни рассуждения...
    Я вас в третий раз спрашиваю -кто финансировал революции 1918 года в Германии, Австрии, Венгрии....
    Ты всерьез думаешь, что я намерен переубеждать убежденного марксиста? Это все равно, что читать лекции на тему: "Бога нет" в монастыре. Я тебе дал ссылки, а уж как к ним относиться, решай сам. Вера - дело добровольное.

5. Вверх #2125
    User banned
    Я тебе дал ссылки
    Вы же сами видите, что там источник либо не известен, либо является публицистической статьей...
    Это не факты...
    Кстати, почему в 1917 некоторых организаторов Октябрьской революции арестовали по обвинению в шпионаже и выпустили ввиду отсутствия улик...

А вот теперь "улики" просто прут....

6. Вверх #2126
    Вы же сами видите, что там источник либо не известен, либо является публицистической статьей...
    Это не факты...
    Ну, если это для тебя не факт, тогда я уже не знаю, что считать таковым...

Кстати, почему в 1917 некоторых организаторов Октябрьской революции арестовали по обвинению в шпионаже и выпустили ввиду отсутствия улик...
    А вот теперь "улики" просто прут....
    Потому, что полиция вынуждена действовать строго в рамках закона. Иногда убийц, маньяков и каннибалов вынуждены выпускать. Чикатило, к примеру, тоже арестовывали и выпускали.

7. Вверх #2127
    Живёт на форуме
    Это не из личной жизни, это профессиональное. Я очень хорошо знаю, как формируется общественное мнение. В том числе, и твое личное мнение.
    Что касается современных "цветных" революций, их принципы, методы и технологии хорошо описаны, например, в этой книге. Рекомендую.
    Вы занимаетесь профессиональным изучением формирования общественного мнения, используя "труды" химика Кара-Мурзы?

Мдя, куда катится этот мир......
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #2128
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вы занимаетесь профессиональным изучением формирования общественного мнения, используя "труды" химика Кара-Мурзы?
    если человек помимо химии занимается еще и историей, то вовсе не означает что он плохой историк.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #2129
    Живёт на форуме
    Сообщение от Коминтерн
    Кто финансировал революции 1848 и 1871 годов во Франции, Вторую американскую революцию, Революцию 1905 года, Февральскую и Октябрьскую революцию 1917 года в России, Синьхайскую революцию 1911 года и Революцию 1924—1927 годов в Китае, революции 1918 года в Германии и в Австро-Венгрии, Кемалистскую революцию 1918—1922 годов в Турции, Революцию 1931—1939 годов в Испании, Исламскую революцию 1979 года в Иране.... ?
    А я согласен с Коминтерном. Даже поставлю ему +1.(Я сегодня добрый). Революций на пустом месте не возникает. Для каждой из них нужны серьезные социальные и экономические причины, вызревающие десятилетиями иногда.

Но это совершенно не отменяет того, что у Ленина были шашни с германской разведкой. в 1916-1918 годах их цели были идентичны - вывод РИ из войны, путем захвата власти большевиками, и перекачка ресурсов в Германию для продолжения войны. Надо признать, что и немцы и большевики сработали очень четко, друг друга не кидали, и должны быть довольны друг другом....

10. Вверх #2130
    User banned Аватар для ALKA
    А я согласен с Коминтерном. Даже поставлю ему +1.(Я сегодня добрый). Революций на пустом месте не возникает. Для каждой из них нужны серьезные социальные и экономические причины, вызревающие десятилетиями иногда.

Но это совершенно не отменяет того, что у Ленина были шашни с германской разведкой. в 1916-1918 годах их цели были идентичны - вывод РИ из войны, путем захвата власти большевиками, и перекачка ресурсов в Германию для продолжения войны. Надо признать, что и немцы и большевики сработали очень четко, друг друга не кидали, и должны быть довольны друг другом....
    Ага,а основной задачей Ленина разработанной в германском генштабе была разжигание революции в самой Германии которую с блеском Владимир Ильич и выполнил в 1918 году с выходом на бис в Баварии в 1919 м.....только Советы выкарабкались а от Германии остались рожки да ножки.

иногда такую пургу на форуме встретишь......

11. Вверх #2131
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    если человек помимо химии занимается еще и историей, то вовсе не означает что он плохой историк.
    Я тоже увлекаюсь историей. Но у меня нет систематического образования в этой сфере, нет опыта исследований. Я дилетант и любитель, как и все здесь. Но и Кара-Мурза точно такой же.
    Поэтому как источник он совсем не катит.

12. Вверх #2132
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Предлагаю Фоменко!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #2133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага,а основной задачей Ленина разработанной в германском генштабе была разжигание революции в самой Германии которую с блеском Владимир Ильич и выполнил в 1918 году с выходом на бис в Баварии в 1919 м.....только Советы выкарабкались а от Германии остались рожки да ножки.
    иногда такую пургу на форуме встретишь......
    Если бы Вы читали внимательно, то заметили, что я написал.

в 1916-1918 годах их цели были идентичны - вывод РИ из войны, путем захвата власти большевиками, и перекачка ресурсов в Германию для продолжения войны.
    К моменту начала революции в Германии никого из партнеров Ленина в Германии не существовало. Ни кайзера, ни Генштаба, ни разведки. Поэтому у Ленина никаких обязательств ни перед кем уже не было. И перекачка ресурсов уже тоже не производилась. Дальше он действовал, как хотел.

Так, что поздравляю, вы в очередной раз сели в лужу.

14. Вверх #2134
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Предлагаю Фоменко!
    Один хрен.

При всей моей нелюбви к СССР не могу не признать, что хотя история там радикально переписывалась в зависимости от прихотей очередного фюрера, но таких поциентов психушки, как Кара-Мурза, Фоменко, "исследователе" украинских и русских пирамид и прочую шоблу все же не печатали.

15. Вверх #2135
    Видите ли, если бы у меня был интеллект как у Фоменко, я был бы гораздо умнее... Думаю, Вы тоже. Подозреваю также, что Вы с ним не контактировали.

16. Вверх #2136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видите ли, если бы у меня был интеллект как у Фоменко, я был бы гораздо умнее... Думаю, Вы тоже. Подозреваю также, что Вы с ним не контактировали.
    Нет, лично не общался. Но книг прочитал много. Шарлатанство и передергивание, так и прет. (Прости модератор, за оффтоп...)

17. Вверх #2137

Мдя, куда катится этот мир......
    Если бы ты следил за разговором, то наверняка заметил бы, что мы обсуждали не методы управления общественным мнением, а источники финансирования революций.

18. Вверх #2138
    А мне он лекции читал, так что могу оценить. Не думаю также, что Вы сможете с ним спорить в отношении истории, знаний не хватит. Он много почитал перед тем, как писать... И цитирует то, что Вы видом не видывали, слыхом не слыхивали. Пример шарлатанства приведите!

19. Вверх #2139
    User banned Аватар для ALKA
    Если бы Вы читали внимательно, то заметили, что я написал.

К моменту начала революции в Германии никого из партнеров Ленина в Германии не существовало. Ни кайзера, ни Генштаба, ни разведки. Поэтому у Ленина никаких обязательств ни перед кем уже не было. И перекачка ресурсов уже тоже не производилась. Дальше он действовал, как хотел.

Так, что поздравляю, вы в очередной раз сели в лужу.
    Вы так и не поняли что как раз этот ваш "глубокий анализ" и был причиной моего комента.У вас револции происходят в один момент ?...может все-таки до этого идет стадия "разжигания" Даже для майдана сперва завезли валенки.

20. Вверх #2140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы так и не поняли что как раз этот ваш "глубокий анализ" и был причиной моего комента.У вас револции происходят в один момент ?...может все-таки до этого идет стадия "разжигания" Даже для майдана сперва завезли валенки.
    И что? Есть обьективные причины, вызвавшие революцию в Германии - противоречия между юнкерами, буржуа и прочими социальными группами, голодом в стране, вызванным блокадой и военным поражением. Но это совершенно не отменяет желания Ленина половить рыбку в мутной воде.

Вы попытайтесь внятно сформулировать(понимаю, что вам это нелегко) что вы пытаетесь сказать, потом и поговорим.

Закрытая тема
Страница 107 из 1292 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права